ЖК Пионерский Квартал, г.Вишневое, ул.Пионерская

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем Натик, 13 дек 2011.

1. AleksandrL

AleksandrL Member

программа "без табу" плачет по этому трогательному рассказу:) честно говоря, я не пойму к чему Вы это...хотя Вы правы, что логика у всех своя. просто мы живем в одном ЖК, из-за этого как минимум нужно уважать друг друга.

2. vl_kiev

vl_kiev Well-Known Member

Это к тому, что может человеку кажется, что он отлично стал, а может он нормально поставил машину неделю назад и никуда не ездил, а за это время кто-то криво рядом стал. И еще к тому, что охрана должна охранять, а не парковать машины, это вопрос взаимоотношения между соседями, если соседи друг друга не уважают, то охрана тут безсильна

mapple, Asole и Vatytina25 нравится это.
  3. AleksandrL

AleksandrL Member

возможно Вы прав, при этом у меня свое мнение на данную ситуацию. В таком случае можно не реагировать на ночной шум или же распитие спиртных напитков на променаде, а просто охранять.

4. vl_kiev

Парковка на два места не входит в список нарушений общественного порядка или закона, в отличии того, что вы написали

5. Авега

Авега Well-Known Member

Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...

Evgenika нравится это.
  6. vl_kiev

Вот думаю как быстро до типа с соседнего дома дойдет, что голуби это зло. Уже несколько раз видел как он их прикармливал прям на своем не застекленном балконе и как они потом в количестве штук 20 сидели и на парапете балкона и у соседней на отливах. Может когда они все загадят, то соседи ему сами прийдут и скажут спасибо

7. Nbak

Nbak New Member

Уважаемые жильцы квартала, охрана на территории, консьержи в подъезде это хорошо, но только все равно ваши двери в квартиру остаются доступны для желающих поживиться. Как вы смотрите на то, чтобы закрыть тамбур на площадке для нескольких квартир? предлагаю вам кодовый замок механический, подробнее на сайте или в моем альбоме.

8. Asole

Asole Active Member

Я лично против дополнительных дверей. Много причин, почему не хочу. Первая: не хочу переступать через велосипеды и коляски соседей (если там будут ставить) и много других вещей. А мне кажется там будут часто ставить. А если еще додумаются стойку с обувью сделать (в знакомой одной так), так это уже вообще я не переживу. :) Во-вторых: не нравится выходить и темный коридор (а когда руки заняты, вообще неудобно туда-сюда клацать выключатель). В третьих: слышала такую версию, что обычно двери тамбура делают не очень качественную и воры легко ее взламывают и уже сидят в этот тамбуре незамеченными пока хорошую дверь не взломают. Короче, я пока против такого))) Возможно когда-то поменяю свое мнение)) Изначально, когда покупали квартиру в планах было и есть возможность такое сделать, но сейчас не хочу что-то. :-[

maximkalga нравится это.
  9. Лена11021976

Лена11021976 Well-Known Member

Так, охрана ходит.А платить кто будет?Или потом постфактум выставят счет как за крыло самолета?

23/76 нравится это.
  10. Nbak

Nbak New Member

Ваш комментарий несколько неожиданный: обычно в высотных новостройках предусмотрены металличские двери, которые ведут к лифтам и закрывают площадку; только двери установлены строителями, а замки выбирают сами жильцы; на площадке горит свет круглосуточно или на фотоелементах; а кодовый замок выгодно ставить совместно с соседями, т.к. дешевле на дубликатах ключей для всех, если кто на площадке решит сдавать квартиру в аренду можно менять пароль по-ситуации, к ваашей квартире нет прямого доступа для "дурака".... я предлагаю современный кодовый замок с высоким уровнем защиты от подбора кода и на данный момент по акции. Спасибо за ваше мнение.

11. Asole

Asole Active Member

Возможно мы не за одни двери думаем))) Я имела ввиду те, что два соседа объединяются и делают тамбур 1*1 или 1,5*1,5. А если вы говорите за двери при входе на этаж, то у нас на Ватутина есть такие. Но тоже палка с двух концов. Кто-то додумался закрыть двери со стороны квартир на защелку, в этот момент лифт поломался и все, жди)))) Наверное после таких моментов и кто-то взламывает замки (у нас выломали). Я лично, за хорошую охрану и главное еще за закрытую территорию(!!!). Ну так мне хочется закрытой территории, чтобы "лишние" под окнами не ходили :)

P.S. И да, нужно еще учитывать пожарные нормы, в случай чего))))

12. Nbak

Nbak New Member

Кодовый механический замок Lockod как раз идеально показал себя на лестничных клетках или офисах, т.к он открывается снаружи только после последовательного набора комбинации, не нужен брелок, ключ ( он "глухо на задвижку" не закрывается), а изнутри открывается поворотом ручки, что соответствует нормам пожарной безопасности. Ваш этаж всегда закрыт, т.к. двери с обычными цилиндровыми, например, или другими замками, требующими ключ часто открыты из-за того, что у кого-то нет ключа или он потерялся... Охрана с закрытой территорией тоже прошедший этап)) По факту все охраняется, но кто к кому приехал в гости охрана не проверит. В общем "Бережённого Бог бережёт"
    Если я вас заинтересовала, обращайтесь, буду рада помочь.

13. Evgenika

Evgenika Well-Known Member

Классная реклама :)

14. kostya_

kostya_ New Member

Подскажите кто уже установил тамбур на две квартиры и какая юридическая процедура его установки, нужно ли согласие ТОВ "Пионер сервис"?

15. Вирішувати тільки з ЖЕКом. По суті, самому нічого робити не можна, це буде розцінюватись як порушення умов користування МЗК (місцями загального користування). Але запитайте в ЖЕКу... на мою думку, їм тільки на руку, якщо площа для прибирання зменшиться.

kabaeva a нравится это.
  16. Nbak

Nbak New Member

Совладельцами МЗК есть жильцы квартир, а ЖЕК только обслуживающая компания, соответсвенно и согласовывать нужно с соседями.

23/76 и Авега нравится это.
  17. pioneer i ko

pioneer i ko Well-Known Member

це якщо у вас ОСББ, а поки цього немає, ви власники лише того, що являється простором між стінами ваших квартир, а будинок та його приміщення належить забудовнику.

kabaeva a и Evgenika нравится это.
  18. Evgenika

Evgenika Well-Known Member

совершенно верно. Более того тамбура в 90% это еще и нарушение норм противопожарной безопасности!

Vatytina25 и pioneer i ko нравится это.
  19. vl_kiev

Анекдот про таких как вы любителей тамбуров вспомнил, заканчивался он так - "А там іще бурячки посаджу!"
    http://anekdot.if.ua/2015/ukrainecj-zemlja-burjachky/

kabaeva a, Светлана-Z, Evgenika и 2 другим нравится это.
  20. kabaeva a

kabaeva a Well-Known Member

Когда у нас стал вопрос с такой дверью, что б сделать тамбур себе с соседями на три квартиры получилось бы примерно 8 м2.
    То нам тогда сказали что нужно пройти всех соседей и собрать подписи что они якобы не против. Но У нас так дело до этого не дошло.

Поделиться этой страницей