ЖК "Аметист"

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Orho, 27 июн 2013.

1. Спасибо за фото. Хорошо что Вы можете приехать почаще и держать всех в курсе. А по поводу охраны если будет дорого или создадут нам концлагерь в собственных домах, то будем искать другую охранную фирму кто выполнит работу качественней и дешевле.

2. TetianaU

TetianaU Active Member

Большое спасибо за фото!

Последнее редактирование модератором: 27 июн 2017
  3. Bohdan_P

Bohdan_P Member

Дякую за фото)))
    П.с. так, дійсно форум зкотився, novakvartira.com.ua вже не той

Последнее редактирование модератором: 27 июн 2017
  4. Egor_S

Egor_S New Member

Договор на охрану, вдруг кто-то захочет ознакомиться.

Вложения:

• IMG_6922.JPG
      IMG_6922.JPG
      Размер файла:
      179,3 КБ
      Просмотров:
      368
    • IMG_6923.JPG
      IMG_6923.JPG
      Размер файла:
      181,3 КБ
      Просмотров:
      369
    • IMG_6926.JPG
      IMG_6926.JPG
      Размер файла:
      183,5 КБ
      Просмотров:
      328
    • IMG_6927.JPG
      IMG_6927.JPG
      Размер файла:
      138,6 КБ
      Просмотров:
      345
    Последнее редактирование: 21 июн 2017
    Yurii2016 нравится это.
  5. ДенисК

ДенисК New Member

А каково общее настроение жильцов/инвесторов по поводу охраны?

6. Да не дай БОже кому такой договор подписать. Если коротко. Пи...ц полный.

Arent и Egooor нравится это.
  7. Pitton

Pitton Member

А по пунктам можно? Что там такого?

Договор можно разорвать в одностороннем порядке письменно уведомив за 30 дней. Не понравится охрана, пишешь письмо, платишь за один месяц и договор разрывается.

А так конечно, давайте останемся без охраны и будет у нас во дворе притон для всего села.
    А как 3 очередь сдадут, так еще и надземная парковка будет для Аметист молла. Вот круто то будет.

Последнее редактирование модератором: 29 июн 2017
  8. Yurii2016

Yurii2016 Member

я за охорону, але договір бажано дійсно переписати. І знову ж написане в договорі і те що він розповідав вчора дещо різниться. Саме перше в договорі територія ЖК огороджена парканом, а він казав просто в арках зроблять калітки. Сенсу платити людям вікна яких перші поверхи виходитимуть якраз на територію яка вийде поза охороною.
    по договору :
    пп.4.2.5. - інші пункти зобов"язаний, а тут має право, тобто якщо якесь авто і не запишуть,а саме в ньому вивезуть півквартири, то це нормально? треба однозначно всих хто заїзджає записувати.
    !Додати підпункт
    4.2.х виконавець гарантує покриття відеоспостереженням всього внутрішнього двору, зовнішньої сторони ЖК, де є вікна Замовника, та зовнішніх парковок, постійну роботу системи відеонагляду, постійний запис і зберігання такої відеоінформації строком не менше тижня (якщо це складно - 3 дні).
    4.2.хх Надання відеофіксації Замовнику в строк не пізніше одного календарного дня з моменту звернення у разі виникнення правопорушення, що мало місце або могло мати місце по відношенню до Замовника або ж його майна.
    4.2.ххх У випадку відсутності неперервного відеозапису строком не менше тижня (чи 3 днів), Замовник компенсує Виконавцю завдану шкоду його здоров"ю, майну та/або викрадення майна, що стало наслідком правопорушення, яке відбулося в зоні покриття відеонагляду. Строк компенсації - не менше одного місяця від дня невиконання попереднього пункту.

А то цей момент є в пункті 5, що ми маємо право, але що вони це зобов"язані робити - надати відео не написали чомусь. це буде таке відеоспостереження як і було, що відбувається що завгодно, а охорона потім каже - почекати начальника, а потім його не буде приходьте завтра, а завтра післязавтра, а потім виявиться що якраз в цей час камери не писали....

Пункт 7.1 Послуги починають надаватися з початку наступного місяця, коли укладання договорів перевищило 55% від кількості квартир ЖК та починають сплачуватися з моменту фактичного надання послуг. ---- а то сенсу платіть а ми колись може вернем Вам гроші якщо що...

7.3. ... Договір буде пролонговано на такий самий строк кожні 6 місяців, якщо... - щоб кожен рік не писати новий договір, якщо все ок, то ок.

звичайно якби ще хто з юристів це правильніше виписав, було б краще.

9. Pitton

Pitton Member

Вы наверное помните случай, как пытались угнать авто с нашей стоянки? Помните чем закончилось?
    А без охраны у чувака увели бы тачку и все.

Я уже только за это готов платить 120 грн. в месяц. А сюда еще добавить отсутствие алкашей/нариков во дворе на лавочках, отсутствие детей с района на площадке и отсутствие паркующихся клиентов Аметист молла на парковке во дворе.
    Я вообще не понимаю кто и почему возмущается по поводу охраны и цены в 120 грн.

При покупке квартиры выбор был сделан в пользу охраняемой территории. И просрать охраняемую территорию будет просто глупо.

ДенисК, Andrauzen и Yurii2016 нравится это.
  10. Я ТОЛЬКО ЗА ОХРАНУ. Можно и с охраной бд но не на условиях етого договора где охрана имеет больше прав чем жыльцы. И вопрос парковки и охраны ето как мухи и котлеты отдельно. Когда строили Аметист мол и дома то проектировщики должны были прощитать места парковок! А подземное паркоместо в подземной парковке сложеных с блоков а не монолитнолитый бетон с гидроизоляцыей за 10 штук смешно. Под Варшавой в жк ПАРКИНГ БОКС стоят 10 а нашы должны стоять 5 . Цена за охрану 120грн +25 Пдв+5комисии=150+50-100 отдельно за охрану авто. И кто сказал что цена не выростет завтра как тариф по придомовой в два раза? Договор прописан в пользу охранной фирмы ,а не нас жыльцов ето вобщем что б не прописывать претензии по пунктам как писалось выше.

Yurii2016 нравится это.
  11. Pitton

Pitton Member

Пока читал, чуть глаза не сломал.
    Вопрос парковки и охраны напрямую взаимосвязан. Не будет охраны, не будет свободных парковочных мест во дворе. Это касается автовладельцев.
    Не будет охраны, будут левые дети на площадке, в очереди к качели стоять будете). Это касается пар с детьми.
    Не будет охраны - будут алкаши и нарики на лавках. Это всех касается.

12. Да я согласен с Вами что охрана нужна 100%, но ворота на брилках и калитки на чипах решат проблемму с посторонними людьми и авто. А охрана нужна не только для етого.

Egooor нравится это.
  13. Pitton

Pitton Member

Это да, но никто нам забор не поставит. Если это не пролоббирует сам БД Секьюрити.
    Управляющая компания (БД сервис) ничерта не будет делать. Посмотрите на разваливающуюся детскую площадку, отлетевшие резиновые уплотнители на ступеньках, не востановленный асфальт и тротуар после прокладочных работ.
    Поэтому я считаю, что единственный вариант иметь комплекс закрытого типа это заключить договор с охраной.
    А там посмотрим как большинство решит.

Кстати если кто не был вчера на встрече, у охранника на проходной на стройке (между 3-м корпусом и Аметист моллом) можно подписать опросник, указав хотели ли бы вы заключить договор с охраной и иметь огороженную территорию комплекса.

14. Yurii2016

Yurii2016 Member

Это с 26 числа опросник, тоже за, тоже запишусь, но параллельно несложно ж если все захотят некие мелкие изменения в договор, чтобы охрана должна была Вам дать видео, а не Вы имели право получить видео. Думаю, они согласятся. Просто будут ответственние следить за видео и тем, что оно действительно записывается.
    Конечно чем больше людей проявит желание подписать опросник з ответом ЗА (потом заключить договор хоть немного клиентоориентированный), тем больше шансов и забор дополнительно сделать, а не калитки в арках и т.п., и чтобы всем было удобнее и безопаснее жить.

15. Pitton

Pitton Member

А чего с 26 го?
    Я вчера еще подписал, и они вроде сказали, что прям со вчерашнего времени будет на проходной.

16. Denis_v

Denis_v Member

Вот тут вообще по делу сказано, НО..
    ".. Секьюрити" как и ".. Сервис" -БД, а это значит, что они принадлежат одному человеку (или одной группе людей), поэтому есть большая перспектива, что после подписания договора качество услуг и выполнение обязанностей будет на таком же уровне: высохшие кусты и трава, куча отломанной плитки, довольно часто не горящие фонари во дворе. Тем более суть договора, в двух словах, мы обязаны платить, а они обязаны требовать с нас оплату.
    Вчера было озвучено, что затраты на зп 6-ти охранников -30 тыс., обслуживание камер и шлакбаума, ыбло озвучена сумма около 8 тыс. При этом минимальное кол-во желающих заключить договор должно быть 320 (по 120 грн, это 38400) т.е. как раз отбивают озвученные затраты, но если уж нет возможности поставить электронные ворота на въезде, то можно в половину снизить кол-во охраны. Зачем 2 человека? У нас довольно небольшой двор, который обойти можно за 2 минуты. Это позволит снизить затраты и стоимость услуги уже можно сделать будет 80 грн.
    Я на Пражском чтото не видел, чтобы в будке охранника находилось более 2х человек!

17. sto3

sto3 Member

Не хочется вас расстраивать но с самого открытия на детскую площадку ходят мамаши с села, благо это все таки село, народу не так много. Так же насчет машин, знаю лично за мзду охране некоторые левые умники оставляют свои машины во дворе, как на стоянке. Так что вопрос в ефективности именно этой охраны сомнительный.
    Я согласен что охрана нужна но не стоит спешить и подписивать бегом этот мутный договор, нужна качественая охрана а не просто так - аби було )

Egooor и Denis_v нравится это.
  18. Pitton

Pitton Member

Опять же, предыдущая охрана была бесплатная и охраняла только стройку. Что Вы от них хотите требовать?
    Еще раз напомню был случай с попыткой угона авто и именно охрана задержала/вызвала полицию.
    В данном договоре есть пункты об одностороннем разрыве договора. Пишите письмо за 30 дней и разрываете договор, если вам услуги охраны не понравятся. Если клиентов будет меньше 55 % от квартир, то они сами разорвут договор.

Я считаю, что стоит подключаться и пробовать, отказаться всегда успеем. Пусть ставят заборы, калитки, выдают ключи и посмотрим как оно будет работать.

А про цены, извините, я в чужой карман заглядывать не люблю и не хочу, но 120 грн. в мес. сейчас это смешно. Вчера зашел в фору, ничерта не купил и отдал 180 грн.

В общем, я не хочу продолжать дискуссию по этому вопросу, я лично хотел бы иметь красивый охраняемый двор. Если большинство решит против, что ж очень жаль, будет срач во дворе.

Yurii2016 нравится это.
  19. Denis_v

Denis_v Member

Ну значит будете первым,
    а насчет сравнения цен, так мне вчера один из представителей сравнивал эту смешную сумму с чашкой кофе в Дубаях, не вы ли это?.)
    Сначала необходимо доработать договор, в частности я хочу видеть конкретную информацию о территории за которую отвечает охрана, хочу видеть, что охрана хоть какую-то ответственность несет (потому что щас даже если зайдет через охранника пройдет левый человек и во дворе начнет громить машины и тд,, то в этой ситуацию все что охрана сделает это в итоге предоставит видео с камер), и перечень камер за обслуживание которых мы будем платить. Это с одной стороны даст понимание на какие из камер мы можем "рассчитывать", а с другой стороны поднимет доп вопросы.

20. sto3

sto3 Member

дело не в цене а в качестве услуг. 120 грн на сегодня не деньги но викидивать на ветер тоже глупо как по мне, и денег не будет и охраны. Зачем !? Нам нужна именно ОХРАНА полноценная которая действительно отвечает за свою работу а не имитация судя по их договору.

Поделиться этой страницей