Вишневый, ул. Октябрьская, "Білоцерківський ДБК"

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем natavit, 23 дек 2013.

1. Sergey49

Sergey49 Active Member

Так то ж в цівілізованому світі )

Шукати готовий. Готовий стати головою, якщо буде потрібно.
    Платити за всіх ні. З якої радості я повинен платити сам за всіх? Але якусь частку, так готовий.

Коротше кажучи, напевне не буде діла. Будемо ждаьи поки будинок стане як г.но, ліфт відпрацюємо свій гарантійного експлуатаційний період і т.д. а потім повернемось до цього питання. Всім гарного дня.

Последнее редактирование модератором: 10 июн 2017
  2. Vera04

Vera04 Active Member

Все понятно. Вопросов больше нет.

Последнее редактирование модератором: 10 июн 2017
  3. design

design Active Member

Цивилизованность зависит сугубо от нас самих.
    Человек, который готов сам стать председателем, сначала досконально изучает все вопросы, а потом только предалагает остальным. А пока я вижу пустые слова, простите если задел.
    Вы видели долги по нашему дому? За отопление, за коммунальные услуги. Эти долги будете вынуждены оплачивать Вы в том числе. Причем неоплата за других приведет к отключению и Вас, и очень быстро. В то время как сейчас Вам все равно, если платите вовремя.

4. design

design Active Member

Почему-то навеяло, даже не понимаю, почему. Наверное магнитные бури:

5. MicroZora

MicroZora Active Member

Сергій, пропускайте ці колкі коментарі повз себе. Одним з пережитків радянщини є негативне ставлення до ініціативних людей. Якщо хтось хоче змінювати ситуацію на краще, і готовий при цьому брати на себе відповідальність - то він "вискочка". Критика є важливою, але вона має бути конструктивною і коректною. Не факт, що я проголосую за вас як за голову нашого майбутнього ОСББ, але я радий мати ініціативного сусіда.

для окремих сусідів: часний, нав*язаний жек, як в у випадку КварталАвіа - не має нічого спільного з ініційованим самими мешканцями ОСББ

Щодо доцільності огорожі: в навколишніх ЖК її немає лише в тому випадку, якщо охорона або диференційний пропуск забезпечено по широкому периметру території Великі ЖК (Європейське місто, Львівский/Празький квартали, Софія), які тянуть на статус мікрорайону, можуть собі це дозволити. Огорожа в нашому випадку гратиме ще й на психологію самих мешканців, територія до забору сприйматиметься як "наше", де не треба смітити. При цьому я жодним чином не хочу такої безвкусиці, як сплошний зелений забір навколо парковки.

6. Vera04

Vera04 Active Member

Все хотят жить в красивом чистом аккуратном доме. При этом взгляды на то что такое «красиво» у каждого свои, и это нормально. Не стоит обижаться что чьи-то взгляды не совпадают с лично вашими. А перед тем как что-то предлагать, а тем более внедрять всегда необходимо просчитывать риски – пока о доп затратах и рисках не говорит никто, все разговоры только о заборе (причем без конкретики) и эфемерных преимуществах осбб.

Вот лично Вы какой смысл видите в заборе? Какой его функционал?

Последнее редактирование: 7 июн 2017
  7. design

design Active Member

Совковость это как раз верить на слово тетям и дядям с ТВ о том как классно быть в ОСББ и считать инициативностью возгласы "а давайте..." без конкретики и понимания вопроса. Я конструктивно критикую, и пишу почему это плохо. Как и другие форумчане. Я пока не услышал ни одного аргумента, что нам даст ОСББ, и что нам даст забор. На общие фразы "ибо так лучше" сразу ответили десятком конкретных причин, почему нет.

Инициативность - повторюсь еще раз, это изучить вопрос, узнать все плюсы и минусы, выйти к соседям и сказать "вот есть такие плюсы, такие минусы, это нам поможет вот в этом, я готов делать то-то, но мне нужна ваша помощь". И тогда да, народ подтянется. А пока это больше похоже на разговор бабулек под подъездом "а вы слышали, ОСББ это хорошо?".
    Объясните в чем разница? Не, я понимаю, мы сами будем выбирать председателя, это все красиво. Дальше? Если он не справляется, чем это будет отличаться от частных ЖЕКов?
    У Вас в подъезде бросают мусор? В лифте пишут? На площадке оставляют бутылки? Так куда уже ближе слово "наше", но не работает же, правда?

8. Alex N.

Alex N. New Member

Хтось знає, скільки поверхові мають бути ці новобудови? IMG_7157.PNG

9. Хамка

Хамка Active Member

чула, що маэ бути 600 квартир

Alex N. нравится это.
  10. Sergey49

Sergey49 Active Member

На сам перед, хочу зауважиьи, до я повністью підтримую той факт, що огорожа нам не потрібна. Я відстоював ідею про обмеження в'їзду на територію будинку авто з сусідніх дворів які ставлять у нас авто. А коли порушуються сусідній будинок то їх стане в рази більше.

11. Vera04

Vera04 Active Member

пообщалась со специалистом - меня уверили, что для нашего дома, по нормам ДБН, нужно как минимум 2 шлагбаума - так как должно сохраниться 2 полноценных выезда и заезда

12. Vera04

Vera04 Active Member

Как рассказал в комментарии KV руководитель ООО “Орлан Инвест Груп” Антон Мирончук, который представлял компанию-партнера “Инвестиционная компания “АТИКА” в Вишневом, предварительно на территории 2,8 га планируется построить четыре многоэтажных дома.

“Инвестиционная компания “АТИКА” - это компания моего партнера и мой бизнес-проект, интересы которого я представляю. В Вишневом нам предоставили участок площадью 2,8 га в субарендное пользование. Пока я не могу ответить, сколько точно там будет квартир и домов, но по предпроектному предложению это - 4 многоэтажки. Сейчас мы только приступаем к проектным работам, потому как главный архитектор города Вишневого должен предоставить нам градостроительные условия. Исходя из наших расчетов (количество населения, паркоместа и др.) он определит этажность, плотность домов и прочее. Участникам АТО планируется выделить 40 квартир. Это было решено таким образом: стоимость положенного им земельного участка перевели в квадратные метры”, - резюмировал он.

Как ранее рассказывала KV, 24 октября компания “Орлан-Инвест” в городе Ирпене (Киевская область) на участке размером 1,5 га произвела вырубку около 3 тысяч деревьев. Возмущенные местные жители планировали обратиться в Верховную Раду с просьбой остановить беспредел. Тогда застройщик заявил, что панику в народе сеют псевдоактивисты, которые фигурируют в каждом строительном скандале Ирпеня.

http://kievvlast.com.ua/text/kvarti...ato_mogut_lishit_zhilja_v_vishnevom46234.html

Устно главный архитектор сказал что выше 12-ти этажей там строить нельзя. На вопрос - а как же построили Квартал-авиа - ответил - ну вы ж понимаете... так что скоро увидим что там напроектируют.

Alex N. нравится это.
  13. sanjk

sanjk Active Member

соседи, кому пришла смс о смене тарифов провайдера Максимум-нет ?
    обращаю внимание что наш дом появился в списке у провайдера Бест

Вложения:

14. Sergey49

Sergey49 Active Member

О тільки хотів про це написати.
    Дякую.

15. Виталий/

Виталий/ New Member

о провайдере Бест просто ужасные отзывы в интеренете от пользователей. Жаль КиевстарДомашний с нашим домом не работает. Пользовался их услугами - качество услуги гораздо лучше Максимум-НЕТ и дешевле.

16. KPI_Oksana

KPI_Oksana Member

17. Sergey49

Sergey49 Active Member

Мене більше турбує не кількість, хоча це також напрягає, а висотність 16 поверхів. І де вони всі будуть ставити свої авто?

Доречі у нас поруч буде будуватись щось. Там де наші сміттєві баки. Де баки будуть стояти поки не зрозуміло. По не підтвердженим данними це буде лікарня. Але хто зна як все повернеться. Потрібно слідкувати.

Последнее редактирование модератором: 29 июн 2017
  18. Виталий/

Виталий/ New Member

роют траншею к трансформаторной подстанции - подведут кабель для стройки (скорее всего для той, которая за зеленым забором).

19. design

design Active Member

Главное, чтобы мощности хватило. А то соседние дома частенько выбивает :(

Поделиться этой страницей