Вопрос к прорабу...

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Alex.prorab, 4 апр 2014.

1. Alex.prorab

Alex.prorab Well-Known Member

Однозначно делать теплый пол. Во-первых, никакой ынутриполный конвектор не отопит Вам помещение, как теплый пол. Сколько раз с ними не сталкивался - "понты доя приезжих"... Да, они красивы в интерьера, да, есть разные, и с принудетельной конвекцией (они более функциональны), но с теплым полом они не сравнятся, если речь идет об отоплении пространства. Во-вторых, они стоят дурных денег. Там порядок цифр неадекватный, как по мне, если речь вести о нормальных, качественных внутрипольных конвекторах. У меня есть пару смежников по ним, могу дать контакты, если хотите. Но лучше мат или кабель положить, поверьте...

Чудесного Вам дня...:super::hello:

Если хотите штукатурить поверх ваты, то будет герметично. Пртом еще шпатлевкой надо процтись и красить же, наверное будете. Но... Такая стена будет "мягкой"... я имею в виду, если надавить нечаянно (кулрком, спинкой, ножкой стула и т.д.) то останется вмятина... Лучше фальгстену из гкл сделать.
    Я уже писал Вам, повторюсь. Погуглите штукатурку на перлитлвой основе. Она отлично шумо-, теплоизолирует. Удовольствие не сильно дешевое, но показывает себя изумительно. Мы делали на нескольких объектах, результат просто удивил. Есть в жидком виде, но, как по мне, она менн эффиктивна, чем в мешках. Это мое мнение, решение оставляю за Вами.
    И, да, через микрощели при премыкании светильников к потолку пыль сможет проникать в помещение. Там нет герметичности...

Хорошего Вам дня...:super::hello:

Последнее редактирование модератором: 19 апр 2017
  2. Olga-K

Olga-K New Member

Алекс, спасибо за ответ! Теперь сомнений нет, будет теплый пол!

3. Alex.prorab

Заходите...;) Кстати, могу дать хороших людей по теплым полам с отличными ценами... И не только по полам...:) Моя почта: alex.prorab1@gmail.com. Надумаете -- пишите. От Вас потом -- отзыв на форуме...;)
    Всем чудесной ночи...:super::hello:

4. Camel

Camel New Member

Добрый день, хочу спросить по уклону канализации.
    Сделал канализацию (душевая кабинка + умывальник) длинною примерно 3 метра. Первый метр (от стояка) идет труба 50мм с уклоном 3 градуса. Дальше идет тройник с переходами на 40 трубу, один выход которого через 30см втыкается в сливной трап кабинки, а вот со вторым выходом проблема. Там остается примерно 1,5 - 2 метра трубы диаметром 40мм, и уклон 1,5 градуса. Критичный ли такой уклон, что будет если таким его и оставить?

5. Alex.prorab

Можете план санузла сбросить со всеми размерами и с привязками по оборудованию? 1.5 градуса на 1.2-2 метра это маловато, причем, не забывайте, туда будет все идти, со всего, чем будете пользоваться...

6. Camel

Camel New Member

Вопрос временно не актуален, решил переделать схему (уклон обещает быть нормальным)

Есть еще вопрос, по поводу водопровода.
    Я пересмотрел множетсво видео по монтажу, но все они в домах советской постройки, и для водопровода устанавливаются обратные клапаны, редуктора давления, устройство от гидроудара. Подскажите нужны ли эти устройства в новом доме? И что обязательное к установке?

Трубы водопровода будут входить в водяной коллектор (4 контура)
    Спасибо

7. Alex.prorab

Обратные клапана стоят, как правило, от застройщика, около счетчиков воды. В новостройе желательно ставить фильтры грубой очистки и редуктора давления... Даже если вода разделена, через коллектор давление подачи будет везде одинаковым при входящем 6 атм. Эти же 6 атм будут на конечном носителе и после коллектора...

Хорошего Вам вечера...:super::hello:

Наджень нравится это.
  8. Natus'ka

Natus'ka New Member

Скажите пожалуйста. Какую подложку лучше брать под ламинат? Заранее спасибо.

9. Игорь+Наташа

Игорь+Наташа Well-Known Member

Алексей, подскажите, какой клей для плитки вы считаете оптимальным.
    Склоняюсь к Ceresit CM-117 для керамогранита под тёплый пол и керамогранита 22х90 на стену в ванной, пол и короб из гипса. Для фартука на кухню из плитки 10х15 на гипсовую штукатурку и для ванны под обычную плитку 20х50 Ceresit СМ 11 Plus, (так же есть альтернатива у Ceresit СМ 12 и MiRA 3000, 3100, 3110 и 3130, и Mapei Adesilex P9 но говорят, что нет смысла переплачивать, мол у того же 117 новаяч формула и ни у кого не было нареканий) Гипсовые кирпичи советуют клеить просто на Кнауф Start.

Последнее редактирование: 21 май 2017
  10. Angel 1973

Angel 1973 New Member

Алексей,добрый вечер.Подскажите,пжта,у нас основное освещение-светодиодная лента в потолочных конструкциях.Хотели узнать Ваше авторитетное :)мнение:1.Лента какой мощности подойдет для функции основного освещения?2.Какого производителя Вы посоветуете?2.Нужно ли ее обязательно крепить через алюминиевый профиль для охлаждения или можно клеить прямо на гипсокартон?

11. Camel

Camel New Member

Подскажите пожалуйста какой марки лучше ставить шаровые краны на вход в квартиру (горячая и холодная вода)?
    Мне посоветовали краны марки Bonomi

12. Alex.prorab

Доброе утро...

По керамограниту и СМ-117 согласен, правильный выбор. См 11 Плюс... Не знаю, обычный см 11 подойдет, а лучше Силтек Т 80, с ним лучше работается. По гипсовым кирпичикам. Можно брать Кнауф Старт, но Ваш мастер с ним намучается. Точнее не с ним, а с "ним и кирпичиками"...:( Проходили, знаем. Если есть возможность, лучше кпить готовый клей, который называется "Суперлипучка", он дорогой 10-и литровое ведро порядка 800 грн., если не ошибаюсь, вот с ним намного проще такие кирпичики клеить. Если бюджет не предусмотрен, покупайте Кнауф Старт, но, опять-таки, с ним много "танца с бубнами".

Все вышенаписанное -- мое личное мнение, основанное на опыте моем и моей команды...

Будут вопросы -- пишите...

Чудесного Вам дня...victoryyr9

Мне сложно ответить на Ваш вопрос, не понимая ни высоты потолков, ни размеров комнаты, не видя чертежей электрики ( если они есть и т.д.). Напшите, плиз, как можно больше информации, тогда смогу отвтетить. Можно сюда, можно на почту ( alex.prorab1@gmail.com). Заранее благодарю...

Хорошего Вам дня...victory:hello:

Мне сложно ответить на Ваш вопрос, не понимая ни высоты потолков, ни размеров комнаты, не видя чертежей электрики ( если они есть и т.д.). Напшите, плиз, как можно больше информации, тогда смогу отвтетить. Можно сюда, можно на почту ( alex.prorab1@gmail.com). Заранее бла
    Мы ставим или Чехию, или Италию в последнее время. И те, и те себя хорошо зарекомендовали на прошлых объектах, проблем с ними нет. В основном, работаем с Валтеком (Valtec).

Чудесного Вам дня...:super::hello:

Последнее редактирование модератором: 30 май 2017
  13. Игорь+Наташа

Алексей, большое спасибо за развёрнутый ответ.

14. Игорь+Наташа

Алексей, ещё один вопрос, у меня тут горе сантехники с гпсокартонщиками, кажется чего-то намудрили.
    Что вы скажете о таком способе установки инсталяции в короб.
    20170519_211854.jpg
    И ещё если короб идёт немного вогнутым, на 6 мм в середине, т.е. его ширина вверху 60см. и внизу, а часть в середине 59.4 см меня уверяют, что плиткой это можно подтянуть.
    20170517_224221.jpg
    Заранее спасибо.

15. AmberIT

AmberIT Well-Known Member

Извините за то что встряваю, но попахивает стилем "пусть так".

Исключительно с точки зрения заказчика: у Вас украли где-то сантиметров 5, поместив инсталляцию за профиля. Обычно наши санузлы не такие большие, чтобы разбрасываться сантиметрами направо и налево.
    К тому же, по картинке я не совсем понимаю, как и к чему закреплена сама инсталляция (или она еще не закреплена)? Спросите невзначай у Ваших сантехмонтажников, а зачем на рамах инсталляции существуют отверстия? У меня очень большое подозрение, что Ваша инсталляция держится исключительно на профилях и добром слове...

По поводу всякого рода вогнутостей/выпуклостей на этапе черновых работ. Исходя из своего опыта ремонта, такого допускать никак нельзя. Потом бока вылезут у плиточников, они вспомнят добрым словом сантехмонтажников...

Вот тут похоже рассказывается о Вашем случае (вставил с отметкой времени)
    https: //youtu.be/uUwwtzh7QGs?t=442 (убрать пробел после https)

16. Игорь+Наташа

На данном этапе я за любые советы)
    Инсталяция крепится к стене на стандартные крепежи.
    20170518_220314.jpg

17. Alex.prorab

Доброе утро...

По фото сложно судить насколько основательно прикреплена инсталяция. Просто на нее потом будет монтироваться подвесной унитаз, поэтому она должна быть очень хорошо закреплена. Хотите, попрошу кого-то из своих подскочить посмотреть, если есть сомнения. Дадите ребятам 100 грн. за бензин просто.

По поводу перепада в 5 см. Не понимаю, почему так сделали, в ремонте всякое бывает, возможно были причины, возможно схалтурили, мне сложно судить. Исправить это можно, только плиточный клей сейчас недешевый и выравнивание клеем слоя в 5 см нормально "потянет" по деньгам, плюсь если такой слой на гипсе будет лежать, это тоже не есть хорошо. В любом случае, об этом Вы узнаете когда уже полностью все высохнет. Не теряйтесь на всякий случай с Вашими строителями, они должны минимум год давать гарантии на свои работы. Выровнять там никак нельзя уже этот перепад? Это ж гкл, с ним не сложно работать...

Тщательно проверяйте все, что зашивается и закладывается плиткой. Это очень важно, особенно, если нет запаса плитки или она снята с производства...

Всем хороших ремонтов и поменьше "ньюансов"...:super::hello:

18. Игорь+Наташа

Алексей, спасибо за ответ. Я только за, что бы кто-то посмотрел. Возможно договоримся о каких -то исправлениях. С бригадой я расстался. Надоело бороться с криворукостью. Возможно вы можете посовнтовать ещё и хорошего плиточника.
    Немного не поняли, там перепад не 5 см, а 6 мм. По сути короб немного завален по уровню. С проседанием по середине.
    20170508_201232.jpg

Последнее редактирование: 25 май 2017
  19. Игорь+Наташа

Там не украдены сантиметры, а шла привязка к бойлеру, который должно быть удобно, в случае надобности, демонтировать.
    20170518_220255.jpg

Спасибо за видео.

20. Alex.prorab

Если перепад 6 мм, то ничего страшного, плиткой все выровняется, не вопрос. Дал Ваш контакт, люди подъедут посмотрят на установку инсталяции...

Всем чудесного дня и отличных ремонтов...:super::hello:

Поделиться этой страницей