ЖК "Родинний Затишок"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем Htanya, 9 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. димдимыч

димдимыч Active Member

Тепер Ви зрозуміли, що ваша теорія про доплати утопія! Ваші сусіди, які стали членами ЖБК 20/3, або уклали договори з ЖБК 20/3 не сплачують кошти на рахунок ЖБК 20/3. Так це 2000грн та 1500 грн. А Ви розмахнулися на 25000 грн та ще й стверджуєте, що всі обов'язково будуть платити. А скажіть, чому не платять кошти і не живуть в вашій секції сусіди. І чому Ви ще не переїхали до своєї квартири?

Ви самі собі суперечите... пишите, що Вам винен забудовник, що Ви свої зобов'язання по договору купівлі майнових прав виконали, а забудовник Вам заборгував, і що Ви ні з ким ніяких договорів не укладали. То чому і для кого Ви благаєте кожного дня і кожного інвестора здавати кошти.

Ви і ваші сусіди по секції маєте однаковий договір купівлі продажу майнових прав, але у Вас різні становища. Вам забудовник ще винен, а решті, яка купила права власності, і відмовилась від усього, які пробачили всі борги забудовнику і які взяли на свої тендітні плечі тяжкий тягар добудови своєї секції - ЗАБУДОВНИК НІЧОГО НЕ ВИНЕН! Тому вони зараз і здають кошти і займаються добудовою. Але може Ви також повелися на фокус Войцеховського, і купили у нього права власності, тоді Вам треба йти до когорти однопокупців прав власності.

Последнее редактирование: 8 май 2017
  2. Denta

Denta Well-Known Member

Это проявление климашовского хамства и вяличия. Фамилии понаписывали, достаточно номер квартиры должника указать.

А где список прилежных учеников жск 20/3 завсезаплатившых? Тоже надо в золотой рамочке повесить.

kapitosha нравится это.
  3. arenduch

arenduch Well-Known Member

димдимыч, почему я до сих пор не внес 2000+1500=3500 грн. ... ?
    Потому, что мне предлагается подождать до весны 2018, все из-за не выполненного ТУ Киевэнерго.
    В зиму 2017/2018 не хватит электроэнергии на всех заселившихся и проживающих на нашем пятне застройки (РЗ, Флагман, Нова Хвыля, Стародарницкий).
    Я теряю ежемесячно 5000+5000=10000 грн. на аренду 2-х квартир.
    А также не могу продать 2-х комнатную хрущевку и разместить ее полную стоимость на депозите в надежном банке, что мне давало бы ежемесячный доход свыше 10000 грн./месяц.
    Замкнутый круг.
    Поэтому для меня не стоит вопрос о внесении 25000 грн. на выполнение ТУ Киевэнерго.
    Мне выгоднее внести 25000 грн., чем потерять за будущие 12 месяцев (до весны 2018) еще 120000 грн.

4. Denta

Denta Well-Known Member

Арендыч, если Вы внесете 25 тыщ, ваш портрет в красной рамке на входе в секцию повесят !!!!

5. arenduch

Для того, чтобы найти верное решение задачи необходима абсолютная ясность.
    О чем ведут тайные переговоры с чиновниками НАШБУДовцы? Они выдают себя за полномочных представителей инвесторов, а между тем, я им таких полномочий не давал.
    Вот и возникает парадоксальная ситуация, что я приготовил 25000 грн. на ТУ Киевэнерго, а некому их перечислять.
    P. S.
    димдимыч, зачем мне тратиться на содержание учредителей различных ЖСК, вносить 2000+1500=3500 грн. ?? Ведь тогда последуют затраты на ремонты в 20/3, а это без гарантированной электрики в зимний период 2017/2018 рискованно.
    По законам физики, если мне необходимо сохранить свой совокупный семейный капитал, то расходовать денежные средства я должен дозировано.
    Вначале 25000 грн. на ТУ Киевэнерго. А дальше по ситуации ...

6. IgorSt

IgorSt Active Member

Да я только за, но например у Д.Серебрияна зарегистрировались только треть инвесторов с д.22.
    Где остальные мы не знаем. Базу данных застройщик добровольно не отдаст.
    Вот круг и замкнулся.
    Любое решение принимается большинством на открытом голосовании иначе оно просто не будет иметь законной силы.

7. Nikola

Nikola Well-Known Member

Это должно быть интересно всем.

8. Епачило

Епачило Active Member

Интересно всем где обещанное строительство с января месяца . Или вы соврамши господин Хорис ?
    ССылочьку залупашил инвесторам , за 12 000 в месяц , красаквчеГ.((((((

Denta нравится это.
  9. димдимыч

димдимыч Active Member

А навіщо Вам Нашбудівці? Ви про них вже давно повинні забути... Голова правління ЖБК 20/3, користуючись необізнаністю інвесторів, шантажем повтягував людей в ЖБК 20/3. Веде проти всіх інших ЖБК війну. Він всіх інвесторів 3 секції налаштовує проти всіх інших ЖБК, в тому числі і проти Нашбуда. У Нашбуда зараз на ТУ по воді та е/е немає коштів і ці ТУ поки що не потрібні Нашбуду. Потребують термінового постійного підключення води, опалення та електроенергії готові секції і будинки, які мають сертифікат. А це і є всі наші маленькі ЖБК. Войцеховський їм нічого не передає, договір на оренду землі вони з КМДА не укладають. Але вони хочуть і воду і опалення і е/е за рахунок всіх секцій ЖК. Ви ж постйно ділите витрати ТУ на всіх інвесторів. З якого переляку будуть всі інвестори скидатися Вам на ТУ? Ваша секція на мітинги не ходить, внески не вносить до Нашбуду, тоді хай інвестори Вашої секції і скидуються на ТУ і хай попрацюють, щоб їх отримати. Нашбуд Вам нічого не винен. У Вас є Клімашов, прокладка Войцеха, та ще й смердюча. Він сказав, що інвестори 3 секції РЗ згодні самі все оплатити, всі ТУ. Тому збирайте кошти і несіть Клімашову.

ghost, kapitosha и Меркантон нравится это.
  10. arenduch

Все равно ТУ Киевэнерго общее на весь РЗ-Флагман, а необходимых для его выполнения денег нет и не будет.
    Но если придет посредник, то на спекулятивной основе он больше потребует денег с каждого инвестора РЗ-Флагмана чем 25000 грн. - в этом вся суть ситуации.
    НАШБУД не в состоянии организовать сбор денег, когда инвесторы согласны внести по 25000 грн.
    Тогда зачем вообще нужны такие учредители-переговорщики ... ???
    Быстрое выполнение ТУ Киевэнерго поднимет стоимость квартир при продажах, тем самым инвесторы компенсируют внесенные 25000 грн., а также сэкономят на арендах в зимний период 2017/2018.
    P. S.
    За вступление в НАШБУД инвесторы вносили по 2000 грн., плюс по 200 грн. ежемесячных взносов.
    Если стройка простоит еще годик, другой ... , то инвесторам такие "горе-учредители" обойдутся с учетом ежемесячных потерь на аренду в астрономическую цифру, которая за 9-ть месяцев остановки стройки уже составила 2000 (инвесторов) * 5000 (аренда) * 9 (месяцев) = 90 000 000 грн.

11. Я Гашек

Я Гашек New Member

Если инвесторы соберут 50 000 000 грн., то вряд ли Власти откажут в содействии и все наши квартиры уже к осени 2017 поднимутся в цене (это для тех, кто хочет продать квартиру).
    Этот механизм с ценами на квартиры в РЗ-Флагмане легко просчитать.
    С другой стороны, если квартира kapitoshki ... будет оставаться без электрики, значить ее я смогу выкупить за бесценок, мне все равно необходимо как минимум еще одну квартирку инвестнуть.[/QUOTE]

Уважаемый! Если Вы считаете, что всем надо скинуться на выполнение работ по внешним сетям электроснабжения, чтоб запустить Вашу секцию с Вашим кооперативом, то флаг Вам в руки и красная печать: собирайте деньги на внешние сети самостоятельно, поскольку Вам на остальные секции начхать - лишь бы отремонтироваться, продать квартиру и хапнув деньжат забыть все произошедшее как страшный сон. И тут виноваты не Вы как отдельная личность, а украинский мелкобуржуазный местечковый индивидуализм. Полагаю, что точно также другим секциям, уж если решено спасаться в одиночку, предложить 3-й секции решить проблему с внешними сетями самостоятельно, если им это так уж печет. Внешние сети устроят они, а потом, после передачи внешних сетей Киевэнерго, Евро-реконструкции, Водоканалу, остальные сети подадут на новые ТУ для своих секций и получать ТУ на подключение, к примеру, электроснабжения, от уже построенной рядом с 3-й секцией трансформаторной. А это деньги уже более чем на порядок ниже. И это уже проявление все того же украинского мелкобуржуазного местечкового индивидуализма уже со стороны других секций.
    А чтоб этого избежать - нужен застройщик, которому начхать на любую секцию, если эту секцию нужно достраивать за счет других. Идеальным вариантом было бы вернуть старого застройщика, с обеспечением жесткого контроля за ним со стороны КМДА в отношении обязательств перед городом и инвесторами. А насчет того, что у застройщика отобрали лицензию, то во-первых, неясно - правда ли это, может речь идет о генподрядчике, а во-вторых застройщику или тем, кто за ним стоит нет проблем создать нового застройщика с лицензией, а потом просто передать ему все свои обязательства. Мне кажется, что в этом случае можно возобновить строить в самые короткие сроки.
    Вариант с кооперативом плох уже тем, что построенные квартиры будет в собственности не инвесторов,, а кооператива - какой-то лавчонки, которая уже сейчас действует так, что от нее не то что ждешь, а просто уверен, что будет какой-то подвох.

12. arenduch

Секционное ЖСК 20/3 маленькое, его легче контролировать, учредителей которого (при плохом настроении) можно слегка по-пинать, все на виду, да и осталось нам совсем немного достроить.

13. Denta

Denta Well-Known Member

ГАШЕК!

Лицензию на строительство анулировали у Эверест плюса.

А Капитал риелти лтд и Эверест буд инжиниринг и тем более ЮИТ Украина - это никто, пыль, ноль...

14. Я Гашек

Я Гашек New Member

Насколько я помню Эверест плюс и капитал риэлти - застройщики, Эверестбуд инжиниринг и ЮИТ -генподрядчики.
    ЭБИ и ЮИТ - нам неинтересны. Вместо них можно пригласить другого генподрядчика, это не проблема. А ЭП и КР - ситуация другая. На ЭП числится земельный участок. На ЭП и КР инвесторские договора и просто так их из строительной цепочки не выбросишь - тут интересы людей как по финансам, так и по собственности. Поэтому при всем своем желании городу не удается найти законную схему устранения их из строительной цепочки, чтоб полностью выбросить АПВ. Сейчас видно, что, возможно, инвесторы поторопились отказаться от поддержки застройщиков в противостоянии с КМДА. Это привело к заморозке стройки. И причина заморозки не в аресте стройплощадок. Аресты накладывались на многие из существующих площадок по решению судов под различными предлогами, но это тормозило строительный процесс на неделю, максимум месяц, потом стройка возобновлялась. А сейчас инвесторы с восторгом поддались увещеваниям чиновников - и имеем результат. Проходимцы и хапуги попытались сесть на денежый поток от инвесторов, но толком даже это не сделали, не то что возобновить строительство. Наверное целью было не строительство, а прибрать под себя собственность.
    На мой взгляд, нужно бросить играться в кооперативы, распуститься и требовать от города дать работать прежним застройщикам. А поменять у них собственника - вот этим пусть город и занимается, а не топит корабль, чтоб избавиться от крыс.

15. Denta

Denta Well-Known Member

Бросить играться в кооперативы нельзя, т.к. нас могут всех выгнать, а стройку продать с аукциона.

Не хочет новая власть Войцеховскому и его ОПГ давать строить. Мало того, если власть узнает, что у нас все кооперативы войцеховские - тоже не дадут строить. Вот сейчас и ломанулись кооператоры доказывать, что они не войцеховские, а чиновники с них ржут...

Эверест плюс не хочет никому из кооператоров передавать стройку. У кооператоров чиновники спрашивают - кто из вас хочет быть заказчиком, - в ответ тишина. То ли они не понимают что это значит, то ли это спецом у них договорняк косить под полудурков. Чиновники опять ржут.

Строительство заморожено и проблеска нет.....

Последнее редактирование: 9 май 2017
  16. Nikola

Nikola Well-Known Member

Если не возражаете, немного проясню ситуацию.
    Во-первых, никакую лицензию у Эверест плюс никто не отбирал.
    Во-вторых, Эверест плюс является заказчиком строительства. Генеральным подрядчиком ООО Люкс строй. Частично права заказчика были переданы всем остальным: Капитал риелти, Капитал риелти лтд, Эверестбуд инжиниринг, ЮИТ Украина. Земля виделялась только Эверест плюс. Эверест плюс отказался от земли в пользу Нашбуд РЗФ. Идет процесс переоформления. Мешает арест, который в ближайшее время будет снят.
    В- третьих, никто не играется в кооперативы. Это единственный выход. В кооперативах, читайте закон, инвесторы, члены кооператива, их паи, защищены законом. А инвестиции в любую фирму ничем не защищены. Вы правы, чиновники помочь мало чем могут. Только совместными усилиями можно довести дело до логического завершения.

Валентина, Валентина. Как Вы далеки от всего и то далеко от правды, что Вы пишете. Что о кранах, что о лицензиях, что о кооперативах и т.д. Мы с вами неоднократно общались, повторять не буду. Вы присутствовали на совещании в Днепровской РГА и так ничего и не поняли. Нужно не только смотреть, а еще и слышать. Очень жаль.

Последнее редактирование модератором: 16 май 2017
  17. Denta

Denta Well-Known Member

Эверест плюс всем трём кооперативам выдал доверенности.
    На землю подали документы тоже все три кооператива.

Про снятие кранов - это была провокация от Дейнеки. Краны никто снимать не собирается.

Про документацию на наш строительный объект читайте здесь http://investhelp.com.ua/ru/content/zhk-rodinnii-zatishok
    С тех пор ничего не поменялось, ни одного нового документа.

Пы.Сы. Неуважаемый Хорыс, я верю только документам в своих руках, в уши мне ссать бесполезно!!!!!

Последнее редактирование модератором: 16 май 2017
  18. димдимыч

димдимыч Active Member

Поняття забудовник і замовник практично тотожні ...https://zsu.org.ua/component/content/article?id=560:2011-01-24-13-07-45
    Але в нашому випадку є договори купівлі -продажу майнових прав, в яких вказується ще один договір про розподіл обов'язків між Еверест Плюс та Капітал Ріелт ЛТД. Відповідно до договору Еверест Плюс орендував земельну ділянку. І якщо відповідно до умов договору, то ми залежні від двух товариств і ЕП і КРЛТД. А фактично у нас один забудовник-замовник. І ці всі поняття замовник-забудовник чергова схема Войцеховського, і ця схема проти нас інвесторів.

19. arenduch

Дожились, в каком таком государстве сначала разрешают строить, затем останавливают стройку для того чтобы через время снова разрешить строить ... ??
    В итоге, кроме инвесторов никто не терпит никаких убытков ...
    upload_2017-5-9_0-56-58.png

20. димдимыч

димдимыч Active Member

Збитки Ви будете рахувати ще довго! Поки не зрозумієте, що треба захищати свої інтереси, а не бути гнучкою і м'якою масою. Через писанину у форумі захищенність ваших інвестицій дорівнює нулю. Ніякий дядько і тітка не будуть марнувати свій час задурно на захист ваших інвестицій. Також інвестори, які сподіваються, що вони пішли шляхом, який їм вказав ВЕЛИКИЙ ВОЙЦЕХІВСЬКИЙ - це захист їх інвестицій, вони дуже і дуже помиляються. Це пристосування до вже сформованих непридатних умов для проживання та дозвіл розпоряджатися вашими інвестиціями прихвостням забудовника на їх власний розсуд.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей