ЖК "Родинний Затишок"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем Htanya, 9 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. arenduch

arenduch Well-Known Member

Действительно, у инвесторов нет никаких оснований платить за ТУ Киевэнерго, все уже уплачено застройщику.
    Деньги застройщик вывел в оффшоры и теперь наш комплекс будет очень долго ожидать пока пройдут разные следствия, потом судебные заседания с кучей адвокатов, еще не известно, может мошенника и накажут слегка ...
    Но почему карают инвесторов заморозкой стройки и бесконечными убытками на вынужденную аренду квартир?
    Как разорвать этот замкнутый круг?
    Из двух зол, безвозвратная трата денег на аренду или обидные необязательные доплаты на достройку - что выбрать?

2. Denta

Denta Well-Known Member

От инвесторов ничего не зависит, мы сделали свой выбор - НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ В ДЕЛА КООПЕРАТОРОВ.

3. arenduch

Все началось с аренды, мы арендовали с февраля 2012. А весной 2012 заключили договор инвестиций в однушку в 20/3. Собственно, если бы не затраты на аренду мы бы инвестировали 3-х комнатную или 2-е однокомнатные в последовательном режиме (мы арендуем 2-е квартиры).
    Но какой же итог через 5-ть лет ... ???
    Все 100% и доп. м2 нами выплачены. Казалось бы можно приступать к ремонтам и заселяться.
    И вдруг подстава - судебная тяжба между Пиреус Банком и застройщиком. Последовал арест стройки.
    Возникает вопрос, а мы в чем виноваты?
    upload_2017-5-7_8-19-47.png
    P. S.
    Долги Пиреус Банку застройщик может и выплатит со временем в сумме 189 815 372 грн.
    А на выполнение ТУ Киевэнерго денег не будет.
    kapitoshkina квартира так и останется стоять недостроенной ожидания выполнения ТУ Киевэнерго, на которое необходимо собрать 50 000 000 грн.
    Понятно, что 20/3, 20/2 в лучшей ситуации чем 20/1. Да и электричества на всех не хватит.
    Нет электричества - нет квартир.
    kapitosha, так вы будите вносить 25000 грн. на ТУ Киевэнерго, тем самым ускоряя достройку и ввод 20-го дома в эксплуатацию ... ???

Последнее редактирование модератором: 15 май 2017
  4. IgorSt

IgorSt Active Member

Вы путаете базовые понятия. Мы инвестора и у нас есть только инвестиционные права на квартиры которые я надеюсь когда-то построят.Объект РЗ находится под арестом в недостроенном состоянии. Пока не снимут арест ни о каких доплатах речь не идёт и о строительстве тоже. В этой ситуации нам к сожалению остаётся только ждать решения властей.

5. arenduch

В чем разница между секционным ЖСК 20/3 и пытающимся захватить весь РЗ-Флагман НАШБУДом ... ?
    В том, что учредители ЖСК 20/3 хотя бы не скрывают, что необходимо доплатить на достройку.
    Если кто-то верит в бесплатное, то дело выбора, пусть вступает в НАШБУД который все перекручивает но деньги для себя любимых собирать не забывает.
    А вот общий для всего РЗ-Флагмана вопрос с ТУ Киевэнерго придется всем решать сообща.
    Я потому и критикую позицию НАШБУДа, что она не только ошибочна, но еще и наносит материальный ущерб инвесторам в виде бесконечных затрат на аренду из-за потерянного времени на ожидание "бесплатного".
    Никто из этих "горе-переговорщиков" даже не пытался поднимать вопрос в КМДА о возможном содействии в решении проблемы с ТУ Киевэнерго.
    Поэтому думаю необходимо просто жестко поставить вопрос об обсуждении на ихних тайных заседаниях в КМДА этого варианта решения с ТУ Киевэнерго за счет доплат деньгами инвесторов уже сегодня (необходимо было это сделать вчера). И пусть инфу с видеозаписью обсуждения в КМДА предоставят инвесторам.
    А мы потом сделаем выводы.
    P. S.
    Если инвесторы соберут 50 000 000 грн., то вряд ли Власти откажут в содействии и все наши квартиры уже к осени 2017 поднимутся в цене (это для тех, кто хочет продать квартиру).
    Этот механизм с ценами на квартиры в РЗ-Флагмане легко просчитать.
    С другой стороны, если квартира kapitoshki ... будет оставаться без электрики, значить ее я смогу выкупить за бесценок, мне все равно необходимо как минимум еще одну квартирку инвестнуть.

Последнее редактирование: 7 май 2017
  6. Denta

Denta Well-Known Member

Ну вот теперь скажите где же эти секционные жскашечки нарушают закон? Они элементарно пытаются выжить в рамках своей секции, согласно алгоритма от КМДА.

А сколько ещё ждать этой законности? Год, пять, десять лет????

Когда бывший застройщик Эверест плюс с анулированной лицензией на строительство захочет передать стройку МЕГАЖСК?

7. Denta

Denta Well-Known Member

Инвесторы могут объединиться и создать Жск от 22 дома, согласно алгоритму от КМДА. Можно достраивать дом, а можно консервировать, в можно сидеть и ждать, когда Хорыс достроит весь РЗФ.

8. arenduch

Как это достраивать 22-й дом если из него многие в НАШБУДе, а доплачивать деньгами нельзя.
    Если только через ЖСК 20/3 способного быстро добиться результата за счет честной позиции достроить секцию из складчины деньгами инвесторов.

9. Denta

Denta Well-Known Member

Так я же и пишу, надо свой жск от 22 дома делать = от инвесторов. А из Нашбуда выходить. Личное дело каждого инвестора куда и когда вступать и соответственно когда выходить из ЛЖЕбуда.

Ну можно и ждать, когда Хорыс достроит весь Флагман.

Арендыч, Климашов левых в секционный жск не берёт, а так бы мы может 20 дом достроили.

Последнее редактирование модератором: 15 май 2017
  10. arenduch

Я уже приводил пример как для инвесторов важны не слова, не эмоции, а точные расчеты.
    Летом 2013 на форуме возник эмоциональный конфликт, почему-то соседка с 9-го этажа 20/3 не до конца разобравшись в моих претензиях к мошеннику-застройщику стала яростно его защищать, соседи при этом стали ее жалеть. Никто не желал делать выводы на основе расчетов, упросили меня забанить.
    А предложение то мое было простым, раз застройщик переносит сроки сдачи секции, значит инвесторы должны переносить сроки окончательной 100% выплаты, другими словами оставить только рассрочку и исключить 100% взносы едиными платежами. Время показало правильность решения обычной задачи уровня средней школы.
    Я на 5000 долларов выплатил меньше по рассрочке, чем мои соседи.
    Учредители НАШБУДа то ли не способны точно все просчитать, то ли сознательно лгут. Зачем инвесторам зависеть от таких весьма "слабеньких образованием субъектов", устаревших в своем развитии ... ???

11. Denta

Denta Well-Known Member

Арендыч, давайте думать как спасти свой 20 дом.
    Как поступим, есть схема ?

12. arenduch

Ну да, все просто. Не мешать инвесторам 20/3 достроить секцию через секционный ЖСК за счет денег инвесторов.
    Остальные секции могут просто наблюдать и делать выводы. Если встречаются ошибки - их быстро можно исправлять.
    Я ведь не против бесплатной достройки. Я против "полной стоп-ситстемы". Я на аренде теряю слишком много денег. Отбросить все эмоции, обиды на застройщика, ожиданий решения от чиновников и прочее ...
    И кто сказал, что чиновники будут против если инвесторы скинуться деньгами на ТУ Киевэнерго?
    Их об этом даже никто в известность не ставил.
    Так что информация о противодействии со стороны чиновников КМДА неверная, ложные домыслы ...

13. Denta

Denta Well-Known Member

На многое чиновники закрывают глаза. И сбор денег на достройку секции под началом жск - вообще не рассматривается как нарушение. Главное, чтобы не ущемлялись права инвесторов. А вот ЛЖЕбуд ущемляет права инвесторов, отправляя их всех дожидаться земли и достройки Флагмана.

arenduch нравится это.
  14. arenduch

НАШБУД не просто ущемляет, а скрывая точную инфу наносит инвесторам прямые убытки.
    Каждому инвестору остановка стройки обходиться в 5000 грн./месяц ущерба, и я специально занижаю цифры.
    Так мне, по моим схемам, остановка стройки обходиться до 20 000 грн/месяц. недополученных безвозвратно утерянных денег (у нас заморожена продажа-размен 2-х комнатной хрущевки).

15. IgorSt

IgorSt Active Member

Да я лично за достройку за свои средства только есть много ньюансов.
    С одной стороны застройщик который не строит и не хочет передавать никому стройку.
    С другой стороны государство которое наложило арест на землю и на застройщика.
    Какой-то замкнутый круг.
    Только в чём мы виноваты?Почему в этой ситуации страдают только инвестора?

16. Denta

Denta Well-Known Member

А кто Вам мешает достраивать и искать виноватых в этой проблеме? Можно совмещать достройку дома с коллективной подачей на застройщика в суд, ну или просто писать письма возмущения застройщику от кооператива.

Это же лучше, чем просто сидеть и ждать чудес ?

17. димдимыч

димдимыч Active Member

upload_2017-5-7_22-47-48.png upload_2017-5-7_22-49-37.png upload_2017-5-7_22-47-48.png upload_2017-5-7_22-49-37.png
    Ось Вам відповідь.

upload_2017-5-7_22-47-48.png

Ось ще

Це Вам Арендичу, щоб Ви бачили, ніхто інвесторам не заважає. Але ніхто не може їх примусити платити. Крім того, в списку боржників є засновники кооперативу і ті члениЖБК, які всім погрожували повідрізати та заглушити і воду і світло, і навіть не пускати до квартир.

Я кожного дня ввечері влаштовую собі прогулянки біля наших ЖК. Так от - НІХТО НЕ ЖИВЕ в вашій секції. ЧОМУ?

kapitosha нравится это.
  18. arenduch

После майских люди начнут активнее возвращаться в свои квартиры в 20/3 из которых их выселили рейдеры осенью 2016.
    Каждый день приходят инвесторы осматривают свои квартиры, планируют ремонты (те кто еще их не сделал). Цыплят по осени считают ...
    P. S.
    Верно вы намекаете на должников живущих в 24-м доме?
    Или это списки инвесторов нашей секции задолжавших ЛАДу по договору обслуживания 20/3 еще летом 2016 ... ? Ну так это необходимо благодарить застройщика отозвавшего свое соглашение с ЛАДом, и наоборот инициировавшего новый договор с ЖСК 20/3.
    Если существуют непогашенные долги инвесторов - то это обычное состояние дел в нашем РЗ ...

Последнее редактирование: 8 май 2017
  19. димдимыч

димдимыч Active Member

Ні, Арендичу, це ваші сусіди! А Ви є в цьому списку? Це боржники ЖБК 20/3.

20. arenduch

Я еще ни с кем никаких договоров не заключал.
    Если и есть у кого долги, так это у застройщика передо мной за недостроенную секцию, а я ведь ему выплатил 100% и доп. м2.
    Меня в этом списке нет и быть не может.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей