ЖК "Родинний Затишок"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем Htanya, 9 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Меркантон

Меркантон Active Member

Кто знает, когда Нашбуд будет проводить всеобщее собрание инвесторов???

2. arenduch

arenduch Well-Known Member

Причинение ущерба инвесторам - это тоже нарушение закона. И может несколько позже инвесторы осознают свои права и будут судиться с "обидчиками" остановившими стройку.
    А если начать доплачивать на достройку через выполнение ТУ Киевэнерго - это тоже будет нарушением закона?

3. димдимыч

димдимыч Active Member

Арендичу! Розумієте, Ви так написали "доплачивать на достройку через выполнение ТУ Киевэнерго".
    Прокладання кабелю та підключення до будинків - це роботи, для того щоб виконувати роботи потрібно укласти договір на ці роботи. З однієї сторони, будуть виконавці( ті хто буде прокладати кабель), з іншої замовник ( ЖБК). Для того, щоб роботи розпочалися треба перерахувати аванс, та надати гарантійного листа щодо виконання цих робіт про те, що ЖБК обов'язково повністю розрахується. Такий порядок не буде порушенням законодавства.
    Але для того, щоб усі інвестори сплатили кошти за підключення до мереж, у ЖБК повинні бути законні відносини з інвесторами, і безпосередньо отримані всі законні дозвіли на будівництво наших ЖК. Без таких повноважень ЖБК не може примусити Вас здавати кошти на ці роботи.

Последнее редактирование: 28 апр 2017
    kapitosha нравится это.
  4. arenduch

Попробую еще раз привести расчеты. Если например я хочу в будущем продать квартиру, то возможные покупатели прежде всего будут удивлены отсутствием электроэнергии и откажутся от такой "покупки".
    Если же я доплачу 25000 грн. на ТУ Киевэнерго, то смогу при продаже увеличить стоимость квартиры на те же 25000 грн.
    Таким образом, я получаю компенсаторный возврат вложенной суммы на достройку в 25000 грн., и смогу продать квартиру по более выгодной цене ...

5. Епачило

Епачило Active Member

Вы увеличите стоимость будущих квартир Войцеховского- каждой на 25 000грн, а ваша к тому времени уже будет в залоге банка Пиреус . Так ведёт свои дела Войцеховский .
    На стройке есть застройщик ЮИТ .с октября рубящий капусту , для продолжения строительства, а также ГО и Нашбуд взвалившие на себя заботу по защите прав и имущества инвесторов- тоже не бесплатно.
    Кому конкретно из перечисленных , вы доверите свои доплаты ?

6. arenduch

В однушку я инвестировал в 2012 со сроком сдачи 20/3 во втором квартале 2013.
    Моей целью было избежать аренды одновременно 2-х квартир (двое взрослых детей арендуют).
    Но застройщик меня подвел мошенническими переносами сроков сдачи секций.
    Весь 2014, 2015, 2016 и уже 2017 я арендую одновременно 2-е квартиры по 5000 грн./месяц.
    Таким образом мои убытки от остановки стройки и невыполнение ТУ Киевэнерго составляют на аренду квартир 10000 грн./месяц или 120000 грн./год. (за весь период по вине застройщика 12+12+12+4 = 40 месяцев*(5000+5000)=400 000 грн. убытков на аренду).
    Как разорвать этот замкнутый круг?
    Поэтому доплата на ТУ Киевэнерго в сумме 25000 грн. не так уж и велика по сравнению с моими потерями на аренду, из-за остановки стройки они составили с сентября 2016 по апрель 2017 в целом (5000+5000)*8 месяцев=80000 грн.
    Как говорится, лучше бы я осенью 2016 доплатил на выполнение ТУ Киевэнерго и через эту "операцию" уменьшил свои расходы на аренду.
    А главный вопрос все тот же - когда инвесторы осознают, что без электричества нет квартир ... ?
    Кто организует сбор денег на ТУ Киевэнерго и когда?
    Если сбор денег будет проходить через секционный ЖСК 20/3, тогда через этот ЖСК и доплачу.
    Из двух зол, безумная трата денег на аренду или доплата на ускорение стройки, скорее всего я выберу меньшее.
    У меня все равно каждый месяц улетают в никуда, на НОЛЬ по 10000 грн. ...

Последнее редактирование: 29 апр 2017
  7. Dmitry(20\1)

Dmitry(20\1) Member

Так вы хотите что б все скинулись сейчас на ТУ для того что б Вы смогли быстрее заехать в свою квартиру?)))
    Почему вы не организуете "прозрачный карман" и не возьмете на себя ответственность за него? Ведь вы тут приводите мега расчеты! Вот только забываете уточнить куда сдавать, кому (кто не наебет), с кого спрашивать? Вы кому 25000 отнесете, НБ или ФР? Может КР ЛТД?))
    П. С. Скоро май. 5 кусков приготовили за аренду?))))

А вы Какой ЖСК представляете?))

Последнее редактирование модератором: 7 май 2017
  8. arenduch

Ну да, в мае 2017 все та же аренда.
    Нет электричества - нет квартиры ...

9. :) А мне что надо хотеть кого-то очень представлять? А что есть желание сдать деньги на достройку чего-то нашего в этом ,извините за выражение, дерьма? Ну тогда вы уже имеете мои 50 000 грн и еще Ваши 50 000 и еще человек 100(для начала) вот и акционерная компания по достройке дома будет создана.
    Правда для это нужно одно маленькое условие. НАШБУД должен получить землю в аренду. А дальше все на условиях договора подряда.. .:) В результате на балансе АК окажутся квартиры полученные в счет выполненных работ. Если вы думаете что это мое собственное мнение, то стоит перечитать всю здешнюю переписку, об этом здесь неоднократно предлагалось. Вот Вам еще один вариант выхода их тупика. Ой, только я Вас умоляю. Не кричите здесь что я хочу возглавить эту компанию. Мне и так на моей бедной голове много проблем имеется. :)

Последнее редактирование модератором: 8 май 2017
    Dmitry(20\1) нравится это.
  10. robot werter

robot werter Well-Known Member

Есть правда ещё несколько маленьких условий . После того как Ликанторчук озвучила доплаты в 50000 грн(опять совпадение) с рассрочкой ,Хорис рубаху на груди драл и пеной плевался делая громкие заявления , что этого небыло , доплат не будет и это нелюди делают провокацию. Пречитайте его перепиську.
    Кто вообще говорил, кроме активистов Войцебуда , что КМДА даст им землю ?
    А на условиях договора подряда Директор ЮИТ Епанча , уже наисполнял инвесторам и пол и крышу :ogo:, звиздеж и сбор денег. Результат ноль. Хорис доволен, говорит процесс уже пошёл:D
    Так , что опять тупик.

11. Dmitry(20\1)

Dmitry(20\1) Member

Я и не собирался кричать что Вы хотите возглавить какую то компанию))

Да и вообще что это за прикол в 50000?) Почему не 47000 или 76000? Цифра от балды))) Может имелось ввиду 50 000 для начала... а там еще докинуть:D Да и как то странно называть фиксированную сумму для всех (инвесторов 1комнатних и 3комнатных). Если когда то и доплачивать, то за кв м. Но это обсуждение после того как дадут землю. Если дадут...

Последнее редактирование модератором: 9 май 2017
  12. robot werter

robot werter Well-Known Member

И не Войцебуду. Эти клоуны вообще не желают разглашать информацию о владельцах , хотят в тёмную - чтобы битый небитого вёз. Вот как-то про инвентаризацию обьекта уже не вспоминают. Про залоговые квартиры -тоже секретик . Про суммы на счетах ЮИТ секретик . Куда делись собранные суммы -ещё один секретик и т. д. и т. п.

13. Dmitry(20\1)

Dmitry(20\1) Member

Ну не все же секрет... 2000 и 200 не секрет))

14. arenduch

Если у меня в договоре сдача 20/3 во втором квартале 2013, то к этому сроку должны были быть выполнены ТУ Киевэнерго.
    Когда заселяли 24 дом РЗ, то тоже должны быть ТУ Киевэнерго.
    То же самое и для 1-й секции 4-го дома Флагмана.
    То же для Новой Хвыли.
    То же для Стародарницкого.
    Причем здесь земля для учредителей НАШБУДа ... ???
    Остановка стройки каждому инвестору приносит материальный ущерб, который можно просчитать.
    Если тупо ждать землю, и только затем объявить о необходимости доплат на ТУ Кинвэнерго, то будет потеряно время, и соответственно инвесторы потеряют деньги.
    Никто не станет покупать квартиры без электроэнергии, такая подстава никому не нужна.
    И возникает вопрос, что же следует выполнить в первую очередь?
    Ответ очевиден, не дожидаясь земли, в первую очередь необходимо приступить к выполнению ТУ Киэвенерго.
    Подчеркиваю, люди уже в 20/3 осенью 2016 проживали, уже были сделаны ремонты во многих квартирах.
    Людей тупо выселили, отключили им электроэнергию, так как на всех не хватает - нашли козлов отпущения ...
    Многие инвесторы уже экономят на всем, выплачивая арендную плату, а в полностью выплаченную квартиру даже с ремонтом заселиться не могут ...
    upload_2017-5-1_9-13-57.png

Последнее редактирование: 1 май 2017
  15. Dmitry(20\1)

Dmitry(20\1) Member

А если люди проплатят ТУ а землю не дадут то продажи пойдут хорошо?:D:D
    Вы можете проплатить ТУ сейчас, что б Вы бысто заселились. Я не против) Как и все люди поздних секций)

16. arenduch

А в чем будет разница, доплатить на ТУ Киевэнерго весной 2017, весной 2018, весной 2019 ... ???
    Я лишь просчитываю, откуда НАШБУД возьмет 50 000 000 грн. на ТУ ... ?
    Спекулируя этим вопросом, учредители НАШБУДа манипулируют людьми, с целью дорваться до власти ...
    Они утверждают, что деньги появятся с продаж квартир, но это ошибочно (или преднамеренная ложь).
    Никто покупать такие квартиры не будет. Для чего, чтобы годами ожидать выполнения ТУ Киевэнерго?
    Что с остатка непроданных квартир в первую очередь будут делать?
    Если эти квартиры еще и в залоге у Пиреус банка, который при этом начисляет проценты по долговым кредитам, сумма задолжности возрастает.
    Выполнение ТУ Киевэнерго даже после получения земли НАШБУДом будут откладывать, и так до бесконечности ...
    Инвесторы на арендах потеряют больше денег, чем на доплатах для ускорения стройки ...

17. Dmitry(20\1)

Dmitry(20\1) Member

Разница в том что у поздних секциях стоит вопрос не "когда их достроят?" а "достроит ли их вообще?". Может они как свечки на троещине будут стоять 15 лет.... И платить 30 000 в воздух непонятно кому не хочется.

18. arenduch

На самом деле достроить 20-й дом можно быстро.
    Если бы не деятельность учредителей НАШБУДа по захвату всего пятнышка застройки ...

19. Denta

Denta Well-Known Member

У нашбуда земля без пяти минут в кармане. Какой-то законопроект у них наруках. Осталось только проголосовать, ну и сначала снять арест.
    Но арест снять не даёт ФР. Там по ипотечным квартирам и мошенничеству новый арест в рамках следствия будет наложен. Так что зачем снимать старый арест на неделю?
    Дальше Дар гнёт свою линию, мол они работали и старались полтора года, все протоколы у них есть, только они во всём разбираются, только их главными назначай.

Складывается мнение, что все эти кооперативы лишь тянут время по указке сверху. И когда начнут процесс узаканивания Пятна, - неизвестно.
    Но Стародарницкий отдельно получит землю, это точно.

Предлагаю всем идти в РДА и там ускорять судьбу своей стройки.

Последнее редактирование модератором: 9 май 2017
  20. arenduch

Итогом деятельности ДАР стало нанесение ущерба инвесторам 20/3 путем отключения электроэнергии на прошедший зимний период 2016/2017. Сами они живут в своих квартирах и никуда в зиму 2017/2018 выселяться не собираются.
    Но что делать инвесторам 20/3, достраивать свою секцию без выполнения ТУ Киевэнерго?
    Так ведь это ТУ предназначено для всего пятна застройки.
    Воспользовавшись первичностью своих тайных договорняков, в тихаря от всех, ДАР старался, только для кого?
    Напрасно учредители ДАРа думают, что их "деятельность" осталась без внимания инвесторов.
    За способствование в остановке стройки им еще не один раз люди выразят свою благодарность ...
    Так же учредители ДАРа постоянно приглашали к сотрудничеству ГО Захист.
    Но учредители ГО Захист решили самостоятельно захватить стройку.
    Вместо солидарности и объединения разыгрался спектакль борьбы за власть над стройкой в личных интересах.
    Никто не просчитывал возможный ущерб от вынужденной аренды квартир.
    А таковой ущерб для 2000 инвесторов РЗ-Флагмана (из 3080 квартир) составляет ежемесячно свыше 5000*2000=10000000 грн.
    P. S.
    Сколько бы вопросов можно было решить цивилизованным интеллектуальным объединением инвесторов. Но эти "тайные договорные встречи лже-деятелей" еще похуже мошенничества самого застройщика ...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей