Стоимость ремонта за 1 м кв.

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Alex.prorab, 30 окт 2013.

?

Сколько стоит ремонт кваритры за 1 м кв. ?

1. 600-1000 грн.?

30,7%
  2. 1000-2000 грн.?

36,1%
  3. больше 2000 грн.?

33,1%
  1. Сергей-К

Сергей-К Active Member

Без сметы материалов и работ картинка - это ниочем. Большинство "дизайнеров" делают упор на красивую картинку. При этом часто функциональность, долговечность, а также стоимость данного решения уходят на второй план.
    В зависимости от выбранного ценового диапазона будут разные критерии оценки "дизайнера", дизайнера или Дизайнера.

2. Alex.prorab

Alex.prorab Well-Known Member

Вставлю свои 5 копеек... Я знаю несколько дизайнеров, которые просят за свои услуги 50-100 у.е. за м2, а уровень, извините, совсем не тянет на эту сумму. Так же у меня есть девочки, с которыми сотрудничаю, которые берут от 10-15 у.е. за м2 до 30-40 у.е. за м2. Уровень, конечно, отличается, но все проекты "жизнеспособные", тут главное правильно организовать пространство, услышать "хотелки" заказчика и, чтобы все это было воплощаемо и реально. Да, зачастую многие выезжают на "красивых картинках", а иногда заказчик не понимает, что в проекте главное -- чертежи и спецификация материалов, а уж потом красивые визуализации. Хороший профессионал в дизайне -- это тот, кто умеет создать что-то новое, необычное, красивое и в то же время функциональное и удобное. Вот за это умение и берут деньги. Просто сейчас модно становится быть дизайнером, поэтому к выбору такого человека лучше подходить основательно...

Всех с 1 апреля, веселых розыгрышей и отличного настроения...;):confused::super::hello:

3. Сергей-К

Сергей-К Active Member

Еще я бы хотел добавить, что нет цены тому дизайнеру, который хоть немного чувствует бюджет. У заказчика подобного опыта нет, поэтому когда начинают делать ремонт, то вначале делают все по богатому, а в конце лишь бы хоть как-то закончить. Типа начинают ремонт в стиле хайтек, продолжают в стиле хай так, а заканчивают...
    Моя соседка как раз столкнулась с подобным. Девочка нарисовала ей визуализацию, но с ее бюджетом на ремонт это никак не вяжется. И рабочие ее ей, в принципе, сразу об этом сказали. Но она не поверила. В результате некоторые вещи откровенно упрощаются, а некоторые на фоне этого всего выглядят как барство.

4. В этом и ценность дизайнера. Когда в проекте указываются та плитка, которая существует в природе и не просто красивые картинки. Только плитку надо подбирать которая выпускаетсяа не остатки. Знаем, проходили. :(:eek:ops:

5. Marina_V

Marina_V Active Member

Да мужчинка (Владимир Дизайнер) просто пиариться. Причем хочет себе сразу заказчиков по 50 у.е. за м2 и сразу чтобы все к нему побежали. Потому что все остальные, которые по 20-30 убитых енотов работают -- они не дизайнеры, а тупые новички после курсов которые ( цитирую классика дизайна) "не понимают, что делают". Владимир Вы можете быть дизайнером от Бога которые "левой пяткой" придумывает оригинальные и новые проекты, но посмотрите вокруг. Какие зарплаты какие доходы у людей, какая абонплата за коммунальные. По 50 у.е. -- это на секундочку 1350 грн., умножить хотя бы на 50 м2 = 67500 грн. Да за эти деньги половину ремонта можно сделать в этой же квартире. Без материалов конечно. Извините если чем обидела чо то расстроили Вы меня своими постами. Удачи и всего самого наилучшего. ;):):)

jokingpls нравится это.
  6. Mimmo

Mimmo Active Member

Цена в комплексах бизнес и премиум класса Киеве колеблется от 2500-3500$( Бульвар Фонтанов, Оболонь Резиденс, Роял Тауер, Новопечерские Липки, Тетрис, Бусов хилл и много других), т.е. за стометровую квартиру с клиента вы хотите получить 25.000-35.000$ за дизайн проект? Право, что только безденежье с людьми не делает...

Люксана, Marina_V, Сергей-К и 2 другим нравится это.
  7. Alex.prorab

Mimmo, браво. Снимаю шляпу... :hello:

KseniyaB. нравится это.
  8. KseniyaB.

KseniyaB. Member

Каждый зарабатывает как умеет. Но что растраивает в этом случае, что навязывается свое мнение причем которое не отвечает действительности. Миммо правильно написала.

Marina_V нравится это.
  9. сейчас прорабами работают бывшие юристы, экономисты и еще черт знает кто :D дизайнерами работают бывшие флористы, продавцы, парикмахеры и еще черт знает кто...прораб это человек с образованием пгс. дизайнер это человек с образованием архитектура или дизайн но около 4-6лет (поэтому все эти залетные сегодня парикмахер завтра дизайнер чтобы выжить готовы за тарелку супа делать работу)...в ином случае я АКУШЕР :D ну хочется мне таким называться.

10. k()s

k()s New Member

@Alex.prorab, работаете ли вы в Ирпене и есть ли у Вас уже заказы в Синергии 3?

11. Alex.prorab

Добрый вечер...

В Ирпене делали несколько объектов...

В Синергии 3 еще на реботали...

Пишите мне, плиз, на почту: alex.prorab1@gmail.com, что и ка кбудем общаться...

Чудесных всем праздников...;):super::hello:

12. Вы какой то злой ей Богу. Вам же не то хотели доказать. А что хороший дизайн проект может стоить меньше 10% стоимости квартиры. Вот и все. Удачи Вам в поисках богатых клиентов. ;)

13. Не 10%, а 3-5%...

14. Alex.prorab

Всем добрый день..

Давайте в этой теме, все-таки, обсуждать актуальную стоимость ремонтов за м2, для чего, собственно, она и была создана три года назад. Все равно у каждого своя правда и никто никому ничего не докажет...

Всем спасибо за понимание.

Всем чудесного дня и настроения...;):super::hello:

15. а что 3-5% это не реальная цена? реально когда ремонтами руководит архитектор дизайнер, а не случайный остап бендер, как это принято в США, например) колхоз

16. Владимир Вы считаетет что цена на дизайн-проект должна зависеть от стоимости квартиры? Насколько я знаю у каждого дизайнера есть своя цена и она не зависит от стоимости квартиры, извините. Удачи Вам.

17. Дизайнер это только специалист с высшим архитектурным образованием или после института дизайна. Нормальный доход дизайнера должен составлять от 5000 у.е. минимум в плохой месяц. ваш дизайн делается 2 месяца проект и шесть месяцев стройка. считайте. Если вы говорите о тех кто себя называет дизайнером от балды) ну захотелось назваться дизайнером...Мы о таких не ведем речь.

18. AmberIT

AmberIT Well-Known Member

Очень часто желания Исполнителей не совпадают с возможностями Заказчика.

А дизайнер ведет один проект одновременно? Действительно?

Не ТОЛЬКО. Это еще и специалист по ремонтным работам, как минимум на среднем уровне. Иначе есть риск получить от описанного специалиста "проект", который не реализуем в принципе (или реализуем с огромным количеством косяков и переплат заказчика), и который можно свернуть в трубочку и отправить в одном верном направлении...

MegaPolis и Люксана нравится это.
  19. Проект это бумажули. проекты вообще не продаются. на языке чертежей общаются участники процесса создания интерьера. дизайнеры делают интерьеры под ключ, привлекая тех специалистов, которые смогут решить поставленную задачу. и только идиоты сперва ищут строителей, а потом те советуют им дизайнеров. дурдом)

20. Alex.prorab

Добрый вечер...

Володь, Вы только что назвали идиотами не один десяток моих заказчиков, которым был сделан и дизайн-проект, и ремонт. И которые сейчас живут в своих квартирах и, надеюсь, благодарны. И сснова обращаются и рекомендуют нас. Я не знаю уровень Ваших работ, не знаю Ваши цены ( судя по всему, они не маленькие), но я Вас очень прошу подбирать в дальнейшем выражения. Строители, которые поработали по проектам, и до этого работали без онного, в любом случае, будут советовать заказчику сделать проект. И если они работали с адекватным и толковым дизайнером, то они и будут его рекомендовать. "Дурдома" в этом нет никакого, извините...
    Хороших Вам заказчиков и побольше позитива...;)

Всем чудесного вечера...:super::hello:

MegaPolis и Svetik_N нравится это.

Поделиться этой страницей