ЖК Пионерский квартал, Ивана Франко 67 инвесторы отзовитесь

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем AlenaKL, 14 фев 2016.

1. Asole

Asole Active Member

Не может быть 5 метров. Впервые слышу, чтобы такая разница была. Мы наоборот рассчитывали, что будет больше после обмеров и мысленно утешала себя, что все таки квартира больше будет. Но нет, как по договору так и практически БТИ померили. Мы после померили все сошлось.

smak нравится это.
  2. Isida

Isida New Member

Це я ще округлила в сторону зменшення))) Там трохи більше 5 метрів. Сюрприз вартістю в кругленьку сумму.

3. Miracle-

Miracle- Member

Меряли 2ку во второй секции с дизайнером еще до замеров БТИ - получилось на 0.3 м2 меньше площади, которую озвучило ППО после замеров бти. С учетом погрешностей, похоже на правду.
    +5м это уже какой-то "перебор" :)

smak нравится это.
  4. Isida

Isida New Member

Люди, може в когось є знайомий працівник БТІ, якого можна найняти? Я не впевнена, що мої самостійні заміри будуть відповідати реальності чи взагалі якось сприйматись серйозно.

5. marina.z

marina.z New Member

Извините за любопытство. А какая у вас по договору площадь квартиры?

6. Morkovka

Morkovka Member

В чате уже, наверное, человек 30, плюс на форуме обсуждали. У всех до 2м, и одна какая-то загадочная квартира с пятью лишними квадратами, нонсенс))

salj4ok нравится это.
  7. salj4ok

salj4ok Active Member

Засланный козачок, дестабилизировать ситуацию на форуме)))))(рука кремля или независимого БТИ)
    А если серъезно, то тоже мало верится в 5квадратов. Пишите в какой секции квартира и сколько квадратов! Еще напишите сумму которую нужно доплатить и когда покупали квартиру

Morkovka и smak нравится это.
  8. Isida

Isida New Member

Шановний, salj4ok! Писати істонтні умови свого договору в розрізі площі квартири, вартості, суми до сплати і дати придбання квартири незнайомцю (незнайомцям - судячи з кількості людей на формі), я не буду, бо не хочу (вважаю що це конфіденційна інформація, як і рівень доходу, адреса проживання і паспортні дані), тому якщо комусь підозрілою здається моя проблема (можливо надуманою), значить Вам пощастило і Ви ніколи не стикались з так званим "людським фактором", халатністю чи шахрайськими діями. У мене було запитання конкретно стосовно прецедентів в помилках БТІ при замірах, чи хтось організовавав переміри і як саме. Абсолютно нормальним вважаю використання чужого успішного досвіду в проблемних питаннях, адже хіба це не одна із причин створення подібних форумів? Якщо у всіх все абсолютно вірно і прозоро (моя подруга теж би не стала вигадувати історію з додатковими примарними метрами, який їй з того сенс? Визнавати себе перед іншими "кинутим на бабло" напевно не дуже приємно), то повірте, я відверто і абсолютно щиро за Вас рада, оскільки мудрувати тепер з організацією процесу перевірки добросовісності забудовника/БТІ мені теж не з руки - немає стільки вільного часу та зайвих коштів.
    Оскільки подібного чужого досвіду тут не знайшлось, значить буду здобувати власний)))
    Дякую за увагу

9. Morkovka

Morkovka Member

Да всем она здесь "здається підозрілою". Потому что при таком результате в плюсе был бы весь стояк, а вы не то, что квартиру, а даже секцию или этаж морозитесь назвать.
    Ну либо коварный ПК решил развести одного конкретного покупателя на 5 метров.

Fil Shevchuk и salj4ok нравится это.
  10. salj4ok

salj4ok Active Member

Да никто Вас не просил писать здесь свои личные данные, доходы, расходы. Просто всем показалось очень подозрительным Ваши лишнее 5 метров. Почему Вы не описали как так получилось, что Вам в квадратуру добавилась застекленная лоджия и почему ее квадраты изначально не были вписаны в договор. В конкретно Вашем случаи вызов независимого БТИ ничего не даст, так как лоджию Вам добавил сам ПК, возможно и без Вашего ведома. Тут уже с ними нужно решать этот вопрос. И если бы у Вас в договор изначально была добавлена площадь лоджии, то при замере БТИ а Вас получилось бы +- 1-2квадрата.

Morkovka и Fil Shevchuk нравится это.
  11. t_mary

t_mary New Member

ну я такойже счастливый обладатель 5 метров и наверное не последний. неожиданно да и расходы приличные! в шоке конечно

12. salj4ok

salj4ok Active Member

Может хоть Вы напишете в квартире с какой квадратурой так получилось, Вас до замеров БТИ ставили в извесность, что такое может быть?

marina.z и smak нравится это.
  13. Соседи, получается одновременно с подключением котла могут подключить и плиту если она будет в наличии? А если это будет встраиваемая варочная поверхность, которая потом встроится в кухню, подключат?

14. t_mary

t_mary New Member

квартира у нас была 86 м2, а стала 91 м2. в отделе продаж в процессе согласования и подписания договора говорили о том, что после того как дом будет готов сделают обмеры и если получится больше метров, надо будет заплатить, а если вдруг меньше, то вернут деньги. при этом сказали еще, что если такое и бывает, то не больше метра)))

15. Надо сравнивать с соседом снизу или сверху по этажу. А вообще в других домах тоже бывало более 2-х метров. У меня например на 3,6 было больше :)

А у вас в договоре который вы заключали с застройщиком разве не написано , что площадь может отличаться от проектной??? У меня например был такой пункт. Площадь могла отличаться до 10 процентов. И там было указано, что если больше, то оплачивается ( но не более 10% дополнительных метров) , если меньше - то компенсируют.
    Почитайте договор, там должно быть.

По поводу лоджии почитайте нормативы БТИ :) Если на момент прихода обмерщика БТИ лоджия была застеклена ( а это могли посчитать как полноценную жилплощадь:))), то могли посчитать по другому коэффициенту. Лоджия и балкон , раньше по крайней мере ,считались по разным коэффициентам. А если еще и была убрана перегородка между лоджией и кухней или комнатой, то могли посчитать как полноценную жилплощадь без коэффициента. Поэтому все перестройки надо делать после обмеров БТИ, а не до. Но это лишь мои ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ , т . к . я не знаю всей картины полностью :)

Последнее редактирование модератором: 25 апр 2017
  16. marina.z

marina.z New Member

Если я правильно поняла, у вас двухуровневая квартира. Сюрприз, конечно, неприятный. Спасибо, что ответили!

В ппо говорили, если будет плита на момент подключения газа, то подключат сразу. Мы тоже думаем о поверхности. Для нее можно соорудить столик-подставку. Тогда, по идее, должны подключить. Нас больше интересует отдельная газовая духовка. Как ее правильно подключить, чтобы газовщики не придирались сразу и в будущем: 1) отдельно к основной газовой плите; 2) через переходник к шлангу для варочной поверхности. Если только отдельно, то надо ли переделывать проект, т.к. появляется еще одна точка потребления газа.
    Может кто-то что-нибудь знает об этом?

17. mapple

mapple New Member

Ох уж и сюрприз
    Более 5 квадратов выходит как раз около 3к$
    Спасибо за информацию.

Вот кстати относительно газовщиков, получается установив котёл и плиту за один раз, они к нам больше не прийдут?

18. Alenuwka

Alenuwka Member

Это только нам сказали что возможно или даже 100% второй дом подгоняют чтобы здать его с первый ?
    Хотелось бы побыстрее получить ключи ((( а тут на тебе ((((

19. mapple

mapple New Member

Учитывая что там три дома... надеюсь мы не будем все вместе дожидаться третий

Bayram нравится это.
  20. salj4ok

salj4ok Active Member

Если посмотреть ход строительства нашего дома, то он имел вид соседнего больше пол года назад. Если логично подумать, то мы к нему никак не привязаны, разве только что придомовой територией. И если реально нам придется ждать одновременную сдачу с соседним, ну это полный бред, может три сразу еще будут сдавать, подождем годик другой. БРЕД!!!

Alenuwka нравится это.

Поделиться этой страницей