Вишневый, ул. Октябрьская, "Білоцерківський ДБК"

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем natavit, 23 дек 2013.

1. Lamiya

Lamiya Active Member

парковка как и огороды на птичьих правах. это земли города,а не личная собственность.городские власти давали чуть ли не с советских времен землю в пользование. а на месте парковки застройщик выиграл тендер для постройки домов для атошников,которые взяли за горло миську раду,почему,мол,не выдают жилье.в свою очередь белоцерковские застройщики видимо просто не построили парковку для такого количества домов,как это они сделали на южном массиве на той стороне.кстати,белоцерковский южный массив построен тоже на орогодах,которые давались во временное пользование людям.я помню,у нас в 90-е тоже был огород рядом с памятником неизвестному солдату,что возле 1-й школы.сейчас там дома.никто никому ничего не должен.приехали и построили.а родители в 90-х просто ходили в раду и им давали разрешение на пользование земли.вот и вся штука.

по чесноку нравится это.
  2. design

design Active Member

По последним данным для атошников будет выделено... (барабанная дробь) аж целых десять квартир! На шесть (а возможно и больше) многоквартирных домов а-ля Квартал Авиа. Очень великодушно со стороны властей. Всем атошникам хватит, даже лишние останутся.

Alex N. и житель дома нравится это.
  3. Lamiya

Lamiya Active Member

ну за количество я не знаю,но вот насчет земли,то ситуация вот такая какая есть.

4. Vera04

Vera04 Active Member

Выиграл тендер-:)))))). Все кто были на той сессии или смотрел стрим знают как 'выиграли' тот тендер. А мер как всегда молодец-и ручки чистые и 2.8га слиты проблемному ирпенскому застройщику, и все это прикрываясь атошниками. Красивая схема.

5. Lamiya

Lamiya Active Member

как ни крути,а земля городская,что хотят,то и делают.

6. design

design Active Member

Ну понятное дело, что это земля коммунальная. Вопрос в другом - куда эти 600 автомобилей денутся? Я вчера тут немного поупражнялся в математике. Если при прямой (линейной) парковке для одного автомобиля в среднем нужно порядка 6 метров, то для 600 - 3600 метров. Длина Октябрьской - 1400 метров. При этом она уже сейчас частично запаркована, свободно метров 600, при парковке с двух сторон это 1200 метров. Добавим еще Машиностроителей (1000 метров). Зеленой еще метров 300. Витянская узкая, Леси Украинки и Святошинская тоже некуда, остальные и так запаркованы. Итого 2500 метров, не хватает еще километр. Куда все автомобили выедут? Будут запаркованы все улицы, дворы, тротуары, газоны. Зато десять квартир атошникам!

Городская = жителей города. А не мэра и депутатов.

Последнее редактирование модератором: 9 апр 2017
  7. Lamiya

Lamiya Active Member

я никого не защищаю,просто хочу сказать,что без права властности или приватизации мало чего можно добиться.да и просто описала ситуацию,которая случилась.понятное дело,что рада сейчас обязана выделить землю для авто,и еще мне не понятно,почему белоцерковские тогда не построили парковку для такого количества домов,хотя обязаны вроде были.на южной же почему-то построили.

8. design

design Active Member

Еще немного математики - чтобы мэрию заблокировать и заставить все дорожки (ну а иначе смысл в такой акции?), нужно порядка 150 автомобилей. Будет максимум 30... Потому как с судами - "я на работе, мне некогда заниматься такой ерундой, что-то решат, людей же не бросят".

Потому что белоцерковские дома начали строить в Вишневом еще в средине 90-х, когда было два автомобиля на подъезд. Даже в 2005 году парковки под домами были пустыми. Вообще пустыми. И автомобили стали активно появляться в 2007 году, когда БЦ ДСК уже ушел из Вишневого. Под нашим домом очень много мест для парковки, реально более чем достаточно для жильцов нашего дома. Ни один другой ЖК не может похвастаться таким количеством паркомест. Я не защищаю ДСК, я удивляюсь Вашим комментариям с нулевой аргументацией.

Да, и эти дома (Октябрьская 47, 49, 51) сдали в 2004 году. Это были последние дома на этой стороне. Поэтому вполне логично, что на южной стороне больше паркомест - увеличилось количество автомобилей у людей.

С сайта ДСК:

Перелік будинків Білоцерківського домобудівного комбінату введених в експлуатацію в м. Вишневе з 1999 року:
    • 1. вул. Жовтнева, 34-Б (2-га черга)
      Здача квартир 4 квартал, 2015 р.

• 2. вул. Жовтнева, 34-Б (1-ша черга)
      Зданий в експлуатацію 06.08.2014

• 3. вул. Святоюрівська, 32
      Зданий в експлуатацію 06.03.2008

• 4. вул. Святоюрівська, 28
      Зданий в експлуатацію 03.09.2007

• 5. вул. Святоюрівська, 30
      Зданий в експлуатацію 06.03.2007

• 6. вул. Святоюрівська, 26
      Зданий в експлуатацію 21.10.2006

• 7. вул. Святоюрівська, 24
      Зданий в експлуатацію 27.12.2006

• 8. вул. Святоюрівська, 22
      Зданий в експлуатацію 08.08.2006

• 9. вул. Південна, 17
      Зданий в експлуатацію 30.09.2005

• 10. вул. Південна, 15
      Зданий в експлуатацію 30.09.2005

• 11. вул. Південна, 13
      Зданий в експлуатацію 29.03.2005

• 12. вул. Південна, 11
      Зданий в експлуатацію 02.03.2005

• 13. вул. Південна, 9-В
      Зданий в експлуатацію 26.10.2004

• 14. вул. Південна, 7
      Зданий в експлуатацію 22.10.2004

• 15. вул. Жовтнева, 49
      Зданий в експлуатацію 04.03.2004

• 16. вул. Жовтнева, 47
      Зданий в експлуатацію 10.01.2004

• 17-23. Та ще 7 об'єктів було введено в експлуатацію з 1999 по 2015 р.

9. Lamiya

Lamiya Active Member

ну так южный массив то строился с 2002.и парковка есть.отдельная.на перекрестке красноармейской и святоюрьевской.

10. design

design Active Member

Даты выше.

И на Машиностроителей есть подземный паркинг между домами. Я Вам еще раз повторяю - в 2005 году парковки были пустые. Даже в 2008 году было много пустых мест. На Октябрьской ни у кого даже мысли не было парковать по тротуарам и даже вдоль дороги. Не было необходимости.

11. Lamiya

Lamiya Active Member

значит крайних не найти

12. design

design Active Member

Давайте воспользуемся машиной времени.

2002 год. Даже первая стоянка урезанная. Второй и вовсе нет. Части белоцерковских домов тоже:
    2002-03-17.jpg

2004 год. Белоцерковские дома все, первая стоянка немного увеличилась:
    2004-04-24.jpg

2005 год. Еще немного подросла первая стоянка. Во дворах одинокие авто. Да, это днем, но все же:
    2005-05-28.jpg

2006 год. Еще чуть подросла первая стоянка:
    2006-08-16.jpg

2007 год. Только сейчас организовали вторую стоянку. Улицы и дворы по прежнему пустые:
    2007-07-19.jpg

2009 год. Рядом еще одна большая стоянка. Но пусть это вас не смущает - там стояли новые автомобили, от автосалона:
    2009-04-07.jpg

2010 год. Кризис, и новые автомобили оказались не актуальными. Некоторые автовладельцы перестали оплачивать стоянку и потихоньку стали заполнятся дворы и улицы:
    2010-06-08.jpg

2013 год. Еще больше автомобилей вдоль улицы, но тротуары еще не решаются трогать:
    2013-04-09.jpg

2014 год. Все, автомобили вышли на тротуары (смотрим возле Октябрьской, 24):
    2014-03-07.jpg

Ну и 2016 год. Тротуары и дворы заняты:
    2016-03-08.jpg

13. Fable

Fable New Member

У нашего 34 б расчистили площадку..Слышала под стоянку авто. Есть ли у кого информация по этому вопросу?

14. Lamiya

Lamiya Active Member

все может быть.стоянка уже пустая стоит, на огородах таблички,что будут проводиться строительные работы.

15. Fable

Fable New Member

А не слишком ли близкое расстояние к дому от предполагаемой стоянки? Замечательно будет..(((( с одной стороны железная дорога, гаражи, над домом самолёты.. Ещё стоянка под домом...сон и чистый воздух обеспечен, особенно летом в жарюку(((

16. Anitta

Anitta Active Member

Там хоть какое то растояние, от дома! А под окнами, и практически в дверях подьезде, никого не волнует?!

17. design

design Active Member

А больше ставить теперь и некуда. Если раньше жлобов любителей парковаться под подъезд можно было на платную стоянку отправлять, так теперь и стоянки то нету. Мэр пообещал, и как настоящий мэр, не выполнил обещания. Потому жить нам в автомобильном мире...

18. Vera04

Vera04 Active Member

мамам школьников учащихся в переполненных вишневских школах и мамам будущих школьников, в классах которых будет от 40 человек и больше, может быть интересно - что построять вместо школы №5 в центральной части города

http://vyshnevoe.com.ua/news/169-park-ta-shkola-chy-novyy-zhytlovyy-kompleks-vyshneve.html

design нравится это.
  19. Lamiya

Lamiya Active Member

единственное что смущает,то что школа с религиозным уклоном.

20. design

design Active Member

Так и этой не будет. Еще десяток домов, и никого ничего не смущает.

Поделиться этой страницей