У нас нет отдельной темы относительно так называемой охраны. Все сообщения по охране у нас затерялись среди обсуждения тарифов на коммунальные услуги и т.д. Руководство «охраны» не имеет возможности прочитать отзывы и «улучшить» обслуживание. По факту охраны нет, а есть сборище убогого, недееспособного, умалишенного, ленивого, ущербного планктона (унулуп). Вчера наблюдал картину. Пришел курьер, доставка товара в первую секцию 7-го дома. В первом парадном никакого консьержа нет, типа она перегрелась на солнце и ей стало плохо, ну бывает, жалко тетю. Функцию контроля и пропуска возложили на унулупа из второго парадного. Так вот унулуп со второго парадного сидит у себя в будке и даже свою задницу не подымет, чтобы что-то предпринять. Диспетчер объяснила курьеру, куда обратиться. Курьер подошел к окну унулупа второго парадного, объяснил в какую квартиру идет, представился, назвал цель визита. На что унулуп выдает вопрос: «Что именно доставляется в пакете?» После того как курьер культурно сказал, что это не ее дело, унулуп просто отказалась ему открывать двери и продолжила сидеть в своей будке. После того как жилец с соседнего парадного предложил унулупу выйти на улицу и объясниться, унулуп минут 5 собиралась, как на свидание, вышла. На вопрос, на каком основании она вообще спрашивает про товар, который доставляют жильцу, она печально начала блеять, что такие указания дал старший смены. Был затребован старший смены. Печальная унулуп залезла к себе в будку и пропала там. Ни старшего смены, ни каких-то объяснений. Жилец набирает старшего смены унулупов и получает ответ, что оказывается, унулуп была очень неправа и он провел с ней беседу. Старшего над всеми унулупами жилец так и не дождался. В это время курьер набрал жильца и объяснил ситуацию. Жилец был вынужден выйти на улицу, чтобы забрать свой товар. После этого он просто ушел домой, покорно, терпеливо. Это просто верх толерантности! Незаконно размещенные сорняки и паразиты на территории наше комплекса, лезут жильцу в сумку, проверяя ее содержимое, заставляют его напрягаться, не просто напрягаться, они создают препятствия жильцу проживания в его доме, а жилец за это хамство платит и терпит. Прошлое воскресенье 5:00 утра. Со двора выезжает машина. На воротах нет ни одного унулупа, который бы мог открыть шлагбаум! НИ ОДНОГО! По факту все унулупы спят не только в парадных, но и на шлагбауме. Хорошо, что у жильца есть пульт открытия шлагбаума, а так бы пришлось сигналить или ором привлекать унулупа на пост, при этом разбудив половину дома. А зачем унулупам напрягаться, ведь воскресенье, пять часов утра, прекрасный утренний сон в выходной день. У нас нет ни одного полноценного поста охраны! Две недели назад во дворе прямо возле детской площадки сидят две особи женского пола пьют пиво и курят кальян! Реально курят кальян возле полной детской площадки, детишки вынуждены дышать дымом. При этом унулупы ходят, тупят и ничего не предпринимают. Вообще ничего. Зачем нужны эти овощи вообще? Две недели назад во время жары, консьерж Оля (единственная не унулуп) с третьего парадного была ОДНА на все три (1-3 парадные) парадных. Бегала как белка в колесе, при этом все остальные унулупы прекрасно сидели себе в будке с кондиционером. Оплата идет за 6 (!!!) постов, а при этом присутствует от силы 3 поста унулупов. Старшего унулупа также не было. На протяжении 2-х месяцев наблюдается картина, что территорию никто не обходит и за ней никто не следит! Есть возможность по 2 часа гулять за нашим домом и за это время НИ ОДИН унулуп не проходит и не делает осмотра. Хотя они должны каждые 15-30 минут ходить и ее территорию осматривать. Унулупы в парадных вообще ничего не делают, а только жрут, срут, спят, шарятся в смартфонах на постоянных перекурах. Они не здороваются с жильцами, вечно насупленные и чем-то недовольны, они не помогают людям с полными руками или мамам с колясками (кроме Оли). Часто их вообще нет или они курят в сторонке возле детской площадки, что-то бодро обсуждая, пялясь в смартфоны. На замечания реагируют с таким видом, как будто жилец кусок говна и посмел потревожить покой господ. Явно что-то путают и не понимают, что они вообще делают на объекте. После этого с ними не то что здороваться не хочется, а хочется их крыть самым отборным матом и бить в их недовольные, наглые рожи. Судя по рожам у них и так все плохо и от еще одного добротного удара им хуже не станет, а может что-то сотрясется в голове и клепки станут на место. По факту: 1. Охраны как не было, так до сих пор нет! 2. Жильцы платят за 6 постов круглосуточной охраны, не имея ни одно поста вообще! 3. В «охране» одни унулупы! 4. Охрана лезет к жильцам в сумки, вторгается в личную жизнь, следит за нами, записывает, когда кто приходит, уходит, выезжает, заезжает. На остальное у них просто не остается времени. Теперь вопросы к жильцам: 1. Когда вы станете собственниками своего дома? 2. Вам не надоело платить за воздух? Или даже не так. Вам не надоело платить за говно, которое вам скармливают под видом черной икры? Вы в магазинах также покупаете гниль и отбросы по цене высшего сорта? 3. Почему вы испытываете неудобства, а местами реально противоправные действия, со стороны унулупов и продолжаете это терпеть и молчать? Вы хоть понимаете, что охрана тут незаконная и прав никаких не имеет? 4. Вы действительно считаете жильцов, которые отстаивают свои и ваши права скандалистами, моральными уродами и осуждаете их действия? А то я устал как-то от ККК об этом слышать. Теперь вопросы к «охране»: 1. Когда начнем работать? Испытательный срок давно закончился а работы как не было так и нет? 2. Вы вообще оборзели и считаете себя хозяевами в нашем доме? Высоко взлетели? 3. Когда будет 6 обещанных круглосуточных постов, а не 2-3 поста унулупов? 4. Совсем расслабили булки и выдохнули? Думаете, про вас забыли? До вас просто еще руки не дошли. 5. Вы не хотите по-тихому собрать свои совочки, ведерки и уйти с нашей песочницы? Или вам нужны новости во всех таблоидах и новостях «Как жильцы выгоняли пинками горе унулупов, освобождая свой дом от оккупантов»? Теперь вопросы к ККК: 1. Нормально продается 6 постов консьержей по цене 6 полноценных круглосуточных постов охраны? Напомню пост консьержей в два раза дешевле поста охраны. Или даже не так. Хорошо продается полное отсутствие даже консьержей? 2. Вы еще не подавились деньгами? Нормально в ненасытную глотку проходят все денежные потоки? 3. Когда вы перестанете экономить наши деньги и начнете работать? Уже все сыты от вашей мнимой экономии. Или вы очень заняты подсчетом бабла и его осваиванием? Главбух там не сильно перетруждается? Теперь послесловие для охраны: Скоро я получу ваш договор на «предоставление услуг» и не дай бог суд обяжет меня платить за вашу так называемую охрану. Вы просто молитесь, чтобы этого не произошло. Я устрою вам ад адский в нашем доме. Вы не просто захотите отсюда уйти, вы захотите бежать, но будет договор, который нужно будет выполнять. Я заставлю вас выполнить каждый (!!!) пункт вашего договора. Ваши унулупы забудут про сон как таковой, про перекуры и про сидения на скамеечках и постоянные перекусы. У них будет 3 перерыва по 30 минут как вы указали в договоре, при этом вы вывесите график дежурства, когда именно будут эти перерывы. В остальное время они будут стоять круглосуточно у парадных и будут улыбаться жильцам и радоваться тому, что мы есть! Будут помогать нам во всем, придерживая двери и интересуясь, не помочь ли еще чем. Будут обходить вокруг дома постоянно, бдя порядок. Будут составлять акты на машины при въезде и выезде и будут это делать в течении 20-30 секунд, чтобы не задерживать меня. Любой просчет мы будем закрывать актом нарушения, запаситесь бумагой и ручками. И упаси ваших унулупов начать мне грубить, они будут приятно удивлены моей доброжелательности, человечности и словесному запасу. Если кто-то из них захочет мне продемонстрировать свою физическую подготовку и чему он научился на тренировках по рукопашному бою, я буду счастлив это проверить, получить по роже я не боюсь. На своем примере я покажу вам, какими требовательными (читай тварями) могут быть жильцы. Благо у меня теперь график такой, что я постоянно вечером имею возможность по 2 часа гулять возле дома! Также у меня есть обязательные подъемы в 02:00 ночи и в 05:00 утра. Я смогу выходить и проверять, как именно меня охраняют и бдят мой покой. Мы будем плодотворно работать с вашим старшим смены унулупов, постоянно улучшая качество обслуживания. P.S. Найдется много людей со мной не согласных, особенно если верить главбуху ККК, так меня вообще половина дома ненавидит. Кто-то посчитает меня загнавшейся тварью, его право, я не собираюсь ущемлять в правах других жильцов. Но я всегда открыт к конструктивному, плодотворному общению и поиску компромиссов и решений. «Обоснованные» предложения, типа «ты козел», «забейся в угол и молчи», я рассматривать не буду, на это у меня нет ни желания, ни времени.
Интересная тенденция складывается с охраной на первой очереди. Должно быть ШЕСТЬ КРУГЛОСУТОЧНЫХ ПОСТОВ охраны, за это по крайней мере платят люди. По факту есть ОДИН ПОСТ ОХРАНЫ на въезде и ВСЕ. Сперва впихнули унулупов взамен постов охраны, так теперь и их уже нет. Сейчас пошла тенденция, что даже в каждом парадном нет постоянно хоть кого-то в дневное и вечернее время. То в первом парадном, кто-то перегрелся, то в четвертом парадном кто-то отказался работать и их некем заменить. Просто замечательно. Всех это устраивает, продолжаем молчать и платить?
1-я очередь 22:00. Женщина в возрасте 65-70 лет в гражданской одежде ходит по территории. Мало ли чего ходит, может живёт здесь. А-нет, охрана!!!!! Подходит к столбам, отмечается специальным жетоном. Занавес!!!!! Повышение стоимости услуги до 238 грн, охрана женщинами пенсионного возраста, отсутствие охраны на своих местах в подъездах, мне кажется, пришёл тот момент, когда необходимо собираться и обсуждать данный вопрос.
vadimid-охрана это вопрос №1 который стоит на повестке дня!!! уже даже возили на другие объекты представителей охраны и нач ККК- разница очевидна! вопрос времени как по мне. Сейчас идет активная подготовка выбора представителей от каждой секции, чтоб уже не просить, а требовать выполнять обязанности взятые на себя ККК и охраной, и в случаи не выполнения инициировать их замену.
Скільки пафосу і впевненості. Вони будуть вимагати - це так смішно і тупо. Плебеї затіяли революцію. На Майдані не настрибались? Буде вам тут другий Майдан, з барикадами і вогнищами. Ваш обов'язок плати і рота не розкривати. Бути вдячними за те, що вас взагалі охороняють і до будинку пускають. Обслговуюча компанія вас засудить усіх - сила і закон на її стороні. Будете усі платити в нашому будинку! Ще й квартири попродаєте, аби з боргами розрахуватись.
Проблеми у вас, ви самі собі їх створюєте. Ви це просто не хочете усвідомити. Ведете себе як діти малі, чесне слово. Платіть і усе у вас буде добре, а вирішувати за що саме, залиште досвідченим спеціалістам із обслуговуючої компанії.
У вас проблема в том то (вы) просто ненавидите ККК и Энергополь, а пишите типо все (ОК), раздвоение личности!!!
Що ви таке кажете?! Я пишаюсь і люблю обслуговуючу компанію, а також забудовника. Я їм багато чим зобов'язаний. Та і у комплексі все добре і чудово. Просто деякі "мешканці" цього не розуміють. Ми відволіклися від теми! Коли вже мешканці зрозуміють, що за охорону потрібно платити! І головне, що все одно будуть платити, так як усі підписали договір. Навіщо усі ці незрозумілі рухи і каламучення води.
Мы, как инициативная группа жильцов ЖК Министерский, провели проверку нашей охраны. Результаты налицо, в этом видеоролике. Вкратце — всё очень плохо. Даже очень-очень плохо. ***** смотрите до конца! По нашей просьбе посторонний человек не только прошёл на территорию без проблем, но и смог поставить свою машину на нашу парковку. Вы просто посмотрите на всё это — он среди ночи подошёл на пост, внаглую дал взятку в виде 100грн охраннику (!!!), после чего его авто не только пустили на территорию, но и подсказали, где лучше поставить (!!!). После чего этот человек подошёл к произвольному подъезду, после пары минут разговора с охранником-консъержем, который был ещё и пьяным, беспрепятственно вошёл в подъезд и поднялся на девятнадцатый этаж (!!!). После этого он вышел за пределы территории, и опять зашёл в Министерский — на этот раз просто перепрыгнув через забор прямо под видеокамерой (!!!). Никто его не остановил!!! Никаких патрулей вообще нет!!! И он опять, повторно зашёл в тот же подъезд, открыто заявив охраннику, что даже не знает, как фамилия владельцев квартиры, куда он идёт! (я уверена, что за определенную сумму денег ему бы позволили и вынести пару колясок, или велосипедов, можно даже разуть пару лексусов) ИТОГО: С такой охраной нас обворовать ничего не стоит!!! И дело не в отдельных охранниках, один из которых взяточник с напарником, второй вообще доверчивый алкаш... Никаких патрульных, никаких проверок, заходи кто хочешь в комплекс и бери что хочешь!!! Вывод делайте сами, смотрите до конца!
Ви все брешете! Охорона сама чесна! Вона не бере хабарів і не пускає нікого на територію! Як ви можете таке писати! Якби охорона брала хабарі про це всі би знали! Так як вони повинні були б "ділитися". А цього немає. Керуюча компанія особисто стежить за якістю послуг охорони! Все дуже чудово і на найвищому рівні! Ви ще один представник конкурентів, котрі хочуть захопити чудовий комплекс! Ми не дамо цьому статися! Ніяких конкурентів і ОСББ! Ви вб'єте комплекс!
Не обращайте внимание. Бабло мимо, на вискарик 21 года выдержки не хватает. Читайте другие ветки на этом форуме
Хтось заздрить? Соромно-соромно. Стосовно охорони. Ви подивіться на цих бійців з охорони, вони чудово підготовлені, у чудовій фізичній формі, у бронежилетах, з кийками. Що вам ще потрібно? Вас охороняють найкращим чином, а ви цього не цінуєте. Аби гроші не платити. За вас уже все порішали, вам тільки і залишилось, чо сплачувати рахунки і радіти.
Если Вы не расположены на поиск конструктивного решения, диалог закончен. Пишите свою чушь и дальше, это никому не интересно.
Вот к чему готовятся 5й и 3й дома. https://www.facebook.com/groups/903602542994031/permalink/1441160555904891/ Присоединяйтесь, если что. https://www.facebook.com/groups/903602542994031/permalink/1437985359555744/ Некоторые уже подали индивидуальные заявления. В ближайшие дни начнется сбор подписей под коллективными заявлениями.