ЖК Пионерский квартал, Ивана Франко 67 инвесторы отзовитесь

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем AlenaKL, 14 фев 2016.

1. salj4ok

salj4ok Active Member

С сервисного центра будет человек смотреть и запускать, газовый шланг тоже будет. А трубы, это водяные? Если да, то они будут делаться позже. А зачем потом котел снимать при подключению труб, я просто не вкурсе? И еще главным плюсом в этой установке, это нету пломб на кранах, не нужно потом ездить в Боярку и торчать часами под кабинетами, везти газовика на квартиру.

2. dimas85

dimas85 Active Member

Вам и так не нужно будет ехать в Боярку если будет висеть на стене не подключенный ни к чему ( ни к воде ни к газу) котёл. Главное чтобы был 18 квт. Придут газовщики посмотрят что висит котел тот что нужно, снимут пломбу с основного крана, снимут пломбу с крана на котёл и опломбируют счетчик (как с краном на газ плиту будет я не знаю). Если повесите котел к примеру на 23 квт, могут вые****ся и не пустить газ в вашу квартиру. Так было на ватутина 25. В первомайской 25а и предыдущих домах, вообще пустили газ без каких-либо котлов и выкрутасов. Всё.
    Для того чтобы обвязать нормально котел, трубы упрятать в стену его нужно будет снять, незнаю как вы будете с котлом это делать (хотя Авега очень прикольно делал на гибких подводах, мне понравилось :super:). Да и повесить его когда уже будет холодно или когда закончите ремонт.
    Я вам просто хочу дать понять что без Дизайнума обычному человеку не так сложно повесить котел на стену, для того чтобы дали газ. Этот сервисмен по котлам из дизайнума не имеет никакого отношения к облгазу и никаких привилегий он вам не придаёт перед газовщиками. Если вы хотите именно его, вы можете самостоятельно его вызвать когда вам нужно будет пользоваться уже котлом. А можно вызвать и совсем других спецов.
    В общем ваше дело... хотите обращайтесь в дизайнум и платите 3000 за то что вам повесят и пустят котел. А хотите вызовите сторонних спецов и заплатите 400 - 500 грн за пуско-наладку.

salj4ok нравится это.
  3. salj4ok

salj4ok Active Member

Ну в принципе я немного понял, а главное это разница в 2000-2500грн. За что Вам огромное спасибо. Получу ключи, дальше буду смотреть по обстановке, с прямыми руками и 500грн никому не придется платить, только за установочный набор.
    Если я правильно понял, то котел шлангом к счетчику можно и не подключать, главное что бы он висел? Тогда дизайнум процентов 90 пролетает.

4. dimas85

dimas85 Active Member

Да, главное чтобы он висел, ну по крайней мере такие были требования на ватутина. Котел к газовой трубе подключать самому нельзя, только вызывать специалиста газовщика. Это может быть спец из облгаза или пуско-наладчик из фирмы по обслуживанию газового оборудования. Теоретически можно попросить газовщиков которые будут пускать газ в вашу квартиру чтобы они вам шланг прикрутили, но я не слышал чтобы кто-то так делал. Еще потому что после пуска газа обычно котел снимают, делают ремонт и потом в конце уже его окончательно вешают и пускают.

salj4ok нравится это.
  5. salj4ok

salj4ok Active Member

Теперь я еще больше разобрался про что я общался по телефону с дизайнумом. Они вешают котел на стену, пускают трубу в дымоход, потом это все смотрит пуско-наладчик из Новой Флориды и подключает котел шлангом к счетчику. Далее при пуску газу это все смотрят газовики и пускают газ.
    Просто в дизайнуме толком не смогли объяснить плюсы установки у них котла и никто до Вас не написал как это сделать без участия дизайнума.

6. dimas85

dimas85 Active Member

Ну вы сами подумайте зачем им всё рассказывать? Чтобы вы потом всё сами сделали? Даже без их участия? Ну вы даёте :cool:. Их сервис наверно удобен тем кто привык "не париться" в мелочах, а заплатил деньги и всё сделали. Если б цена была адекватная, думаю был бы лучший вариант. А так не понятно за что платишь.
    Был случай, тут у нас на форуме писали, заказывали у дизайнума разводку труб отопления, так они радиатор повесили не там где нужно было, когда заказчик пришел и попросил переделать, то они просто отказались и сказали - платите нам за демонтаж, и за новый монтаж. Так на вскидку установка одного радиатора около 400 грн. Вот таки дела :confused:

7. nickstavi

nickstavi New Member

Давайте еще более развернем тему установки котла + оформления договора с газовой службой
    1. Ставим котел (я выбрал Nova Florida Nibir CTFS 18 стоит 375 евро) Кто выбрал такой же поделитесь стоимостью ?
    2. Ставим трубу в дымоход (труба коаксиал 100 на 60 мм) как проводить монтаж есть много инф.
    3. К котлу к входу газ необходимо добавить набор елементов, газовый фильтр краник трубки пример на рисунке 1
    4 Все это можно сделать самостоятельно или с помощью подрядной организации (лучший вариант там где купили котел)
    5. Приезжают газовщики и как было сказано выше проводят свои работы (возникают вопросы 1. нужно ли присутствие хоз. квартиры и второй чей и кто должен покупать патрубок от газовой трубы до "набора элементов - это очевидно вход газового фильтра" )
    6. Газовщики приезжают бесплатно и в установленное время (эти вопросы решает застройщик)
    7. После вызвать подрядную организацию (лучше ту в которой покупался котел) которая сделает пуско-наладку и возьмет котел на обслуживание и на гарантию (это стоит около 270-300 грн). В идеале до их приезда должна быть подача газа на котел + разводка системы отопления и воды (если разводки нет то в акте они напишут что нет и не проверялась)
    7. Идем заключать договор ул. Леси Украинки 74в для этого нужно собрать эти справки рис 2

Добавте и(или) исправте то что я написал.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      19,8 КБ
      Просмотров:
      282
    • IMG_20170401_082236.jpg
      IMG_20170401_082236.jpg
      Размер файла:
      106,7 КБ
      Просмотров:
      314
    kadavrik и salj4ok нравится это.
  8. Morkovka

Morkovka Member

Подскажите, пожалуйста, где покупали котёл? Я видела по такой цене только акционный вариант, но акции уже нет.

9. nickstavi

nickstavi New Member

Я еще не покупал так как цена может быть еще ниже - если будет количество. А компания в которой можно купить находиться в районе Софиевской Борщаговке.
    В понедельник узнаю какая будет цена если будет заказ например 10 котлов.

Maksim Mel нравится это.
  10. salj4ok

salj4ok Active Member

Те у кого растрочка смогут собрать данные документы? Так как после получения ключей и до полного погашения долга у нас на руках будет только имеющейся на данный момент договор купли продажи имущественных прав.
    По цене 375 евро плюсанусь к заказу. Узнавайте, будем покупать.
    ПС. 375евро это с трубой в дымоход?

11. nickstavi

nickstavi New Member

По этому поводу ничего сказать не могу

Нет это только стоимость котла. По стоимости Трубы (я так понимаю что труба будет металлическая с полным комплектом всех расходников и определенной длины) я узнаю.
    Также попробую узнать что еще нужно - газовый фильтр краник и т.д.

Последнее редактирование модератором: 9 апр 2017
    salj4ok нравится это.
  12. olgaymen

olgaymen New Member

Подскажите как расчитывается стоимость фактической площади ? Почему в одинаковых квартирах разная стоимость?

13. YasuraS

YasuraS New Member

В разный период покупали

14. Mademoiselle

Mademoiselle New Member

Умножайте количество ваших лишних квадратов на стоимость одного квадрата в случае применения п.2.5 договора, которая указана в приложении №1 к договору. Я покупала в конце октября, стоимость равнялась 590,30 дол.

15. Ali-Ali

Ali-Ali Active Member

У нас по ул. Единства 6, был интервал буквально пару недель! Так что всё зависит от газовщиков.

16. Maksim Mel

Maksim Mel Member

А не подскажите сколько приблизительно, стоит оформить квартиру???

17. salj4ok

salj4ok Active Member

Может глупый вопрос, но что Вы подразумеваете под словом "оформить квартиру"?

18. Morkovka

Morkovka Member

2 тысячи грн, если я правильно поняла ваш вопрос))

А что скажете насчет дверей? Сразу менять, или можно с дверями от ПК ремонт делать?

Последнее редактирование модератором: 10 апр 2017
  19. salj4ok

salj4ok Active Member

Строители не зпхотят делать ремонт и оставлять там инструмент с плохими дверьми

Последнее редактирование модератором: 10 апр 2017
    sasha1909 нравится это.
  20. Alenuwka

Alenuwka Member

Новые фоточки !!!!!!!!

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 11 апр 2017
    Liubava, Ali-Ali, Stolica и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей