Кухни на заказ в Киеве. Что и где лучше заказывать. Почем

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Baya, 31 авг 2012.

1. Игорь+Наташа

Игорь+Наташа Well-Known Member

Тут есть нюанс.
    _короб.png
    Так как вентиляция у меня возле холодильника, буду протягивать воздуховод по коробу. Опускать потолок во всей квартире на 10 см из-за вентиляции не хочу.
    Ещё выяснил нюанс, оказывается воздуховод круглый 150 мм не имеет аналога в плоском варианте, ближайший 204х60 равняется 125 трубе, а так как у меня квартира-студия и будет очень критична ситуация с запахами беру мощную вытяжку, которую нет смысла ущемлять зауженным воздуховодом, тем более будет аж три колена. Поэтому лучше прокладывать круглой 150 мм. Соответственно потолок нужно опускать минимум на 150-170 мм.
    Долго решали с женой что лучше, ящики средней высоты + маленькие под потолком
    101499332.jpg.rendition.largest.jpg
    или один высокий.
    kitchen-Scandinavian-style-013.jpg
    Решили, что один высокий будет дшевле и менее нагромождёно смотреться. Но теперь стала дилемма высоты короба под вентиляцию, что бы он точно лег на ящик. Примерял в эпицентре, оптимальной высоты 92 см.
    20170301_202402.jpg
    Под такой размер короб нужно опускать на 30 см. Можно сделать его и 15-20 но тогда верхний ящик должен быть высотой 102-107, боюсь таких фасадов в среднем ценовом, сегменте нет и стандартом они явно не являются. Хотя может это не так поэтому и спрашиваю. Попадались и увеличенные на 96 см. но там и стоимость кухни существенно выше.
    20170301_201849.jpg

Да, понятное дело, что можно заказать вообще индивидуальное изделие, где всё и фасады в том числе будут индивидуальны, но к стоимости такой кухни я финансово не готов. Как правило это уже прерогатива топ сегмента. от 60-70 000 грн. за кухню.

Последнее редактирование модератором: 5 апр 2017
  2. Сергей-К

Сергей-К Active Member

А длина воздуховода какая будет? Просто зауженный воздуховод на максимальной скорости чуть сильнее будет гудеть. И все, других последствий не будет. Но смотрите сами конечно какой из этих вариантов для Вас является меньшим злом.

Откуда такие цены? То, что продают во всяких салонах дорого кухни - это еще не значит, что такие же нельзя сделать сильно дешевле. Какие Вы вообще хотите фасады, плюс какая у Вас получается длина кухни? Просто есть действительно очень недешевые фасады, но есть и достаточно простые решения. Среди готовых заводских обычно все таки те, что попроще.
    Вот Вам пример вполне приличного материала для фасадов (можете от NIEMANN глянуть):
    https://viyar.ua/catalog/akrilovye_mdf_paneli/
    Там же сможете и заказать порезку под свой размер и даже доставку заказать. На чем может вылезти подобная сумма? Еще учтите, что Вы видите розничные цены, а у мебельщиков, работающих на Вияре, есть скидки и на материалы, и на порезку, кромковку и т.п.
    Если Вы хотите дубовые фасады, то да, это не дешево. Но они Вам обойдутся не дешево хоть в заводском исполнении, хоть в индивидуальном. И все равно можно вложиться и дешевле 60 тыс даже с дубовыми фасадами (правда смотря какие индивидуальные требования и смотря какой размер кухни может не всегда получиться).

3. MrBrinkovich

MrBrinkovich New Member

Открою вам секрет. Единственное место где можно купить недорогую и хорошую кухню это на мебельной фабрике. Все! Все остальные это или мелкие производители, которые все равно поставят цены больше, потому что оборот не позволяет сделать цену ниже. Или всякие перепродажники, которые зарабатывают на накрутке цен. Из толковых фабрик единственные за которых могу действительно поручиться это Майс http://mays-mebli.com.ua/kyxni/. Еще куда не шло фабрика Луч и Харьковская.

4. Игорь+Наташа

Длинна воздуховода - 3,15м Г-образный. Вытяжка будет 1200 кубов под 150 трубу.

Длинна 4100, основная масса будет на петлях, плюс одна-две секции выдвижных систем, Несколько фасадов со стеклом. Фасады, в идеале, крашенный МДФ белого цвета. В крайнем случае плёночный если что-то достойное и прилично дешевле чем краска. Хотя слышал, что плёнка как ни крути хуже.
    Что-то типа такого:
    4266_1_s.jpg 6548031_original.jpg 101499332.jpg.rendition.largest.jpg 98947375_interer_kuhni.jpg

10468688_274864356054197_226469941424914895_n.jpg 20160508_115943.jpg 20160508_115900.jpg 20160508_115718.jpg
    Последние 3 кухни это Homster, но по сути они я так понимаю возят мебель IKEA и перепродают её, только ящики у них глубиной не 38 как у IKEA, а 32, возможно закупают только фасады.
    Кстати IKEA тоже вариант но пока не просчитывал.

Кстати, то что я ранее просил просчитать это IKEA только плёночный МДФ + стекло и глубина 38.
    view-0336380PE524770S5.JPG

Ширина: 40.0 см
    Глубина: 38 см
    Высота: 100.0 см
    Стоимость с доставкой около 1900 грн.

Последнее редактирование модератором: 6 апр 2017
  5. MebelnaZakaz

MebelnaZakaz New Member

Можно просчитать стоимость кухни онлайн (ПРИМЕРНЫЙ ПОДСЧЕТ) http://meblicity.kiev.ua/content/8-Designer-Kitchens

Просчет Шкафа купе онлайн http://meblicity.kiev.ua/content/8-Designer-Kitchens

Последнее редактирование модератором: 7 апр 2017
  6. Сергей-К

Сергей-К Active Member

Длина великовата конечно. Смотрите сами. Меньше тянуть вытяжка не станет от заужения, но шумень будет больше.

Длина не сильно большая. Петли не безумно дорогие. Даже если брать Блюмовские, то одна обычная петля стоит до 100 грн. Если конструкция требует 180 градусных, то где-то 140 грн/штука, но не всегда они нужны да и в любом случае их много не надо. В общем, до 3 тыс грн встанут Вам все петли - еще раз повторю, что это я считаю хорошие петли. Если брать что-то уровня Листен или польских, которые тоже вполне нормальные еще, то будет дешевле. Несколько тыс будут стоить листы ДСП и их порезка, кромковка. Акриловые МДФ панели дороже крашенных и ламинированных, так что то, что я Вам привел выше, дороже (и лучше с точки зрения практичности) - это если подходит по стилю конечно. Стекла в фасадах - это тоже не безумно дорого. Еще ножки, конфирматы и другие мелочи стоят каких-то денег, но тоже не много. Столешница еще стоит до 5 тыс - если брать Эгеровскую из ДСП. Если брать из искуственного или натурального камня, то да, будет дорого - одна столешница много потянет. Но из ДСП это не дорого. Откуда же появятся эти 60-70 тыс? Я себе с дубовыми фасадами уложился в 30 тыс грн. Я понимаю, что сборщики хотят не просто жить, а жить хорош, но знаете ли хотеть это одно, а вопрос можно ли найти тех, у кого аппетиты поменьше. Так вот ответ будет - можно. А хорошую кухню с МДФ фасадами можно сделать легко за 25 тыс в таких размерах.
    На чем тут можно сэкономить еще - можно вместо тандембоксов Блюмовских брать телескопы. Например, Мюллеровкие в 3 раза дешевле будет. А с точки зрения практичности разница никак не трехкратная. Да, Блюмовский тандембокс стоит порядка 600 грн/комплект. Если выдвижных ящиков много, то сумма может набежать. Но даже при таком раскладе не на 60 тыс грн.

7. Игорь+Наташа

Спасибо за инфу по комплектующим, подумаю, присмотрюсь. 60 я мел ввиду конечно индивидуальное производство по размерам с нестандартными значениями фасадов. И с хорошим фаршем по кол
    ичеству выдвижных систем, действительно, в моём случае получается, что есть шанс до 30-40 000 вписаться. Со сборкой и доставкой.
    Наверное это было не при текущем курсе)) И это со сборкой и доставкой?

8. Сергей-К

Сергей-К Active Member

Это я имел в виду с индивидуальным производством естественно (верхние тумбы под потолок - по моему 125 см высота) - я Вам скинул ссылку на Вияре по акриловым фасадам. Там цена указана не за дверцу, а за лист огромный. На Вашу кухню понадобится 2, максимум 3 листа (врятли - посчитайте сами площадь, думаю, что и 2 с запасом будет). Плюс порезка, плюс кромковка. Акриловый МДФ дороже чем то, что Вы хотели. Причем я указывал Немановские фасады. Это немцы. Если взять попроще, то будет еще дешевле.
    Хороший "фарш" - это больше так сборщики по ушам ездят. Что такое этот самый фарш? Петли по 100 грн/штука? Так на такой кухне это аж в 3 тыс может вылиться. Тандембоксы по 600 грн/комплект? Так тоже сколько их надо - это если уж гулять так гулять. Ну закажите 3-4 тандембокса - еще 2400 грн. Хотя ставите себе телескопы по 200 грн за комплект и получаете практически то же самое, но ящик будет не полностью с металллическим каркасом, а только с направляющими, а сам ящик из ДСП. По долговечности - так на так, просто тандембокс за счет толщины листа металла против толщины ДСП листа выигрывает немножо по вместительности. Все. Ну может почти все, Еще я считал Блюмовский тандембокс против Мюллеровского телескопа. Чисто теоретически Блюмовский может быть капельку более долговечным, хотя не факт. И это втрое выше цена. В чем еще может быть фарш? Столешница каменная? Так Вы вроде как на нее не искушались, если я правильно понял.
    В кухне самое дорогое - это фасады. То, что я привел в качестве примера (Немановкие МДФ покрытые акрилом - это вполне крутые фасады как для МДФ фасадов).

Это было закончено уже в 2017 году. Мой пост с картинкой есть страничкой ранее. Это цена все про все. Единственное, что я забыл посчитать - это мойка. Просто я ее отдельно покупал чуть раньше. Ну накиньте еще 1500 грн - я брал стальную польскую.
    Доставка на Вияре 250 грн мне обошлась порезанного ДСП под тумбы. Сборка дороже конечно, но все про все у меня получилось около 30 тыс. С МДФ фасадами вышло бы дешевле, причем ощутимо. Единственное что, на Вияре уже после этого было подорожание на порезку и кромковку, но там не те суммы, чтобы это увеличивало глобально цену.
    Еще ДСП можно брать не Эгеровский а наш Кроношпан. Эгеровский типа более экологичен, но по плотности Кроношпановская плита как минимум не хуже, а может даже и плотнее новой Эгеровской. Вообще мебельщики плюются от обновленного Эгера. Говорят, что он уже даже близко не тот, что был еще лет 5 назад, что его популярность сейчас во многом обязана его старой славе. А по цене Эгеровский дороже. Не знаю насколько важна эта экологичность. Хотя и это не настолько увеличило бы цену. Ну если лист стоил бы не 700 грн, а пусть даже 2500 грн, то какая разница, если на кухню их надо 2-3. Ну пусть даже 4- гулять так гулять. Все равно не о каких 60 тыс грн не может идти даже речи - разве что сборщику подарок крупный сделать.

9. Игорь+Наташа

Из фарша, не в моем случае, но всё же можно раскошелится и на тандембоксы, и на столешницу из дуба
    и на такие штуки
    Recorner-Glassline.jpg blum-aventos-002-1024-768-1024x768.jpg c6724.jpg

Я так понимаю, что вы предлагаете вариант самостоятельной реализации кухни через Вияр, потому как смысл в этих стоимостях если производители кухонь считают их для клиента по собственному прайсу, в зависимости от объема своих хотелок/наценок.
    Звонил одному человеку, для приценки, советует ДСП Swisspan или EGER

Да, по Эгеру так же такое слышал, плотности не хватает.

Последнее редактирование модератором: 7 апр 2017
  10. Сергей-К

Сергей-К Active Member

Хорошо, я написал Вам выше цены на тандембоксы. Сколько тандембоксов Вам может понадобиться? Карго и ту другую штучку я не использовал в своей кухне, поэтому точных цен я Вам не подскажу, но не думаю, что цены кардинально отличаются. А даже если и дороже, то неужели 1000 грн за какую-то позицию разгонят цену до 60 тыс грн?

Нет, Вы неверно поняли. Я предлагал Вам посылать в сад всех тех, кто к реальной стоимости кухни ставит свою наценку за красивую жизнь. Вияр - это не дешевое место. Скорее наоборот. Есть дешевле, просто Вияр отличается тем, что там, во первых, есть практически все сразу для сборки кухни, а во вторых, хорошо развит сервис, есть какие-то гарантии в случае брака и т.п. Я Вам просто расписал сколько на самом деле стоит кухня. Исходя из этого Вы сами можете решать: либо соглашаться на услуги первого встречного сборщика, заломившего двойную-тройную цену от стоимости материалов, либо поискать и найти человека, который согласится взять адекватные деньги за сборку. Не по 20-40 тыс грн за 2 дня работы, а более скромный гонорар. Я сам столкнулся с тем, как мебельщики раздувают щеки и напускают таинственности, а потом рассказывают про "фарш" кухни. И также я писал, что даже если делать кухню по индивидуальным чертежам, то ее стоимость может оказаться не намного выше стандартной фабричной. Это все сказки продаванов про то, что стоимость там отличается в разы из-за серийности производства. Да, на заводе получается дешевле, но не так сильно. Зато при индивидуальном заказе будут учтены все Ваши хотелки и качество самой кухни может быть выше - хотя бы за счет того, что будут учтены все особенности Вашего помещения в конструкции, плюс будут более оптимально подобраны комплектующие именно под Ваши условия. И даже если считать кухни одного погонного метража, то одно дело кухня под потолок, где заполнено практически все свободное пространство, а другое дело кухня, в котором верхняя часть будет гулять. Как по мне, то полезный объем в помещении тоже денег стоит. Лично я за каждый квадратный метр жилья платил, причем платил не так и дешево, чтобы ими сводобно разбрасываться. А на 4 м погонной кухни набегает не малый объем.
    От сборщиков кухни требуйте прайс на комплектующие и хотя бы выборочно проверяйте стоимость позиций - все точно также как и в остальных частях ремонта. Желающих нагреть более чем достаточно - отсюда и цены в 60-70 тыс за кухню, красная цена которой тысяч 25, максимум 30 - это вместе со сборкой, доставкой (250 грн - на самом деле, ну может чуть больше, если Вы заказываете не на крупном Вияре, а на мелкой фирмочке и если кухню доставляют Вам одному, а не по пути развозят 3-4-5 разным клиентам - как это мне доставляли с Вияра). В разобранном виде кухня маленькая. Да даже если надо заказать Газель бортовую, ради одной кухни - это 450 грн за 2 часа (хватит чтобы сделать доставку). Это не такая астрономическая сумма.
    Да, есть в кухнях позиции, которые действительно стоят не дешево. Это например, каменные столешницы, деревянные фасады, петли с электроприводом и другие плюшки. Но в данной теме все это не обсуждалось.
    Кстати, дубовая столешница, о которой Вы писали - это тоже не заоблачно дорогой вариант. Может совсем немного дороже чем из ДСП. А может выйти и в ту же цену, если Вам придется покупать столешницу чуть по дороже. Дубовый щит хорошего качества шириной 600 мм и толщиной 40 мм длиной 2 м (я про такой узнавал - мне для другого нужен был щит) стоит порядка 1800 грн. Можно даже дешевле найти если поискать, я просто искал поближе к себе, плюс потом стал смотреть в сторону ясеня, потом ольхи - она еще дешевле. Но на кухонную столешницу я бы смотрел или дуб, или лиственницу - они потверже и не сильно влаги боятся. Еще в какие-то деньги обойдется обработка древесины (лакировка возможно - не вникал еще в это, т.к. мне надо было срочно доделывать кухню и я просто устал бодаться с рабочими, поэтому сделал з ДСП столешницу - в 3200 грн мне обошлась столешница, по моему даже с какими-то другими потрохами, не помню уже точно с чем я ее брал вместе).

Последнее редактирование модератором: 8 апр 2017
  11. Игорь+Наташа

Тут вопрос в другом, насколько я знаю мебельщики особо не любят показывать сколько они хотят сверху) Действительно выход только проверять по стоимостям отдельных элементов но если с фурнитурой это проще, то как проконтролировать, что вам сделали кухню из ДСП которое вы заказали) Да и ведь не только за сборку, доставку и листовые ДСП с фасадами, берут деньги кухонщики. А всякие кромкования, отверстия под петли, чертежи для раскройки кухни, может ещё что-то упустил. Это всё сложнее подсчитать.

12. Сергей-К

Сергей-К Active Member

Все можно подсчитать. И даже разобраться примерно можно. Вы по входным дверям проделали еще большую работу, чем потребуется для изготовления кухни.)))
    ДСП проверить можно, если знать, где мебельщик заказывает порезку, кромковку и т.п. (это все делается в одном месте). У каждого производителя представлено несколько видов текстуры и цвета. По ним можно и вычислить из чего сделана Ваша кухня. Наверное есть и другие признаки, но так проще всего. По стоимости порезки, кромковки и т.п. точно Вы не узнаете, т.к. оптовые цены Вам не расскажут, но по крайней мере розничные цены Вы сможете узнать. Так что безумно грубо, так чтобы стоимость выросла аж до 60 тыс грн, Вас нагреть уже не получится. Чертеж кухни стоит гривен 500 (это грубо навскидку, но это если его отдельно заказывать, может конечно чуть подорожало уже - я не в курсе, но может это и высокая цена, у меня сборщик делал сам и это было включено в сборку), так что глобально это тоже не умножит цену вдвое. Отверстия под петли сверлятся по месту шуруповертом.
    А то, что мебельщикам выгоднее напустить побольше туману, да накрутить на этом побольше - это понятно. Другое дело согласитесь Вы как клиент повестись на это или поищите кого-то другого, кто согласится взять за сборку а не за туманности Андромеды. Киев - это не такой и маленький городишко, поэтому можно найти разных рабочих - как с неумеренными аппетитами (и при этом иногда низкой квалификацией), так и с вполне скромными. Причем чем больше информации будет в свободном доступе для клиента, тем сложнее будет мастерам надувать щеки и напускать туману.
    Иногда мастера говорят, что для сборки им нужно работать в цеху. Клиент слушает это и думает, что там прямо нано технологии какие-то и все очень сложно и конечно же безумно дорого. На самом же деле кухню вполне можно собрать прямо на месте в кухне. Кухня состоит из отдельных обычных тумб, которые собираются точно также как и вся остальная корпусная мебель. Да, есть некоторые ньюансы, поэтому желательно все таки чтобы кухню собирал мебельщик. Но собирал за адекватные деньги, а не за 30-40 тыс грн при стоимости материалов на 20 тыс (итого получается те самые 60 тыс, о которых Вы писали). В Вашем варианте работы на 2 дня. Для двоих так точно. Хотя мне мастер один за 2 дня собрал и повесил. Причем более дорогие плюшки вроде тандембоксов и более дорогих петель не усложняют, а упрощают сборку. Сложнее собирать кухню из дешевых материалов - когда толком ничего не настраивается, а ДСП рыхлое и не держит толком. Это я про то, что может кто-то скажет, что чем дороже кухня, тем сложнее будет сборка.

13. УютХаус

УютХаус Active Member

Кухню можно заказать двумя вариантами:
    1) имея (располагая самостоятельными знаниями и создав самостоятельно) или заказав раскрой мебели у специалиста, обратиться на Вияр или др. и купить "детали", которые Вы или кто-то из мастеров соберет Вам.
    2) вариант: обратиться в специализированную фирму. Которая подготовит проект, поможет Вам выбрать материалы-цвет-другие решения в будущей мебели и на фабричном производстве изготовит кухню.

Если под словом "мебельщики" Вы имели ввиду частника - вы правы.
    Но мне показалось, что Вы объединили всех в это слово. И специализированные компании и салоны...
    Ну , если так, и Вы не считаете что консультационные услуги и дизайнерские стоят денег - попробуйте купить автомобиль с обязательным распечаткой по стоимости метала, пластика, краски , указанием какая фабрика и где это все произвела + % на сборку машины и % салона.
    А что? Чем это отличается от кухни :)!

14. Игорь+Наташа

Автомобиль от кухни отличается так же как космический корабль от микроволновки. Не путайте серийное, высокотехнологичное производство с фиксированной ценой, от компании с ценообразованием по принципу, я решил, что так стою, при том, что в 80-ти% случаев, дизайном вы называете просто размещение ящиков в кухне, тем самым, как правильно сказал Сергей напускаете, не нужных потов, потому как дизайном достойно называться что-то определённо уникальное, конечно, если мы говорим о компании, которая под клиента создаёт фасады, практически в единственном экземпляре, тогда, да это можно назвать дизайном.

И какова же оптимальная наценка помимо материалов. Я так понимаю, чертёж кухни это порядка 500, а сборка и доставка?

15. Сергей-К

Сергей-К Active Member

Любые услуги стоят денег. Вопрос толкьо в количестве этих денег. Вы считаете что консультационные услуги должны стоить 20-40 тыс грн? А не слипнется ничего от таких запросов?
    И между автомобилем вы правда не видите разницы? Если так, то может займетесь сборкой автомобилей - у вас отбоя не будет от клиентов за эти же деньги. А еще лучше собирайте вертолеты или космические корабли - они еще дороже. Вам же, я так понял, любые задачи по плечу. Или нет? Или вы ограничены по инструменту отверткой и шуруповертом (я условно), да и по знаниям тоже ограничены на уровне сборщика мебели? Если второе, то и оплата труда должна быть как за сборку корпусной мебели, а не как за сборку самолета.

Мне собрал мастер кухню за 5 тыс грн примерно. Сюда же вошло изготовление чертежа. За 2 дня работы я считаю нормально. Мастер был не супер, но у меня задача была специфическая и не каждый вообще хотел за нее браться (даже цену обсуждать). В общем-то из-за этого мне и пришлось вникать в это дело. Можете чуть поднять бюджет за сборку - все равно уложитесь с головой в отведенную Вами сумму. Даже если 10 тыс грн будет стоить сборка, то все равно вложитесь в 30-35 тыс грн. Доставка стоит дешево. Самый крайний случай - это Вы заказываете Газель - 450 грн. Но обычно заказы развозят скопом - по очереди одной машиной развозят по разным адресам пакеты с нарезанным ДСП. Мне обошлась доставка с Вияра в 250 грн - я уже писал дважды об этом.

16. Игорь+Наташа

Спасибо, за инфу, есть над чем подумать. Буду вникать))

17. УютХаус

УютХаус Active Member

Сергей-К.
    повторюсь: есть мастера по сборке, а есть компании предлагающие кухню на заказ.
    К последним относятся также много разных фирм (и салоны в торговых центрах, и известные фабрики, и фирмы предлагающие кухню под ключ...).

Если Вы такой умелец, что самостоятельно сделали чертеж, продумали что и где будет находиться на Вашей кухне, определились с цветом - пошли все купили (понимая чем Эггер ДСП отличается от КРоно, фурнитуру Блюм взяли на наиболее часто используемые шкафчики и др.) - Вы МОЛОДЕЦ
    Но не все так умеют или хотят тратить на это время...
    Поэтому и существуют фирмы предлагающие кухни под ключ. Заметьте. что я говорю не о частных мастерах-сборщиках ;-)
    Разницу понимаете надеюсь.
    И, соответственно, каждая работа имеет свой уровень оплаты.
    И да - консультационные услуги - некоторых известных тренеров - стоят более 50 к... - это к слову.
    Такж как кухни Меркс - менее 100 к не будет )))
    Всегда есть альтернатива ;-)!!!

P.S.
    Игорь+Наташа, непосредственно сборка кухни (например в нашем комплексе есть такая расценка) составляет 10% от стоимости заказаной кухни.

А под дизайном я понимаю: составление проекта кухни, помощь клиенту в выборе типов ящиков - фурнитуры-цвета-типов фасада.
    Поверьте, изготовление уникальных фасадов - это не дизайн ))) . Теоретически дизайнер. которые работают по эксклюзивной мебели - это естесвенно предлагают, но сначала весь ранее описанный путь с клиентом проходят )

Последнее редактирование модератором: 9 апр 2017
  18. Игорь+Наташа

Я не имел ввиду только отдельное изготовление уникальных фасадов, это глупо, конечно я мел ввиду весь комплекс, но эксклюзивная мебель в полной мере соответствует слову дизайн, потому как человек получает не только техническую консультацию по эргономике, а получает художественное конструирование. А в большинстве случаев предлагают изделие по каталогу, это как с дверями, вам ведь в салоне не рисуют дверь под ваш интерьер, а просто предлагают по каталогу, либо то, что вы хотите, либо то что вам больше всего подходит.
    В принципе, я не имею ничего против, что бы работа по технической консультации оплачивалась, проблема в том, что оценивание такого труда у всех индивидуально/непонятно)) Кто-то считает, что он достоен 1000 грн, кто-то 5000, а кто-то 20 и более. При том эта переменная не всегда соответствует качеству услуг. И самое интересное, что если не брать крупные мебельные фабрики, то в большинстве случаев всё сводится к тому же Вияр и подобным. Хотя, кстати, есть маленькие мастерские с индивидуальным производством, но там чаще всего кухни полностью из дерева и стоят соответственно.

Последнее редактирование: 1 апр 2017
    УютХаус нравится это.
  19. Сергей-К

Сергей-К Active Member

Конечный результат чем-то отличается кроме размера раздуваемых щек консультанта? Думаю, что нет, т.к. и те, и другие закупают одни и те же материалы и фкрнитуру и используют те же самые технологии.

Нет, я не молодец и чертеж сам не делал, а нанял для этого специально обученного человека. Мне это сделал сборщик, а вообще при практически любой фирме по порезке ДСП есть люди, которые с удовольствием за умеренную плату (действительно умеренную по сравнению с неумеренными аппетитами консультантов в фирмах) сделают Вам чертеж и помогут наиболее рационально расположить детали на листе для порезки. Цвет подбирал сам, но для этого много ума не надо. Отличия в марках ДСП можно выяснить у тех же сборщиков или можно на фирме по порезке попросить обрезки разных марок и попробовать повкручивать в них саморезы. Это не сложно. На разницу, сэкономленную на услугах консультантов (20-40 тыс грн) можно не то, что всю фурнитуру Блюмовскую поставить и не париться, а еще покрыть ее позолотой и инкрустировать фианитами какими-то. Напоминаю, что одна Блюмовская петля с доводчиком стоит меньше 100 грн. Петля без доводчика еще дешевле. Посчитайте количество Ваших дверок, умножьте на 2 или 3 (даже на 3 - гулять так гулять) - выйдет не так и много. Ну пусть выйдет аж целых 40 петель - 4 тыс грн - это считаем по максимуму Блюмовские с доводчиком, правда не специальные, а обычные, но специальных много не надо в любом случае и не во всякой кухне они вообще нужны. Да уж, действительно заоблачная сумма на фоне 40 тыс за консультативные услуги.
    Единственное что, если кто хочет сэкономить, петли с доводчиками можно брать по одной на дверцу, а не каждую петлю брать с доводчиком. Одной петли с доводчиком хватит, чтобы не было удара, но при этом получится экономия. Еще можно вместо 2-х Блюмовских петель поставить 3 петли более простых производителей уровня Листена (это приличный Китай), Мюллера или польских. Да, 1 Блюмовская петля будет более долговечная чем 1 более дешевая, но 3 более простых прослужат дольше, а разница в цене на каждой петле 3-х кратная примерно. Если деньги есть, то можно конечно поставить 3 Блюмовских - на наиболее часто используемые шкафчики можно так и сделать.

Если человек нашел время на прочтение форума, то наверное у него найдется время и на остальное, тем более, что не так много времени и надо на это. Тут скорее сравнение офлайн магазина на центральной улице города с мраморными ступенями и кучей понтов против онлайн магазина, продающего тот же самый товар. Товар одинаковый, но цена отличается в разы. Думаю, что для людей, которые активно изучают форумы (не от того, что денег девать некуда) эти деньги совсем не лишние.
    Кстати, кухни Меркс, Рода, Интерстиль и им подобные ничем не выделяются особо кроме цены. Обычные кухни по необычной цене. И, кстати, тем, кто хочет итальянские деревянные фасады, я рекомендовал бы посмотреть на б/у итальянские дубовые фасады, но только не от вышеперечисленных производителей. Не знаю, может и у них есть фасады приличного качества, но как минимум полно откровенно посредственных, а может и все такие. Обычно производители действительно стоящих итальянских фасадов (я про дубовые) не настолько распиаренные и людям, не имеющим отношения к мебельному рынку, они незнакомы, но на рынке они встречаются. А кухни Рода, Меркс, Интерстиль - это вполне обыкновенный ширпотреб. Возможно итальянский ширпотерб. Но мастер из порезанного на Вияре или в другом месте может собрать не хуже за несоизмеримо меньшие деньги. А если чуть поизвращаться с фасадами, найдя качественное б/у от действительно стоящих итальянских производителей, то может даже лучше.

Это тоже не настолько дорого, как Вы пишете. У нас во всяком случае (в Италии думаю, что дорого). В Вашем размере есть шанс уложиться в озвученные Вами 60-70 тыс грн, если делать кухню, в массиве ольхи (без ДСП), возможно местами применяя влагостойкую фанеру, а фасады использовать дубовые рамочные, но может в рамках использовать вставки из фанеры с дубовым шпоном.
    Просто некоторые мастера, оценивая свои консультативные услуги, немного заж... В общем укушались. Не стоят кухни из опилок столько, сколько за них просят некоторые. А кухни типа Меркс из опилок с ценой от 100 тыс грн - это верх глупости.

Последнее редактирование модератором: 9 апр 2017
    Lika_Lika нравится это.
  20. Игорь+Наташа

Ну не знаю, вот вам пример Украинской компании "woodwerk", которые имеют собственное, малое производство, создают изделия из дуба, ясеня и т.д. Так вот комодик из ясеня, к примеру, у них стоит 13000 грн.
    komod-landgraf-3-yashhiki-2-dveri.jpg
    Теперь представьте сколько у них кухня будет стоить подобного дизайна)
    Кстати, очень прикольные кухни у этой компании http://anova.ua/kuxni/traditional/skandinavia/
    Но я так понимаю, это как раз уровень от 100 000))

Последнее редактирование: 1 апр 2017

Поделиться этой страницей