Жилой комплекс "Акварели" Вишневое

Тема в разделе "Акварели", создана пользователем Dmitry, 6 ноя 2010.

1. Asya

Asya Moderator Команда форума

Один из первых, точной информации не было, действительно сказали, что труба не того размера, которая должна была быть по проекту, из-за этого идет потеря и температура в квартире не такая, которая должна быть, и могут возникнуть проблемы с врезкой счетчиков. наклейки хороши, только дашь больше мощность на этот автомат - выбивает.
    а насчет целесообразности счетчиков, сначала, я считаю, что надо поменять батареи, а затем и счетчики ставить, да и узнать какая цена по счетчику будет, также было озвучено, что возможен вариант сейчас заплатить за прект ок.400 грн, они сделают выход под счетчик, а потом когда захотим поставим уже сам счетчик.
    т.е. счетчики+проект+батареи получатся ок. 6 тысяч, какая экономия получится неизвестно, еще собираю информацию по этому вопросу, если у Вас есть что-то интересное - делитесь

2. Robinzon

Robinzon Active Member

Добрый день.
    А можно немного подробней написать по 2-м пунктам:
    1. 'кроме того что в квартирах трубки к батареям лежат не того что нужно диаметра' - т.е. трубы больше или меньше, как это повлияет на отопление?
    2. 'электричество в квартиру подвели и автоматы повесили с очень занимательными наклейками которые заклеивали правдивые характеристики устройств и были практически незаметными' - автоматы меняли, и если да, то какие автоматы стояли?

Также интересна любая информация на что обратить внимание при передаче квартиры, с какими проблемами столкнулись при ремонте?

3. Manticore

Manticore Well-Known Member

Да страшно уже отвечать на подобные вопросы. Сейчас начнется "не нужно во всем искать негатив", "я все мелкие надоработки устранял своими руками" и т.д.... Критиковать застройщика стало опасно (((

Asya и Кристина нравится это.
  4. gazon

gazon Well-Known Member

офигеть это если он будет экономить мне допустим 100 грн. в месяц, то он окупиться через 10 лет. Очень выгодно...(((
    Я думаю актуален он только обладателям больших квартир.

5. Manticore

Не торопитесь. Скорее всего батареи вам придется менять в любом случае... Окна видели какие огромные? А батареи под ними маленькие. Вряд ли они обогреют комнату с учетом такой теплопотери через площадь окна.

6. Asya

можно я отвечу? труба должна была быть внутренний диаметр 15 мм, а установлена 10 мм, мужчина из ЖЕКа, выступавший на собрании, сказал, что идут из-за этого потери ив квартиру поступает тепло меньше положенного.
    насчет автоматов, под синим рубильником наклейка, а справа немного потертая реальная надпись
    SAM_0844.JPG

здесь неизвестно многое, как тарифы так и примерная потребляемость, пока ничего толкового на просторах интернета не нахожу. я еще думаю

7. gazon

gazon Well-Known Member

Так это ведь вообще неправильно, автомат на 25А ставиться при нагрузке до 7Квт, а здесь должен стоять как минимум 40А.
    Думаю что это нужно сказать в ЖЕКе или ОП... я думаю, что кто то(например электрик) просто разницу в цене положил в карман...

8. Asya

все уже было сказано и давно, это абсолютно у всего дома такая история

9. Robinzon

Robinzon Active Member

Ася, спасибо за информацию.

10. Я вот подумал и по поводу счётчиков пока что скажу нет, он выгоден только тем кто зимой будет отапливать только часть квартиры, или тем кто купил квартиру для денежных инвестиций и ремонта естественно еще не сделал, не продал, . . . в общем для всех тех квартир в которых никто не живет, это конечно никому не мешает, но не долго думая можно сделать вывод, что если квартира к примеру на продажу, и там нет ни квартирантов ни кого то другого, то отапливать ее смысла нету, а это значит что отчасти ее будут отапливать соседи через стенку, или сверху, снизу, потом будут влажные стены и иной не желаемый исход.

У меня еще вопросы, кто то рассматривал установку счётчиков на каждую секцию по газу и воде которые расходует котел, что бы израсходованное разбивать на всех + отдельно писать стоимость обслуживания? и вопросы, по поводу паркинга, сколько он будет этажей? будет ли к примеру на верху его детская площадка? и на каких основаниях он строится?

11. Manticore

Один из первых, есть тема "Паркинг", где вы найдете ответы не все интересующие вас вопросы.
    Скажу в противовес вашей версии на счет полезности счетчиков. Счетчик будет полезен тем, кто с 9 до 6 на работе, а не в квартире. Нет смысла держать температуру в 26 градусов, если дома никого нет. А снижение температуры на 1 градус дает экономию в 5-6% (по данным одной из статей в тырнете). Установленный счетчик даст вам возможность не платить, если батареи не греют вообще (по тех. причинам не зависящим от вас лично), так же вы сможете не платить за отопление, если на улице будет сохраняться теплая погода и внешнего утепления будет достаточно в то время, как по календарю уже наступит отопительный сезон.

О каком котле идет речь? Если вы о двухконтурных, которые в каждую квартиру, то их в Акварелях нет и быть не может (хотя мне лично, очень хотелось бы, чтоб были). На крыше каждого (или почти каждого) подъезда будет установлена котельная, которая будет с помощью газа греть воду для этого конкретного подъезда.

12. Да, это плюс, но крутить краны по всей квартире каждый день, это не очень интересно, скажите по поводу счётчика, он будет втупую считать кубометры воды? или каким то образом будет вестись учёт температуры жидкости, которая поступает в квартиру (температура на выходе и входе котельной - это не достоверный факт, который не сравнивается с другими показателями + при учете ошибок проектирования отопления в квартирах, разнице в объеме, количеству батарей, теплых полах, и тд, этот показатель я считаю весьма весомым)
    Будут ли установлены в котельных дополнительные насосы, которые повысят давление в системе и устранят проблему диаметра труб?

Да я имел введу "котельною на верху" когда говорил об общих счётчиках на секцию.

13. Manticore

Но ведь уходя из дому, вы проверяете, все ли бытовые приборы выключены и везде ли погашен свет?:) Крутануть 3 вентиля для меня - не проблема)

На счет остального не скажу по причине полного невежества в данной области, но с уверенностью могу сказать другое: Управляющая компания никогда и никому не предоставит этих данных, дабы люди не считали "справедливую" себестоимость предоставляемых услуг.
    Тут уже поднимался вопрос касательно высоких тарифов на ком.услуги, так УК дала 10 листов таблиц в которых черт ногу сломает... Добиться от них человеческого языка, как то: это за воду, это за газ, это дяде Васе на зарплату, это амортизация оборудования, а это мы решили просто вас подоить - не дождешься ))))

14. Для тебя не трудно как и для меня, но когда будет жена, дети и тд, устанешь повторять)

По моему пора начинать общаться с ними через суд, был бы на пенсии занялся бы этим, а так только желание, времени 0(

Следующие сборы когда будут? Думаю нужно начинать из самых важных вопросов и что б они рассказывали все по отдельности, каждую клеточку.

ЗЫ: как же все таки шумно работают во дворе бетономешалка и кран возле паркинга))

15. Manticore

А о каких сборах вообще речь идет? Жильцов на сборы приглашают?

16. 5-го числа были, в субботу должны были бы быть, короче хз, сам хочу узнать...

renard нравится это.
  17. Asya

Вам немного не так передали информацию, в субботу не собрание намечалось, а мужчина, выступавший на собрании (новый начальник ЖЕКа), сказал, что в субботу он поднимет проектную документацию и посмотрит реальные размеры заложенной трубы, а потом нам объявит, соответствует ли это действительности. какой результат этого всего будет, по-моему, несложно догадаться

18. renard

renard New Member

Ну застройщик в любом случае с ЖЭКом должен согласовывать такие вопросы, правильно?

19. Так и все таки в какие строки он выдаст "ответ" ( изменит и пере подпишет документацию)?

20. Asya

извините, не могу понять Ваш пост

Dmitry_ нравится это.

Поделиться этой страницей