ЖК "Родинний Затишок"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем Htanya, 9 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. arenduch

arenduch Well-Known Member

У меня в договоре срок сдачи 20/3 во втором квартале 2013.
    Последние 24 месяца рассрочки (почти весь 2015 и 2016) мне выставляли цены за м2 по 17900 грн.
    На мой вопрос почему такая цена, откуда ее вообще взяли и почему мне отказали в переводе на фиксированную цену м2 как в 22-м, 20/2 и 20/1 был изумительный ответ: "Ваша секция 20/3 сдается раньше, потому и м2 дороже ... "). Этот наш спор с сотрудниками отдела по работе с инвесторами проходил в конце 2014 когда сроки сдачи 20/3 в очередной раз перенесли уже на 2-й квартал 2015 ...
    В итоге общая сумма моих выплат с 2012 по 2017 составила почти 498 900 грн. за однушку (более 33 000 долларов).
    Но самое интересное, что после второго квартала 2015 сроки сдачи секции снова перенесли, затем еще был перенос, и т. д. ... , а о том, что застройщик обязан компенсировать инвесторам вынужденную аренду квартир в случае срыва сроков строительства в наших законах ничего не сказано.
    Застройщик-мошенник постоянно нанимал таких же как он мошенников на работу и создал в Киевских новостройках целую "империю мошенников", буквально собственное государство в котором он верховный "пахан" и в котором законами манипулируют по своему усмотрению (как захотят) ...
    P. S.
    В 20/1 была фиксированная цена м2 и общая сумма выплат в долларах значительно ниже чем в 20/3 ...

Последнее редактирование: 20 мар 2017
    лох нравится это.
  2. Dmitry(20\1)

Dmitry(20\1) Member

Причем здесь ваши доллары если цена в гривне? Может кто то с золота в гривну переводил)) Ваши доллары это ваше дело. В гривне за 100% оплату 20/1 платили за квартиры не меньше)) Надеюсь Вам застройщик возместит всю вашу аренду, и комуналку в додачу.... ну и моральный ущерб само собой)

3. ghost

ghost New Member

На сегодняшний день все ЖСК на пятне нашего ЖК можно назвать войцеховскими. Так как при передаче нельзя избежать делового контакта с застройщиком. И до бесконечности можно создавать ЖСКашки, но они также будут войцеховскими, потому как имеют деловой контакт. Каждому ЖСК что то обещается и каждый за что то продаётся, так как желание побыстрее заселиться в квартиру не угасает. И В.А. начинается крутилово этих кооперативов. А при В.А. ещё и прихвостней много, которые помимо "патрона" хотят поиметь с этих ЖСКашек. Так вот по этому, чтоб не было этого раздора, я считаю, что для вопроса выделения земли нужно объединиться всем председателям ПЯТНА. А так как в Нашбуде большинство, то под жёстким контролем это можно воплотить в реальность. А дальше хоть трава не расти, пускай разбегаются или может быть найдут общий консенсус, ведь ПЯТНО ОБЩЕЕ. Раздор нам не нужен! Это на руку КМДА и остальным инстанциям пониже. А также застройщику.

4. Vtlk V

Vtlk V Member

Кто занимается 22м домом?Я в ЖСК ещё не вступал.

5. arenduch

Вот поэтому навязанная КМДА схема с ЖСК ущербна. Инвесторы разных секций и домов никогда не смогут найти общего решения.
    Почему я должен заселятся в свою квартиру в 20/3 вместе с инвесторами 20/1 ... ???
    Бюджет секций разный, сроки сдачи разные. Мне навязывают вынужденную аренду уже сами соседи из 20/1, совершенно не беспокоясь о моих убытках на эту аренду.
    Я согласен доплатить разумную сумму на достройку 20/3, чтобы сэкономить на аренде.
    Инвесторы 20/1 согласны ждать еще несколько лет только бы не доплачивать, у них еще и рассрочки не все выплачены.

6. robot werter

robot werter Well-Known Member

Реальность НАШБУДа такова, что любой контроль со стороны инвесторов исключается с самого начала .
    Как обьеденятся вокруг людей , которые за 7 месяцев своей работы не сделали абсолютно ничего кроме вреда ???

лох и Denta нравится это.
  7. kapitosha

kapitosha Active Member

Пифагор, математика -5, долбление мозгов - 5, грамматика русс. языка - 2 , неуд. Учите одушевлённые и неодушевлённые существительные. Адиос амиго.

8. Denta

Denta Well-Known Member

Новая волна и Стародарницкий не желают объединяться вообще. Им стройка не интересна.
    А кто получит землю, тот и будет свои порядки устанавливать. Общего консенсуса не будет.

А нам важно кто будет у нас генподрядчиком. ЮиТ Украина меня не устраивает. А Вас?

Последнее редактирование модератором: 28 мар 2017
  9. arenduch

"Неодушевленность" недостроенной квартиры kapitoshki возрастает, а стоимость неодушевленных м2 падает ниже плинтуса ...

10. kapitosha

kapitosha Active Member

Denta, Вы как мой сосед по секции и большего информационного содержания инвестор напишите, какой Вы видите выход с данной патовой ситуации?

11. Denta

Denta Well-Known Member

Текст меморандума не полный. Будьте с людьми откровенны и честны, весь меморандум опубликуйте.

Надежный генподрядчик.

12. kapitosha

kapitosha Active Member

Denta сказал(а):
    Новая волна и Стародарницкий не желают объединяться вообще. Им стройка не интересна.
    А кто получит землю, тот и будет свои порядки устанавливать. Общего консенсуса не будет.
    kapitoshaсказал(а): Denta, Вы как мой сосед по секции и большего информационного содержания инвестор напишите, какой Вы видите выход с данной патовой ситуации?
    Генподрядчику выделят землю?

Я имел в виду выход для выделения земли.

Меня также.

13. Denta

Denta Well-Known Member

Генподрядчику выделят землю, но компенсационную где-то.

Выделение земли ПЯТНУ возможно через замену стороны. (Юрлица)
    Т.е. раньше земля была на Эверест плюсе, а в дальнейшем она будет на Флагманской семье, например. По крайней мере надежность генподрядчика там лучше, чем в Нашбуде.

Собственно поиск генподрядчика у нас в ПЯТНЕ идёт уже год. Киевгорстрой выгнали, Голенкова выгнали - напаривают матвеевский ЮИТ .

И все эти замуты с кооперативами сделали исключительно для законной замены генподрядчика.

лох и StDr нравится это.
  14. kapitosha

kapitosha Active Member

Какой генподрядчик со стороны Флагманской семьи?

15. ghost

ghost New Member

Педальный, к твоему сведению, я не состою ни в одном ЖСК данного пятна. А остальное, не твоих извилин хлопоты.

16. Denta

Denta Well-Known Member

Всему своё время.
    ЖСК никому не назязывают своих генподрядчиков, люди должны их какбы сами выбрать. Нас сейчас подводят к такому выбору.

Нашбуд говорит, сегодня у нас будет ЮИТ ( это уже навязывание своего войцеховского генподрядчика).

лох и robot werter нравится это.
  17. robot werter

robot werter Well-Known Member

Плюс к этому у "генподрядчика" ЮИТ небыло ни одного обьекта , директор не имеет профильного образования , естественно и стажа работ по данному профилю. Но зато имеет репутацию проходимца, подставного "простого инвестора"от войцеховского.

StDr и лох нравится это.
  18. ИНХ

ИНХ Active Member

Ну чего сидим? Чего не идём на стройку ПС помогать вещи собирать)))

19. ghost

ghost New Member

И не собирался. Каков привет таков ответ. Так не сунь свои педали в мои колёса!

20. ИНХ

ИНХ Active Member

ЮИТ это тот же ЭБИ. Разве ЭБИ не строил? Строил! Епанча ничего строить не будет,так,что не надо тут на него много взваливать,ему дали стол стул и сказали делай умный вид. Да,кстати,так ИНВЕСТОРА ничего за это время не поняли....МЫ НИЧЕГО НЕ РЕШАЕМ! СТРОЙКА БИЗНЕС И НИКТО ВАМ ЕГО ПРОСТО ТАК НЕ ОТДАСТ! Будит строить ЮИТ или ЕБИ и ничего никто не сделает,так как нас никто и не спросит. Шли переговоры на высшем уровне,а вы всё думали,что какие-то ЖСК что-то решают?! Смешно! ЖСК это для наивняка...потянуть время...и рассказывать ни о чём за ваши бабосики.

Меркантон нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей