Ремонт нашей "крошки" с Alex.prorab.

Тема в разделе "Отчет: Наш ремонт", создана пользователем Ksentia, 21 янв 2017.

1. Ksentia

Ksentia Member

Сейчас выбираем подоконники. Теплые решили не ставить.)) Выбор сузили до Werzalit, Danke и Crystalit. Будем благодарны за отзывы/рекомендации.

Последнее редактирование: 17 мар 2017
    Авега нравится это.
  2. Авега

Авега Well-Known Member

Я лично, противник этих пластиковых аксессуаров. Перед их установкой, нужно убедиться в герметичности оконной рамы в месте крепления подоконника. Иначе получится отличное место утечки тепла.

3. Ksentia

Ksentia Member

А что бы Вы рекомендовали? Сейчас из оконных рам не дует. Неужели установка подоконников может нарушить герметичность?

4. Авега

Авега Well-Known Member

Окно нужно по всему периметру проверить на герметичность, как с наружи, так и внутри. Пена, которой монтажники заполняют зазор между окном и проемом, его не герметизурует, а именно заполняет с дырами для свищей. Под отливом, проем желательно герметизировать ветрозащитой, и утеплить пенопластом или xps. Потом можно пластик устанавливать.

Я подоконники обычно из бетона выливаю.

5. Ksentia

Ksentia Member

Спасибо за развернутый ответ:).

Последнее редактирование: 18 мар 2017
  6. Авега

Авега Well-Known Member

Нарушить не может конечно, главное быть уверенным в герметичности проема, а потом ставить пластик. Герметичность окна достаточно важный момент в энергосбережении.

7. Ksentia

Ksentia Member

Продолжаем.:)
    Ремонтные работы идут. Поставили наконец-то входную дверь. Уже проложили кабель для теплого пола на кухне, ванной и прихожей. Стену с "теплым полом" оштукатурили цементным раствором, подготовили под укладку плитки. Также была завезена плитка для пола на кухню и прихожую. А кто молодец?..Конечно же Alex.prorab молодец! )) Как всегда, помог с поиском магазина и скидками. :K

Вложения:

Авега нравится это.
  8. sasha1909

sasha1909 New Member

добрий день!ви штробили под кабель теплого пола, почему не мати теплого пола?в целях економии?

9. Ksentia

Ksentia Member

Добрый день! Да, потому-что хороший мат стоит дорого.

Последнее редактирование: 22 мар 2017
  10. sasha1909

sasha1909 New Member

какой фирми использивали кабель?

11. Ksentia

Ksentia Member

Devi 18T

12. Ksentia

Ksentia Member

Продолжаем.
    Работа по облагораживанию нашей квартиры идет. Спасибо Алексу за адекватных работников!:)
    На пол кухни и прихожей положили плитку. Уже начали делать подвесной потолок.
    Также установили подоконники. Мы остановились на Werzalit, а с магазином и установщиком нам, конечно же, помог Alex.prorab.

Вложения:

valerie_p и Авега нравится это.
  13. А что за плитка на полу? Под дерево такая длинная?

14. MrBrinkovich

MrBrinkovich New Member

У меня тоже в спальне такая плитка. Правда на фото не видно или на плитке у вас есть борозды. У меня то есть и там постоянно собирается грязь и пыль, которую просто нереально оттуда вымыть. А так плитка неплохая на вид, смотрится как ламинат или доска

15. Ksentia

Ksentia Member

Это керамогранит Casa zeus / Recycle , 150*600 мм.

Авега нравится это.
  16. Авега

Авега Well-Known Member

Плитка красивая. А вы не рассматривали другие варианты раскладки... Напр диагональ, разбежка 1/3, паркет?

17. Ksentia

Ksentia Member

Рассматривали, но остановились на таком варианте как на фото.

Наджень и Авега нравится это.
  18. И правильно сделали. Зачем такую длинную плитку класть диагональю то? Ерунда будет. Диагональю квадратную кладут насколько я знаю тогда нормально смотрится. ;)

Ksentia нравится это.
  19. valerie_p

valerie_p Member

В какую цену получились подоконники? Мы тоже смотрели Werzalit, но как-то дороговато, взяли Danke. Остальные не понравились: то белый желтит, то текстура слишком глянцевая, то наоборот - апельсиновая.

20. Ksentia

Ksentia Member

Полностью с Вами согласна. Плюс нам надо было визуально расширить комнату, а не еще больше удлиннить.))

В Werzalit тоже белый с оттенком желтого, поэтому мы выбрали снежно-белый )) У нас подоконники разного размера. В среднем, немного больше 1000 грн/м.

Последнее редактирование модератором: 12 апр 2017

Поделиться этой страницей