ЖК "Родинний Затишок"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем Htanya, 9 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. инвестор 2016

инвестор 2016 Well-Known Member

25 млн это ТУ для пятна, а не облегченные.
    Облегченные ТУ еще не просчитаны.

Объединяться не все председатели кооперативов хотят. Проще ничего нет: напиши письма поиска всем застройщикам от пятна и поставь свою печать и подпись в письме. Не хотят. Ждут....
    Ждут землю, ждут облегченные ТУ, ждут когда скооперирует кто-то их. Мотивации нет. Хорошо устроились, зарплата идёт, мухи не кусают.

Последнее редактирование модератором: 19 мар 2017
  2. Епачило

Епачило Active Member

Алёшенька Шевченко в документальном фильме о судьбе комплекса уже доснимался ?
    Такой актёр погорелого театра , говорит звоните мне , кино снимать будем про нашу стройку ...

3. димдимыч

димдимыч Active Member

Может я что-то пропустил в законотворчестве...
    Но если у инвесторов созрело решение достраивать своими силами, выбирают один из двух вариантов:
    кооператив(ы) + застройщик; застройщик за наши деньги.
    по 1 варианту краткий алгоритм такой:

1. создание кооператива(вов).
    2. передача кооперативу(вам) от продавца ЖК или суд над продавцом, с целью получения для кооператива (вов) всех полномочий по нашим ЖК.
    3.получение в аренду земельного участка кооперативом(вами).
    4.проведение аудита стройки и составление дефектного акта.
    5.составление сметы достройки, согласно проектов ЖК.
    6.подписание договора со строительной компанией на достройку.

2 вариант : суд над продавцом, решение КМДА, наши деньги.
    И одновременно возможно выполнять только 2,3 пункт ; после выполнения 2 пункта возможно одновременное выполнение 4 и 5 пунктов. И только после выполненя всех 5 пунктов сможем перейти к 6п.
    Но никак не наоборот.
    Наши созданные кооперативы, начали достривать секции в обратной последовательности, что влечет за этим ответственность членов кооперативов за незаконные действия.
    Так, как кооперативы не получили от застройщика законных полномочий на достройку и обслуживание ЖК, они не могут на законодательном уровне обязать инвесторов платить за достройку деньги. Поэтому в ближайшее время финансовый поток закончится и достройка тоже.
    Жертвами этого обмана останутся те инвесторы, которые сейчас сдают на самодострой деньги.
    Для исключения возможности стать жертвами обмана, членам кооператива необходимо принять решение достраивать секции законным путем.

ghost и GALA_20/1 нравится это.
  4. Чайка 2017

Чайка 2017 New Member

добрый вечер. скажите а кто то уже имеет паспорт БТИ и свидетельство на право собственности а также выписку из держреестра на квартиру в доме 22 ???

и еще если кто то оформлял право собственности, поделитесь плиз какую сумму Вам выставили за это оформление, да и за паспорт БТИ??? ПЛИЗ

5. димдимыч

димдимыч Active Member

Наверное, я инопланетянин....срочно нужна помощь.....:SOS: очень много пишу.... уже сдали 22 дом, а я все пишу!!!:eek:ops:

6. ghost

ghost New Member

По Вашему фото на аватарке наблюдаю человека, никак не инопланетянина...))) Чему удивляться.., я уже писал, всему виной ноу хау и нанотехнологии! Китай Best в электронике..., ЖСК рулят в строительстве!

Последнее редактирование: 11 мар 2017
    димдимыч нравится это.
  7. Yasya-Alexander

Yasya-Alexander Active Member

Капитал Риелти изначально был, потом К.Р ЛТД. Справку о 100% оплате ЛТД дают. Я просто не дописала ЛТД изначально, извините (

8. arenduch

arenduch Well-Known Member

По закону залоговые квартиры УЖЕ принадлежат банку. Застройщик не может никому передать стройку пока не вернет долги по кредитам.
    НАШБУДу нарушение законов не грозит, кто ничего не делает - тот законов не нарушает.
    Инвесторы и дальше продолжают арендовать квартиры ...
    Все работы по 20/3 должны быть выполнены застройщиком под жестким контролем со стороны членов секционного ЖСК, и в этом случае тоже не будет никаких нарушений.
    Но стройка арестована.
    Кто заморозил стройку?
    Когда стройку разморозят?
    Кто запустит стройку и достроит 20/3, 20/2, 20/1 ... ??? И самое главное, ДЕНЕГ нет и не будет.
    НЕТ денег - НЕТ работы ... , и это тоже "закон".

9. лох

лох Member

согласен все работы должен выполнить застройщик и когда это будет............. а мне хозяйка съемной квартиры дала срок подыскать жилье себе выставляет и как быть 20\3 будет достраивать застройщик или жить под домом а может в офисе ЖСК .

dimka123 нравится это.
  10. dimka123

dimka123 Member

Думаю нужно толпой идти всем на стройку и захватывать свои квартиры, устанавливать двери, а там уже по ситуации. Может хоть власть увидит нас.
    До этого людей точно скоро доведут. Я уже готов к этому на 99 процентов

Эля, Lubaha, лох и ещё 1-му нравится это.
  11. ghost

ghost New Member

Толпа — это временное скопление большого числа, которая не обладает установленными организационными нормами и никаким комплексом моральных установлений и табу. В этом скоплении проявляются примитивные, сильные импульсы и эмоции. Эмоция — это психический процесс средней продолжительности. А эмоциями руководствоваться, как правило нельзя. Нам нужно правильные решения и действия, и только законные! Всё остальное может сыграть против нас!

Здесь, в какой-то мере, я с Вами сосед (с Вашего дома) не согласен. Есть такое понятие, как подстава. В нашей ситуации возможно, с большой вероятностью!
    Не только работы по 20/3 должны быть выполнены, будь то застройщиком или кем-то другим, а и по 20/2, 20/1 и по 22 дому, это по РЗ, так как все коммуникации общие. Нужно не забывать и учитывать это.

Последнее редактирование модератором: 20 мар 2017
    kapitosha нравится это.
  12. dimka123

dimka123 Member

Что еще рассуждать? Обсуждения длятся уже год, а результат нулевой. Может пора бы перейти и конкретным действиям?? каковыми являются захват собственных проплаченных квадратных метров???? Почему против нас все решения и действия незаконные, а мы должны ждать с моря погоды законности?
    Предложите, как мне по другому заселится в свое жилье законно не до пенсии? Писателей как вы много, а действий мало.
    Если власть допустила такой беспредел, то что они смогут сделать с 3000 разъяренных инвесторами? Посадить, пускай.... Жить то все равно нету где
    Я жду свое жилье с 2013 года. Сколько законно мне еще ждать? подскажешь? До пенсии??[/QUOTE]

Последнее редактирование: 12 мар 2017
    лох и Yasya-Alexander нравится это.
  13. инвестор 2016

инвестор 2016 Well-Known Member

По митингам и палаточным городкам - это у нас Шевченко главный. Но квартиры сейчас не в тренде, там земля главное. У кого земля, тот и хозяин.

А земля у Войцеха, и отобрать законно нельзя.

Последнее редактирование модератором: 20 мар 2017
  14. ghost

ghost New Member

dimka123, Я так понимаю, Вы с 20/3? Кто на данный момент не даёт Вам возможности зайти в свои проплаченные квадратные метры? Пожалуйста.., а дальше, действия Ваши???

15. dimka123

dimka123 Member

я не с 20/3
    я с 4/2
    Что же вы у меня спрашиваете мои действия? я написал какие необходимо предпринимать действия. Посоветуйте уж

16. ghost

ghost New Member

Совершенно правильно написал(а) инвестор 2016. В тренде ЗЕМЛЯ! За неё и нужно на данном этапе бороться!

17. dimka123

dimka123 Member

До пенсии?
    а жить когда?

Yasya-Alexander нравится это.
  18. лох

лох Member

мне по х..... и тренды и войцебратия мне жить негде при 100% оплате гребаных метров еще в 2014 писал письмо застройщику и выкладывал на сайте предложения давайте писать в прокуратуру так подняли на смех и результат по факту

Меркантон нравится это.
  19. dimka123

dimka123 Member

Да нет же, давайте законно будем писать, добиваться, ждать еще лет 10.:( Люди у нас такие вроде ghost a, нас лицом в грязь, а мы и с этим согласны. писать мы любим.....

20. ghost

ghost New Member

[/QUOTE]
    Это Вы имеете в виду 3000 разъяренных инвесторов, которые будут сидеть в своих захваченных бетонных коробках (квадратных метрах)? Так их и сажать не нужно.., пускай сидят себе, мёрзнут.., захватчики..., да хоть и лбами стучат по бетону! Конечная цель..., постигаемого Вашим разумом?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей