ЖК "Родинний Затишок"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем Htanya, 9 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. димдимыч

димдимыч Active Member

Он не только 1 и 2 секция РЗ, а всех заставляет сдавать. И Флагман , и 22 и 24 дом. Если будут сдавать деньги , то только готовые секции. По закону , проложенный кабель и установленное ЖСК оборудоание перейдет в собственность Киевенерго и он потом может подключить любой дом на свое усмотрение, поэтому все остальные секции просто за даром получат подключение к коммуникациям. Анологично с водой и отоплением. И я так думаю , они об этом знают.

Я не рассматриваю ГО и ЖСК "Нашбуд" как вариант достройки. Они остальным ЖСК первые показали отрицательный пример с ЮИТом, обращением с инвесторами, и подпольной связью с Войцеховским. Сейчас уже идет отплата от инвестров. Им многие говорили, не врите, говорите правду, рассказывайте всем и о неудачах и об успехах. Объединяйте инвесторов. Покажите, что Вы оргнаизация, что Вы лидерская организация. Вызывайте директоров стройки к инвесторам. Не теряйте связь имежду обычным инвестором и активистами ЖСК. Но они решили , что Олимп стройки они взяли, поэтому какие-то под ногами, мешающие инвестора им не помеха. Может сейчас, что-то изменится... В чем, я очень сомневаюсь.. Во Флагмане нанимают бывшего застройщика строить секцию сами инвестора, без Нашбуда. В мирные акции уже никто не верит, смирились и пошли по второму кругу лохотрона.

Но наши инвесторы забыли, что одно только слово КМДА и в одно мгновения будет наложен арест на деятельность этих ЖСК, которые без разрешительной документации строят. Уже пример был.

Последнее редактирование модератором: 13 мар 2017
  2. arenduch

arenduch Well-Known Member

Я могу доплатить на достройку лишь очень незначительную сумму, и то как благотворительный взнос.
    У очень многих инвесторов просто нет денег на доплаты. Возникает НАРЫВ никак не разрешаемых противоречий.
    МОШЕННИКИ ... , КОРРУПЦИЯ ..., РЕЙДЕРСТВО ..., ПРОИЗВОЛ ЧИНОВНИКОВ ...
    Для мирных акций необходимо большое количество людей.
    А вот для не совсем мирных действий достаточно нескольких отчаявшихся добиться справедливости граждан ...
    P. S.
    Верят в акции или не верят - это про обывателей с деньгами ...

3. kapitosha

kapitosha Active Member

О деятельности учредителей как НАШБУДа, так и ЖСК 20/3 и других ЖСК понятно, знакомы многие. Ваше предложение о переводе 105 000 грн. на счета кооператива для выполнения работ по достройке 20/3 было незаконно. По этому Вам дан и был дан правильный ответ. Или Вы хотели перевести вопросы по достройке с застройщика, и повесить их на Нашбуд? Классный Вы..., хотели сделать ход конём? Всё правильно Вам ответили, ведь передачи стройки, как таковой не было, только договорённости. Конечно можно было взять у Вас деньги попользоваться, а потом отдать, или не отдавать! А что, с застройщика Вы ничего выбивали, то и они могли с большим успехом Вас продинамить. Но их ответ был правильным. По вопросу Вашего перевода 105 000 грн. нужно было обращаться к Капитал Риелти ЛТД, что мол "...работа не выполняется (стройка захвачена рейдерами и заморожена).", и требовать достройки 20/3.
    Это кому вопросы задаёте? Или это Ваше нытьё, как всегда? Вы эти вопросы пробовали задать застройщику? Вы свои проблемы и аренду в 5 000 пытаетесь перевести и спрашиваете с таких же инвесторов как Вы? Может Вам платочек купить? Крайнего ищете? Нужно з себя начать, действовать, а не сопли здесь распускать!

Последнее редактирование: 5 мар 2017
  4. GALA_20/1

GALA_20/1 Active Member

Думала, що вже ніколи не буду спілкуватись на Форумі. Та, дякувати Богу, перестали матюкатись, обливати багном одне одного і почали обговорювати проблеми об'єкту.

Ви говорите ніби і правильні речі, але ж - який вихід Ви, особисто, бачите? Те, що посекційні жеки ізначально не могли бути раціональними, зрозуміло було зразу. Звичайно - КМДА хоче (для нього це найкращий вихід) усе спихнути на ''винного'' інвестора. Забудовник пішов у підпілля. А що ж, все-таки, робити нам, ''дурним'' інвесторам? Але ми не одні, серед таких є навіть народний депутат Тетяна Чорновіл, яка є інвестором ''Східної Брами'' (сама говорила в одному з інтерв'ю). То куди ж вже нам, простим грішним. Я не маю до Вас особисто ніяких претензій, абсолютно. Та Ви останнім часом говорите правильні речі і у мене склалося враження, що Ви гарно обізнані у будівництві і володієте певною інформацією по нашому об'єкту. То ж я і хотіла би знати Ваше бачення, який повинен бути вихід з даної ситуації? Тільки, будь ласка, зрозумійте мене правильно.

5. ja_s_vami

ja_s_vami Member

Складывается впечатление что каждый тут дипломированный юрист (нет), и каждый владеет правильной юридической оценкой ситуации группы 200+ инвесторов. Все всё поняли и решили строить сами как единственное решение.
    За уже сброшенное количество денег можно начать не один судебный процесс в сопровождении ни одной (одновременно) нанятой юр. защитой. У вас более двухсот просроченных договоров. Абсолютно не имеет значение какое оправдание выдаст застройщик и чем аргументирует своё поведение (арест, захват..) Главное подать против него коллективное обращение. Пусть процесс затягивают как могут, быстрее у вас лично тоже ничего не получится. Только получив официальные ответы застройщика и решение суда можно оформлять самострой у КМДА.

vanius, kapitosha, arenduch и 5 другим нравится это.
  6. robot werter

robot werter Well-Known Member

Собрание большинством проголосовало - подать в суд на застройщика !!!
    Исполнители : председатель ХОРИС-зарплата 12.000
    юрист МАНКО- зарплата 9.000

Дейнючило, arenduch и ss71 нравится это.
  7. димдимыч

димдимыч Active Member

Дякую, Вам за враження!
    Говорити і робити це різні речі. Але в нашому випадку, нічого нездійсненного не має. Як Pro-rab
    написав, тільки наполегливість нам допоможе в нелегкій для нас справі, довести до логічного кінця будівництво. Ви розумієте, що всі інвестори знають цей вихід. Крім того, їх багато і ми повинні вибрати тільки той шлях, який буде для нас найефективнішим та економічним і не суперечив законодавству України. Звичайно, таке з'єднати воєдино тяжко. Цей шлях несе інвесторам відтягування заселення і витрачання свого часу на відвідування судів і інших організацій для усілякого доказу своїх прав. Але це того варте, тому що ми спочатку йдемо законним шляхом, який не додає шалених додаткових коштів. На мою думку, ЖБК це не панацея для нас. Ми вже "набили шишки" і секційними, і загальними ЖБК. Якби нам дісталась одна майже добудована секція - у ЖБК був би шанс добудувати. Але нам залишили багато секцій з 25 і вище поверхами. Це тягне за собою наявність фахівців з великим досвідом, відповідальність, жорстокий контроль. Але ж ми всі інвестори однакові, і кожен що хоче те й робить, як з нами вдієш. Тоді це не організація. Вже зрозуміло всім, що сплачувати прийдеться, тоді може звернутись до влади, яка б дійсно допомогла нам вселитися і отримати відповідні документи і для цього допомогла передати будівництво порядному забудовнику без захмарних доплат. Якщо ні, тоді ЖБК прозорий, з керівництвом, з фахівцями, зі звітністю і контролем. Але це довгий шлях суперечок і неповаги одне до одного.

kapitosha и GALA_20/1 нравится это.
  8. arenduch

Удивительно, вы думаете о чем пишите?
    Моя беседа с учредителями НАШБУДа была в начале октября 2016, как только они возникли из саморегистрации и объявили о своих намерениях получить у застройщика ВСЕ документы и продолжить стройку. При этом я еще не погашал рассрочку, а лишь спросил: "... если я выплачу деньги куда они денутся? Мне что придется повторно оплачивать одну и ту же работу уже через НАШБУД" ... ???
    Ответ "учредителей" меня ошеломил: "Да, эти деньги останутся у застройщика" - такая вот у них договоренность.
    Так что же это за передача стройки, при которой продолжаются погашаться рассрочки, стройка стоит, работа не выполняется, деньги инвесторов остаются застройщику, а долги по залоговым квартирам перед банком будут погашаться самими инвесторами, иначе граждане останутся без квартир ... ??
    После этой ключевой беседы в октябре 2016, НАШБУД благополучно собрал с инвесторов членские взносы, а застройщик получил выплаты по рассрочкам !!!
    Теперь вернемся к внесенной мною сумме 105000 грн. за период с сентября по декабрь 2016.
    Ели работы по секции 20/3 не будут выполнены на указанную сумму застройщиком, то кто и за какие деньги будет выполнять эти работы ... ?????
    НАШБУД рано или поздно объявит о необходимости доплат ...

9. GALA_20/1

GALA_20/1 Active Member

Дякую за відповідь. Я погоджуюсь з Вашим баченням. Це був би найкращий вихід для інвесторів!!!

10. Дейнючило

Дейнючило Active Member

Цирковые пуделя НАШБУДа ,рано или поздно выполняют команды дрессировщика Войцеховского Толика, пол года гавкают, с января строют , с ноября ПС прогоняют всё пучьком, платите взносы , рассрочки и доп. метры!
    Фиолетовая от запоев рожа Манко - доказательство плодотворной работы !

11. ja_s_vami

ja_s_vami Member

Очень смешно! Я имел ввиду НАСТОЯЩУЮ юридическую помощь от действующей (желательно зарекомендовавшей себя ) юр. фирмы. Цена за работу такой фирмы колеблется возле 45-50 тыс. грн.
    Эта сумма на даже на 100 человек смешная.

12. robot werter

robot werter Well-Known Member

Да все только за !!! Но фиолетовое с седым будут противодействовать и орать , что это рэйдеры от КМДА пришли украсть стройку. Вопрос в том , за что с инвесторов сбивают на фиолетового 9000.
    Он не отрабатывает даже пол. ставки ))) Дармоеды .

13. kapitosha

kapitosha Active Member

Не сомневайтесь, думаю..., без плача, и соплей, как Вы. Нюни распускаете здесь, как будто только Вы в таком положении. Внимательно читайте, что пишете: "...С сентября по декабрь 2016 мною были перечислены в Капитал Риелти ЛТД деньги (погашение рассрочки и оплата доп. м2) - всего 105 000 грн." О какой повторной оплате одной и той же работы Вы говорите? Ведь Вы 105 000 грн оплатили за доп метры и погашение рассрочки! Или Вам застройщик по договору обещал за 105 000 грн выполнить определённую работу по секции 20/3 ? Этой оплатой Вы выполняли свои договорные обязательства, не более. И я, Вам, ДУМАЯ написал: "Всё правильно Вам ответили, ведь передачи стройки, как таковой не было, только договорённости." То бишь, законной передачи НЕ БЫЛО, одни договорняки, и они естественно не в пользу Нашбуда, потому как котлетой с Нашбудом или другим ЖСК, В.А. делиться не желает..., можете это понять? А только вождение за нос, затягивая процесс для выкачки бабла. Также в этом уже не сомневаются и учредители Вашего ЖСК 20/3, которые купились на договоре о побелке секции, и не более! По этому Вам "...повторно оплачивать одну и ту же работу уже через НАШБУД" не нужно! Лично для Вас: ПОТОМУ КАК ЗАКОННОЙ ПЕРЕДАЧИ СТРОЙКИ НЕТ! А вот когда будет полностью законная ДОКУМЕНТАЛЬНАЯ передача строительства, будь то ЖСК или др., повторю ЗАКОННАЯ, вот тогда новый застройщик и вынесит Вам, и всем нам вердикт, доплачивать иль нет! А пока вы можете все свои вопросы задавать застройщику по Инвестиционному договору, а не выносить здесь мозг инвесторам таким как Вы сами. Вами написано:" Теперь вернемся к внесенной мною сумме 105000 грн. за период с сентября по декабрь 2016.
    Ели работы по секции 20/3 не будут выполнены на указанную сумму застройщиком, то кто и за какие деньги будет выполнять эти работы ... ?????" .
    Никто Вам не должен, кроме старого застройщика, то есть В.А.))) Выносите ему мозги, может послужите катализатором передачи доков.)))

GALA_20/1 и димдимыч нравится это.
  14. arenduch

Поразительно, вы в школе учились? Откуда такое примитивное мышление?
    Кто вам сказал, что инвесторы допустят на стройку какого то "постороннего благодетеля", да еще с потенциалом диктатора? По вашим словам, новый застройщик будет ставить перед инвесторами условия доплат и если они не согласятся или не смогут вносить доплаты (размер которых установит новый диктатор), то что тогда ... ?
    1. Когда я говорю об аренде, то речь идет обо всех инвесторах вынужденных арендовать квартиры (это разъяснение персонально для вас).
    2. Когда я говорю о внесенных деньгах за период заморозки стройки, то говорю обо всех внесенных за этот период суммах (и здесь намек для ГО отсутствия должной работы по Защите ...).
    3. Когда я говорю о доплатах, то только в рамках благотворительных взносов на достройку, без претензий к тем, кто не сможет доплатить.
    4. НАШБУД хоть и подвергается жесткой критике с моей стороны, но все же для общей пользы. Чтобы удержать зарвавшихся "учредителей" в рамках закона и выработать механизмы контроля над ними ...

15. димдимыч

димдимыч Active Member

Арендыч! зачем так нервничать. Приберигите нервы на Ваших учредителей. Там работы в этом направлении не меренно.

16. kapitosha

kapitosha Active Member

То бишь нюни распускаете за всех инвесторов вынужденных арендовать квартиры? Платочек подымите, а то в луже утоните!!!))) Достаточно оправданий.))) Одни сопли! Докажите обратное, не допуск какого то "постороннего благодетеля" лично Вами...? Про бесполезное топтание слышали сопли по аренде вытирали! Дальше...? На данном этапе, что имеем? Стройка стоит, арест, земли нет + Ваша аренда! С Вами только всемирный потоп совершать, не более!))) Одного достаточно!))) Да..., побыстрее нового застройщика, для Вас одарённого..., ЗАКОННОГО, и люди поверьте будут согласны на доплату, конечно дай Бог умеренную, чтобы забыть эту канитель, как страшный сон. Лишь бы бысрее и ЗАКОННО. Вы же сами писали, что готовы доплачивать свою промокшую от нытья аренду в 5000 грн, и если помниться умноженную на два!))) Без обид!

17. arenduch

Я и не отрицаю, что согласен доплачивать разумную сумму для достройки 20/3.
    Поэтому секционный ЖСК 20/3 для меня более приемлем, и в том числе из-за возможности периодического "топтания" ... (персонально для тугодумов разъясняю, "топтание интеллектуальное", не физическое, для развития мозго-напряжения очень даже полезное, способствует развитию ... ).

18. kapitosha

kapitosha Active Member

"!Теперь, весной 2017 мне "учредители" ЖСК предлагают повторно внести деньги (пусть к примеру те же 105000 грн.) для выполнения, ВНИМАНИЕ, уже мною оплаченных работ по 20/3 !!!

Ваши ответы...? Так согласны или всё уже выплатили? Конечно "топтание интеллектуальное", физического Вам не выдержать, слабое звено, разве что затопить. А "интеллектуальное", для развития мозго-напряжения, у Вас прекрасно получается здесь на форуме. Одной арендой в 5000 грн можете мозг вынести на раз, два! Так примените в своём ЖСК, для Вас же корыстнее.

19. arenduch

О доплатах ...
    Квартир в секции 211, доплата 5000 грн./месяц, всего 211*5000=1 055 000 грн./месяц. на достройку 20/3 ...

20. kapitosha

kapitosha Active Member

Вы знаете.., у меня с математикой не хуже Вас, как и всё иное! Так, что Вам мешает? Вас там ждут! Зачем тогда здесь устраиваете погоду Туманного Альбиона? Достаточно нытья и слёз, действуйте.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей