ЖК "Родинний Затишок"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем Htanya, 9 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. димдимыч

димдимыч Active Member

Практически такая же ситуация, только для одного взрослого ребенка. Что 3 ,2,1 секции, что 22 дом стройка будет узаконена только при нормальном застройщике. А где его взять? Схема ЖСК + застройщик , тоже маловероятна. Да и наш продавец мутит... И что дальше инвесторам делать? Вот я смотрю на все эти ЖСК и понимаю, что это как прораб писал - гаражи строить. Понятий ноль, амбиций тьма. Ну конечно может такие ЖСК, у которых почти все есть - может им и под силу ввести дом в експлуатацию по временным ТУ, им же обещали, а в нашем с Вами варианте что-то ждать от ЖСК неприпустимо.

arenduch нравится это.
  2. Pro-rab

Pro-rab New Member

Даже и не думайте чтобы ЖСК ввел в эксплуатацию объект пятой категории сложности и тем более по временным ТУ.Ни один комикадзе не примет.ЖСК его просто не построит.Даже таким грандам как КГС или Укрбуд проще не достраивать ЖК а разрушить и построить новый.Но ведь все-таки достраивают.Важно желание и настойчивость инвесторов.

димдимыч нравится это.
  3. димдимыч

димдимыч Active Member

Настойчивость! Видно, что Вы в каком-то роде что-то знаете о строительстве. Как Вы смотрите на непрофессиоанальные действия учредителей ЖСК 3 секции? Как ввести в експлуатацию секцию, когда сейчас учредители ЖСК3 секции проводят роботы не в соответствии с пректом секции или дома? Какия последствия ждут инвесторов этой секции?

4. Pro-rab

Pro-rab New Member

Смотрю как на людей которые бегут впереди поезда управляемого кондуктором. Людей тупо разводят на деньги.Они не понимают что отдали деньги застройщику только чтобы быть первым в получении квартиры икс.В процессе строительства застройщик имеет право взять кредит в банке под залог квартиры икс.Когда дом сдадут в эксплуатацию квартира икс перейдет банку.Добросовестный застройщик предложит инвестору равноценную квартиру игрек.И он будет прав.И суд будет на стороне юридического лица.А где будет инвестор который не дождавшись ввода в эксплуатацию побежал делать ремонт в квартире икс?Это в идеальном случае а в вашем-никто не примет дом в эксплуатацию с нарушением проектной документации.А если застройщик недобросовестный?Деньги и силы на ветер в обоих случаях.У вас сейчас ценнее не деньги а время.

Смотрю как на людей которые бегут впереди поезда управляемого кондуктором. Людей тупо разводят на деньги.Они не понимают что отдали деньги застройщику только чтобы быть первым в получении квартиры икс.В процессе строительства застройщик имеет право взять кредит в банке под залог квартиры икс.Когда дом сдадут в эксплуатацию квартира икс перейдет банку.Добросовестный застройщик предложит инвестору равноценную квартиру игрек.И он будет прав.И суд будет на стороне юридического лица.А где будет инвестор который не дождавшись ввода в эксплуатацию побежал делать ремонт в квартире икс?Это в идеальном случае а в вашем-никто не примет дом в эксплуатацию с нарушением проектной документации.А если застройщик недобросовестный?Деньги и силы на ветер в обоих случаях.У вас сейчас ценнее не деньги а время.

Последнее редактирование модератором: 12 мар 2017
    димдимыч и kapitosha нравится это.
  5. kapitosha

kapitosha Active Member

ДА плевать хотели на законность достройки Вашей секции учредители ЖСК 20/3!
    "У кого много денег, можно и подождать пока когдато выделят землю и эти кирпчи превратятся в сданные в эксплуатацию квартиры.
    А кто платит по ‎5000-7000 грн в месяц снимая себе жилье готовы жыть и в этих кирпичах" и это пишет сам ПРЕДСЕДАТЕЛЬ! arenduch Вы готовы жить в кирпичах? Вы же платите аренду в 5000! Это о Вас писал председатель? Да, да... это можно было лицезреть на ветке вайбера "РЗ" на дискуссию инвесторов по поводу земли. Мало того, что это будет вне закона, так этот проходимец ещё набрался наглости требовать скидываться на коммуникации для этих прихвостней, чтоб они жили, ВСЕМ!!! " На комуникации нужно будет всем скидываться
    ВСЕМ не зависимо от степени готовности секции, а не ждать пока выделят землю, пока поодадутся не проданные квартиры и т.д" !!! То есть, этот "Бог" хочет, чтоб ему на коммуникации скинулись 2-ая и 1-ая секции этого же дома, то бишь Дента, в которой квартира в первой секции!!! Наверное Дента согласна,))) потому как ей ооо..оо..очень необходимы на даном этапе коммуникации в "коробочке".))) Эти!, внеземного ума одарённые, продажные особи, даже не скрывают свои грешные деяния, выкачку денег с собственных соседей " ...а вам то что, до нашей выкачки денег? Мы с вас выкачиваем, или как?" Это писал, я так понимаю, сверхразумный индивидуум этой шайки продажных особей. Знать бы, за какой пирожок или батон (только не золотой), можно было купиться у В.А.??? Или они, этот дар переняли при передаче секции?))) Но я думаю, ответ инвесторов не за горами, и отвечать за содеянное придётся.

Последнее редактирование: 5 мар 2017
  6. димдимыч

димдимыч Active Member

Будут отвечать за содеянное! Вчера инвесторы подтвердили, что это самодострой, и подтвердил прораб, все написали, что секцию члены ЖСК 3 секции теперь не введут в експлуатацию, никакой комикадзе из чиновников не подпишет документы. А без этого их не подключат к комуникациям. Сейчас они електричество получают от строительной времянки. Пройдет время и строительной времянки не будет, вот тогда вопрос об ответственности и станет перед членами ЖСК. Наверное, они это решение принимали большинством голосов и есть подтверждающий документ с поименным списком, если нет, боюсь председателю придется продать свою квартиру и откупиться от инвесторов, но хватит ли?

Но вы понимаете , в чем парадокс, это мы с Вами тут умничаем, предупреждаем, но инвесторов 3 секции это не волнует... Даже арендыч, не акцентирует внимание, обходит этот вопрс, даже не потоптавшись, и никто из инвесторов не пришел и не сказал этому горе-председателю:
    "Тебе кто давал такие полномочия?
    Тебе кто давал право уменьшать реальную стоимость моих инвестиций в разы?
    У тебя есть твои инвестиции, вот и делай с ними что, хочешь!
    Решили доводить секцию до ума , иди и получай все документы, проект у продавца, получай землю, нанимай застройщика с лицензией и сдавай дом 5 категории в експлуатацию, "
    Но как, мы видим, иинвесторов горе-секции это не волнует. Поэтому забудем про них. Пусть помечтают, что им все скинутся на прокладку кабеля и установку оборудования для подачи електричества необходимой мощности.

Последнее редактирование модератором: 13 мар 2017
  7. arenduch

arenduch Well-Known Member

Приведу небольшой пример о деятельности учредителей как НАШБУДа, так и ЖСК 20/3.
    С сентября по декабрь 2016 мною были перечислены в Капитал Риелти ЛТД деньги (погашение рассрочки и оплата доп. м2) - всего 105 000 грн.
    Когда я предложил учредителям НАШБУДа просто потребовать перевести эту сумму на счета кооператива для выполнения работ по достройке 20/3, то мне ответили, что они (учредители) этого делать не будут !!!
    Что же получается? За выполнение работ по достройке 20/3 деньги мною вносились, а сама работа не выполнялась (стройка захвачена рейдерами и заморожена).
    Теперь, весной 2017 мне "учредители" ЖСК предлагают повторно внести деньги (пусть к примеру те же 105000 грн.) для выполнения, ВНИМАНИЕ, уже мною оплаченных работ по 20/3 !!!
    Как это так ... ???
    Дважды оплатить одну и ту же работу, и при этом нет никаких гарантий, что эта работа будет выполнена ... , еще и выходит с этих денег ДВАЖДЫ будут вычтены положенные гос.-налоги ... !!!
    P. S.
    Еще небольшое дополнение, последние два года рассрочки (12 месяцев 2015 + 12 месяцев 2016) мне сотрудники отдела по работе с инвесторами выставляли для оплаты стоимость 17 900 за один м2.
    С какого такого расчета меня заставили выплачивать такие суммы?
    Когда все сроки сдачи секций были нарушены, мошенническим путем застройщиком работы по 20/3 не выполнялись. У меня в договоре сдача секции 20/3 во втором квартале 2013.
    Со стороны застройщика, ни о какой компенсации инвесторам за вынужденную аренду квартир и речи не идет.

Последнее редактирование: 5 мар 2017
  8. димдимыч

димдимыч Active Member

Вы не о том!... Вы сейчас уходите от ответа!... После того, как Ваши инвесторы постарались в Вашей секции, Ваши инвестиции ничтожны!
    Для того, чтобы Вы когда-то получили законное право на эту квартиру, Вашим инвесторам и Вам в том числе придется очень много доплатить на переделку достройки или на подкуп чиновников. Т.е. из-за компашки невменяемого "председателя" и парочки малолеток , Вы сейчас лишились некоторой суммы денег. А Вы снова пишите и топчитесь уже между своих слов.

9. kapitosha

kapitosha Active Member

Вы имеете в виду квартиру председателя в этом недострое? Так, а купит ли кто железобетонную коробку в этом доме? А по поводу принятия решений ихними светлыми головами, так это наверное какая нибудь эпидемия и ветер со стороны остатков приюта, расположенных рядом, сыграли этакую роль!))) Здесь уже нужны санитары!!!

10. димдимыч

димдимыч Active Member

Арендыч! Вместе с этим Вы сейчас пособники в темных делах застройщика, и сами отказались от завершения застройщиком стройки и сняли с него всю ответсвенность. Теперь Вы во всем виноваты!

11. arenduch

А если откажусь доплачивать на достройку 20/3 и не буду вступать ни в НАШБУД, ни в ЖСК 20/3 ... ?
    Что будет в этом случае? Ведь я уже все выплатил (100%+ доп. м2).
    На каких таких основаниях с меня будут требовать доплату, по каким законам ... ?

12. димдимыч

димдимыч Active Member

Тогда придется ему найти энную сумму денег. Ведь через время станет вопрос о получении документов. В этой секции, как и в других, инвесторы покупали для перепродажи и как они продадутбез документов квартиру?

Вы снова не о том! Вы и Ваши инвесторы сами себе одеваете петлю на шею. Прораб написал, у Вас сейчас самое ценное это не ДЕНЬГИ, а ВРЕМЯ!!!!!! Понимаете, В Р Е М Я!!! Пока Вы , играитесь в песочнице, строя домики, за это время Ваш хитрый продавец прокручивает схемы. А Вы и Ваши соседи по несчастью, ломанулись не защищать свои права, а помогать застройщику уйти отнаказания и вывести остальные деньги со стройки.

И даже не хочу писать об этом... Вы же не владельцы квартир, откуда Вы знаете, что сейчас делает продавец с уже почти достроенной секцией????????

13. arenduch

Я не вступал в НАШБУД, не писал заявлений, не передавал никаких документов и майновых прав в ЖСК 20/3 ...
    У меня по прежнему договор ТОЛЬКО с застройщиком.

14. kapitosha

kapitosha Active Member

Вы наверное наговариваете на невменяемость председателя 20/3. Он является директором компании, которая как раз и выполняет работы такого направления. "Заграва-Центр Лтд, ТОВ". Он знает, что делает, имеет управленческие навыки, человек наверное профессионал?)))

15. димдимыч

димдимыч Active Member

Подождите, Вы инвестор 3 секции или нет? Если Вы не член ЖСК 3 секции, что это меняет? Сейчас какие-то самозванцы уменьшают стоитмость именно Ваших инвестиций. Вы ведь покупали квартиру не с отдельным выходом и отдельно проведенными для Вас коммуникациями? Вы покупали квартиру с общими помещениями, которые принадлежат и Вам. И именно изменив проект в этих помещениях, дом 5 категории не введут в експлуатацию и не получат законных документов на квартиру и не будет прямых договоров с Киевенерго, Водоканалом. Если,конечно, Вы хотите прожить в чужой квартире, Вами 100% оплаченной и еще дополнительно оплаченной, не парьтесь! Живите спокойно дальше!

Мы же с Вами знаем, что в ЮИТе тоже директор, который должен был строить, а вышло как...??? А наши продавцы инвестиций тоже директора, можете проверить регистрацию, но они ничего не решают без В.А. Ну а потом у нас сейчас столько компаний и как они ведут бизнес, не нам судить а специальным контролирующим органам. Ведь как писали на этом форуме : "Незнание законов не освобождает от ответственности!"

16. kapitosha

kapitosha Active Member

Дело не в том, для продажи или для жилья. Вопрос вот в чём, как только некие контактируют с В.А., в плане передачи определённых объектов, они заражаются вирусом всемогущего величия. Но как люди-инвестора ведутся на грабли, которые уже дали им по лбу? Наверное здесь попахивает наставническими учениями Сандея Аделаджи?

17. димдимыч

димдимыч Active Member

Ситуация бывает разной, ее наперед спланировать нельзя, сегодня многим инвесторам действия их"председателя" кажутся очень актуальными и правильными. Их можно понять. 5 лет ждать полностью оплаченную жилплощадь, тут любой мозг от кипения атрофируется. Желание заселиться, преобладает над здравым смыслом. Желание не платить сейчас 5 тис. грн за аренду, не дает увидеть, что через время они заплатят 125 тис. грн за то, чтобы их квартира принадлежала именно им. Но и неизвестно, будет ли это. Ведь наши горе -соседи по пятну этого не имеют и не смогли получить при той власти. А при этой, если кто и пойдет на взятку то на очень заманчивую сумму, размениваться на копейки никто на будет. Но потом , Кличко сказал о тех домах, которые построены с угрозой для общества, что они будут снесены. Неужели, аренда в 5 тис. сделала инвесторов слепыми и не осознающими свои действия? Неужели интуиция и инстинкт самосохранения не подсказывает им , что лучше действовать в правовом поле, и не копировать действия застройщика?

ss71 и kapitosha нравится это.
  18. arenduch

Мы пока не знаем будущего ...
    Я законов не нарушал, но в тоже время "арест" стройки превращается в наказание для инвесторов.
    А что в этом случае происходит с конституционными правами граждан Украины?

19. димдимыч

димдимыч Active Member

Вот из-за таких как Вы в Вашей секции существует такой же и "председатель". Вы летаете в облаках. Не отвлекайтесь! То что потом будете локти кусать, это ведь потом. Сверху Вам виднее. Забыли про Вашу секцию!!!! Вам нравится, вот и получайте то, что нравится. Вместо того, чтобы требовать полной передачи секции инвесторам от застройщика, выполнять работы согласно проекта, получить земельный участок и вводить секцию в експлуатацию с последующим получением законного долгожданного права собственности Вы решили потягаться с КМДА в самодострое. Вы выбрали, это Ваш выбор!

20. arenduch

Я с КМДА ни в какие споры пока не вступал.
    Деятельность ГО Захист скажем так, ниже нуля ...
    До того момента пока я не выплатил рассрочку и доп. м2 у меня и прав то не было что-либо требовать от застройщика.
    По моим прогнозам, к майским 2017 у инвесторов лопнет терпение и тогда их уже ничто не остановит ...
    Готовимся к МИРНЫМ акциям протеста ... !!!

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей