Охрана территории

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем PK-PPO-PS, 14 окт 2016.

?

Нужна ли охрана территории?

1. Не нужна (не хочу платить)

21 голосов
    11,4%
  2. Базовая (камеры) + дневное обзорное патрулирование (ориентировочно 75 грн/мес.)

13 голосов
    7,1%
  3. Камеры + шлагбаум + пеший патруль (круглосуточный) (ориентировочно 100-150 грн/мес.)

113 голосов
    61,4%
  4. Полностью закрытая территория и профессиональная охрана (ориентировочно 200-300 грн/мес.)

29 голосов
    15,8%
  5. Полная профессиональная охрана, включая камеры на каждом этаже + тревожная кнопка + группа быстрого

8 голосов
    4,3%
  1. ну да, ЖЭК же проводил анкетирование, всем заявление на согласие в почту бросали, ну или отказ надо было подтвердить

2. amadeus326

amadeus326 Active Member

та какое это нафиг анкетирование? ))
    заявление про згоду на охрану, непонятно на кого и что с ним делать тоже непонятно

pioneer i ko нравится это.
  3. Асила

Асила Member

Шановна Ольга 59д., Обслуговування однієї точки ( в дверях квартири) пультової охоронної сигналізації коштує 200-250 грн. в місяць + установка до 4000 грн. В ЖК Чайка, про яку Ви пишете вище, прийдеться платити не менше 400 грн. в м-ць+ установка-монтаж відеоспостереження, огорожа, шлагбауми, 2-3 охоронники.....Своє бачення відносно охорони я виклала вище -30.01.17 р.

4. Асила

Асила Member

LENA 1105 !
    ПОВТОР (від 30.01.17р.)
    Відносно охорони : В ПК до 20-ти ж.будинків. Не реально встановити огорожу до h 2м по всьому периметру території, автоматизовані шлагбауми, камери відеоспостереження в кількості камер на кожне парадне-мало буде, на кожну квартиру - бюджет не позволить. Пропускний режим- також не реально.Та і житловий комплекс не є стратегічним об"єктом. Та і охоронник має бути зі зброєю - для своєї безпеки...Залишається самий вірний варіант - хто з мешканців буде вважати необхідним- закаже в службі ДСО на свою квартиру пультову охоронну сигналізацію за 4000 грн. з міс. оплатою 200 грн. А у власників автівок є також вихід: створити декілька об"єднань біля своїх будинків , встановити відеоспостереження або охороняти своїх залізних коней вночі по черзі своїми силами.

5. amadeus326

amadeus326 Active Member

Феерический бред.

Untari, pioneer i ko и maroshka нравится это.
  6. Юлия...

Юлия... Member

Что за бред? Охрана не только для того, чтобы машины не угнали и квартиры не ограбили! Мне было бы спокойней, если будет охрана, будут камеры стоять. Не будут малолетки под окнами ночью распивать спиртные напитки и орать. Поздно вечером спокойно можно будет погулять по кварталу. Сколько бы она не стояла, она должна быть! А 100 грн в месяц не такие уж и большие деньги! И если есть ДСО, это не значит что квартира 100% в безопасности. У меня ДСО, но и за охрану двумя руками за!

Untari и Leyka нравится это.
  7. tanderbiord

tanderbiord Well-Known Member

Боюсь вы занимаетесь самообманом. За 100 грн в ПК охрана будет охранять только сам шлакбаум на вьезде. А что б было так-как вы хотите, то придётся заплатить в три дорога. От 1000 грн в месяц. Интерес ПК+ интерес фирмы+ налоги+ бухгалтер+кадровик+ аренда помещения для охраны+ свет+ расходы на форму, рации шмации+ зп самим охранникам. А ещё установка камер, их обслуживание, комп техника, орг техника, юрист, кнопка вызова полиции и пошло поехало.

8. amadeus326

amadeus326 Active Member

В ЖК будет около 1700 квартир. если каждая будет платить от 1000 грн, то это от 1 700 000 грн в месяц. 1 700 000 грн КАРЛ!!!
    Это кто же должен охранять, чтобы брать за охрану такие суммы? Коммандос?
    Евромисто платит около 150 с квартиры в мес, и у них есть как закрытая территория, так и адекватная охрана со шлагбаумами и пешим патрулем.
    Кажется, вы несколько путаетесь в цифрах.

9. BTT

BTT Member

1700000:D:D:D
    150*1700=255000грн вполне адекватная сумма в месяц. и не накладно для жильцов

10. tanderbiord

Ну, да!! Тут кроме ПК ещё и охранной фирме нужно будет башлять! Или вы забыли сколько нужно было заплатить ПК за вывоз строймусора? Так то мусор!!! А это охрана!!!

11. amadeus326

amadeus326 Active Member

Теория всемирного заговора, в общем. Питань нема ))

Untari нравится это.
  12. Юлия...

Юлия... Member

Боюсь самообманом вы занимаетесь, за охрану територии люди в Киеве платят 100-300 грн.

Знаете, что неприятно в этой ситуации? Неприятно то, что большинство владельцев квартир поддерживают охрану територии, но из-за нескольких противников ничего может не получиться. Не хочу никого обидеть или оскорбить,и никого конкретно не имею ввиду, но получается как в мультике:"А Баба Яга против".

Последнее редактирование модератором: 1 мар 2017
    Untari нравится это.
  13. Ander

Ander Well-Known Member

В Еврогороде все получилось. И территория вся обнесена сеточным забором с калитками, и замками электронными под пластик.карточку-жильца, и шлагбаумы с будками около каждого внешнего выезда, и охрана с пистолетами ходит по комплексу. Прогуляйтесь туда сами, посмотрите и убедитесь. Нет ничего невозможного, если всем дружно этого захотеть. Но если каждый сам за себя и моя хата с краю, тогда весь этот вопрос можно глобально закрывать, потому как останемся на уровне разговора в пользу бедных.
    В анкетах ПС сориентировал инфраструктуру охраны, ее задачу и цену. Дальше слово за нами.

Последнее редактирование: 26 фев 2017
    Untari, Leyka, Женя115 и 2 другим нравится это.
  14. tanderbiord

Не вижу смысла вступать с вами в полемику, ваше виденье мне понятно. Вы хотите платить, и абы считалось что есть охрана. Время нас рассудит. Моё мнение таково, если охрана и будет и если она будет стоить 100 грн то охранять они будут максимум шлакбаум на вьезде.

Последнее редактирование модератором: 2 мар 2017
    23/76 нравится это.
  15. MuratN

MuratN Member

...не хотите,ну и не надо,только не нойте на форуме..а время покажет...

Untari, BTT и amadeus326 нравится это.
  16. tanderbiord

Советую перечитать тему ещё раз (или даже несколько раз) ,а то видно вы не можете понять кто тут ноет.

17. Yuliia Zoo

Yuliia Zoo New Member

Я сразу извиняюсь ,не по теме.... Мамочки скоро лето , кто желает поправить фигуру и здоровье? ?? Ищу компанию для совместных походов в спортзал 2-3 раза в неделю вечером или когда можно будет оставить наших любимых детей с папами(к примеру выходные)☺☺☺, оказывается в Вишневом есть не только ЕвроГум, есть более доступные варианты где можно платить за разовое посещение и на нашей стороне клуб Атон на ул чорновола , с разовым посещением есть и на другой стороне тоже как вариант ....просто не вижу пока смысла покупать абонимент на длительное время.....если есть желающие пишите в л.с. ,вместе ведь веселее

18. Ander

Ander Well-Known Member

правильней говорить ЕвроДжим, а не ЕвроГум... ГУМы (Городские Универсальные Магазины) все вымерли вместе с СОВком...

19. Yuliia Zoo

Yuliia Zoo New Member

20. vl_kiev

vl_kiev Well-Known Member

Вам нужна какая-то мотивация для похода в зал, а в вашем сообщении прям аж кричат несколько моментов, которые указывают на то, что ее нет ВООБЩЕ.
    1. в зал нужно ходить постоянно, а не под девизом "за зиму наели, скоро лето пляж" и тд
    2. если ищите кого-то с кем ходить, то явно тяжелые на подъем и вас нужно туда за уши тягать, можете себя найти такую же ленивую напарницу и дела не будет вообще
    3. абонемент годовой заставляет вашу совесть хоть немного переживать, что деньги уплачены, а вы сидите дома, а разовый это всегда лишний повод увильнуть, мол я ж ничего не теряю, раз не пошла в зал

salj4ok нравится это.

Поделиться этой страницей