ЖК "Родинний Затишок"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем Htanya, 9 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vix

vix Active Member

work_chip : В арендича почти готовая секция, и инвестора этой секции ей не могут дать толку.
    Я тоже с этой секции. С чем-то я соглашусь с Димычем, на что-то у меня свое видение. Да, действительно за два месяца : сентябрь и октябрь 2016 года инвесторы, сами, без создания ЖСК собрали на кабель почти 50000,00 грн, обговаривались варианты установки кабеля в нашей секции с руководством КПРЛТД и компанией, которая уже делала такого рода работы. Закончилось это все плачевно: рейдеры и отсутствие нужной суммы. После этого инициативные инвесторы, да их реально очень мало, человек 26-30 из 211 инвесторов (так что у Димыча завышен процент) работали с остальными инвесторами по вытягиванию денег на кабель. Сейчас снова эти же инициативные сами сдают деньги по второму кругу, чтобы установить кабель. Но после создания ЖСК оплата производится только на счета ЖСК с подписанием договора и предоставлением управлению ЖСК всех личных документов и имущественных прав. Договор меня смущает, мягко говоря. По этому договору, я никому, ничего, никогда не докажу ни в суде, ни в других контролирующих органах, так как он не имеет юридической силы. Тем более платить по такому договору деньги. Учредитель КПРЛТД не дает согласие на другие договора. Вывод: как можно дать толк там где его нет. И как можно довести 3 секцию до толку, когда питается секция по времянке, когда отсутствуют насосы для воды, отсутствует подключение этих насосов к секции, когда в квартиры нет ввода труб для воды и отопления, и нет общего оборудования по отоплению для секции. В прошлом году осенью, мною задавались вопросы А. Дейнеко, так как он осматривал нашу секцию с комиссией от Еврореконструкции. Он ответил, что Еврореконструкция требует проект установки, потом установка согласованного оборудования и експертиза их специалистами отопительной системы, но кроме этого в каждой квартире необходимо установить теплоточку (батареи). И это все успеть сделать до 1 октября 2017 года, до того времени когда все дома подключаются к отопительной системе. Без земли Еврореконструкция с нами говорить не будет, без документа, удостоверяющего какие-либо права на эту секцию тоже. Руководство КПРЛТД легитимные права на секцию не передали ЖСК 20/3. Вот вкратце готовая секция 20/3.

2. инвестор 2016

инвестор 2016 Well-Known Member

Галя тебе никто ничего здесь не должен.
    На форуме все друзья по несчастью.
    Ты лошица, Галя, поздравляю.

Я тоже.

Последнее редактирование модератором: 2 мар 2017
  3. GALA_20/1

GALA_20/1 Active Member

А я що, просила у Вас чи у кого небуть допомоги? Ви щось плутаєте. Вашої допомоги не потребую!!! Не утруждайте себе. У Вас буде усе добре !!!

Последнее редактирование: 22 фев 2017
  4. Епачило

Епачило Active Member

А у кого??? Почему вы перестали радоваться за Хориса и Шевченко?

5. GALA_20/1

GALA_20/1 Active Member

Принаймні зі мною та й з іншими інвесторами, ці люди нормально спілкуються, не ображаючи нікого. До того ж, вони хоч щось намагаються робити і доносять до відома усім інвесторам. Ви симпатизуєте іншим - це Ваше право. Від інших ЖБК я особисто не маю ніякої інформації, а хотіла би. Для того і є Форум, щоби висловлювати свої думки щодо різних ситуацій.

6. robot werter

robot werter Well-Known Member

Пример пожалуйста приведите , что сделал и донёс НАШБУД .

StDr нравится это.
  7. инвестор 2016

инвестор 2016 Well-Known Member

Галя тебя уже завлекли в ловушку РЗ. Сиди в дерьме и обтекай дерьмом, королева.

Скучаешь по красивым и уважительным речам с одами, реверансами и диферамбами - звони в ОП, прикинься покупательницей - тебя там обслужат и утешат, и сопли и жопку подотрут языком.

Последнее редактирование: 22 фев 2017
  8. kapitosha

kapitosha Active Member

С ваших слов получается в секции arenduchа 20/3 сплошной развод инвесторов...?, со стороны ихнего же ЖСК 20/3...! Да, действительно, если бы у правления ЖСК было бы всё прозрачно, не было бы повода прятать и скрывать "договор". Правильно, на месте arenduchа и других инвесторов нужно предпринимать меры для спасения своих инвестиций..! Мало чего написано и передано в этом договоре! На мой взгляд только прозрачность правления и реальный доступ к просмотру этого договора решит много вопросов, в дальнейшем... А так у них получается " Тайна покрытая мраком"...! Это им нужно было решать вчера, потому как завтра возможно будет поздно... Вчера не допуск к квартире, а завтра не владелец инвестирования.... Другими словами: " Мамо не біліть хату, вона вже не наша...!!!"

А Вы читали договор передачи от КПРЛТД к ЖСК 20/3...? Честно говоря, я бы тоже не лез глубже в болото, не видя свет в конце туннеля! Да и Вашим данными могут воспользоваться не по назначению. Тем более если договором только машут и не дают на ознакомление инвесторам, что бы люди знали на что они идут, и не лишиться своего объекта инвестирования.

9. vix

vix Active Member

Меня этот вопрос очень интересует. Я понимаю, что Вы отвечали другому инвестору. Но, как, говорится - наболело.

Хочу, попросить Вас, как простого инвестора и может быть нейтрального ко мне инвестору 20/3 секции РЗ, высказать свое видение. Руководство КПРЛТД передает для достройки и введения в эксплуатацию секцию ЖСК 20/3. Должно быть и согласие инвестора, который имеет в этой секции имущественные права в виде квартиры ( в виде тройного договора или другого документа)? Руководство не имеет право передавать без согласия учредителя - значит руководство КПРЛТД должны уведомить каждого инвестора об этом и показать оригинальный документ, в котором учредитель разрешает передать имущество и на каких условиях? Какое у Вас видение на это?

GALA_20/1 нравится это.
  10. kapitosha

kapitosha Active Member

Почему же, я отвечал Вам на Ваш пост, о том , что Вы писали о своём соседе по секции, arenduchе...

11. vix

vix Active Member

Да это пример не про члена ЖСК, а про обычного инвестора
    Может раньше когда -то отвечали, а сейчас как Вы это видите?

Да, да ... вижу. Спасибо! А Вы как считаете, должны руководители КПРЛТД уведомить инвестора о передаче недостроенной секции кооперативу?

12. arenduch

arenduch Well-Known Member

Небольшое дополнение, за период с сентября по декабрь 2016 мною перечислено в Капитал Риелти ЛТД в общей сумме 105 000 грн. (погашал рассрочку и оплачивал доп. м2). Строительные работы по моей секции не проводились. После чего, в январе 2017 возник ЖСК 20/3 якобы уже с правами на достройку секции. Мне предлагается написать заявление о вступлении в ЖСК и одновременном согласии доплачивать на достройку.
    Удивительно, почему бы застройщику не перевести указанную сумму в 105 000 грн. на счета ЖСК 20/3. Ведь секция уже передана учредителям ЖСК, а деньги забыли передать?

Последнее редактирование: 23 фев 2017
  13. kapitosha

kapitosha Active Member

Совершенно верно! Во первых никто не в праве не допускать Вас к своей так сказать квартире! Во вторых Ваш доступ ознакомления с договором передачи КР ЛТД на ЖСК 20/3! Для того, что бы знать куда Вас клонят! В третьих, естественно должен быть трёхсторонний договор! Всё точно также как Вы пишите...

14. work_chip

work_chip Active Member

Это объясняет почему вы не рветесь достраивать, так как вы перед остановкой работ и так дали не малую сумму на достройку.

Потому что у нас удивительная страна. По факту нас кинули, а юридически выходит что нас вродь бы и не кинули. Соответственно застройщик себя считает божественным существом и он может не отдавать денег. Особенно после последнего суда над Войцеховским, где было определено что виноват один человек, и того не могут наказать.

Малого того, мы нашему застройщику еще должны говорить спасибо, если вдруг он захочет передать нам незаконченный дом

Это я понимаю. Поэтому я пишу/писал что достроить дом это только половина проблемы. А ввести в эксплуатацию это другая очень большая проблема

15. arenduch

По поводу 211 квартир, пусть 210 инвесторов внесут по 5000 грн. за январь + 5000 за февраль 2017 = 10000 грн.
    Тогда на счетах ЖСК 20/3 будет 2 100 000 грн. + последние 10000 внесу я = 210 +1 = 211, всего 2 110 000 грн.
    И в марте 2017 можно будет приступать к достройке 20/3.
    По предварительным подсчетам с каждой квартиры необходимо доплатить минимум 35 000 грн.
    Если по 5000 грн./месяц, то необходимые деньги на достройку соберем к августу 2017. - Еще успеем сделать ремонты и заселиться в свои квартиры осенью 2017 ...

16. vix

vix Active Member

А Вы читали договор передачи от КПРЛТД к ЖСК 20/3...? Честно говоря, я бы тоже не лез глубже в болото, не видя свет в конце туннеля! Да и Вашим данными могут воспользоваться не по назначению. Тем более если договором только машут и не дают на ознакомление инвесторам, что бы люди знали на что они идут, и не лишиться своего объекта инвестирования.[/QUOTE]

Я не член ЖСК 20/3, поэтому и не знаю, что в договоре написано. ЖСК 20/3 обязывает всех, член ЖСК или простой инвестор, подписать договор на обслуживание секции 20/3.
    1. Как можно обслуживать секцию недостроенную в правовом поле?
    2.Как по договору обслуживания платить деньги за достройку секции? Как я в суде докажу, что я платила за достройку по не легитимному договору?
    3.По договору в мою квартиру может зайти кто хочет и когда хочет, если это будет необходимо кооперативу. В каких случаях и какая процедура входа в мою квартиру не описана. Кто несет ответственность за это?
    Еще много вопросов, которые необходимо обсуждать, но только после того, когда этот договор приобретет юридическую силу.

Для оплаты Вы должны подписать договор на обслуживание.

17. Anon

Anon Active Member

Любой юрист вам скажет, что написанное вами - бред. Представители Капитал Риелти сидят в 24 доме, директор Балас не скрывается, поэтому, если все так как вы говорите, давайте коллективно напишем заявление в правоохранительные органы о мошенничестве и, если заявление будет массовым и будет нормальное юридическое сопровождение, очень быстро счета Капитал Риелти арестуют, а все документы изымут. Другое дело, если Капитал Риелти обязуется достраивать сама, о чем вы не говорите, и поэтому не передает стройку.

Но я еще раз напишу, как можно платить рассрочки и доп. метры Капитал Риелти и требовать от нее передать стройку, при этом оставив у нее деньги инвесторов? Это абсурд.

18. arenduch

Никакого договора на обслуживание и заявления о вступлении в ЖСК 20/3 подписывать не собираюсь.
    Во всяком случае не раньше, чем его подпишут 210 инвесторов, я в списке последний (210+1=211).
    Доверия к "шустрым учредителям" 20/3 у меня нет, по ходу они в сговоре с застройщиком как и НАШБУДовцы ...

19. Славный парень

Славный парень Well-Known Member

когда же уже всё достроится,все помирятся,сделают оссб и будут жить в мире?

arenduch нравится это.
  20. arenduch

О нет, своих "соседей-учредителей ЖСК" я не покину никогда, веселая у нас будет секция ...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей