ЖК "София Клубный"

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Manet, 31 май 2015.

1. Елена П

Елена П Member

Спасибо. Значит и у нас залили.(( А в ванной и туалете предполагается стяжка от застройщика тоже?

2. Sergey28

Sergey28 New Member

У ванной нет стяжки даже стены не оштукатуренные

3. yuliyapr

yuliyapr Member

Может я что-то не понимаю но все-же. Зачем сбивать стяжку? Высота до потолка 2,73. На водяной пол крадется см 15. Это 2,58. Минус еще потолки см 10. Пусть даже 18. Я живу сейчас в квартире высота 2,40 И это вполне достаточно!!!

4. valerie_p

valerie_p Member

У каждого свое восприятие, кому-то нужно 3 м... А 2,5 м - это минимум по нормам

5. Iberia

Iberia Member

Ответ уже был здесь: при заливке полов поверх стяжки понадобиться доп место. И дело совсем не в высоте потолков. Если полы будут в выборочных комнатах - то у вас появятся ступеньки, а это ой как неудобно и привет пальчикам на ногах. Мы делали теплый пол на лоджии в кухне поверх стяжки, чтоб не долбить. Для того стобы убрать эту ступеньку делали пологий спуск плиткой. Смотрится хорошо, но это то место, которое, так сказать, непроходное. А из кухни в коридор разного уровня может вызвать неудобство.

Marina iz 5A нравится это.
  6. Valerian

Valerian Member

Поделитесь у кого какие теплые полы кроме водяных.И по цене что дороже что дешевле?

7. Елена П

Елена П Member

Хорошо хоть в ванной точно можно будет положить водяной пол без потерь площади...

17,02 оформила договор по Калиновой 7 и конечно снова интересовалась датой выдачи ключей. Представитель Мартынова сказала, что возможно это будет на второй неделе марта!!! При этом менеджер твердит, что в средине апреля, не раньше.

Последнее редактирование модератором: 1 мар 2017
  8. Marina iz 5A

Marina iz 5A Active Member

Здравствуйте!) Я белье на лоджии на сушилке раскладной сушу. Ставлю рядом осушитель воздуха и на утро белье практически сухое. А раньше, на предыдущей квартире, сушили в ванной (могли даже не включать вентиляцию - все высыхало нормально быстро). Кстати, а мы себе поставили обратный клапан в вытяжку. Цена вопроса 50 гр. Дуть реально перестало и это очень радует!)

Да, для водяного пола нужно сбивать стяжку. Мы себе в ванной, где стяжки не было такой и сделали. Если не хотите сбивать, то рассмотрите вариант инфракрасной пленки - минимальные потери высоты и простота в укладке. Мы такую себе под шкаф купе положили.

Helli нравится это.
  9. KatyaKalinka3

KatyaKalinka3 New Member

Я тоже присоединюсь к обсуждению полов, а зачем делать пол под шкафом, я думала, что она делается как раз в тех местах где "ходят ножки", а в местах где стоит мебель...объясните дилетанту. Планировала пол только там где не будет мебели...

10. Advocate

Advocate New Member

Нет, ванну и туалет не заливают, там уже своими силами

11. Marina iz 5A

Обосновать это наше решение сложновато! Я выше много писала о ситуации с повышенной влажностью и холодными стенами от шахты лифта и подъезда.... Короче говоря, там где стоит шкаф-купе обязательно нужно было чем то подогреваться, иначе через год можно было бы выбрасывать заплесневевший и покоробленный шкаф(( Соседи с Софии писали, что шкафы просто гнили(( В общем, это исключительно наша подстраховка. У Вас, вполне возможно, даже и близко таких проблем не будет!!!!
    П.С. Уложили пленку уже после того, как была положена плитка!
    П.П.С. А под ножками как раз ничего и нет. Об этом теперь жалеем

Последнее редактирование: 21 фев 2017
  12. KatyaKalinka3

KatyaKalinka3 New Member

Спасибо за ответ, проблема влажности, к сожалению думаю будет общей проблемой всех жильцов. Возьму на заметку ваш вариант решения. У нас в планах из ниши в комнате сделать гардеробную, теперь понимаю, после что и там теплый пол лишним не будет. Еще раз спасибо!

Marina iz 5A нравится это.
  13. КВА

КВА Active Member

здравствуйте, а ванной пластиковые уголки для плитки использовали или нет?

14. Вы с какой секции? Мы со второй секции, 70кв)

15. Helli

Helli Active Member

О! Клапан- отличная идея!
    Надо будет последовать Вашему примеру и на кухне, а то у нас сейчас Домовент стоит в ванной, а на кухне просто забита вытяжка во избежании потока холодного воздуха :)
    Осушитель таки придется покупать, ага.
    Попробую на эркере - пока свободно и не заставлено.

А Инфракрасную пленку - ее под пол класть нужно или можно просто уже по плитке расстелить в труднодоступных местах аля под кроватью и под шкафом? :)

16. Zeland

Zeland Well-Known Member

тоже стоял в квартире, очень нужная штука!

17. Елена П

Елена П Member

17,02 оформила договор по Калиновой 7 и конечно снова интересовалась датой выдачи ключей. Представитель Мартынова сказала, что возможно это будет на второй неделе марта!!! При этом менеджер твердит, что в средине апреля, не раньше.
    Первая секция. 17 кв.

18. Enne

Enne New Member

Продаю кирпич красный, остатки -50-70 шт., Абрикосовая.

19. Marina iz 5A

ИП можно класть под любое покрытие - и плитку, и паркет, и линолеум - короче под все. Относительно кроватей и т.п. продавцы говорят, что не рекомендуется, т.к. есть вероятность ножками повредить само содержание пленки(ее внутренности имеется ввиду). Я, если честно, не совсем понимаю что там можно повредить, ведь она тоньше волоса. Мы, прикрепили её к днищу шкафа, как бы между ножками. На терморегуляторе (кстати, дорогая, блин, штука) выставили мин. температуру - лишь бы поддерживал тепло. По технике безопасности муж меня заверил, что всё ОК, нигде ничего не соприкасается и т.д. и т.п. Наша фамилия не Кулибины, но вот это наше творческое изобретение под название "черти шо" дает нам надежду, что за шкафом не будет грибка, влаги и еще гадости какой-нибудь)

Helli нравится это.
  20. Advocate

Advocate New Member

Мы ещё плитку не ложили, у нас там пока ещё отопления нет (((. Пока только сделали тёплые полы)

Поделиться этой страницей