Наконец-то мы добрались до ремонта в спальне. В комнате 2 окна, но они на север и северо-запад, так что света не очень много. Как создать светлый и уютный интерьер, но в то же время функциональный?
так а зачем Вам чтобы было светло в спальне? там как раз наоборот должно быть, чтобы сон был крепким)
Квартира 2-х комнатная, так что мы много времени проводим в спальне, да и вообще люблю я светлые интерьеры, они как-то поприятнее.
Воспользуйтесь классическими приёмами: 1. Зеркало. Если приемлете зеркальные поверхности в спальне - зеркальные панели с фацетом! Особенно здорово вписываются в стиль Артдеко. 2. Освещение. Спланируйте сложное освещение. Это не значит мощные софиты, которые превращают помещение в космический корабль, а привычные источники, распределенные в соответствии с зонированием. Основная люстра (люстры), точки, лед-подсветка (за карнизом, в мебели, в коробе потолка). Этот ход "рассеивает" визуальные границы стен. Особенно это касается рассеянного света. Это для ЛЮБОГО стиля интерьера! 3. Шторы. Если плотные шторы всё-таки необходимы - поменяйте их местами с тюлями. Пусть легкий, воздушный тюль размещается поверх штор. Это выглядит воздушно. А вся шторная композиция - конечно, в светлых тонах и без рисунка. 4. Светлый пол. Беленый, либо в нежных тонах ламинат или ковровое покрытие. Для любого стиля. Для модного сейчас Скандинавского - вообще супер! 5. Максимум светлых МАТОВЫХ поверхностей. Матовые обои или стены под покраску, не броский текстиль и оббивка. Пусть интерьер не разит переливам и блестками, не утяжеляйте пространство - это может его уменьшить. Это всё уместнее смотрится в акцентах 6. Не используйте всё и сразу 7. Расставьте акценты. Фактурой: стекло, ковка, зеркало, ворсовый коврик, принт..... По цвету: яркие подушки, цветная мебель малых форм
Прекрасные советы, каждый пункт прямо в точку. Если Вы не против только с одним моментом не совсем согласна, "Максимум светлых МАТОВЫХ поверхностей", что касается мебели я все таки поиграла бы с глянцем, не всё, дозировано сочетая с матовыми или древесными фактурами, в зависимости от стиля. Мебелью на заказ занимаемся почти 18 лет, к сожалению два года назад зашел скандинавский стиль активно, и все дизайнеры интерьеров продают это направление, все новострои сплошные скандинавы. Желаю Вам найти свой стиль и создать спальню своей мечты, ведь для каждой девочки это важно.
Скандинавский стиль крут! Мы его потому и любим, что минимум "понтов", минимум дорогостоящих материалов, но эффектно; а испортить Скандинавский практически невозможно ))) Уже просто голова за последние годы кружилась от гламурных хрусталиков и принтиков Да фактуры на то и придуманы, чтобы с ними играть смело. А своим долгом, Коллега, считаю намекнуть пользователям на то, что матовые и ровные, спокойные и "Эко" поверхности - это не "бедно", не "скучно", а стильно (и выгодно)! Всем стильных и разумных ремонтов!
Каждый наверное выбирает цветовую гамму в интерьере спальни, но лично мне очень нравятся светлые тона, они более расслабляющее и спокойнее влияют на человека
Если хотите, чтобы в комнате выло светло, то нужно делать акцент на светлые тона и на освещение. Можно сделать подвесной потолок и в него вмонтировать лампочки.
стены светлые, шторы так же не очень притемняющие, больше светильников, ну и соответственно можно добавить шкаф с зеркалами, и тогда будет и больше места, и свет с окна будет отражатся по всей комнате
Мне кажется еще неплохо будет повесить в спальной комнате зеркало, тем более если зеркало большое, оно визуально сделает комнату больше. Если что, зеркало можно посмотреть тут viyar.ua/ я на этом сайте заказывала.
да, согласна, зеркало увеличит пространство. мне очень нравится идеи спальни на сайте модернплэйс.ру. нужно будет себе сделать подобную спальню в следующем году, когда буду делать ремонт.
Делаем дома ремонт и столкнулись, как и многие здесь, с проблемой покупки люстр. Купили эту https://ly.ua/lyustra-tk-lighting-2100-wire-gray/ Цена, качество просто супер и выглядит очень стильно. Правда было тяжело определиться, так как в этом магазине выбор просто безумный и нравится все. Так что советую всем, может и вам понравится!
В противовес глупой и навязчивой рекламе, расплодившейся в полезных ветках... Несколько приятных фото с "фишечками" для спальни!
И мы делаем ремонт в спальне. Поменяли абсолютно все, даже проводка новая. Сейчас думаем на стену телевизор повесть. Скажите, а для спальни какая диагональ больше всего подойдет? Не хочется большой, смотрим до 32 дюймов https://eldorado.ua/led/c1038962/8158=23-32/ . Ведь нет смысла загромождать небольшое помещение. А у вас есть телевизор в спальне?
А что, в Эльдорадо не способны рассчитать диагональ по эргономике исходя из квадратуры и расстановки мебели?
По совету знакомых, взяли для ремонта квартиры жидкие обои на стены, или как их еще называют "декоративная штукатурка". Рассчитали количество стройматериала при покупке с помощью работников магазина. Там же нас проконсультировали по поводу нанесения и показали фото декоративной штукатурки, их также можно посмотреть на сайте Нас все устроило, в принципе там нет ничего сложно: наносится она легко и без предварительных работ по подготовке стен. Это удобно, советую.