Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. membrane

membrane Member

а мне наоборот пришла платежка к оплате с минусовой суммой %)
    месяц пользуешься отоплением, а тебе еще и должны.

2. Владимир83

Владимир83 Active Member

Отопление - 547 грн, за 40.5 м2.... со счетчиком :))

3. Bronks

Bronks New Member

Начнём с того, что ЖЕК неправильно перевёл Mw/h в Гкал.
    Посчитали 1Mw/h=0,862 Гкал., хотя правильно - 1Mw/h=0,8599Гкал - а это уже деньги!
    Также не учли отопление МЗК которое оплачено квартирами со счётчиками при расчете для квартир без счётчиков.
    также Нежилые помещения, в которых живут сотрудники ЖЕКа показатели счётчика = 0.
    + квартиры, которые "отключены" от отопления - греют жильцы без счётчиков.
    В итоге имеем Цифру ОГРОМНУЮ (для квартир без счётчиков)!
    Кстати в ЖЕКе сказали, что они снимали показатели домовых счётчиков с представителями инициативной группы - У МЕНЯ ВОПРОС - КТО-НИБУДЬ УЧАСТВОВАЛ В ЭТОМ ПРОЦЕССЕ???4to napisano perom

Rus lan, Nelya, Vredinka и ещё 1-му нравится это.
  4. Zheka

Zheka Well-Known Member

У меня получилось 44.67 грн за метр квадратный :)

1374270.jpg

Последнее редактирование модератором: 24 фев 2017
    minifix, Melluni, vlasya и ещё 1-му нравится это.
  5. vlasya

vlasya Well-Known Member

Получается, что со счётчиком на доме ещё больше чем без него?? Как по мне - это не логично.

Последнее редактирование: 16 фев 2017
    Nelya, Victor, Vredinka и 2 другим нравится это.
  6. inna1604

inna1604 Active Member

Если бы чаще посещали форум -то знали бы что инициативная группа приглашала всех поучаствовать в этом процессе -стр 710 форума, в итоге было 10 чел.

7. new settler

new settler Active Member

Мне сегодня в ЖЕКе предлагали записаться в группу, которая в следующий раз будет участвовать в снятии показаний со счетчиков. Но сейчас меня больше интересует формула, согласно, которой они высчитали стоимость отопления в моей квартире. Но ее никто не знает... А Чубинского 4 вообще круто повезло, там еще и не все квартиры отапливаются, со слов работника ЖЕКа!!!

8. vlasya

vlasya Well-Known Member

Видать они отнимают квартиры которые со счетчиками а потом делят сумму на тех у кого их нет, потому и такие суммы большие

Victor нравится это.
  9. new settler

Скорее всего именно так они и делают

Горького 5-Б у кого нет счетчика, сколько вам пришло за отопление 1-ой квартиры?

10. Melluni

Melluni Well-Known Member

ого !!!
    краще поставте лічильник, навіть якщо доведеться на нього позичити гроші.
    мені прийшло за таку саму квартиру ( +- метр,два) - 275 грн. з лічильником.

11. Zheka

Zheka Well-Known Member

Я вот не могу понять одной фигни. Подскажите, если кто компетентен. Есть фактическое потребление тепла одним домом за месяц, фиксируется общим счетчиком. Сейчас есть квартиры со счетчиками, а есть без. Внимание, вопрос: если у всех в доме будут стоять счетчики и все будут платить по 500 грн за 40 метров, а не 1700 как сейчас я, к примеру - кто будет доплачивать разницу? Ну вот не верю я в то, что потребил без счетчика в 3,5 (!!!) раза больше тепла, чем сосед со счетчиком!

Victor, Vredinka, Bronks и 2 другим нравится это.
  12. new settler

Созвонилась с Климентием, который уже ставил счетчики тепла в нашем комплексе, сейчас цена на ультразвуковой Ultraheat T-230 под ключ 5400 грн. Можно говорить о скидке если будут еще желающие

Если все поставят счетчики ЖЕК высчитает разницу и выставит МЗК с бешеными сумами. От них всего можно ожидать

vlasya и Zheka нравится это.
  13. Zheka

Zheka Well-Known Member

100%. Это как сообщающиеся сосуды :)

14. irri_79

irri_79 Well-Known Member

Ну тут две стороны, во-первых, когда есть счетчик, то-таки прикручиваешь отопление. Нафиг мне плюс 30 в квартире и окно настежь. Соответственно, если все поставят счетчики, то упадет само потребление.

Но вторая сторона и в том, что мзк посчитаны дважды. те кто по счетчику платит, выплачивает их отдельно, но как я поняла, эту сумму не вычли из общего потребления. Ну и цоколи, занятые сотрудниками жека, как описано выше...

Ага, или еще лучше, как с горячей водой, на которую у всех счетчики. Жек просто подумает, что отапливать невыгодно и переведет всех на электрообогреватели

ЯнинаYanina, Vredinka, new settler и ещё 1-му нравится это.
  15. Shuba

Shuba Active Member

Стоит счётчик: 42 м.кв.( +- метр,два) получилось 670 грн + 92 грн МЗК. Были бы хорошие окна и утеплён балкон было бы ещё дешевле.

16. irri_79

irri_79 Well-Known Member

они и по счетчикам считают по 0,862

17. Victor

Victor Well-Known Member

Ребят, речь не шла о тех квартирах, где перекрыто отопление, потому как люди не любят жить в ЖАРЕ, а утеплив квартиру, заложив теплый пол, да хоть кондиционером греться .... дело сугубо каждого жильца в принципе.... речь больше, на мой взгляд, шла о тех квартирах, где никто не живет!!!
    владелец поставил счетчик, перекрыл его и все тут. мороза у него не будет никогда, если соседние квартиры отапливаются и действительно эти квартиры садятся и на тех, у кого счетчики и на тех у кого этих счетчиков нет.
    Мало того, скажу больше .... что чем больше будет счетчиков, и чем меньше оставаться квартир без этих штук, тем больше и больше будут становится счета у тех, у кого их нет !!!
    к сожалению - это реалии и проблема, с которой уже столкнулись в некоторых домах в Киеве, когда на 5-6-7 квартир без индивидуального учета "повесили всех собак" и людям поприходили счета на 7-8 тысяч ;((

Одного не могу все равно понять, к сожалению, по необъяснимой причине, у всех людей, где я знаю о установке общедомового счетчика в Киеве, да и не только, получается в итоге все равно экономия, а у нас получилось наоборот.

именно так и есть!
    есть показатель домового счетчика, есть показатель каждого индивидуального счетчика тепла,
    от общедомового вычитается сумма показателей индивидуальных, после чего есть Оставшееся количество израсходованных Каллорий тепла, которое делится на общую отапливаемую площадь оставшихся квартир и получается цена для каждой квартиры. Пока нет подъездного счетчика, то тепло МЗК делится равномемрно на всех, так что вот как-то так и посчитали для кажой квартиры.

18. Zheka

Zheka Well-Known Member

А можно подробней про МЗК? Вот не въезжаю хоть убей! К примеру всего натопили 1000 гКал, из них отнимаем, к примеру 400 тех, у кого счетчики в квартире стоят. Как равномерно и справедливо разделить оставшиеся 600 между МЗК (для всех квартир) и квартирами без счетчиков?

19. Victor

Victor Well-Known Member

да на самом деле все не сложно!
    по крайней мере я для себя так думаю:
    есть ОБЩАЯ отапливаемая площадь всего дома (по БТИшным проектам даже)
    есть Общее потребленное количество тепла.
    Разделив потребленное тепло на количество кв. метров отапливаемой площади, мы получим стоимость за 1 кв. м. площади
    как-то так .
    самое интересное, что Justos давал статистику по счетчику, который установили на МЗК и даже без термоголовок и т.д. и тут видна экономия почти в 2 раза ;)))
    вот этот момент меня несколько настораживает!
    как же так, у всех , кто со счетчиком - экономия, возьмем грубо - в половину точно, подъезд - в половину,
    где - же тогда теплопотери такие происходят? ну да даже просто откройте окно на круглосуточное проветривание, я не верю в то, что квартира в 40 кв.метров потребит даже 1,5 ГКалл.
    ну да такое.

пока выход вижу только один, как предложила Melluni - одалживайте, берите кредит, но ставьте срочно счетчик, иначе счета будут лишь расти!!
    потому как с каждым месяцем количество квартир в доме со счетчиками будет расти всеравно, а следовательно "несписанное или не ОБРАХОВАНЕ" тепло будут делить все на меньшее и меньшее количество квартир, а следовательно счета будут все больше и больше.

20. nenj

nenj New Member

Киев хрущёвка 50кв.м пришло 2020 гр отопление. В прошлом месяце было 1300гр.

Поделиться этой страницей