Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. Добрый день! Уважаемые мамочки, на подходе открытие занятий по английскому языку для детей. Так же в планах-развивающие занятия для малышей! Ремонт почти закончен) осталось совсем чуть-чуть)

Businka_V, Melluni и Lito нравится это.
  2. irri_79

irri_79 Well-Known Member

@Justos А Вы не подскажете, что в этом месяце с платежками происходит?
    До 20 числа осталось совсем мало рабочих дней для оплаты вовремя...

3. zver79

zver79 Active Member

Я думаю не могут отопление по домовым счётчикам сосчитатьtiho-wa, или насчитали так, что боятся разносить:D

Melluni, lusie и alex.jf нравится это.
  4. Marriya

Marriya Active Member

Очень нужен репетитор по математике 9 класс.

5. Justos

Justos Well-Known Member

ЖЕК с этого месяца перешёл на новую программу и поэтому в этом месяце платёжки придут с опозданием. Платёжки уже напечатаны и за завтра их разнесут по почтовым ящикам наших домов. Новые составляющие на тепло, согласно показаниям общедомовых теплосчётчиков у меня на руках, завтра, максимум послезавтра я их отсканирую и выложу на форум.
    Также экспериментально, пока бесплатно, с субботы 11.02.17г. Володя (сантехник) установил 1 теплосчётчик на тех.этаже в Горького,5В, 3 подъезд. Этот теплосчётчик учитывает кол-во тепла, необходимое на отопление лестничных площадок подъезда (МЗК). Предварительно расчёты за месяц получаются следующие: 2комн.квартира, 61,6м2 - 95,33грн/мес (сейчас 170,48грн); 1ком.,40кв.м2 - 61,9грн/мес. Вот как то так.

Евгений 134, lusie и alex.jf нравится это.
  6. Victor

Victor Well-Known Member

блин ... тогда не ясно вообще ничего!
    По МЗК получается, что оплата без счетчика насчитывается больше фактически в 2 раза!
    кто поставил счетчик - тоже видят экономию, но квартиры, где нет счетчиков, судя по домовому счетчику "палят", для примера 5Г дома, больше 1 ГКалл если разделить грубо! и то .....
    на 45 однокомнатных квартир , не помню точно, но точно больше 45 ГКалл...

учитывая, что около полдома стоят счетчики, и на сколько я уже понимаю по своему счетчику, вылезти за 1 ГКалл - это больше исключение, чем правило, то блин, по общедомовому счетчику получается, что квартиры без счетчиков вообще чуть не 2 ГКалл потребляют ;)))

ну как же так!!!
    кругом- бегом, только я уверен в том, что около квартир 5 ТОЧНО не отапливаются вообще (точно больше, но не хочу наврать) по МЗК получается, что утраты тепла тоже не такие уже и критичные...

то где - же теряется это тепло в таких количествах????
    да еще есть какая-то коммерческая составляющая цокольных этажей, где ходят люди, постоянно часть тепла улетает на улицу .... как-то странно!

Последнее редактирование: 14 фев 2017
  7. Pangola

Pangola Member

Добрый день, есть квартиры где переделана система отопления. Где есть дополнительные батареи или трубы отопления пущены по полу под плиткой как теплый пол. В таком случае расход тепла становится выше и установка счетчика учета Гк не рентабельна. Выходит что дешевле платить просто по квадратуре. И вроде как 5Г очень популярен на такие переделки. Так же открытые окна дают дополнительные потери тепла.

Последнее редактирование: 15 фев 2017
    Vredinka нравится это.
  8. irri_79

Соседи, подскажите, где в округе есть хороший ремонт обуви?

9. Владимир83

Владимир83 Active Member

Открыть детскую комнату это очень хорошая идея, т.к. в комплексе очень много молодых семей и маленьких деток, думаю будет пользоваться популярностью...
    Мы своего ребёнка возим в большие развлекательные комнаты с большой площадью и разнообразными развлекаловками, где стоимость примерно 120-150 грн/день...
    Так же не забывайте что игровые комнаты это скорее сезонное развлечение, зимой или в плохую погоду, а поскольку Вы планируете открытие с мая, когда на улице тепло, село, шашлыки, а так же все детки играют на площадке, в песочницах и качелях, то думаю деток будет не много, исключение только знойная жара и плохая погода...., а так же фактор детский садик и школа, когда детки имеют занятость...
    Вцелом вариант хороший, но скорее на перспективу, т.к. много квартир не заселены еще...

kidsclub нравится это.
  10. gari73

gari73 Member

Ремонт обуви есть в Вишневом на территории рынка, ремонтировали один раз, претензий к мастеру не было.

11. irri_79

а где именно рынок в Вишневом?

12. Vredinka

Vredinka Well-Known Member

Капец! Получила квитанцию на отопление... А что делать с владельцами счетчиков, которые отключили себе отопление и греются за счет соседей без счетчиков?? Оги получается на нашей шее сидят. ЖЕК должен это как то учесть.

13. 2009leonid

2009leonid New Member

Ухты. А кто или что вам мешает установить то сам злощастный счетчик?

TetyanaM. и lusie нравится это.
  14. andiksen

andiksen New Member

Я отключаю отопление. Объясню почему, если Вам интересно.
    1. С выключенными батареями, у меня в квартире 18-19,5 С. Этого я достиг утеплением пола и потолка по всей площади квартиры.
    2. У меня кухня- студия и на кухне электрический теплый пол, который поддерживает микроклимат во всей квартире.
    3. Если включить батареи, будет 24-25 С. Я не переношу жару. Что же мне задыхаться?
    Считаю Ваше замечание по поводу "сидят на Вашей шее" не конструктивным. Утепляйте квартиру, ставьте счетчик тепла и будет Вам счастье.
    П.С. Над нами тоже живут люди и мы, наверное, их тоже немножечко греем.

lusie и TetyanaM. нравится это.
  15. Vredinka

Vredinka Well-Known Member

Банально, денег нет.

Обьясняю, счетчик не установили не из за жадности или глупости, а по причине, что их бесплатно не дают и не устанавливают, на утепление квартиры, тоже нужно вкинуться, в этом году, таких мероприятий не планировалось, но вот на следующий придется.

Последнее редактирование модератором: 23 фев 2017
  16. 2009leonid

2009leonid New Member

Согласен с вами. В прошлом году я выпускал драгоценное тепло на улицу из за того что меня устраивает температура в квартире 18-20 градусов а было 25. Зачем мне платить за открытые окна. Я совсем отопление не выключаю но у меня появилась возможность самому регулировать температуру в квартире и свою жадность, искать между этим компромис)

17. Melluni

Melluni Well-Known Member

якщо хтось ще дуже хоче щось відкрити, відкрийте зал (хоча б маленький) і скажіть мені куди нести гроші)

Alebarda, Katerina13, Vredinka и 3 другим нравится это.
  18. gari73

gari73 Member

Рынок в Вишневом находится на ул.Европейская 30. Какие маршрутки ходят не знаю, езжу на авто.
    Яндекс карты помогут узнать как добраться.

19. NITRO

NITRO New Member

Все вчера получили платежки?
    1582 грн за 38м2 - это что за бред?

Katerina13, Zheka и Vredinka нравится это.
  20. new settler

new settler Active Member

отопление 1954 грн за 41,5 м2 (было 1356 грн).... нет слов

Поделиться этой страницей