Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Павла Чубинского - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Dars_and, 1 май 2015.

1. irri_79

irri_79 Well-Known Member

Все зависит от вашего бюджета. Если свободные средства есть и планируете ставить счетчик на тепло, есть смысл поменять - сэкономите на отоплении. В любом случае, трехкамерные окна от какого-то надежного бренда в комплексе с хорошей установкой - это больше тепла, чем есть с окнами от застройщика. Но если не ставить счетчик отопления и отапливать по максимуму - вы этого не почувствуете...

Ну и еще посмотрите на качество и заменяемость уплотнителя в окнах, что есть. посмотрите на фурнитуру, оцените продуваемость... сейчас, при морозе, самое отличное время для проверки

2. Businka_V

Businka_V Active Member

5 подъезд - вода есть.

3. Доброй ночи! Люди добрые, думала мерзну потому, что ветер сильный шумит, а подошла к батареям, а они еле тёплые. Не могу сказать , что у меня в квартире все это время был Ташкент, но теплее гораздо. Счётчик стоит, терморегуляторы только на 5-ке, пыталась прикрутить на 3 или 4 так они сразу холодные становятся. Что делать? Ну вот как с ними бороться?! Завтра буду звонить Владимиру сантехнику, опять же не факт, что у них выходной ( капец!

4. Businka_V

Businka_V Active Member

UPD: похоже, что подключили воду со скважины во дворе ЖК (вода очень мутная+есть запах).

Доброй ночи.
    У нас тоже батареи холодные. Тоже не поняла, в чем дело...
    Сантехник - 099 707 50 46 - круглосуточно.
    Сейчас буду звонить.

5. Тоже звонила, сказали будут разбираться, как же быстро остывает квартира, жесть

6. Яло

Яло Member

Окна надо менять тогда, когда к ним есть притензии. Возможно можно обойтись ремонтом/регулировкой. Для начала Вы сами их исследуйте:
    1) Какая фурнитура (Бренд). Поворотная или поворотно-откидная. Как вообще работают сворки. Может гдето затирает или дует. Проверьте на прижимы: вложите лист бумаги между рамой и створкой и закройте окно. Потом пробуйте вытащить листик. Если он не вылазит или очень туго идет, то с прижимом все в порядке. Такую процедуру проделать в разных местах : со стороны петель (вверху, внизу, посредине), со стороны ручки и внизу (если створка очень широкая, то в нижней горизонтали должна быть прижимная отвека, в узких створках ее может не быть). Вообще посчитайте количество этих прижимных ответок. Должно быть 5-7шт (в зависимости от размера створки).
    2) Какая формула стеклопакета? Если обычный двухкамерный, то лучше поменя на более теплый.
    3) Проверьте геметрию профля - не покрутило ли его, Проверьте диагонали створок и рамы. Все ли в допуске.
    Потом уже можно делать какие-то выводы. Может понадобится только замена стеклопакета и фурнитуры, а может и все окно. Но в любом случае этот осмотр надо сделать до внутренних работ, т.к. если потом решите заменить окно, то столкнетесь с новой пролемой - переделка отксов. При демонтаже окна они будут повреждены.
    И совет: старайтесь держать в чистоте фурнитуру. После чистовой отделки протрите ее от пыли и пропылесосьте вверху по ствоке, что бы механизмы не засорялись. Чистка фурнитуры - не гарантийный случай. И регулировка в любом случае будет Вам нужна. Без этого никуда не деться. А во время ремонта лучше вообще не открывать окна и закрыть их пленкой.

7. Businka_V

Businka_V Active Member

Батареи еле теплые...
    Соседи, у всех так?

8. nenj

nenj New Member

У нас тоже еле-еле.

9. Lito

Lito Member

Жек в платіжках приписав борг. Тепер треба йти виясняти. Цікаво, чи це кожен місяць таке буде?

10. kolobokroot

kolobokroot New Member

Так, вода стала поганої якості! як буде час, планую віддати її на аналізи, щоб знати = чи взагалі її можливо вживати в їжу!? А на рахунок опалення, то двічі викликав сантехніка(проблема була у повітрі що попало в стояк).

11. SeRgio

SeRgio Well-Known Member

Увага! Акція протесту 26 січня, четвер, з 9.00 до 13.00 перехрестя вулиць Святошинська та Київська (Вишневе, біля пам’ятника жінки з хлібом).
    ЦЕ ОСТАННЯ НАДІЯ ЗМЕНШИТИ ТАРИФ НА ПРОЇЗД!!!
    НЕБАЙДУЖІ ПРИЄДНУЙТЕСЬ!
    ПРОСИМО З РОЗУМІННЯМ ПОСТАВИТИСЬ ДО ВИМУШЕНИХ НЕЗРУЧНОСТЕЙ
    P.S. Працюватиме польова кухня: чай, кава, козацька каша)))
    P.S. Попередьте, будь ласка, сусіда про акцію протесту, зробіть репост, роздрукуйте листівку, повісьте на дошці оголошень! Разом ми – сила!

Детально про акцію читайте за посиланням https://www.facebook.com/mila.gimn

12. Irina87

Irina87 New Member

Добрый вечер. Ищу квартиру в аренду в ЖК София Киевская. Проживать буду я с мужем. Буду благодарна за все предложения.

13. olenaabolena

olenaabolena New Member

До протестуючих прислухались, хоч і тимчасово, але це величезний результат.
    https://www.facebook.com/mila.gimn/posts/1852042895043374

14. ella

ella Member

Господа!!! попросите своих строителей ( если это они...) не бросать свои окурки с балконов на тротуары и под окна!!!! это вообще кошмар!!!!!!!! Чубинского<4 !!!!!! неужели нельзя взять самую примитивную банку под окурки?????????

elenaallon нравится это.
  15. Caroline

Caroline New Member

Здравствуйте, поделитесь, пожалуйста, контактами строителей, рабочих или компаний, которые делали у Вас ремонт и Вы остались довольными работой... Буду очень благодарна:)

16. elenaallon

elenaallon New Member

Добрый день,соседи!Может мне советом поможете:вчера мне мастер сказал,что будет ложить плитку в ванной на стены без штукатурки,такое возможно???...

17. irri_79

irri_79 Well-Known Member

Возможно.
    Каждый мастер хвалит свой вариант кладки - или тонкий слой клея на штукатурку или толстый слой клея вместо штукатурки.

Технологически грамотнее со штукатуркой, но вроде соседи со вторым вариантом тоже не жаловались

18. mamamasha

mamamasha New Member

Добрый день! подскажите, пожалуйста, из какого материала трубы от застройщика для холодной и горячей воды на Чубинского 4

19. Нет воды!!!! Кто что слышал?

20. Dars_and

Dars_and Active Member

Добрый день! Кто курсе, почему сняли все домофоны по Чубинского 4?

Поделиться этой страницей