Мой опыт ремонта с Alex.prorab - отчет

Тема в разделе "Отчет: Наш ремонт", создана пользователем Жаб Жабыч, 19 окт 2016.

1. Игорь+Наташа

Игорь+Наташа Well-Known Member

При чём здесь уместен в классике и способность визуально поднимать потолок??
    Мы обсуждаем визуальные приёмы или стилистические особенности?

2. Сергей-К

Сергей-К Active Member

В Вашем ответе есть одновременно и вопрос, и ответ.
    Так делают иногда чтобы удешевить. Плинтуса недорогие (если пластиковые брать), а морки с точным выведением стен будет много. Плюс он все таки добавляет фактурности и все таки вносит некоторое разнообразие, не играя при этом с цветом. Иногда это и нужно.

3. Mimmo

Mimmo Active Member

Игорь, я, лично, только плинтус обсуждаю:p. Стилистические приемы, без определенного помещения и задач, которые поставлены, сложно, да и невìчего обсуждать. Это как пальцем в небо.

Сергей, как вы себе представляете покраску пластикового плинтуса? А полиуретановые стоят очень прилично и их монтаж, так же, дорогостоящий. Стены, как и полы, так или иначе ровняются большинством, чтоб потом не было ощущения падающего шкафа на голову.
    Сергей, ну какую они фактурность-то добавляют, если квартиры, в большинстве своем, так или иначе заставлены мебелью? Того плинтуса и не видно...

Последнее редактирование модератором: 21 янв 2017
  4. Игорь+Наташа

Тогда не оперируйте фразами "в классике уместен", иначе опять скатимся в стили, от сути визуальных приёмов работы с пространством.

Последнее редактирование: 13 янв 2017
  5. Сергей-К

Сергей-К Active Member

У кого как. Опять таки смотря какой стиль. В стиле минимализм или ар деко, как в данном примере, при наличии гардеробной вполне может быть виден.

6. Mimmo

Mimmo Active Member

Просто зачем - в этом заключался мой вопрос, если уже на рынке существуют более прогрессивные тенденции и материалы. Особенно, если речь идет о современных направлениях. Как на меня, то без плинтусов гораздо круче выглядит современный интерьер.
    img.jpg 1ce337d20494155d6a9a001aafd047f1.jpg ston ker P-TRAFIC_CEMENTO-ANTRACITA_59,6x59,6_H.jpg treverkhome01-b.jpg Come-Scegliere-il-Colore-del-Parquet.jpg

7. QUOTE="Mimmo, post: 487635, member: 14622"]Просто зачем - в этом заключался мой вопрос, если уже на рынке существуют более прогрессивные тенденции и материалы. Особенно, если речь идет о современных направлениях. Как на меня, то без плинтусов гораздо круче выглядит современный интерьер.
    Посмотреть вложение 112726 Посмотреть вложение 112727 Посмотреть вложение 112728 Посмотреть вложение 112729 Посмотреть вложение 112730 [/QUOTE]

Кстати говоря, по проекту у меня никаких плинтусов не было (см вложение) Но на завершающей стадии ремонта на эту технологию просто стало жалко денег. В итоге остановился на варианте с плинтусом

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      37,4 КБ
      Просмотров:
      623
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      102,7 КБ
      Просмотров:
      572
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      75,9 КБ
      Просмотров:
      584
  8. Сергей-К

Сергей-К Active Member

Может и круче, но дороже. А что касается расцветок пластиковых плинтусов, то их громное количество вариаций и можно подобрать под цвет обоев или пола без перекрасок. Пусть даже не очень точно, но за счет разных материалов они в любом случае будут немножко отличаться.
    Лично я использовал и плинтуса, и багеты не птому, что мне они так нравятся (хотя моему интерьеру они не вредят, у меня не современный стиль), а потому что так проще и дешевле. За счет этого в том числе я имел возможность на некоторых более важных для функционала вещах. А в интерьере я просто смотрел, чтобы это не выглядело нелепо и сочеталось как-то по цветам, форме и общей композиции.

9. Mimmo

Mimmo Active Member

Нет, эта неправильная схема, тем более с уголком 25мм. Там технология другая для кирпичных и бетонных стен. В стене делается углубление-паз, у строителей это называется "подрезка". Делают штробление, затем в штробе выводится штукатуркой плоскость параллельно стене, чтоб доску приклеить с минимальным расходом клея и в одной плоскости со стеной. Там еще вставляется в штробы пароизоляционный материал и, в конце, уплотнитель. После монтажа создает эффект парящей стены. Но, есть, так же, у итальянцев специальный профиль окантовочный, специально разработанный для монтажа полов без плинтусов. Скажу сразу, если мастера никогда не делали пол без плинтусов и не смогут показать ни одного объекта, чтоб заказчик увидел работу вживую - ни в коем случае не связываться. Делают в Киеве единицы. Пишу со всей увереннностью, так как лично видела этот процесс на объекте у моих друзей, который вел мой прораб, и мне мастера показывали и рассказывали в процессе укладки, как это делалось. Я, кстати, когда буду в Киеве, могу его попросить фото процессов, где видно, какая это кропотливая работа. Там без опыта за деньги заказчика лучше даже не начинать. С гипсокартонными стенами, конечно, вопрос решается легко, так как сперва укладывают пол, а, затем, монтируют гипсокартонные перегородки.

Я понимаю, так как несмотря на то, что мне очень нравятся напольные покрытия без плинтусов, не делала бы себе по одной простой причине - нет никакой защиты низа стен, которые с легкостью загаживаются в следтвии влжной уборки. какзалось, такая банальщина, а оно-таки, как не старайся, неизбежно.

Последнее редактирование модератором: 21 янв 2017
  10. Aleks71

Aleks71 New Member

Есть опыт по изготовлению скрытых плинтусов по типу Итальянских, но из отечественных материалов и на порядок дешевле.

Вложения:

11. Игорь+Наташа

Подскажите, судя по фото вы взяли раковину Cersanit, решили не переплачивать за топ бренды или был нюанс в дизайне? Просто все говорят, что Cersanit желтеют со временем и впитывают грязь. И по унитазу, вы браи ободковый или безободковый?

12. Сергей-К

Сергей-К Active Member

По фаянсу разница есть, но пока она проявится, Вам уже успеет надоесть Ваш ремонт и Ваша раковина в частности. Более дорогие раковины лучше чистятся, это правда, но разница не вопиющая. Даже дешевые пока пожелтеют прилично, то пройдет не мало времени. Плюс если не ухаживать совсем, то пожелтеет абсолютно любая. Между дорогими и дешевыми разница больше в дизайне. Ну и шильдике тоже. Одно дело когда заходишь, а там сплошь дорогая сантехника, а другое дело все из бюджетного - бедненько, но чисто, типа такого.

13. Игорь+Наташа

Т.е. теоретически в первые 5 лет, что Cersanit за 800 грн., что тот же Laufen или Villeroy&Boch за 2-3000 будут себя вести одинаково? Просто Как раз спашивал у Алексея о сантехнике, он посоветовал (вернее его смежник по сантехнике) Laufen, Roca, Gustavsberg, Villeroy&Boch. Мол Cersanit со временем желтеет и впитывает грязь, а Kolo уже идёт с лёгкой желтизной. Просто пытаюсь понять, стоит ли заморачиваться с брендами или смотреть сугубо на дизайн. Кстати есть ещё украинские раковины из искусственного камня, типа Буль Буль. Но честно говоря, по моему довольно царапающаяся вещь.

14. Сергей-К

Сергей-К Active Member

Нет, визуальная разница есть с самого начала. Сложно словами описать в чем, но разница есть. Просто так вот чтобы раковина реально потемнела до степени состаривания - это надо конкретно запустить ее. И точно также можно за те же 5 лет довести до желтого состояния любую раковину от любого производителя. Но при этом можно и не довести от дешевого - если нормально ухаживать за ней. Я уже написал, что более дорогой фаянс чистится чуть лучше, но разница не глобальная прямо.
    Что касается Коло, то у нее есть разные модели, которые могут в том числе и по качеству тоже немного отличаться. Вообще Вам будет проще зайти в любой супермаркет, желательно где есть нормальное естественное освещение, и самому посмотреть на цвет.
    А на счет дешевого камня, то учтите, что искуственный камень сделан на основе смол. Убить его можно неправильно подобраными моющими. Материал сейчас модный и поэтому очень популярный. Мое ИМХО, цена за него сейчас несколько завышена. Для ванн он наверное как-то больше оправдан, как мне кажется, но фаянс сам по себе более стойкий к химии, а хрупкость не для всех настолько критична. Натуральный камень - да, это и круто, и долговечно (во всяком случае я видел каменные мойки которым за 100 лет), возможно, это относится не ко всякому натуральному камню, но есть такое. Но только натуральный камень - это уже очень дорого.
    А если вернуться к фаянсовым раковинам подороже и подешевле, то разница еще есть в аккуратности исполнения. Более дорогие часто чуть более массивные, плюс аккуратнее выполнены.
    Кстати, на унитазах, наверное, разница эта будет неммного более выражена (и в том как отмывается фаянс, и в аккуратности исполнения), но тоже дешевые унитазы прекрасно служат десятилетиями (а не по 5 лет) и при должном уходе остаются не желтыми.

Последнее редактирование: 13 фев 2017
  15. Игорь+Наташа

Ну честно говоря, разница не всегда столь очевидна визуально, т.е. да, если при одном и том же свете поставить модели от разных брендов и ценовых категорий, в приблизительно одинаковом дизайне, наверное разница будет очевидна, но если смотреть их по отдельности, а это наиболее вероятный вариант для магазинов и домашнего использования, то далеко не все так ярко выражено. Просто смотрю, что да же если люди раскошеливаются на хорошие инсталяции с унитазами Villeroy&Boch, то раковины часто вижу тот же Cersanit, а не ведущие бренды Laufen, Roca, Gustavsberg, Villeroy&Boch и т.д. По мебели для ванной так вообще ужас, по ценам, если что-то вменяемое, то стоит как корабль. При том, что в большинстве случаев это убогое дсп и мдф.

16. Сергей-К

Сергей-К Active Member

Причины тому могут быть разные. Во первых, унитазы покупают многие раньше раковин (и на покупку раковины выделяются остатки бюджета), во вторых, в унитазе большую роль играет еще и сливная система, а в третьих, засрать унитаз, на мой взгляд, проще чем раковину. Ну и я бы назвал унитаз все таки более ответственной конструкцией.
    Хотя и унитазы Коло, например, с Геберитовской сливной системй могут вполне трудиться десятилетиями и оставаться при этом не желтыми (во всяком случае не явно желтыми и убитыми).
    Если сравнивать фаянс, то ситуация, как мне кажется, похожа будет на сравнение чашек. Дорогая чашка может отличаться от дешевой - видно, что более дорогой фаянс, более тонкая и аккуратная работа, более изящные и продуманные линии. Но при этом и дешевая чашка может быть вполне белой, и служить она может также долго, и при этом все свои функции они будут выполнять одинаково. Причем абсолютно одинаково. Т.е. разница как бы есть, но она почти полностью вся находится за гранью чисто практического применения.

17. В моем случае выбор был вполне осознанным. Поскольку санузел у меня чуть больше 4 квадратов - явно не хоромы - вымерялось все по миллиметру (не шучу). Учитывался рост, размах рук, радиус поворота и прочее.
    После всех замеров выбор сузился до нескольких моделей подходящих по длине и ширине. Плюс цвет тумбы должен был быть и не Венге,и не белый а именно близкий к дубу. После исследования предложений магазинов у меня осталось два варианта - стоимостью с космический корабль и бюджетный. Среднего не было.
    Комплектация тумбы - ящики полного выдвижения, доводчики, влагостойкая ДСП - и там, и там было одинаковым.
    Сергей-К верно заметил, что раковина одно из самых последних приобретений при ремонте и цена вопроса на этом этапе уже имела значение. Поэтому Cersanit.
    Насчёт желтизны - я не представляю, как она может образоваться при еженедельной обработке раковины специальными моющими средствами. А если вдруг появится - цена комплекта вполне позволяет через несколько лет заменить его на такой же.
    Унитаз купил подороже потому что не было альтернатив в такой ширине и форме. Была Roca как вариант, но Алексей отсоветовал.

18. Игорь+Наташа

А вот тут можно по подробней. )) Дело в том, что у меня сейчас выбор инсталяции и да я как и многие по совету Алексея выбрал не Грое, Geberit Duofix. Но вот унитаз если изначально думал брать Villeroy&Boch Omnia Architectura без ободка, то сейчас присмотрел Roca Gap CleanRim. Вот и стало интересно, какие аргумены были против при том, что Roca по стоимости да же чуток дороже. И у меня кстати так же санузел 4м и борьба за каждый сантиметр, особенно по ширине, в этом плане Roca Gap уже на 3 см чем Villeroy&Boch Omnia Architectura. Что позволяет выиграть немного места для ноги между стеной и унитазом, стати, какое у вас получилось расстояние от стены до края унитаза? И унитаз с ободком или без?

19. Сергей-К

Сергей-К Active Member

А нужна Вам вообще инсталяция, если Вы делаете эконом ремонт? Все равно, по большому счету, особо удивить у Вас никого не получится. Есть компакты вполне приличного качества, которые обойдутся при прочих равных вдвое дешевле аналогичной инсталяции. Да и места они занимают не больше. По конкретным позициям по инсталяциям можете спросить Mimmo - я так понимаю, у нее либо есть большой опыт в этом, либо она по работе как-то с этим связана.

20. Игорь+Наташа

Ну при совсем эконом ремонте, я бы пустил все стены под обои, купил дешёвый ламинат и входную дверь за 10 000 )) И сантехнику всю в низшем ценовом))
    На форуме мой тип ремонта по названию тяготеет к бюджетному. Когда всё качественное но без излишеств (мозаик, декор штукатурок и плитки по 1000 грн. за кврдрат.).
    Я в своё время думал отказаться от инсталляции, но по концепту, у меня вся всё прячется в гипсовый короб. (инсталляция, бойлер, фильтры и т.д.) В принципе это всё описано на моей странице.

Поделиться этой страницей