ЖК "София Клубный"

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Manet, 31 май 2015.

1. Iberia

Iberia Member

Чтоб такого не было нужен мозг тех, кто делает. А думать они не особо хотят, ведь не себе делают. А проект, конечно, хорошо, но это доп. затраты.

2. Manet

Manet Active Member

Ну вот вы и съэкономили

3. Iberia

Iberia Member

Это извечная проблема - хочешь сделать хорошо - сделай сам))

4. KatyaKalinka3

KatyaKalinka3 New Member

Дорогие соседи, подержите или переубедите, задумались о переносе кухни на лоджию (однушка 43,кв.м), как бы с одной стороны удобно, выигрываем в планировке дополнительно еще гостинную. Но вот как быть с канализацией и вытяжкой. Вытяжку в окно сразу отмели, т.к. хотим жить дружно и мирно с остальными соседями и не "делиться запахами" своей кухни. Соответственно нужен какой то особенный проект для вытяжки ну и соответственно канализации. Поделитесь пожалуйста, кто делал и планировал такие "перемещения", буду признательна за полезные контакты мастеров, которые имеют опыт таких переносок. Я так понимаю, что данные перемещения не относятся к перепланировке, котел и стены двигать не планируем ))) соответственно никаких дополнительных разрешений у застройщика брать не нужно. Заранее благодарна всем за полезные советы ))

5. Iberia

Iberia Member

Классная тема, хоть в отдельную ветку заводи.
    Идея кухни на лоджии идеальна как раз для малого помещения. Вытяжку в этом случае (соответственно и варочную поверхность) лучше ставить на той стене, где она расположена в кухне, чтобы меньше было углов и поворотов до ее места входа. Спрятать ее можно под потолком, сейчас делают очень узкие воздухоотводы.
    А вот по канализации есть много нюансов, определенный угол наклона для нормального стока, диаметр самой трубы, чтоб на засорялась. По идее это все прячется в стены или полы, но единственный риск - это проблема чистить, если вдруг забилась. Количество углов и поворотов все это усложнит. Поэтому лучше всего ее делать максимально прямой.

KatyaKalinka3 нравится это.
  6. KatyaKalinka3

KatyaKalinka3 New Member

Спасибо за поддержку темы, понимаю что нужен ооочень толковый сантехник, способный грамотно провернуть подобный эксперемент, мойку во избежания лишних углов нужно ставить напротив входа, а потом я так понимаю вести по полу, до основного стока, сверху делать новую стяжку. Вопрос еще по поводу батареи, которая изначально находится под окном, ее тоже необходимо кудато переносить, одним теплым полом, как говорится обогрет не будешь )) в общем, чем больше обсуждение, тем больше всплывает всяких сложностей. Но ооочень все таки хочется это реализовать....)

7. vitalk

vitalk Member

Мы тоже затеяли кухню на лоджии. Сложных моментов очень много, но видела у соседей, понравилось очень. Что касается радиатора, то его переносить не советуют (мастер-замерщик и мастер, который сморел качество установки окон), лучше врезать вентиляционную решетку в столешницу. Плита возле окна будет сопутствовать большому скоплении воды на окнах в зимнюю пору (они и так постоянно мокрые). Мастер посоветывал вставить вместо стекла сэндвич-панэль и в нее врезать вытяжку. Думали ставить вытяжку с угольным фильтром, но он впитывает только запахи, а влага будет оставаться в квартире. Выход - открывать окно при готовке.

KatyaKalinka3 нравится это.
  8. vecnyanka

vecnyanka Member

Насколько мне известно, если переносить раковину то нужен насос принулительной откачки канализации (не знаю как точно он называется)и измельчитель пищевых отходов чтоб не было проблем с засорами и чистками.
    Но удовольствие это не дешевое!
    По вытяжке вроде меньше проблем: плиту ставите на ту стену, где стоит выход воздухохода.
    Мы тоже эту идею рассматривали, но потом отказались.

9. Iberia

Iberia Member

Тоже самое нам говорил наш мастер, когда мы хотели кухню на лоджии. Батарею советовал оставить, но проблема с проветриванием была из-за того, что окно должно открываться внутрь, соответственно ничего ему не должно мешать. Так что мойку напротив окна не поставишь и окно не откроешь если что-то стоит на столе.

10. vitalk

vitalk Member

Не понимаю, зачем измельчитель? В раковине есть решетка, которая задерживает пищевые отходы на входе в трубу.

11. Iberia

Iberia Member

Проблема засора вызвана не размером попадаемой пищи в трубу, а чаще всего проблемой жира. Т.е. жир оседает на стенках канализации даже если просто проходит по трубе с водой и остатками пищи. Измельчитель в этом случае выступает как дополнительная страховка, но никак не Панацея. Нужно тщательно будет следить за частотой прочистки труб химией.

12. vecnyanka

vecnyanka Member

Да, решетки есть, но и засоры бывают. Я так понимаю чтоб исключить или хотябы уменьгить вероятность засоров и соответственно прочистку труб. Во всяком случае - это только информация для размышления. Мы у себя отказались от этой идеи.

13. KatyaKalinka3

KatyaKalinka3 New Member

Всем спасибо за советы, а рискнувшим, удачного завершения смелого эксперимента). Если будет желание и возможность поделитесь готовым результатом.

14. Manet

Manet Active Member

Измельчитель точно не панацея, мне даже кажется что может быть хуже. Я умудрялся пару раз забить трубу его отходами (это были остатки хлеба и каши) , жира он, кстати, тоже боится. А вот кости рекомендуется скармливать, т.к. именно их отходы снимают внутренний жир в трубах.

Iberia нравится это.
  15. valerie_p

valerie_p Member

А что сказали насчет окон? Мы вот думаем, менять или оставить эти...

16. vitalk

vitalk Member

Мы тоже думали менять, но мастер сказал, что окна нормальные и трогать их не надо.

valerie_p нравится это.
  17. Helli

Helli Active Member

Окна KDE - ок окна.
    У нас проблема, например, в том, что поставили их, похоже, криво и недостаточно утеплили - я уже писала, что очень потеют окна на эркере - прям беда...
    Вытирай - не вытирай - они просто плачут.
    Проверили режим зима/лето, как советовали - ок, стоит зима.
    Тут выше советовали поставить улавливатель влажности - но ИМХО - он больше нужен если влага на стенах, а окна как потели так и будут потеть.
    Посоветуйте, если кто сталкивался с подобным, пожалуйста.
    Буду очень признательна :)

18. yuliyapr

yuliyapr Member

Добрый вечер! Посоветуйте пожалуйста, на днях собираемся оформлять квартиру (Основной Договор) Какие документы мне должны предоставить? Что я должна учесть? Знаю..........где-то этот вопрос пооооолллююююбому обсуждался, но постольку по скольку у нас появилось очень много разных тем и вопросов, боюсь много времени на поиски моего вопроса займет. Спасибо!

19. Galych84

Galych84 New Member

Будьте добры,сбросьте контакты!!!)))Спасибо!!!

Будьте добры,сбросьте контакты!!!)))

Последнее редактирование модератором: 17 фев 2017
  20. Helli

Helli Active Member

Ответила в личку)

Последнее редактирование модератором: 17 фев 2017

Поделиться этой страницей