ЖК "София Клубный"

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Manet, 31 май 2015.

1. valerie_p

valerie_p Member

Я не знаю, сколько он отдельно стоит, я просто отдала в банке сумму, которую мне назвали, а мне дали пачку квитанций за все (сбор ПФ, военный сбор, бланк и тд)

2. valerie_p

valerie_p Member

Аа, тогда у меня должно быть где-то записано, поищу дома

3. Iberia

Iberia Member

При оформлении вам выдают договор купли-продажи, тенический паспорт и выписку из реестра недвижимого имущества, где вы указываетсь как собственник.

4. Abrik5

Abrik5 Member

Добрый день всем!!! Подскажите пожалуйста, кто ставил фильтр воды в квртиру и как лучше сделать? Говорят что фильтр грубой очистки не нужно ставить. Планирую ставить колбу фильтр , но не хочется менять каждый месяц картридж. Может кто подскажет решение по даному вопросу.

5. Iberia

Iberia Member

По-моему, колба оптимальный вариант. Мы рассматривали вариант системы очистки непосредственно перед краном или на входе. Поставили колбу - из-за дешевизны относительно фильтрации воды.

6. valerie_p

valerie_p Member

Да, тоже такое говорил) и при мне ему кто-то звонил, сказал, чтоб звонили тому, кто делал электрику

7. valerie_p

valerie_p Member

Нет, еще не делали. И у них делать не планируем)

8. Abrik5

Abrik5 Member

Ни в коем Случае!!! Не делайте у местных. Делал сам лично, пришлось переделывать все. Ну и что, что не на гарантии. Это такая "замануха". Мне переделывали. все качественно. Видел их работы. Они ведут все работы до конца ремонтных работ,заканчивая розетками. Ещё делали местные електрики знакомым, тож переделывали. Ещё и ремонт предлагали. Упаси бог от таких мастеров.

9. iwwwanova

iwwwanova New Member

Добрый день ,дайте контакты

10. Abrik5

Abrik5 Member

Нормальные електрики вам сделают , все по стандартам и с просчетом. Разведут провода с умом и розобьют на зоны. И у вас не будет потребности вызывать електрика жека.

11. KatyaKalinka3

KatyaKalinka3 New Member

И спрос, если что-то поломается в процесе, уже будет с электрика, который этим всем занимался

12. Abrik5

Abrik5 Member

Точно!!!

13. Добрый вечер, соседи! В ближайшее время планирую получить ключи и начинать постепенно делать ремонт.Бригада рабочих сказала, что в квартире должен быть газ, вода и свет.Кто это всё подводит, в какой последовательности,сколько на это уходит времени?Заранее спасибо.Р.s. немножко упустила))

14. Abrik5

Abrik5 Member

В первую очередь надо заключить с водоканалом договор на жк. София. Потом в жеке на Клубном заключаете договора. После они дают контакты : електрика,сантехника и контакты подрядчика который запускает котёл. Електрик и сантехник подключают быстро ( нам подключили за день. Предварительно договорились. )И после созвонился по подключению котла, приехали на следующий день.

Последнее редактирование: 8 фев 2017
  15. valerie_p

valerie_p Member

В ЖЕКе Вам должны были выдать бумажки с номерами телефонов местных электрика, сантехников и газовщиков. Звоните им и договаривайтесь. Для электрики мы покупали в каждое помещение патрон и лампочку, еще можно розетки. Все подключили, взяли 100 грн. Сантехник прикрутил какую-то "американку", ему 50 грн. Ну а для котла стабилизатор нужен.

16. vecnyanka

vecnyanka Member

Электрик жека приходит по звонку, в тел разговоре говорит что нужно купить по патрону и лампочке в каждую комнату и прочею ересь, требует 100 грн. После разговора мужа с этим электриком он пришел со своим патроном и лампочкой и проверил всю электрику в квартире.
    Сантехник приходит тоже по звонку. Он открывает вентиль в подвале и приходит в квартиру демонстрирует что вода есть. Тоже требует денег - 50грн. Мы сказали что все оплатили в жеке. Вопрос денег больше не стоял.
    Платить или не платить решать вам.
    Запуск котла после подключения воды. Чел тоже хочет денег. Сумму уже не помню. Тажке не помню уже что мы с техники подкупали для котла. Можно у этого специалиста купить, а можно самостоятельно.

17. valerie_p

valerie_p Member

У нас не было мелких, так он даже пошел с нами в жек менять

18. Iberia

Iberia Member

На самом деле они в чем-то правы. Я про зону ответственности. Если у вас будут проблемы с автоматами на общем щитке или, не дай Бог, пропадет свет, то они это будут чинить в рамках ответственности за дом. А если проблема будет в квартире, замкнуло розетку, не такие автоматы поставили внутри, неправильно рассчитали нагрузку на сечение и сгорела проводка - то они могут выступить лишь на коммерческой основе. Ведь они тут ни при чем. Так что делать по электрике один совет - родную точно менять, но делать это только с профессионалами. Электрика - это 50% безопаности, если не все 100%.

19. Helli

Helli Active Member

Мы просто свели рабочего нашего и электрика.
    Разводку меняли, потому что материал, из которого она сделана - самый дешевый, соответственно, надежность не очень.
    Разводку делал рабочий, электрика мы один раз видели - когда подключали электрику к вартире.
    Как-то так)

Написала в личку)

Последнее редактирование модератором: 16 фев 2017
  20. Герыч

Герыч New Member

Что бы такого не случалось наверное все же нужно делать проект.

Поделиться этой страницей