ЖК "ЩАСЛИВЫЙ" ул. Соборная 14 А,Б,В

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем OT_VINTA, 2 сен 2016.

1. Ap41

Ap41 Member

Про це нічого точно невідомо. Здається електроенергія підключена і розведена по будинку через тимчасові електрощитки (стоять біля підїздів) на триногах. Вода ніби теж, але її не подають, тому що є ризик перемерзання труб.
    У відділі продаж (що на вул. Соборній) детальної інформації не дають. Мабуть треба завтра телефонувати в ЦО, уточняти статус по здачі будинку, ситуацію з підключенням комунікацій.

2. Venlena

Venlena Well-Known Member

В нашем ОП мне еще дней 10 назад сказали, что дом сдали, просто не забрали документы. Думаю, это не правда.
    Если не сложно, напишите на форуме, после звонка в ЦО. Если нужно могу зайти в ОП.

А, вообще, "Новобудова" "порадовала"- уже месяц прошел от даты прописанной в договоре, относительно сроков введения в эксплуатацию. Молчок. Хоть бы какая-то информация. Вроде ничего не происходит, не нарушают договор. Никаких извинений, никаких объяснений, зато куча разного "хлама" на официальных страницах и в ФБ и ВК :mad:

На месте тех людей, которые ещё не внесли деньги за квартиру, я бы, прежде чем платить, сначала потребовала достоверной информации о том, на каком этапе находится процесс введения дома в эксплуатацию. И информация, должна быть подтверждена документально, а не со слов сотрудников ОП.
    Ну и, очень интересует вопрос, как сдвинутся сроки подключения коммуникаций и подписания ОД, в связи с этой задержкой.

Последнее редактирование модератором: 7 фев 2017
  3. Вольт

Вольт New Member

Думаю, что коммуникации будут подключены в срок, потому-что в предварительном договоре прописан штрф за невыполнение даного договора. Вряд ли застройщик захочет платить.

Последнее редактирование модератором: 7 фев 2017
  4. juli3ttina

juli3ttina New Member

Саме так..кожен раз як ми задавали питання, відповідь одна: "на підписанні" і більш нічого

5. Helenus

Helenus New Member

Доброго дня. Будемо сусідами) Дзвонила сьогодні в Новобудову (не у відділ продажів, а в офіс), сказали, що до кінця тижня отримають декларацію про введення в експлуатацію. Запевняли, що немає приводів для хвилювання. Ну що ж, побачимо.

Ap41 нравится это.
  6. Venlena

Слово в слово мне говорили в позапрошлую пятницу (или четверг). Говорили, что доки точно будут до конца месяца. А в ОП сказали, что дом уже сдали. Супер. "Новобудова" в своем репертуаре :)
    На самом деле, думаю, что все ок. Бесит не столько задержка, сколько отсутствие правдивой информации :mad:. Не понимаю почему не сказать правду, не написать на том же ФБ, так-то мол и так, задерживаем на месяц, извините. И не будет никаких вопросов и волнений!

7. Venlena

Ответ администратора официального сайта:
    "Добрый день, Venlena!
    Последние документы и декларация об окончании строительства нами уже получена. Таким образом дом уже официально введён в эксплуатацию. В ближайшее время декларация будет доступна для ознакомления в центральном офисе компании "НоваБудова". Следите за нашими обновлениями, эта информация скоро появится у нас на сайте.
    Хорошего Вам дня!"
    :super:

8. Olga4783

Olga4783 Member

Странно...отсканировать документ это конечно очень сложно и долго, что-то уже подозрительно, но ждёмс.

9. Olga4783

Olga4783 Member

Только что звонили сами из ОП, сказали, что дом сдан:super:

10. Helenus

Helenus New Member

Чомусь в реєстрі дозвільних документів такої декларації не бачу....

11. Venlena

Раньше, чем недели через 2-3, она вряд ли там появится.
    Думаю, можно выдохнуть :)

12. Ap41

Ap41 Member

Сьогодні телефонував в ЦО. Спілкувався з Максимом (? нач.відділу продаж ? - супроводжував процес підписання всіх угод в Нотаріуса). Було це орієнтовно в 9.45.
    Так от, він мені сказав, що очікують підписання Декларації про завершення будівництва до кінця цього тижня. Про те що вона уже підписана, він мені не сказав нічого. Також запевнив, що ніяких проблем чи інших істотних причин для відмови в підписанні декларації немає. Затягування пов'язано лише із Новорічними святами. Стосовно початку видачі ключів рішення буде прийматись лише після цього.
    З Відділу продаж мені ніхто не дзвонив.
    Декларація має бути опублікована тут http://www.dabi.gov.ua/

В кого яка інформація, пишіть, уточняйте.

Последнее редактирование: 1 фев 2017
  13. Olga4783

Olga4783 Member

Мне звонил именно этот Максим где-то в 15-20, может просто что-то поменялось у них за это время.

14. Вольт

Вольт New Member

Нашим инвесторам в Петропавловской Борщаговке: дом по ул. Соборной, 14-А,Б,В успешно введён в эксплуатацию
    01 Февраля 2017
    Рады сообщить нашим инвесторам и владельцам квартир приятную новость – 7-я очередь в ЖК «Щасливий» в Петропавловской Борщаговке, дом по ул. Соборная, 14-А,Б,В, успешно введён в эксплуатацию.

Вы можете ознакомится с декларацией об окончании строительства (№КС 143170262032, №КС 143170262039, №КС 143170262017) в юридическом отделе центрального офиса компании «НоваБудова» по адресу: Софиевская Борщаговка, ул. Волошковая, 80.

Всего в комплексе «Щасливий» в Петропавловке будет 8 домов, 7 из которых уже реализованы и ещё один находится в строительстве.

По всем вопросам приобретения квартиры в ЖК «Щасливий» в Петропавловской Борщаговке, для получения полной консультации звоните по телефонам наших отелов продаж: (044) 228-63-61 и (067) 990-46-46 и приходите на личный просмотр, чтобы в полной мере оценить преимущества комфортабельного комплекса с уникальной атмосферой.

ЖК «Щасливий»: счастье - близко!

Helenus и Ap41 нравится это.
  15. juli3ttina

juli3ttina New Member

в мене питання до ти, хто уже придбав квартиру..Коли саме сплачується податок у 7%? І чи сплачується взагалі? Наш менеджер запевняє,що тільки 2% податку...:(

16. UnLim

UnLim Member

В момент подписания основного договора.
    Со всеми военными налогами и прочим в сумме получается что-то около 8.5%, уже точно не помню, так что явно не 2%...

17. Helenus

Helenus New Member

Оскільки продавцем у нас виступає юридична, а не фізична (як це було у всіх попередніх будинках) особа, то обов'язкових платежів, передбачених законодавством дійсно два - це збір до Пенсійного Фонду 1% і 1% державного мита. Однак ще можуть бути деякі нотаріальні витрати, залежно від нотаріуса.

8,5% (1% ПФ+1% держмито+5% Податок з доходу фізичної особи+1,5%військовий збір) це у випадку, якщо продавцем є фізична особа. А у нас продавець юридична особа вже.

Последнее редактирование модератором: 11 фев 2017
  18. Venlena

14-а-б-в единственный дом в комплексе, где продавец юрлицо. В 20 доме- опять физ.лицо, со всеми вытекающими налогами.

19. juli3ttina

juli3ttina New Member

як чудово yr9в мене чЮть серце не стало:confused:

Последнее редактирование модератором: 11 фев 2017
  20. UnLim

UnLim Member

Как интересно...
    ну я вас поздравляю! )

Поделиться этой страницей