ЖК Пионерский Квартал, г.Вишневое, ул.Ватутина 25

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем skvarnik, 24 дек 2014.

1. maroshka

maroshka Well-Known Member

В районе Первомайская, 25 - Новус нашелся пикинес мальчик, ухоженный, не старый, на вид ему год -два, спокойный, без ошейника, расцветка вроде как обычная для этой породы. Знакомые забрали в квартиру. Объявки будут расклеяны в ближайшее время. Хозяев просьба писать в ЛС

Авега нравится это.
  2. Asole

Asole Active Member

Заходил на выходных сантехник (до ванны). Спросила за котел, так он выяснил, что это не котел, а счетчик скрипит))) Порадовал, но что теперь делать с счетчиком? :eek:

3. vl_kiev

vl_kiev Well-Known Member

Скорее всего ничего, разве что поменять за свои деньги

4. А они у 90% жильцов скрипят)))

5. vl_kiev

Скрипит - значит работает

6. AmberIT

AmberIT Well-Known Member

Соседи, хочу обратить внимание на один момент с газовым котлом, на который попал сам...

При пуске котла монтажники забЫли/забИли настроить газовый клапан котла, в результате у меня на 76м2 площади квартиры расхода газа в сутки был 18 м3 (при выставленной температуре нагрева 50гр.).

Слегка подофигевший от такого расхода, полез в инструкцию по настройке + посмотрел видео в инете, обнаружил, что этот момент выполнен не был, вызвал монтажников повторно, и вуаля: после настройки газовой арматуры расход газа = 8м3 в день (это без термостата).

Так что первым решением для тех, у кого повышенный расход газа, является контроль выполнения монтажниками всех обязательных действий при запуске котла. Особенно если монтажники не являются сертифицированными сервисниками...

7. vl_kiev

Первым решением является решение не экономить вызывая дядю Васю с соседнего гаража, а привлекать только те организации, которые имеют сертификаты на обслуживание именно вашей марки котлов, в конце-концов это газ, а не обои поклеить

8. AmberIT

С одной стороны, Вы правы. С другой стороны, есть альтернативное мнение по поводу сертифицированных организаций вообще и гарантии на котел в частности:

Моя ошибка была в том, что не проконтролировал своих монтажников и не исправил их косяк на месте...

9. vl_kiev

Нельзя быть специалистом во всем, этот мужик хорошо разбирается в котлах, поэтому и такой умный, знает что там и где поломалось и на что его можно поменять, а попади он на какую-то тему, в которой он профан, так он точно так же как и все будет обращаться к специалисту. Это типа зачем вам к врачу идти, попейте вот эти травки и все будет ок, заодно и денег сэкономите, если выживите.

10. Marko

Marko Well-Known Member

О каком дяде Васе с гаража речь? Насколько я помню, котлы (в моем доме, говорю за себя) подключались организованно. Т.е. всех инвесторов уведомили, что тогда-то во столько-то будет производиться запуск котлов, сервисная организация УЖЕ на тот момент была выбрана застройщиком и предложена инвесторам централизованно.

пы.сы. возможно в новых домах порядок другой, но договор с сервисной организацией наверняка требуют и сейчас

11. AmberIT

Да, другой, т.к. котлы централизованно застройщиком не устанавливались. Каждый покупал сам, исходя из требований к газовому оборудованию.

Кто требует? Для заключения договора с ОблГазом необходимы только такие документы:

Более того, это договор-присоединение, поэтому достаточно оплатить хотя бы одну квитанцию, чтобы автоматически "присоединиться" к условиям этого договора.

Газовщики же в свою очередь проверяют правильность подключения газового котла к газу, его допустимую мощность (было сделано на момент пуска газа в доме). Если есть ошибки - газовый кран опломбируется до момента их устранения...

В субботу попытаюсь оформить договора по газу, расскажу детальнее сам процесс. Но если следовать строго букве Закона (ссылку я привел выше) - можно вообще обойтись исключительно пересылкой писем или оплатой счетов с регистрацией персонального кабинета на сайте облгаза (либо каждый месяц звонить на теплую линию для передачи данных счетчика).

Asole нравится это.
  12. vl_kiev

В 57 доме(по старой нумерации) котлы ставил застройщик, но для пуска каждый сам выбирал себе организацию какую хотел

13. Asole

Asole Active Member

Расскажите, пожалуйста, какая процедура оформления договоров и где она проходит? В Вишневом в новом филиале? Тоже хотим заняться договорами и хорошо, что они в субботу работают.

14. AmberIT

Да, теплая линия облгаза направила по адресу: Святошинская 27а. Время работы: Вт-Сб: 8-17 (в субботу сказали короткий день, но не уточнил до скольки). Обед 12-13.

Сказали иметь с собой оригиналы документов и КОПИИ:
    - паспорт;
    - код;
    - вытяг про право собственности;
    - техпаспорт на котел;
    - техпаспорт на квартиру;
    - справка о составе семьи из ЖЭКа.

С последним пунктом непонятно, т.к. дом новый, и лично я еще не регистрировался, т.к. ремонт еще не закончил и соответственно не живу по новому адресу. В Законе указана обязательность только первых 3 пунктов. Посмотрю на месте, что и как, теплая линия совок совком. Очень подозреваю, что такое же отношение будет и в новом филиале. По крайней мере, Закон анонсирует возможность заключать такие договора дистанционно, поэтому если что-то пойдет не так - воспользуюсь этой возможностью. Сами договора должны быть типовые, Кабмин их уже утвердил...

А, еще, но это уже по советам друзей из Петровского. Перед визитом лучше сфоткать на мобилу газовый счетчик, чтобы четко был виден его номер и показания. Иначе будет еще один визит контролера для сверки...

Asole нравится это.
  15. Asole

Asole Active Member

Спасибо большое за прояснения. Хорошо, что филиал открыли здесь, может меньше очереди там. Меня все пугали, что в Боярке нужно очень рано занимать очередь и долго ждать))) Вот только последний пункт справка о семьи из ЖЭКа интересный. Где ее брать надо узнать.

16. AmberIT

В нашем ЖЭКе, я полагаю. Но я не понимаю, КАК ее брать, если я не зарегистрирован по новому адресу, например. Или я решил не жить, а сдавать жилье в аренду.
    Понимаю, что газовщикам нужно кол-во проживающих, чтобы рассчитывать платежки в случае, когда происходит замена газового счетчика, например. Но НИ В ОДНОМ официальном документе нет ни ссылки на эту справку, ни обязанности какой-либо организации выдавать эту справку вообще.

Соседи, если кто есть поблизости: можете подъехать на Святошинскую 27а? Там наверняка есть стенд с процедурой подписания договоров и всеми необходимыми документами для этого. Я буду только в субботу пробовать...

И кстати, насколько я понимаю, лицевые счета для наших квартир УЖЕ открыты. Т.к. платежки приходят, но на фамилию КРАВЧЕНКО... Т.е. договор, насколько я понимаю, УЖЕ оформлен, но на левого человека :)

17. Zolotaia

Zolotaia New Member

Я вчера оформляла договор у нас в Вишневом, на Святошинской 27. В сб. они работают с 8-00 до 15-45, перерыв с 12 до 12-45.

Набор документов попросили такой (копии)
    - вытяг с права собственности
    - паспорт
    - инн
    - тех паспорт на квартиру
    - фото счётчика чтоб был виден его номер и фото пломбы которая стоит на счетчике, её номер.

Справку о составе семьи не спрашивали. Я сразу сказала, что там никто не прописан. Оформили где то за 15 мин.

AmberIT нравится это.
  18. Valen

Valen Member

а вы подключали газовую плиту? не знаете ли, можно там подать заявку?

Последнее редактирование: 25 янв 2017
  19. Zolotaia

Zolotaia New Member

Нет там нельзя подать заявку. Её подают только в Боярке не Шевченко 178. Завтра еду туда писать заявку. В боярке рабочие дни только вт. чт. с 10-00 до 16-00.

20. Valen

Valen Member

очень удобное рабочее время у них))
    Спасибо!

Поделиться этой страницей