Новосельцево, Чубинське

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем Dmitry, 20 фев 2011.

1. seakonsta

seakonsta New Member

А какая тебе комната нужна одно или двох, более подробну информацию, мб подкину номер.

2. _evo4ka_

_evo4ka_ New Member

Интересует комната...не квартира. Одна комната

3. Владимир R

Владимир R New Member

Ещё актуально?

4. Dunkan0

Dunkan0 New Member

Привет всем.
    Т.к. сейчас без машины ищу водителя-попутчика из Новосельцево, в идеале, до Оболони. Или же до синий ветки метро. Утром туда, вечером обратно. Под время подстроюсь.
    Конечно же не бесплатно :)

5. _evo4ka_

_evo4ka_ New Member

Да

6. nikola83

nikola83 Member

Добрий день панове. Буд. 20-22 усі отримали рахунок за електроенергію? І, як вам?

7. romabil

romabil Member

заплатити можна, але питання чому пораховано по сьогоднішньому тарифу за всю електрику, яка споживалась протягом двох років. Ціна раніше була меншою. Ну і друге питання коли будуть прямі договора з обленерго...
    PS В когось є в договорі з Нікою чм мкс рес прописано, що вони є постачальником електрики?

Nata2015 нравится это.
  8. Nata2015

Nata2015 Member

Да, по цінні "молодці" взагалі, себе не обідили(((

І прямі договори де?
    І взагалі, якась підстава для оплати крім платіжки? Може це сусід роздрукував у себе в квартирі та мені у ящик поклав?

Последнее редактирование модератором: 27 янв 2017
  9. Next door

Next door Well-Known Member

Пролог:

Октябрь 2016:

"Чего вы вообще переживаете???? За Вас же застройщик платит!" © Гл.инженер ПП "Ника"

Диалог с директором МКС:
    -Мы виноваты, что у вас нет договоров. Значит будем платить за вас.
    -Но у вас же счет не резиновый. И деньги когда-нибудь закончатся. У вас ведь продаж нет.
    -Это наши проблемы. Не переживайте. Всё делается.
    -Вы же понимаете, что фактически - это "кидалово",т.к. вы продавали квартиры введенные в эксплуатацию. Со всеми подключенными коммуникациями, включая электроэнергию? Если вы ликвидируетесь - кто будет платить за потребленную электроэнергию?
    -.... Мы решаем эту проблему.
    - А потом вы выставите собственникам счет на десятки тысяч гривен за эти годы?
    - Нет. Это наша вина, что у вас нет договоров с РЭС. Мы будем платить за вас. Частая смена руководителей Бориспольского РЭС крайне затрудняет решение вопроса. Но мы работаем.

Диалог с депутатом Великоалександровского сельсовета:
    -Вы в курсе, что у вас на участке пара сотен квартир могут остаться без электричества в любой момент? И никто не сможет им помочь
    -!!!!! Нет! Я буду разбираться!!!!!

Диалог со старшим до 20-му дому:
    -Нужно взять под контроль историю с договорами по электричеству. Вы понимаете, что мы в любой момент можем остаться без электричества, если МКС вдруг исчезнет?
    -Да-да-да. Буду.

Факт
    Январь 2017:
    В почтовом ящике квитанция от МКС РЭС с просьбой произвести перевод денег на счет МКС РЭС сумму, равную потребленной электроэнергии на январь 2017 и по текущему тарифу "для сельской местности". Без каких-либо договорных отношений с МКС.

Уважаемый МКС нет ли у вас желания сделать собрание жильцов 20-22 домов?
    Подсказываю:
    1.Сообщить текущий статус по индивидуальным договорам собственников с РЭС. Что вы сделали в этом направлении?
    2.Разьяснить собственникам историю с бумажками в почтовых ящиках на суммы с 3-мя нулями и формулировкой "Оплата житлово-комунальних послуг".

Подумайте хорошо над этим.....

Соседи, я надеюсь, вы теперь все понимаете, что мы стали банально заложниками ситуации и можем в любой момент остаться без электричества.
    Наших домов (20 и 22) НЕТ на карте электросетей Бориспольского РЭС. И жаловаться будет некуда, если свет вдруг рубанут, например, если МКС перестанет за него платить.

Последнее редактирование модератором: 28 янв 2017
    romabil нравится это.
  10. Taras.D

Taras.D New Member

Доброго дня Шановні.
    згоден з NATA2015. Заплатитити зможемо, але на якій підставі? договору немає по електриці ні з РЕС ні з Нікою. Що як в подальшому виявиться, що за електроенергію яку зараз оплатимо, РЕС кївенерго не платив. Виглядає все це як звичайне "кидалово".
    Потрібно:
    1. отримати від РЕС офіційну відповідь на запитання "які труднощі не дозволяють підключити наші будинки напряму до компанії постачальника з укладенням договорів, і хто саме у Київенерго блокує підключення"
    2. отримати аналогічну оф. відповідь від київенерго.

Відключення від електроенергії - для нас це не тільки сидіти без свіла, але і без гр. води, тепла.

Последнее редактирование: 20 янв 2017
  11. Dunkan0

Dunkan0 New Member

Доброго дня, шановні.
    Так, отримали квітанції.
    Враження неоднозначні.
    По-перше, дуже неприємно, що всі обіцятки з'ясувалися цяцянками. Але будемо дорослими людьми - в суді це обіцянки нічого не коштують.
    По-друге. Порахували по діючим тарифам, які вище ніж були.
    Але, по-третє, потрібно враховувати, що порахували за тарифами до 150 кВт в місяц.

Ось офіційний сайт Мінфіна з діючими тарифами:
    http://index.minfin.com.ua/tarif/electric/

Наприклад, мені за 4 000 (приблизно) кВт/час. нарахували порядка 2850 гривень.

А могли нарахувати по діючий вже давно схемі:

150 кВт·ч * 71.4 коп.
    + 450 кВт·ч * 129 коп.
    + 3400 кВт·ч * 163.8 коп.

За таким розрахунком мені би нарахували порядка 6250 гривень.
    Погодьтесь, різниця велика.

До чого я це пишу.

З мого розуміння є два варіанти:
    1.
    Відмовляємось взагалі платити - подаєм в суд. Суд скоріш за все призначить розбити витрачену ЕЕ пропорційно часу, який ви проживаєте в квартирі. І платити кожен місяц за існуючими на розрахунковий місяць тарифами. Або скаже не платити взагалі і ми можемо залишитись без світла.
    І це буде по схемі, яка описана на сайті Мінфіну.
    Я купив квартиру в січні 2015 року. На той час діяли наступні тарифи:
    150 кВт·ч * 45.6 коп.
    + 450 кВт·ч * 78.9 коп.
    + 3400 кВт·ч * 147.9 коп.

Якщо розбили 4000 кВт/час на 12 місяців, це складе 334 кВт/час в місяць. За схемою 214 гривень на місяць. Помножуємо на 12 і отримуємо 2568 гривень. Але я брав мінімальний тариф.
    Мені не дуже хочеться рахувати кожен місяць, але думаю, що вийде один на один.
    Плюс адвокати і таке інше.

2. Другий варіант включає в себе де-кілька кроків:
    а. Набити морду вусатому виродку з ЖЕКа. Те що він мудак і показує це вже не перший раз - очевидно.
    б. Зустрітись з ТОВ "МКС РЭС" і можлови розбити цю суму на де-кілька платежів;
    в. Домовитись з ТОВ "МКС РЭС" щоб нам і далі разували будь-яку кількість витраченої ЕЕ по мінімальному тарифу. Це дійстно для нас буде вигідно. Якщо ви вважаєте, що вони на нас наживається - пошукайте тарифи для юридичних осіб. Дуже здивуєтесь. А халява колись закінчується завжди.
    г. Обговорити створення ОСББ. Довіри до ПП "Ніка" вже немає.
    д. Ще раз набити морду вусатому виродку.

Де-кілька слів, як думаю я.
    Я вважаю, що разунки виставлені нам - досить честні. В халяву я не вірю я не люблю її.
    Я вважаю, що другий варінт, який мною запропонований - краще і перспективніше, ніж перший.

Дякую за увагу!

12. Next door

Я искренне не понимаю при чем здесь Ника.
    Нам квитанции выствил МКС РЭС (застройщик).
    Это разные организации. В смущение вводит формат квитанций. Его МКС взял у Ники. Даже переименовать, блин, не удосужились. Посмотрите внимательно: реквизиты оплаты МКСа, но не Ники.
    В обязанности Ники разве входит история с электричеством? Жутко сомневаюсь. Это -ЖЭК. Обеспечение легализации подключения к электросетям - обязанность и долг застройщика = МКС.

Завтра в 14:00 -собрание в 20 доме по вопросу электричества (кто-то объявление повесил). Надеюсь, у МКС хватит совести и мужества отправить на него своего представителя, владеющего информацией.

Еще раз - Ника в вопросе электричества нам не нужна. Оставьте ее в покое и не запутывайте никого. Если Вас не устраивает, как чистят снег или моют коридоры на этажах -это к ним. Но это другая тема ии к электрике она не имеет отношения.

Последнее редактирование модератором: 28 янв 2017
  13. Dunkan0

Dunkan0 New Member

НИКА не имеет отношения к поставке ЭЭ.
    Единственная претензия в данном случае к НИКЕ, это то, что именно они вешали лапшу на уши по-поводу того, что за использованную ЭЭ не надобудет платить.
    К сожалению в 14.00 не смогу присутствовать. Час раньше/час позже бы...хех

Последнее редактирование модератором: 29 янв 2017
  14. Next door

Странно. Они мне сразу четко обозначили свою позицию: по всем вопросам, касающимся электроэнергии - к застройщику.
    Хотя, как показывает практика, ни Ника ни МКС не отличаются выдачей "единой" информацией для всех. А это означает только одно.....

15. Роман83

Роман83 Member

Кто то владеет информацией, относительно договоров по электричеству на 20-22 дома?

16. Next door

Застройщик владеет.

17. Роман83

Роман83 Member

Я по поводу договоров, которые они просят подписать

18. Next door

Договор можно скачать в группе на ФБ. Если Вы там зарегены - ищите и вступайте в группу: ЖК "Новосельцево" - сообщество жильцов

19. Роман83

Роман83 Member

Нет, не зарегистрирован. Если можете, объясните, пожалуйста, суть.

20. Next door

В двух словах: в договоре прописана "компенсация затрат":зобов’язується компенсувати Забудовнику витрати за спожиту по квартирі електроенергію згідно показань лічильників.
    И никакой ответственности со стороны застройщика, например, за своевременную оплату в РЭС.
    Только размытая фраза: За невиконання або неналежне виконання умов Договору Забудовник несе відповідальність згідно до законодавства України.
    А из четких обязанностей - там только одна: оплата пени ра просрочку платежа застройщику

Поделиться этой страницей