Стоит ли сдавать в аренду?

Тема в разделе "О рынке недвижимости", создана пользователем Neal77, 30 май 2016.

1. Neal77

Neal77 New Member

Уважаемые форумчане здравствуйте! Помогите советами! Недавно в наследство я получил квартиру в столице, так как переезд с семьей я пока не планирую, решили сдать ее в аренду. С женой не можем договориться, я хочу сдать жилье в долговременную аренду, она утверждает, что нужно сдавать квартиру посуточно , так типа выгоднее и самим будет, где переночевать во время посещения Киева. Как вы считаете?

Касательно посуточной сдачи, интересуют следующие вопросы. Что именно в жилье должно быть? У нас двушка, с хорошим ремонтом и стеклопакетами, проведено кабельное телевидение, интернет. Из технАики в квартире стоит недорогой холодильник (куплен 5 лет назад), микроволновка, машинка автомат, телевизор - их оставлять все или только холодильник и печь? Какими продуктами питания мы должны укомплектовать квартиру или это лишнее? И стоит ли официально оформлять аренду, и как правильно это сделать? Заранее благодарен!

Последнее редактирование модератором: 30 май 2016
  2. Mimmo

Mimmo Active Member

Простите, но как вы себе представляете с женой заниматься дистанционно посуточной арендой: подбор клиентов, заселение-выселение-уборка? Это сложный, пускай и более доходный, тип аренды, при условии, когда все налажено и есть несколько квартир. На одной много не заработаете, а проблем поимеете кучу. За год вам так убъют квартиру, что никакой доход даже за пару лет не покроет ее. Найдите приличную семью и сдайте в долгосрочную аренду.

3. нет однозначно не посуточно. На это надо время. А вы же не с Киева.

4. Koroleva

Koroleva Member

Сдавать то можно) только вот лучше договор аренды оформить) надежнее)

5. Angel23

Angel23 New Member

Главное цены внезапно не поднимайте и не "компосируйте" мозги жильцам))если они хорошие)))

6. Angel23

Angel23 New Member

Ну вот, я вчера создал тему, что ищу жилье. И вспомнил за ваш случай, что вы думаете. К слову, жилье я уже себе нашел. И говорил с риэлторами, они сказали что посуточно сдавать квартиру, намного выгоднее, главное найти человека, который бы за этим следил, например ваш знакомый какой нибудь и денег хватит, что бы ему платить и вы не останетесь без прибыли. Я точно не понял, но походу та контора где я нашел себе квартиры, занимается подобным, вроде бы у них есть отдел такой, как я понял.

Последнее редактирование модератором: 14 июл 2016
  7. COB

COB Member

Посуточно - нужно находиться в городе постоянно, чтобы не попасть на мошенников и следить за состоянием квартиры real-time. Длительный срок этих проблем не имеет, хотя это что-то вроде "оптовой" сдачи в сравнении с посуточным, то есть чистый заработок будет ниже. Из мебели-техники - стиралка, печка, холодильник, кровать-диван, шкафы, стол, стулья, в идеале - утюг, пылесос, сушилка для белья и гладильная доска. И будет вашим квартиросъемщикам счастье )

8. Сдавать посуточно сложно, это действительно надо быть все время при квартире. Или выбирать вариант, когда "посуточно, то на долгое время" - 2-3 недели, например, людям, которые в длительную командировку приезжают. В принципе, это реально, но надо это условие сразу прописывать.

9. COB

COB Member

Все равно каждые 2-3 недели мотаться и перезаключать контракты с новыми жильцами - никаких сил не хватит, если жить в другом городе или, не дай Боже, другой стране. Одно дело получать оплату на карту раз в месяц, совсем другое - постоянная езда туда-сюда.

10. Да, ездить с другого города - это и правда много хлопот. Ну а если в том же городе квартира, а в хозяев есть время и вдохновение:) , то как бы это получше вариант, чем посуточные съем, и более выгодный, чем длительная аренда.

11. Ну я не знаю даже...Как по мне, аферистов бояться - на рынок сьемных квартир не потыкаться))
    Обычно же кому попало не сдают, смотрят, нормальный человек или нет.

12. COB

COB Member

Не в каждом городе потом купленную квартиру можно будет сдавать, если речь идет о столице - это одно, если о гипотетических Червонограде или Дружковке (не в обиду обоим городам), то там спрос явно пониже будет.

13. 100% очень многое зависит от локации. Одно дело Киев/Львов, или там даже Одесса/Черновцы, а совсем другое, когда речь идет о небольших городах.

14. ingas1497

ingas1497 New Member

Сдавать стоит, однозначно. Только надо делать все по уму, с налогами, оплатой коммуналки и тд. Иначе можно влететь. Ну и разбираться в людях тоже немаловажно.

15. Имеете в виду,что хозяева должны контролировать оплату коммуналки?

16. ingas1497

ingas1497 New Member

как минимум - регулировать этот процесс

17. Самостоятельно сверять показания счетчиков? Самому платить? Забирать квитанции об оплате?

18. ingas1497

ingas1497 New Member

да какая разница, как? Главное - все держать под контролем

19. Разница в том, что если арендодатели живут в другом городе, то, например, лично сверять показатели счетчик им будет как минимум проблематично

20. КолЯЯ

КолЯЯ New Member

Здача в оренду - це непоганий дохід. Але варто роботи все з розумом. Ставити нормальну ціну яка б відповідала району і стану помешкання. завчасно обговорювати умови з поселенцями квартири, щоб не виникало потім конфліктних ситуацій. Я здаю однушку вже не перший рік. Поки що проблем серйозних не було.

I-gor_sh нравится это.

Поделиться этой страницей