Однокомнатная квартира 2 в 1 - от идеи до реализации (все нюансы ремонта)

Тема в разделе "Отчет: Наш ремонт", создана пользователем Игорь+Наташа, 5 май 2016.

1. Сергей-К

Сергей-К Active Member

Мы себе вот такие поставили:
    vashstyl.com/catalog/modern/ekyu.html
    Да, модель достаточно избитая, но нам она подошла. И по дизайну, и особенно по цене.)))

Последнее редактирование модератором: 16 янв 2017
  2. Игорь+Наташа

Игорь+Наташа Well-Known Member

У меня такой дизайн как запасной вариант, он хорош тем, что довольно нейтрален в своих требованиях к интерьеру.

3. Сергей-К

Сергей-К Active Member

Да, мне как раз такое и было нужно - нужно было объединить вполне классическое кантри с более современным. По потолку на кухне и в санузле выбрали чем-то похожее решение - алюминиевый реечный белый матовый потолок. Получается тоже вполне нейтральный вариант, который и рейка, и металл. По форме и цвету перекликается с дверями. А детали делаем с помощью мебели, фартука на кухне, не очень больших картин, зеркал, светильников и т.п.

Игорь+Наташа нравится это.
  4. skvarnik

skvarnik Active Member

у нас вот так

Вложения:

5. Игорь+Наташа

Оо, классно смотрятся. А что за торговая марка? И во сколько обошлись? И какой фирмы плинтус под них выбрали? Единственное не знаю, не будут ли подобные двери тяжело смотреться в раздвижном варианте. С одной стороны, глухие двери лучше изолируют от звука и света в детскую, но конечно чисто визуально такого плана смотрятся легче.
    viber image.jpg

6. Сергей-К

Сергей-К Active Member

В плане звука стекла не будут уже влиять так сильно как, скажем, во входных дверях. Под дверью у большинства идет щель без порожка. Через нее и проходит по бльшей части звук.

7. skvarnik

skvarnik Active Member

Три двери и дверной проем без двери, но с наличниками и доборами - 17400 грн + 2400 ручки + 2300 установка = 22 100 грн
    Двери Папа Карло
    плинтус взяли обычный, но изначально хотел взять МДФ белый, но по ряду причин от него отказались, хотя с ним было бы круче

8. Игорь+Наташа

Спасибо, конечно прилично по стоимости на воне 4560 у Сергея за дверь, а сколько двери без дверного проёма? и почему от плинтуса МДФ отказались? У меня на вскидку только два варианта, довольно не дёшево и проблема ровных стен.

Щель, да но всё таки площадь остекления довольно большая, но я в принципе за стеклом не гонюсь, ведь помимо звука есть ещё проникновение света, двери закрываться только на ночь будут. Буду смотреть по стоимости, возможно разница будет критичной.

Последнее редактирование модератором: 23 янв 2017
  9. skvarnik

skvarnik Active Member

проблема ровных стен - мы сменили бригаду, ремонт заканчивали нам другие ребята (поклейка обоев и покраска), они то нам и сказали, чтобы мы лучше от МДФ плинтуса отказались
    в итоге плинтус такой

Вложения:

10. Сергей-К

Сергей-К Active Member

У меня двери не от Папы Карло. Мой дверник когда устанавливал, то говорил, что мой производитель (Ваш стиль) проще - чуть менее аккуратнее исполнение, ниже контроль качества. Хотя, если честно, то я как потребитель в конечном итоге разницы не вижу. Дверь нормально открывается, люфтов и щелей нет, ничего не перекошено, все подогнано на мой взгляд идеально (на мой неискушенный взгляд). Еще у меня доборных досок не было. Это может и не много, но все же влияет на стоимость.

11. Игорь+Наташа

Ну я так и думал, это первое что говорят продавцы плинтусов МДФ - ровные стены.

Если разницы не видно и по всем параметрам устраивают, действительно нет смысла платить больше.

Последнее редактирование модератором: 23 янв 2017
  12. Игорь+Наташа

Теперь немного о ванной комнате, а вернее подборе сантехники и других девайсов.
    Начнём с ванной. На форуме и в интернете уже было много сломано копий на тему споров, что лучше. Проанализировав всю доступную информацию пришёл к таким выводам.
    С нашими финансовыми возможностями есть смысл рассматривать только три типа ванн.
    1. Чугун.
    2. Сталь.
    3. Акрил.
    В нашем случае речь идёт только о прямой ванне, поэтому преимущество акрила из-за возможности поставить угловую нивелируется. Вообще я всегда был противником акриловых ванн, потому что неплохо знаком с акриловыми панелями и знаю как они легко царапаются или деформируются от высоких температур.
    Но, недавние размышления привели меня к определённым выводам. Если сравнивать виды ванн не так всё однозначно.
    1. Чугун - плюсы у него однозначны:
    отлично держит тепло (хотя это не означает, что там где нет воды вам будет тепло), массивен, т.е. не подвержен деформациям, отличная эмаль в случае качественных производителей, которая выдержит то, что акрил уже давно убьёт.
    Но при всех плюсах есть конечно и минусы:
    Стоимость (дорого), вес (дорого доставлять, устанавливать, особенно в малогабаритных ванных комнатах, не все подрядчики хотят связываться). Хрупкость эмали, если что-то уроните в ванную, можете заработать скол эмали, по сути угробите ванну, эмаль хоть и более устойчива к химии, но это абсолютно не значит, что безнаказанно сможете орудовать всякими кислотами и т.д. Хотя конечно намного устойчивее чем в акриле.
    По сути, для нас все минусы чугуна сыграли решающую роль в пользу выбора других типов ванн.
    2. Акрил - из плюсов, позволяет поиграться с дизайном, можно сделать акцент на более стильном дизайне без большого ущерба по деньгам, теплый, по настоящему тёплый и с водой, и без воды акрил, однозначно теплее.
    Большой диапазон стоимостей, в котором уже начиная с половины стоимости чугуна можно купить приятный экземпляр. На этом, для меня, плюсы заканчиваются и начинаются минусы, Хрупкость, подверженность, царапанью (да можно отшлифовать, но это уже доп. проблемы и расходы, из разряда шлифовать стекло в смартфоне, уже не то)) Очень много не предсказуемых факторов в не топ сегменте, может потемнеть, пойти пятнами, потерять белизну, утратить глянец, проблемы с подбором моющихся средств, далеко не все подходит, проблема в химической устойчивости, есть риск банально помыть голову после покраски и заработать пятнистую ванну и т.д. Из-за популярности выбор очень широк и это очень сбивает с толку людей, масса фирм, большущий разброс по качеству. Да можно не париться и взять Ravak но стоимость будет приближена к начальному чугуну, хорошей стали или кварилу, т.е. уже не так всё становится однозначно и думаешь, а не так уж много нужно добавить, чтоб получить что-то ещё лучше.
    Поэтому было решено, если будет акрил, то что-то из среднего сегмента, например Koller Pool или Am.Pm но по этому бренду меньше информации, а та что есть не особо их жалует, хотя при первичном осмотре не особо вижу разницу с Koller Pool.
    3. Сталь - из плюсов, цена по сравнению с чугуном и акрилом, качество эмали, практически то же самое, что и чугун, правда на тонкой основе. Вес, почти такие же лёгкие как и акрил, а значит меньше проблем с установкой, стоимость ножек прилично дешевле чем тот же каркас для акриловых ванн Am.Pm. Практически не подвержены деформации если брать с нормальной толщиной металла. Из минусов, скудность дизайнов и основная проблема конечно это теплосбережение и шумность. Но наши люди научились с этим бороться, нанесение нескольких баллонов пены на дно практически решают вопросы недостатков. Проблемно конечно, но это нужно сделать всего один раз. Из качественных стальных ванн, остановились на фирме с хорошей репутацией Kaldewei. 3.5 мм сталь.
    По стоимостям получается ( в размере 170х70):
    1. Адекватный чугун от 11-13 000
    2. Адекватный акрил от 4200
    3. Топовый акрил от 9000
    4. Адекватная сталь от 4500
    Вопрос акрил Koller Pool или сталь Kaldewei пока открыт ))

Последнее редактирование: 18 янв 2017
  13. Сергей-К

Сергей-К Active Member

По ваннам есть еще кварил. Он, правда, еще дороже чугуна, но как по мне, то лучше. Это искуственный камень по сути. От легких ударов он не скалывается (от совсем уж сильных может ванна треснуть просто), достаточно прост в уходе, не царапается как акрил. Становится в такую холодную ванну приятнее чем в металлическую. У меня брат выбрал себе квариловую ванну. Пока доволен.
    Мы себе выбрали сталь. Кварил не тянули по деньгам, а за чугун не видели смысла переплачивать - по сути те же проблемы, что и со сталью - эмаль от ударов будет скалываться. Звонкость стали убирается пеной. 4 баллона пены и будет порядок. Должна и теплоизоляция возрасти. Акриловую как-то не хотелось. Не знаю, может это мои личные предубеждения, а может я просто не сталкивался с качественным акрилом.
    В общем, остановились на Калдвее с тощиной 3,5 мм - типа дешево и вполне сердито. Решили не выделываться.

14. Игорь+Наташа

Аналогично, скорее всего это будет сталь Kaldewei, как минимум химически и абразивно намного более устойчивая поверхность, чем акрил. Пена действительно решает основные недостатки.
    По, ценам очень демократично тот же Kaldewei saniform plus
    saniform.jpg
    можно взять где-то 4650 но она конечно узковата в размере 170х70, в таком размере лучше Kaldewei CAYONO

CAYONO.jpg
    Но она конечно уже подороже 7380. Цены с Розетки, так что со скидками, где-то можно дешевле взять. Она кстати похожа немного на Kaldewei PURO которая стоит уже 15 000.
    Из акрила, у того же kollerpool, в конкурентах по цене и схожему дизайну kollerpool Neon
    koller-pool-neon-170_images_1670386463.jpg
    При стоимости где-то 5300.
    Кстати есть нюанс, если просто ножки под Kaldewei это около 700 грн. то под акрил непонятно. Например большие основания под те же am.pm стоят около 2000, просто ножки где-то 1000 - 1600. Т.е. приличная сумма в плюс к ванне на ножки и в добавок у каждой ванны свои требования к основе.

Да, я же про него писал, что это реально дорого, потому что есть ещё и просто камень, это всё уже явно не лига вменяемо бюджетных ремонтов.))

Последнее редактирование модератором: 25 янв 2017
  15. Сергей-К

Сергей-К Active Member

Думаю, это уже цена близкая к минимальной. Могу ошибаться конечно. На Розетке иногда проскакивают предложения по очень выгодным ценам, как ни странно. За 7-8 тыс стальную ванну я бы не брал. Кстати, учтите еще, что обратная сторона медали с большой ванной - больше счета за электричество (если бойлером греть воду, плюс сам бойлер нужен больше, а точнее может не хватить толком и 80 л) или горячей воды. П расходу воды разница еще будет и в том, что у Саниформ плюс дно идет немножко под наклоном в зоне сидения. В общем, на одного очень даже рациональный вариант. Мы, кстати, чисто из экономических соображений взяли себе ванну размером поменьше - чтобы потом не думать наполнять или все таки это дорго. У нас влазила и 170 см длина, но мы взяли 150 см и сделали в одном из торцов себе полочку. Если 150 для Вас - это маловато, то берите 170, но учтите, что и за длину, и за ширину, и за плосское дно в итоге придется платить понемногу при каждом наборе ванны.
    Кстати, говорят, что акрил все таки не так плох. Если в доме нет животины с адскими когтями, то нормальный акрил служит долго. Его преимущества - он не боится ударов, он не холодный, не шумный сразу по умолчанию (забиваем на этот пункт, т.к. разница в 4 балона пены - это не разница).

Мы ванну ставили на кирпичи - совсем даром. И по надежности дадут фору пластиковым (или стальным тоже) ножкам, идущим в комплекте. Их минус - если под ванной планируете организовать место для хранения чего-то, то кирпичи съедают не мало места.

Брату ванна от Велеройбош размером 180-850 обошлась в 600 евро. Да, не дешево. Кстати, по поводу размера. Брат брал большую ванну с прицелом на принятие ванны вдвоем, но по факту говорил, что так и не делали пока этого.

16. Игорь+Наташа

В нашем случае не особо актуально принимать, ванну. Т.е. как опцию такую возможность иметь хочется, но в 95 % случаев это принятие душа. Разве, что ребёнку набирать, но пока такого особо не практиковали. По длинне нам влазит и все 190, но у нас проблема ширины, 70. Визуально на глаза очень давят ( своей узкостью) некоторые модели, которые стоят рядом с 75 и 80, в Эпицентре. И если производитель делает очень широкие перила в ванне то внутренний простор дополнительно страдает.
    Но согласен, с нашими тарифами, об экономичности лучше не забывать.))
    Так вроде этот сегмент не сильно наполнен альтернативами. Например, если смотреть в сторону топового акрила Ravak то в данном ценовом только RAVAK VANDA II за 7000 грн. + ножки 1000, не факт, что она лучше. А уже более интересная Ravak Classic стоит уже 10500 +1000 ножки. Что дороже и уже приближает по стоимости к чугуну.
    Не то что бы он плох, он для меня менее предсказуем в разных жизненных ситуациях. Конечно если брать тот же Ravak наверное можно почти спокойно спать)) А так, в сегменте 4500-6500 все не предсказуемо и по отношению к бытовой химиии, и к красителям, к появлениям царапин, к возможности двум людям стать в ванну, по риску получить трещину из-за брака или хлипкости конструкции.

Ну, кирпичи то же стоят денег)))) Хотя как вариант, вполне. По сравнению со стоимостью ножек, так точно. А каркасы для акрила так вообще космос, половина стоимости ванны. Хотя может и акрил на кирпичи можно.

Совершенству нет предела))

Последнее редактирование модератором: 26 янв 2017
  17. Сергей-К

Сергей-К Active Member

Можно это компенсировать за счет отделки ванны после установки. Можно из профилей сделать каркас любой формы и обшить влагостойким гипсокартоном, а затем обложить плиткой. В такой конструкции делаются 2 ревизионных люка (можно с помощью магнитов - мы так у себя делали). Если каркас укрепить нормально, то конструкция получится вполне прочная, на которой можно будет спокойно сидеть, стоять и т.п.
    У нас была немного другая задача - у нас длина позволяла ставить большую ванну, но по ширине место было ограничено. В результате пришлось таким же образом дотачивать с торца. Получилось так, как будто так и надо. Даже без этой полочки наверное было бы хуже. А так на ней сидеть удобно и складывать туда что-то, плюс выглядит это совершенно не зажато - проблема маленьких санузлов.
    К сожалению, сфотографировать в ближайшее время не получится. Фотик я в квартиру, в которой идет ремонт не беру с собой (все больше инструменты да материалы таскаю), а на телефон как-то не комильфо снимать. Но думаю, что и со слов более менее понятно.

18. Mimmo

Mimmo Active Member

Если остановите свой выбор на чугунных ваннах, то берите только Kaldewei, который, в действительности, считается лучшим по качеству производителем стальных ванн.
    Покупать и гарантированно переплачивать за сантехнику на Розетке - нет смысла, проверено. Идите по более простому пути, опираясь на то, что самое выгодное ценовое предложение можно получить при покупке всех сантехнических позиций в одном месте и у одного продавца: санфаянс, смесители, ванны, душевые кабины и пр.. Я вам дам прямой контакт, без всяких там посреднических услуг, одного из лучших и надежных продавцов сантехники в Киеве, который предпочитает дать наилучшую скидку напрямую покупателю, а не привлекать разного рода посредников в лице прорабов, дизайнеров и пр. Лучше цен чем там, нигде не получите. Доставка у них бесплатная, очень грамотная консультация. Я, вообще, удивляюсь людям, которые до сих пор покупают все для ремонта и интерьера, через посредников, считая, что тем самым значительно экономят. Народ, в самом деле, думаете, что посредники альтруисты? На самом же деле, просто, дарят свои деньги, которые, в результате посреднических услуг, выливаются в немалые суммы. Неужели так сложно промониторить в интернете все ценовые предложения и, определившись с продавцом, оторвать попу и подъехать в офис любого интернет-магазина, чтоб вживую обсудить финальную стоимость закупки с владельцем магазина или менеджером? Я, таким путем, съэкономила очень значительную сумму денег на ремонте, находя самостоятельно продавцов через интернет и,м напрямую, определившись, закупив все по значительно низким ценам, чем мне предлагали разного рода посредники. В моей ситуации самым было интересным, что на большинство позициций у меня были прайс-листы, к которым имела доступ, и знала, что выше рекомендованных цен от производителей, где уже заложена приличная маржа для продавцов, стоить та или иная позиция не может. В этом свете сразу было видно, кто возит напрямую, соостветственно и финальная цена будет гораздо ниже, а кто перепродажник. Перепродажников сразу отсеяла и выбрала наилучших по ценовому предложению надежных прямых поставщиков. Запомните, ничего нет лучше и выгодней личного контакта между покупателем-продавцом, и в этом тандеме посредник - лишнее звено. Я очень не люблю всякий паразитирующий элемент, который заполнил рынок услуг и продаж, так как не понимаю и не одобряю подобный вид заработка.

19. Сергей-К

Сергей-К Active Member

К сожалению, не получается купить все у одного поставщика. Просто один завозит одно и на это у него лучшая цена, второй завозит другое, третий - третье и т.п. Плюс иногда можно в уценке купить хороший товар. Бывает, что уценен товар по какой-то маразматической причине, либо брак для Вас абсолютно не принципиален. Либо иногда распродают товар по броссовой цене (например по закупке, но старой-престарой закупке), т.к. надо освободить срочно площадь под новый товар.
    А раз покупается товар в разных местах, то имеет еще значение доставка. Например, кое что я покупал капельку дороже (разница небольшая была), но товар находился, грубо говоря, у меня под носом. Еще завести сразу всю мелочевку на стройку элементарно опасно. У меня и так, например, рабочие потеряли пробку от сифона-автомата в ванную. И концов найти не реально кто это сделал - каждый друг на друга кивает. И это произошло за пару дней, а не за месяцы. Привез сифон прямо накануне установки.
    Многие позиции выгодно покупать через Гермес - они кое что возят сами и могут дать хорошую цену. Кое что можно брать через Агромат, только не прямо в Агромате, а через фирмочки, которые вокруг него работают - рядом с Агроматом. Особенно на уценку бывают вкусные цены, но и без уценки тоже ничего.

20. Mimmo

Mimmo Active Member

На сколько я знаю, любой нормальный магазин или интернет-магазин делает доставку бесплатно, да и хранить у себя на складе закупленные вами позиции очень многие соглашаются на определенный срок. Мой закупленный товар интернет-магазин хранил, на минутку, 8 месяцев на складе, так как сроки ремонта затянулись. Строй материалы, к примеру, так же, многими продавцами доставляются бесплатно. У меня нигде не было оплат за доставку.
    В Агромате очень высокие накрутки и нет смысла покупать ними завозимый товар через фирмочки, которые его перепродают. Я знаю, о чем говорю, так как первым моим сверочным походом был именно Агромат. Мне там менеджер по моим позициям, большинство которых были только под заказ, сразу дал 35% скидки. И даже с этой скидкой получалась дороже, и значительно, чем финальная цена у других прямых продавцов. Абсолютно вся плитка в Агромате, так же, с очень высокой накруткой, в спец. салонах-магазинах, которые ее возят напрямую, а не перепродают ту, что везет Герега, она уже, по стартовым ценам, получается ниже, чем в Агромате.
    Любой специализированный магазин торгующий сантех оборудованием или др. направлением имеет в наличии или под заказ абсолютно все линейки от любого мирового производителя. По закупочной старой цене, когда евро было 10-20 грн., никто уже не распродается. Брак разным бывает, но нет никакой гарантии, что вам изделия не продадут практичеки в ту же стоимость, что и новое. Пока не узнаете финальную цену, после торга, у поставщиков, не сможете сравнить разницу в цене.

Поделиться этой страницей