Транспорт (маршрутки) проходящие через городок

Тема в разделе "Сервисы в Соф. Борщаговке (реклама, объявления)", создана пользователем Moxito, 6 апр 2011.

1. SeRgio

SeRgio Well-Known Member

все заходим сюда и пишем скаргу: http://ks-rda.gov.ua/application.php
    Если будет много заявок, может хоть кто-то из администрации района поднимет этот вопрос.
    ООО "Клайт", который обслуживает 721 маршрут всегда взвинчивает цены. Логики по километражу нет никакой. Они сами себе устанавливают тарифы. Когда, от Софии маршрутка к метро стоила 7грн, то Львовский маеток, который находится дальше, платили по 6грн.

Ledi X нравится это.
  2. Ledi X

Ledi X Member

Я тоже нашла этот сайт и написала. но одного обращения мало. Чем больше, тем лучше.

3. Sheen

Sheen New Member

+1 Моя скарга теж прийнята.
    Для порівняння можна сказати, що вартість проїзду на маршруті 720 від Цирку до Тойоти 5 грн; при цьому від того ж цирку до Софії - 14 грн. Умовно виходить доплата 9 грн за 1,5 км.))

AnnLavric и Ledi X нравится это.
  4. AnnLavric

AnnLavric Active Member

+ моя жалоба!

5. AnnLavric

AnnLavric Active Member

6. Написал скаргу на http://ks-rda.gov.ua/application.php, а теперь еще и в АМК ?! Это точно ?

7. AnnLavric

AnnLavric Active Member

У меня внутри назревает бунт. Ребята есегодня от церкви ехали до ВДНХ на 718 за 12 грн!!!!!!!!!! Это вообще трындец. Хоть выходи и дорогу перекрывай, как щас модно делать. Я понимаю, что мы может и можем как-то повлиять на ситуацию только массой

Я не выдержала. Я им в ОДА повзонила. Они сказали, что это не их повноваження и в ответ на наши скарги это и ответят. Что нужно обращаться в антимонопольный. Что они сами, те кто из Вишневого в шоке. вот что я узнала, после того, как соседи озвучили цены на проезд по новым тарифным сеткам.

Последнее редактирование модератором: 26 янв 2017
  8. SeRgio

SeRgio Well-Known Member

значит массово пишем в Антимонопольный комитет!

9. AnnLavric

AnnLavric Active Member

я дозвонилась в антимонопольный.Дали номер:
    Гаряча телефонна лінія для громадян (фізичних осіб) (044-594-64-10)
    (которая не отвечает). Говорят, что у них щас аншлаг по этому вопросу. Так что может быть...

Дозвонилась по гарячей, приняли скаргу. Давайте их доставать. Сказали что занимаются этой проблемой. Что это по большому счету обласная администрация должна контролировать этих товарищей перевозчиком. С одного на другое спихивают. Но, взяли в работу. Если все будем молчать - так оно и будет. А попытка - не пытка. Всем удачи!

Ledi X нравится это.
  10. Ledi X

Ledi X Member

Согласна с Вами на все 100 %. Если молчать, то они и дальше будут наглеть еще больше. Без местных властей здесь не обходиться, они же конкурс проводят, разрешение на перевозку дают, цены с ними согласовывают. Это чьи-то маршруты из властей. За 1 км надо платить от 7 до 9 грн. Если отнять от общей суммы по Киеву 5 грн. Что это за расценки?
    Написала электронное обращение в антимонопольный.

11. Mif

Mif Active Member

Ну и что дальше? Ну снизят они проезд на одну гривну... и че??
    Проблему высоких тарифов (конкретных перевозчиков) это не решит.
    Во-первых, проблема в вас (уважаемые пассажиры). Кто-то хоть раз билет в маршрутке просил? Кто-то делал хоть раз замечание водиле, который разговаривает по телефону за рулем? Ну итд.
    Нужно бороться с ними их же методами... Уверен на 100%, что количество маршруток превышает допустимый лицензией лимит, бомбилы не имеют нужного водительского удостоверения дающее право на перевозку пассажиров, в каждой маршрутке скорее всего "прописан" кондуктор которого нет итд...
    Обращайтесь в более серьезные органы. Ту же самую полицию, за нарушение правил дорожного движения, например 720, которые не останавливаются на красный свет)).
    Из личного опыта: все эти заявки в ОДА, премьеру и прочее - пустая трата времени.

12. San4ez

San4ez New Member

Изображение 1882.jpg Изображение 1883.jpg

AnnLavric, Ledi X и SeRgio нравится это.
  13. Ledi X

Ledi X Member

Только что по 5 каналу показали нашу проблему с подорожанием проезда. За пример взяли Святопетровское. Кстати, цена что у нас что у них одинаковая. По ictv в 21.05. Будет репортаж

Последнее редактирование: 18 янв 2017
  14. SeRgio

SeRgio Well-Known Member

ось так і повинні виглядати громадські звернення. І правильно, що відправили в різні структури. Сьогодні в Атимонопольному комітеті по дзвінку дуже вічливо прийняли скаргу, і так само вічливо повідомили, що це не зовсім їх компетенція. Але вони в курсі справи, і будуть звертатися в Кабмін з питанням "Чому адміністрація сама обирає перевізників, надає їм маршрути, а потім відмовляється контролювати їх ціни".
    San4ez, будь ласка, напишіть яким чином Ви відправили це зверення (звичайним листом, чи через форму ел. звернень - дайте ссилки на сайти). З свого боку, напишу таке саме і відправлю.
    З свого життєвого досвіду скажу, що ЗУ "Про громадські звернення" працює. Не одноразово це допомагало мені. Правда, термін розгляду 1 місяць. Тому, потрібно робити все правильно, згідно процедури і запастися терпінням.

15. flori

flori Active Member

16. AnnLavric

AnnLavric Active Member

Дозвонилась по гарячей, приняли скаргу. Давайте их доставать. Сказали что занимаются этой проблемой. Что это по большому счету обласная администрация должна контролировать этих товарищей перевозчиком. С одного на другое спихивают. Но типа вляз
    Респект!!!!!! Огромный!!!!

Окей, кто с ними держит связь? Думаю желающих будет масса.

Последнее редактирование модератором: 27 янв 2017
  17. LeFeRe

LeFeRe Well-Known Member

Ось знайшла там в каментах. На жаль перевірити сторінку не можу - ФБ на роботі заблоковано
    Вера 19.01.2017 10:05 #

Организатор дивижения не я — я просто передаю сюда инфрмацию
    вот можно следить из первоисточника за всей информацией

www.facebook.com/mila.gimn

http://vyshnevoe.com.ua/news/161-sh...evomu-fakhova-konsultatsiya.html#comment_1752

18. San4ez

San4ez New Member

Отправил жалобу всеми способами, скан по электронке, рекомендованным письмом и ч-з электронную форму, которую тут сбрасывали. Пишите каждый от себя своими словами, чем больше будет жалоб, тем больше вероятность положительного результата. Написал нашему депутату Гаврилюку, посмотрим на что он способен

AnnLavric нравится это.
  19. flori

flori Active Member

Громадські активісти Вишневого (Людмила, профіль у ФБ: https://www.facebook.com/mila.gimn) завтра організовує мітинг під КОДА для зустрічі з губернатором. Запрошує і мешканців ЖК Софії. Потрібно до завтра зібрати підписи і скласти лист від мешканців ЖК Софія з своїми вимогами (листи, які вони склали додам окремим постом).
    Тепер питання, наскільки ми зможемо зорганізуватись для збору підписів. Які ідеї? Пишіть свої пропозиції.

20. Chili

Chili Active Member

позавчора і вчора на кінцевих зупинках у Вишневому проводили збір підписів.
    Слідкуйте у FB, на суботу ніби щось планують, але ще точної інформаціїї нема.

Поделиться этой страницей