Моя "скандинавская" квартира с Alex.prorab

Тема в разделе "Отчет: Наш ремонт", создана пользователем tashka2000, 26 апр 2015.

1. tashka2000

tashka2000 Well-Known Member

Спасибо команде Алекса огромное за оперативное воплощение моих сумасшедших идей в жизнь. Я планировала покрасить стены у себя в квартире и завершить ремонт в квартире дочки до нового года, и ребята не подвели! Чем осчастливили и меня и дочь. Спасибо! С Новым годом и всех благ!!!
    Ну и обновленный коридор.
    1618.jpg 1620.jpg
    Фото квартиры дочки будут позже)

2. Tina_

Tina_ New Member

Расскажите, пожалуйста, как живется в белом интерьере. Стены, мебель, двери, кухня... как оно, с точки зрения практичности?

3. image.jpeg
    Здравствуйте! Подскажите - какой краской прихожую красили? У меня прихожая в таком же сером цвете - верх непрактичности...
    Цвет мне нравится, хочу обновить его - но только краской другого производителя

4. Игорь+Наташа

Игорь+Наташа Well-Known Member

А почему верх не практичности?

5. В моем случае стены покрыты латексной краской супермат. Производитель обещал "... Устойчивость к истиранию" и прочие чудеса. На деле от любого случайного прикосновения на этом супермате образуются черные полосы, попытки ликвидировать которые приводят к моментальному истиранию того самого супермата. На его месте образуются темно-серые пятна. Перекрасили Садолином (который по словам продавцов и производителя вообще Бэтмен) - ситуация прежняя.
    Вот, надеюсь, на волшебный совет автора темы))

6. Tina_

Tina_ New Member

Ну со стенами ясно. А мебель, кухня, плинтуса и двери как в эксплуатации?

7. Mitridat

Mitridat Active Member

Покрасьте стены полуматовой краской и будет прекрасная устойчивость к истиранию и никаких пятен от моющих не будет оставаться. И никакого,пугающего людей, блеска краски нет . А супермат любой фирмы моется плохо, даже при том, что заявлена производителем краска как моющаяся.

8. Игорь+Наташа

Может красить чем-то типа тиккурила Гармония. Вроде отличный бренд, должен не подвести.

9. Пока полет нормальный)) Самое большое откровение - белая кухня и белое стекло. Оказалось что это очень практично и совершенно не марко. Ну и плюс нынешнее поколение уборочной химии способно на чудеса))

Tina_ и Mitridat нравится это.
  10. Mitridat

Mitridat Active Member

Тиккурила гармония немного желтит. Скажем так она теплого белого цвета. Мне понравилась вива колор полуматовая. Это тоже бренд тиккурила, но производят в Эстонии. Садолин тоже отличная для потолка например. А для стен глубокоматовую нельзя брать. После мытья остаются глянцевые следы у любого бренда.

11. Trinity

Trinity Active Member

Вот мы эстонскую и брали. На кухне должен был быть бледнооливковый цвет, в итоге, желтоватый :( Смотрется неплохо, н идея была другая.

12. Игорь+Наташа

ОО, спасибо за информацию, собирался её использовать для покраски стен.
    Вива колор не желтит как Гармония ? У тиккуриля есть так же глубокоматовые для потолка, думаете нет смысла?

Мне как раз в Эпицентре советовали брать перед покраской литр более дешёвого Вива колор (по сравнению с Тиккурила и выкрашивать небольшой участок, что бы пристреляться по цвету.

Кстати, а кто-то сравнивал с Вива колор и Тиккурилой краску Caparol Indeko-Plus, говорят довольно качественная и Кто-то эти бренды по экологичности сравнивал?

Последнее редактирование модератором: 24 янв 2017
  13. Mitridat

Mitridat Active Member

Вива не желтит, отличный белый цвет. Для потолка я брала садолин иннетак. Отличная краска именно для потолка. Садолин экстрамат еще есть, это из глубокоматовых, заявлена как моющаяся. Моется, но легонько, тереть нельзя, химией мыть нельзя, останется глянцевый след. Покрасить откосы, порталы, арки отличная краска. Если стены, которые надо мыть периодически, то только полуматовая, проверено на собственном опыте)
    По капарол не подкажу.

14. Игорь+Наташа

Так вот непонятно, где в квартире такие зоны, потому как по отзыву Жаб Жабыч получается, что покраска в глубокий мат, да же с мкасимальным классом истирания не удаётся избежать пятен от прикосновений. В итоге получается нужно красить стены хотя бы шелковисто матовым. В том же Caparol объясняли, что Indeko-Plus это глубокий мат, он же по сравнению со всеми самый белоснежный, но степень стойкости к мытью 2, а вот самая классная у них шелковисто-мтовая Amphibolin при своей матовости степень стойкости к мытью 1. Есть кончено варирант Samtex 10 ELF но по каим-то параметрам видимо уступает, хотя степень стойкости к мытью то же 1. А краски уровня матовости Indeko-Plus лучше конечно для потолка.

Вообще у Caparol похожая система красок как у Тиккурила. чистый Caparol это высший уровень, проф. серия. Тем кому попроще Alpina, но она есть немецкая, которую, кстати, часто используют в германии и есть украинская.

Последнее редактирование модератором: 24 янв 2017
  15. Mimmo

Mimmo Active Member

У меня во всей квартире покраска в темных серо-синих тонах, в т.ч и в санузлах, но в более светлых тонах. Везде использовалась латексная краска в глубоком мате, правда, другого производителя. Да, стены пачкаются, но и очищать их от грязных разводов легко и никаких следов, после очистки, вообще не остается. Обязательно стены нужно очищать влажной, т.е. хорошо отжатой, салфеткой из микрофибры и ни в коем случае не тереть. Движения должны напоминать процесс очищения от пыли, то есть легкими, без нажатия. Внизу прикрепила фото этих салфеток из микрофибры. Это касается стен в темных окрасках.
    Для белых стен, которые всегда более маркие, так как на белом грязные следы гораздо виднее, существует серия так называемых волшебных губок, которые предназначены для любых белых поверхностей, в том числе и белых стен. Видела их в продаже в Эпицентре какого-то польского производителя. Сама лично не пробовала, так как использую всегда только итальянские, как на фото, которые привожу для себя. Они очищают отлично грязные темные следы на белых стенах, проверено на моей другой квартире, сродни закрашивания. Способ применения: мокрую губку хорошо отжать и ней приступить к протиранию загрязнений на белых стенах. Никакого блеска от затирания не остается. Эти губки ни в коем случае нельзя использовать на цветных поверхностях. Кстати, очень классно чистят металлические корпуса айфонов/ айпадов, придавая им первоначальный вид. pannoglia1.jpg vileda-panno-giallo-multiuso-3-pezzi-135-eur-8001940005843.jpg IMG_7205.JPG

tashka2000 и Tina_ нравится это.
  16. Trinity

Trinity Active Member

А мы брали для стен. Никто не догадывается, что оттенок должен быть зеленоватым-оливковым. Так что...

17. Спасибо вам за совет - обязательно попробую.
    Губки эти в интернет-магазинах есть, но я не знал что есть такой способ их использования))

18. Mimmo

Mimmo Active Member

Вам, особенно, эти губки потребуются, так как в вашей квартире много и белых фасадов мебели. Очищают на ура. Только, обязательно, на стенах, попробуйте в незаметном месте, чтоб разобраться как они работают, так как я не могу гарантировать такой же результат с польскими губками. По-идее, должны работать как и итальянские La Gomma Magica, но проверьте, чтоб польский производитель на упаковке обозначил, что, так же, используются для очистки стен. На итальянских это указано. Когда будете пробовать, обязательно хорошо отожмите губку и проводите в одном направлении в месте загрязнения стены без нажима.

19. Игорь+Наташа

Мне кажется это более ключевое, чем губка. Не все краски одинаково устойчивы. В случае вашей краски такое возможно, но в других красках, не факт. Глубокий мат для стен очень сложный путь самурая для многих красок))

20. Mimmo

Mimmo Active Member

Возможно вы правы, но попробовать-таки стоит. Мне кажется, что тут даже не дело в латексе, а в самом качестве краски.

Поделиться этой страницей