Что положить на пол: Паркет, ламинат, паркетная доска или же пробковые покрытия?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем mars, 17 ноя 2011.

1. MegaPolis

MegaPolis Member

Также ищу плитку в стиле Ретро, Советский классицизм - около 30 м настенной в теплых тонах, около 50 м в нежно-зеленых или бирюзе. Также нужен будет керамогранит на пол
    Дизайнер

2. Игорь+Наташа

Игорь+Наташа Well-Known Member

Стелят, почему же нет, но конечно прилично реже. Обычно 2 варианта, либо как более бюджетный по сравнению с другими напольными, либо как хороший, экологичный декор, натуральный линолеум, но стоит он дорого.

3. принцесса

принцесса New Member

А фирму не посоветуете под ламинат?

4. VladK6556

VladK6556 New Member

Есть очень хорошая Компания «Галерея обоев». У них огромный выбор обоев, в том числе и напольные покрытия. У меня вся квартира застелена ламинатом с этой компании. По поводу качества претензий нет, все понравилось. Плюс у них еще куча всяких акций. http://yusi.com.ua/

Margodrv нравится это.
  5. Стелют и линолеум. НО. Вопрос в том, кому что нравится. Есть люди, которые принципиально хотят только натуральное дерево (потому что натуральное. и дерево :) ). Есть люди которые принципиально хотят только ламинат (потому что не хотят морочиться с уходом за деревянным полом). Но я не могу придумать принципиальных аргументов за линолеум. Только низкая цена. Визуально он выглядит, имхо, непривлекательно. Морально тоже устарел. Натуральный линолеум (хотя насколько он натуральный - это вопрос к порядочности производителей) стОит как дорогой ламинат. Или бюджетный паркет. И визуально подходит, опять же имхо, только для офисных помещений.
    Потому и используется линолеум мало сейчас

Фирму-производителя ламината?
    По сути, в Европе большая часть ламината производится на заводах концерна Кроно. Заводы эти находятся в разных странах, в том числе в Украине и России. Российский завод производит ламинат Кроностар. С российским продуктом не работаем и работать не будем, поэтому без комментариев. Качество там тоже не ахти. Украинские заводы делают не весь ламинат, а только плиту-основу. Мы продаем ламинат, произведенный в Германии и Польше. Это Кронотекс, Кроносвисс, My-Floor, Falquon и Виллерой и Бох. Разные бренды, но все они производятся на одних и тех же линиях концерна Кроно. Выбирать можно любой из них, ориентируясь на приглянувшийся декор и нужную толщину (если есть необходимость совместить ламинат с плиткой, например). Можем помочь в выборе.

Последнее редактирование модератором: 20 янв 2017
  6. Mimmo

Mimmo Active Member

Аргументов за линолиум, поверьте, достаточно и цена, как раз, на нормального качества импортный полукоммерческий, не говоря уже о коммерческом, довольно-таки высокая. Цена зависит от толщины линолиума, его основы, защитного покрытия и дизайна. И выглядит он ничем не хуже того же ламината, поверьте. Моя невестка из-за маленького ребенка как раз выбрала во все помещения на втором этаже дома именно линолиум с дизайном под паркетную доску с 4-х сторонним фацетом в брашировке, и все, кто бывает в гостях, думают, что это паркетная доска или ламинат. Во-первых, линолиум, как напольное покрытие, более теплое, что не скажешь о ламинате; во-вторых за ним гораздо легче ухаживать и он не притягивает так пыль, как ламинат - что очень важно для гигиены; в-третьих - служит ко всему и звуковым барьером; в-четвертых - предохраняет от разбивания хрупкие предметы; в-пятых не боится разлитых жидкостей вообще. И истираемость у такого линолиума гораздо ниже, чем у самого распиаренного ламината. И спрос на линолиум как раз высокий, уж поверьте, так как многие его покупают для детских комнат, кухонь, квартир под сдачу, в загородные дома, дачи.

7. Сергей-К

Сергей-К Active Member

В частном доме с деревянными перекрытиями линолиум может и будет теплее ламината, хотя не намного, т.к. сам по себе линолиум достаточно холодный. Но если укладывать на бетонные перекрытия (а большинство живет в высотных домах и перекрытия у них все таки бетонные), то ситуация будет обратная. Под ламинат просто технически необходима подложка, котрая помимо теплоизоляции дает еще и звукоизоляцию. Линолиум же по технологии необходимо укладывать на жесткую поверхность. А раз так, то никакой существенной звукоизоляции он в принципе давать не может. Прочный промышленный линолиум сам по себе жесткий. А если брать мягкий бытовой, то радости от его использвания будет мало. И все равно он по звукоизоляции не сравнится с 3 мм пробки или 4-5 мм подложки Тихий ход.
    По уходу - согласен, это есть. По истираемости - смотря с каким ламинатм сравнивать. Если брать дешевый ламинат, то наверное качественный и дорогой линолиум будет лучше. Но если взять дорогой ламинат, то стойкость к истиранию у него очень высокая. Еще плюс линолиума - он не боится влаги. Влажной тряпки не боится и ламинат, но серьезные затекания для ламината страшны. Мы для жилой комнаты выбрали ламинат как более притяный для ног материал (более теплый и с большей звукоизоляцией), а для остальных зон выбрали керамогранит.

Ecowood Паркет нравится это.
  8. Mimmo

Mimmo Active Member

А какой смысл в дорогом ламинате, если в эту же цену можно себе позволить натуральное напольное покрытие - массивную доску? Согласитесь, что ни какой ламинат не может превзойти натуральное деревянное напольное покрытие. Потому я, к примеру, ставлю в один ряд ламинат-линолиум, но, никак, не паркет/массивная доска с ламинатом. Это то же самое, что сравнивать любое изделие мебели из дерева с мебелью из ДСП или МДФ. Как говорится, небо и земля. И, как правило, большинство покупает именно дешевый или среднеценовой ламинат, так как тот, что по 50-60 евро м2 выбирают единицы, о чем потом жалеют, когда узнают цену на хороший массив.
    И под линолиум, как правило, стелится подложка. У невестки стелили Тихий ход. Ламинат всегда холодное напольное покрытие, не бывает более теплого или наоборот. И по истираемости как раз полукоммерческий линолиум ниже, чем ламинат по 450-750 грн. м2, так как относится, как ни крути, к дешевому изделию. А именно в этом ценовом диапазоне большинство и покупает ламинат.
    Сразу скажу, что не люблю ни ламинат, ни линолиум, и всегда отдаю предпочтение напольным только деревянным покрытиям. Сейчас в Украине выпускают шикарную массивную доску и много очень хорошей паркетной доски, ламинат с которыми и рядом не стоял.

Ecowood Паркет нравится это.
  9. Сергей-К

Сергей-К Active Member

Массив в принципе хорош, если это качественный массив. А вообще, пообщавшись с мебельщиками, я понял, что они его и любят, и опасаются одновременно, т.к. массив может нести в себе кучу сюрпризов. А ламинат или линолиум более предсказуем. Еще массив более капризен в уходе - если говорить о напльных покрытиях. Ламинат постелил и забыл. Износился - перестелил и снова забыл о нем. А массив надо вскрывать чем-то, плюс циклевать иногда, т.к. твердость поверхности у него ниже чем у ламината. Положите массив в проходное место, там где достаточно долго будут служить коммерческий/промышленный линолиум или дорогой ламинат и посмотрите наскольк быстро убьется при этом доска.
    Что касается подкладки под линолиум, то ее стелят, но на свой страх и риск. Ни один производитель не гарантирует при этом Вам длительный срок эксплуатации линолиума. Все пишут у себя, что укладывать надо на жесткую поверхность - тогда он не порвется и не продавится.
    Мы тоже изначально хотели купить промышленный линолиум, спокусившись на влагостойкость линолиума, подстелив под него что-то тепло и звукозолирующее, но потом отказались от этой идеи. Все рабочие говорили, что эксплуатационные характеристики от мягкой подложки будут только снижены.

10. Mimmo

Mimmo Active Member

Нет, кнечно, если это не единое пространство, то в коридоре плитка, как напольное покрытие, самый надежный вариант. Хотя, к примеру, у моих соседей везде, в т.ч. и во входной группе лежит массивная дока. Пока полет нормальный. Но, они и их гости, всегда разбуваются перед входом в квартиру. А у моего племянника, к примеру, даже в ванной комнате лежит какая-то очень крутая паркетная доска уже 12 лет, и ей хоть бы хны - как новая.
    Массив, естественно, капризен, как и любое изделие из натуральных материалов, которому требуется более деликатный подход. Но и особых проблем в в правильном уходе он не несет. качественная массивная доска не может нести никаких сюрпризов, если доска правильно высушенная и грамотно уложена.
    Линолим, для того чтоб он прослужил долго, нужно укладывать, как впрочем и любое напольное покрытие, на идеально выровненный пол. Обычно, многие на этом стараются съекономить, выбрав линолиум в качестве напольного покрытия на старую стяжку. Как результат, он со временем продавливается и трескает в местах, где ямки или неровности. А подложка нужна под линолиум обязательно. Мы тщательно этот вопрос изучали.

11. Возможно, дело в том, что уже 8 лет мы занимаемся исключительно паркетом) И немножко ламинатом.
    Абсолютно согласна с вами :) Массив - это массив. Но учитывать надо, конечно, как будет использоваться помещение, кем, как долго и т.д. Массив берут для себя, чаще в дом, а не в квартиру, с тем, чтобы потом передать все это вместе с полами детям и внукам. Да, финансово вложиться придется, но зато не будет необходимости заниматься полом еще лет 80 (уход и восстановление поверхности делать, конечно, надо будет). Для квартиры, которая планируется под сдачу, такой вариант вряд ли разумен. Для квартиры, в которой человек планирует жить лет 10 и переезжать потом в другую - тоже. Если хочется все-таки дерево, но с возможностью полностью поменять пол - то рекомендуем трехслойку плавающим способом на подложку.
    Собственно, нет плохих покрытий. Есть потребность и целесообразность )

Mimmo нравится это.
  12. Сергей-К

Сергей-К Active Member

Идеально высушенную доску на нашем рынке найти почти не реально. Практически везде хоть мелкие, но возможны неприятные сюрпризы. Во всяком случае мне так говорит мой мебельщик. Я просто сейчас занимаюсь мебелью и как раз планирую некоторые вещи из массива.
    Для мебели чем шире поверхность и тоньше доска, тем больше шансов что ее поведет. Причем может не сразу, а через пол года-год. Но говорят, что и бруски тоже покрутить может. Если это дуб, то и взорвать изнутри может. Качественная итальянская мебель делается из дуба, который несколько лет вымачивается в воде, прежде чем его окончательно высушат. У нас таким никто не страдает. Поэтому и так ценится итальянская деревянная мебель (хотя тоже не от всех производителей - и там тоже есть халтурщики).

Можете показать рекомендации с сайта производителя линолиума про доп подложку? Я просто не нашел такое. То, что пишут про ровное покрытие - это да, но про подложку я не нашел.

13. Mimmo

Mimmo Active Member

На сайте искать не буду, но об этом много писали на строительных форумах, которые лопатила, сами же мастера. И мой прораб подтвердил, что лучше использовать подложку. А ему и его мнению я доверяю полностью. Если найду рекомендации о подложке для линолиума, то сброшу сюда. Пойду искать дискуссии по этому вопросу.

Да нет, в квартиры еще и как берут массив, особенно те, у кого она уже не первая и, пожив, в прежних квартирах с линолиумом или ламинатом. Да и в домах высокоценового сегмента, которых в Киеве более чем достаточно, народ в основном стелит массив или укладывает паркет. Там ламинат, и уж тем более линолиум, для себя никто не укладывает. Беру даже своих многих соседей в доме, у которых везде или массивная доска лежит или натуральный паркет. Я, увы, положила паркетную доску и жалею, что поддалась на уговоры своего супруга побыстрей закончить эту свистопляску с ремонтом и из-за страха, при подготовки основания под фанеру пробить где-то водоразводку в полу. Хоть у меня и очень качественная паркетная доска( плавающий пол) от Boen, но полного удовлетворения не несет. Надо было ложить массивную доску и никого не слушать, отбросив свои страхи.

Последнее редактирование модератором: 21 янв 2017
  14. Сергей-К

Сергей-К Active Member

Причина в том, что по своим тактильным свойствам дерево - это дерево и с ламинатом его не сравнить. Когда заходишь в комнтату с добротным деревянным интерьером, то визуально и тактильно разница с искуственными материалами огромна. Но в плане практичности все же во многих случаях лидируют искуственные материалы несмотря на всю их попсовость.

15. Mimmo

Mimmo Active Member

Сергей, вот нашла даже на сайте продавца о подложках для линолеума http://www.nashpol.com/materialy/linoleum/montazh/probkovaya-podlozhka-pod-linoleum.html
    http://pol-master.com/pol-pokritiya/linoleum/podlozhka-pod-linoleum.html

16. Сергей-К

Сергей-К Active Member

Это продавец а не призводитель. Продавец заинтересован продать товар как можно большему количеству людей, включая тех, для кого он не предназначен - ему не жить потом в этих помещениях и за качество он несет ответственность аж целых 2 недели. А вот производители такого не пишут.
    Еще раз повторю, что я изучал этот вопрос и все пишут, что под линолиум обязательно твердая ровная поверхность. Сминание может привести к более быстрому выходу из строя напольного покрытия.

17. Mimmo

Mimmo Active Member

Так я и написала, что с сайта продавца. посмотрим, как будет жить линолеум на подложке в доме у моей невестки. Пока она очень довольна выбором. Мебельные ножки и без подложки продавят линолеум, и ее туда-сюда не подвигаешь. Как по мне, то это самый большой недостаток линолеума из недорогих напольных покрытий. А производитель и не будет писать, так как линолеум вполне самостоятельное напольное покрытие, требующее ровного основания. А подложки вполне разумное решение, так как ногам теплее и соседям внизу тише. Возможно, вас пронесло с соседями над вами с полами из ламината, а вот моя сестра живет в таком соседстве. Стук соседских каблуков достал по самое немогу. Говорю ей, купи им тапочки по-соседски на НГ.

18. Сергей-К

Сергей-К Active Member

Надо мной ремонт еще в процессе. Так что посмотрим. А вообще подложка гасит звук и под ламинатом. Тут плитка имеет недостатки. Но надеюсь, что над жилой комнатой у наших соседей сверху будет ламинат, а не плитка или линолиум без подложки.

19. Mimmo

Mimmo Active Member

Не особо оно и гасит, поверьте. ламинат сам по себе звонкий, не знаю как правильно словесно отобразить, материал. У сына раньше был ламинат постелен с подложкой, и, все равно, этот непривычный моему уху звонкий или гулкий, не могу подобрать слово, звук присутствовал. А холодный был зараза какой!

Плитка не имеет пустот, как это с ламинатом, потому звуки сверху беспокоить не должны. Постучите по плитке и по ламинату, и обратите внимание на звонкость и как распространяется звук. У плитки он глухой, моментально гаснет. От, закрутила...:D

Последнее редактирование модератором: 21 янв 2017
  20. Сергей-К

Сергей-К Active Member

Нет, там отличия в другом. Плитка является одним целым с массивным перекрытием. И чтобы сотрясти перекрытие требуется все таки энергия. а ламинат таки звонкий сам по себе. Что там слышно снизу - я не в курсе, если честно. Сами перекрытия у нас без пустот, будем надеяться что они все погасят. Переделывать полы я уже не буду.

Поделиться этой страницей