ЖК "Родинний Затишок"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем Htanya, 9 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. arenduch

arenduch Well-Known Member

Предположим встретились 100 незнакомых людей, решили скинуться по 20 000 грн. для стартового бюджета общих мероприятий. Но затем по итогам деньги внесли 50 инвесторов ...
    Вот такие вопросы необходимо обсуждать сегодня на форуме.
    Моих соседей не интересуют мои потери на аренду ...
    Предложенная ЖСК-600 членов формула 200 грн. - просто издевательство (при моих потерях 5000 грн. в месяц).
    P. S.
    Могу понаписывать заявлений и внести по 200 грн. во все существующие ЖСК одновременно ... , толку от этого никакого не будет.

Последнее редактирование: 13 янв 2017
  2. work_chip

work_chip Active Member

Поддерживаю

Ksuchka нравится это.
  3. Alex21

Alex21 Active Member

На этом форуме обсуждать такие вопросы нельзя. Во первых, его читают абсолютно посторонние люди, которым совершенно не обязательно знать, что Вы собираетесь делать со своими деньгами. Но свои пять копеек они они обязательно вставят, это в лучшем случае. У всех домов, в основном, есть своя группа в вайбере или в соцсетях, там это и обсуждается. У каждого дома своя степень готовности.

Айболит нравится это.
  4. arenduch

Охранная фирма, осуществившая рейдерский захват стройки при скрытой поддержке КМДА, должна знать о размерах материального и степени морального ущерба нанесенного инвесторам и их семьям.
    У многих нет денег даже на аренду, они экономят на всем, на продуктах, живут голодая ...
    Если правоохранительные органы не понимают возможных последствий будущих Акций протеста от семей 4000 инвесторов, то тогда кто и за что отвечает?
    На этом этапе обсуждение должно быть публичным, до тех пор пока не возобновиться стройка.
    P. S.
    http://2x2.su/realty/news/kak-bankrotilsya-gorodok-krah-zastroyschika-ostavi-110858.html

5. vix

vix Active Member

Нет, Вы меня не поняли. Мы с Вами с одной секции. Для того, чтобы платить даже 250 грн. Вы должны подписать договор с ЖСК 3 секции. 250 грн идут на обслуживание нашей секции, уборка, охрана, директор, бухгалтер и остальные расходы по експлуатации нашей секции. Если Вы не участвовали в активной жизни секции осенью, то не знаете, что инвесторы, часть инвесторов собрали деньги на кабель, двери и дооборудование лифтовой. Деньги сдали не все, поэтому не хватило даже на кабель. Многие инвесторы требовали узаконить сдачу денег, поэтому появился ЖСК 3 секции. И теперь, чтобы сдать деньги, вы должны подписать договор просто как инвестор и сдать 1500,оо грн в январе.

6. arenduch

Подписать договор одно, сдать деньги другое.
    Пока могу внести немного налички на текущие расходы.
    Но конечный результат не ясен.
    В частности, ГО Захист не отчиталось передо мной о своей деятельности по отсутствию Захисту.
    Мне что, самостоятельно провести "разъяснительную работу" с охранной фирмой остановившей стройку?
    Поэтому публично обсуждаем, будут ли препятствовать эти бравые ребята завершению строительных работ в секции 20/3, 20/2, 20/1 ... ?
    upload_2017-1-13_13-38-15.png

7. vix

vix Active Member

Бравые ребята, как Вы их назвали, не мешают подключать кабель в стояке и устанавливать двери на этажах, докрашивать лифтовую и устанавливать оборудование в лифтовую. Вход в секци не через стройку. Все остальное пока есть в секции. Деньги у Вас никто не возьмет без подписания договора. ГО и Нашбуд здесь никаким боком не участвует, поэтому как они перед Вами будут отчитываться не имею ни малейшего понятия. Меня интересует другое, Вы договор обслуживания видели, потому что о нем многие инвесторы рассказывают как о копии договра ЛАД. Если не подпишите, то Вы не зайдете к себе в квартиру?

8. arenduch

Все, что вы перечислили уже мною оплачено и должно быть выполнено.
    Если наличка не нужна, то подписывать повторную оплату уже оплаченных работ разве законно?
    Кто-то может сослаться на "незаконность малой налички", но это смешно. На всех стройках всегда инвесторы по мелочевке сами все доделывают вскладчину без всяких договоров, такое у нас государство "беззакония в новостройках" ...
    P. S.
    То, что не будут препятствовать выполнению работ в 20/3 уже радует ...

9. vix

vix Active Member

А как Вы зайдете в квартиру весной?

Ведь у Вас аренда, про которую мы слышим вечность.

А оплачено кому?

Последнее редактирование модератором: 21 янв 2017
  10. arenduch

Я не утверждаю, что не подпишу договор с ЖСК 20/3, просто не во всем еще разобрался.
    Хотелось бы также принять участие (не только деньгами) в контроле над деятельностью ЖСК-6оо членов.
    Что если мне пока внести 2000 грн. за членство в мега-амбитном ЖСК-600, войти в правление, протестировать на способности "решать простейшие задачи" главного финансиста-юриста, чтоб он чего не натворил вредного своей деятельностью? И он ведь кажись сосед из 20/3 ??
    http://press.unian.ua/multimedia/vi...dnyuyu-nadejdu-zabirayut-chinovniki-kgga.html
    upload_2017-1-13_15-19-35.png

11. vix

vix Active Member

Вы сейчас о нашем соседе или о председателе. Председатель из 22 дома. Он финансит - юрист. Если о соседе по секции 3, то он юрист и учредитель, на счет финансиста ??? разве,что деньгами по ЖСК распоряжаться, то финансист. Скажите, Вы ведь не инвестор, у Вас инвестор родственник, как Вы можете контролировать деятельность ЖСК НАШБУД?

12. arenduch

Утверждение неверно. Я инвестор.
    О соседе из 20/3, юристе и "учредителе втихара". Этот деятель навязывает 4000 инвесторам свое учредительство, что уже вызывает вопросы ... ???
    Также необходимо осознать, что бетонная коробка - не квартира. В нее еще предстоит вложить не меньше 200000 грн. Эти деньги предстоит мне где-то взять, например с продажи 2-х комнатной хрущевки (семейный размен). Сам я при этом возможно буду проживать какое-то время в 20/3 в квартире без ремонта (или на период ремонта).
    Вот разберусь в этих вопросах, заслушаю отчет-собеседование от "соседа-учредителя-втихаря", затем приму решение в какой ЖСК писать заявление, а в какой относить наличку ...

13. vix

vix Active Member

Да, очень многие стоят на перекрестке дорог, ведущих в кооперативы. И стройка стоит. Все и все ждут.

14. arenduch

Мое предложение остается в силе. Необходимо обсудить среди инвесторов 20/3 суммы ежемесячных взносов, объемы и сроки завершения работ. Когда будет известна окончательная сумма, тогда она делиться на (сумма):5000 грн./месяц=(число) месяцев.
    Отдельно сумма доплат на внешние коммуникации по такой же формуле.
    Если же меня опять затянут в затратную аренду на 2-а ... 3-и года - ни копейки вносить не буду, и заявлений в ЖСК писать тоже.
    Пусть стоит эта бетонная коробка, куда она денется ...?

15. vix

vix Active Member

Если Вы согласны получить все условия по временной схеме и без регистрационных документов, это подсчитать реально. А если "полный фарш" то расходы просчитать на данный момент никто не сможет, так как цены меняются быстрее, чем прогноз погоды.

arenduch нравится это.
  16. vix

vix Active Member

25 января в 11-30 в Деснянском суде будет суд над Войцеховским старшим по адресу : г. Киев, проспект Маяковского , 5. У Вас , Арендыч, появится возможность узнать сколько будет стоить внешние подключения и задать еще множество вопросов, которые остались без ответа.

arenduch и Меркантон нравится это.
  17. arenduch

Никто из судейских не допустит инвесторов к открытой процедуре вопрос-ответ.
    Поэтому особо ждать чего-нибудь от указанного события не приходится.
    Но сегодня сами инвесторы могут тормознуть завершение 20/3 отказавшись доплачивать, не все арендуют.
    Поэтому и не пишу пока заявлений в ЖСК, еще до весны 2017 полтора месяца ...

18. robot werter

robot werter Well-Known Member

Кого это вас ?

19. Инвестор 2011

Инвестор 2011 Active Member

Странный модератор! Интересно когда блокирует форумчан,он хоть читает,что кто пишет? По каким критериям выбор падает на блокировку?

20. robot werter

robot werter Well-Known Member

Этот модератор на СЭРВИСМЭНА -тролля Войцеховского ,на минуточку работал, традиции так сказать. Банда Войцеховского в действии. Информация по соучасникам ОПГ Войцеховского, кстати сейчас интересует Генеральную Прокуратуру Украины. Туда сейчас так называемая "рабочая группа " подельников , наперегонки бегает сотрудничать, сливая договорняки для спасения своих жоп...

Эля нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей