Однокомнатная квартира 2 в 1 - от идеи до реализации (все нюансы ремонта)

Тема в разделе "Отчет: Наш ремонт", создана пользователем Игорь+Наташа, 5 май 2016.

1. Игорь+Наташа

Игорь+Наташа Well-Known Member

Всем привет. Мы вернулись) Приостановленные планы по ремонту скоро возобновим, думаю в ближайший месяц. Решили лето посвятить отдыху, да и ремонт осенью более выгодный по всем параметрам. Строители сговорчивей, стройматериалы дешевле и т.д. Так что скоро возобновим поиск реализаторов нашего ремонта, начнём закупать чистовые материалы и финально доработаем свой проект реализации ремонта. До новых встреч!

2. Игорь+Наташа

Итак, после небольшого перерыва. Под влиянием внутренних споров и размышлений я решил немного изменить планировку. Было принято решение разделить детскую и гостиную раздвижной дверью.
    Из плюсов:
    - получаем пространство с лучшей освещённостью
    - избегаем сложности конструкции, а так же сложности эксплуатации верхнего окна в перегородке, которое планировалось изначально.
    - пространство превращается в трансформер, позволяя в любой момент объединить 2 комнаты.
    - появляется дополнительный угол на кухне который можно эффективно использовать.
    Из минусов:
    - основной, это изоляция двух пространств, особенно в звуковом плане. Так как раздвижные двери это очень условная перегородка.
    - второй, это потеря одной из стен как пространства, для подвешивания чего либо, или установки вдоль какой-то мебели. Особенно в случае раздвижной двери, которая съедает ещё и стены с одной стороны.

Так же мы решили оставить полную длину стены между гардеробной, коридором и гостиной. Так мы получаем меньше общего пространства, но хорошо изолируем гостиную от коридора, что теоретически должно уменьшить ощущения жизни в коридоре.
    001.JPG

3. Игорь+Наташа

4. COB

COB Member

5. Игорь+Наташа

Это проект))) Готовая будет позжее)

6. COB

COB Member

Единственное, что вызывает вопрос - место вокруг телевизора: не слишком ли темно? Темный пол, темная тумба, чуть более светлая стенка (но все равно темноватая)... А так очень круто, мне нравится )

1 ArtHome нравится это.
  7. Игорь+Наташа

Это всё довольно приблизительно. Тумба может быть из светлого дерева. , стены практически белые.

8. Мне очень нравится кухня. Контраст цвета мебели и цвета фартука очень красивий

9. Игорь+Наташа

Честно говоря фартук будет скорее всего из белого кирпича.))

10. Игорь+Наташа

Подкину немного информации. Определились, и уже предварительно купили ламинат.
    Путь по выбору и утверждению фирмы, и декора был пройден не малый, поэтому поделюсь некоторым опытом.
    И так, выбор пал на немецкий Krono Original 8155 VINTAGE NARROW. Очень красивый декор, узкая планка, толщина доски в 32 классе 10мм. Имитирует древесину Пекан. Настоящий немец, в отличии от многих Krono. Имеет довольно много фишек.
    е35635645.JPG
    krono-vintagenarrow-appalachianhickory-1.jpg 534536767.JPG
    В финале по выбору было три фирмы:
    1. Kaindl - наверное самый экологичный из троицы, очень много наград
    6867876.JPG
    но увы, не смотря на понравившейся декор, текстура у ламината, на любителя.

csm_D34074_SQ_02_e198b14527.jpg микротекстурой не проникся, хотя очень соблазняла экологичность данного бренда.
    Рассматривали два декора
    www.parkettkaiser.jpg
    Kaindl Natural Touch 10.0 мм Hickory Kansas 34077 и Hickory Georgia 34074 Если ищите по настоящему экологичный ламинат, за вменяемые деньги, Kaindl ваш выбор.
    2. Quick-Step Elite UE1493 Дошка дуба старого білого натурального.
    UE1493_04.JPG UE1493_01.JPG
    Ну что сказать. Самый популярный, считающийся премиальным, ламинат. С экологичностью норм, хотя из-за того, что Бельгия, наград немецких и австрийских экологических сообществ он не имеет, типа "голубой ангел" и т.д. Отличные замки, плотность плиты, очень устойчив к царапинам, но доска 8мм и цена на 50 грн дороже чем Krono original. 450 грн. со скидкой. Данный декор нам показался более брутальным чем Krono, поэтому остановились не на нём, но он был в финале. Отличный декор.
    Ну и собственно третий был, и победил Krono Original 8155 VINTAGE NARROW, правда изначально мы хотели более тёмный вариант Пекан красная река 8156

8156_pekan_krasnaya_reka_vintage_narrow_laminat_krono_original-84567748838000.jpg 8156-3.jpg
    Но решили не рисковать с тёмным цветом из-за маленькой площади квартиры, тем более, что один ламинат идёт на всю квартиру и в детскую то же. Плюс под такой цвет сложнее подобрать мебель и двери, что бы не сжать ещё больше пространство или не получить банальное сочетание. Но декор очень шикарный для более просторных помещений или изысканных интерьеров.
    Теперь немного о злачных местах.
    Покупали ламинат в portes.ua очень вменяемые цены если попадаете на акцию, наш вариант оказался самым дешёвым в Киеве. 404 грн. за 1м2 это под новогоднюю акцию 14%, после нового года будет 7%. Вообще акции у них бывают периодически, постоянно.
    Второй вариант это был по Quick-Step магазин laminat-parketdoska.com.ua/
    очень адекватный магазин если выпросите скидку.
    И как говорила Mimmo, скидку нужно спрашивать всегда и везде)) Практически никогда не откажут. Тут торговля как на базаре с Турками)) Можно скостить до 13-15 % Если конечно берёте не 15 метров.
    Иногда вдогонку можете поторговаться по стоимости подложки, вместе дешевле.
    Ещё важный момент, если доставку и разгрузку берёте от магазина, всегда уточняйте стоимость. Это так же фактор прилично влияющий на стоимость. В нашем случае разгрузка плюс доставка от разных магазинов могла разниться до 500 - 600 грн. Да и возможно силами вашей бригады разгрузить дешевле.
    Всем удачного выбора напольных покрытий!

Последнее редактирование модератором: 16 янв 2017
    AmberIT нравится это.
  11. Сергей-К

Сергей-К Active Member

Я увидел здесь серьезные дебаты по дверям. По входным мы уже, думаю, все достаточно обсудили в профильной ветке. Сейчас хотел бы дополнить по межкомнатным. Вчера нам установили межкомнатные двери. Внешне они похожи на двери от Папа Карло, но дешевле. Правда, установщик говорит, что и стабильность качества изготовления у них заметно ниже. Но установщик нам попался (точнее долго ждали пока он освободится, т.к. было много положительных рекомендаций именно на него) хороший, так что установил он все отлично. Не знаю даже, думаю, что обычный пользователь и не найдет разницы между Папа Карло и нашими.
    Мы выбрали двери Ваш стиль. Выбирали как самый бюджетный вариант из относительно нормальных. Конструкция дверей рамочная. Каркас и рама двери - массив сосны, а внутри МДФ вставки и вставки стекла (в нашем случае узенькие стеклянные вставки). По ценам, нам двери обошлись по 4000 грн за штуку, плюс я доплатил по 560 грн за каждую ручку (итальянские какие-то ручки - тоже без особых претензий по дизайну, но добротные). Это цена под ключ - уже вместе с установкой, замками, петлями, наличниками. Замки установили итальянские. Установщик говорит, что замки хорошие. Я, если честно, в них не разбираюсь, поэтому не могу ни подтверить, ни опровергнуть. Вроде никаких люфтов нет, все работает как часики. По опыту подбора входной двери могу сказать, что тогда неразговорчивый продавец толком ничего не объяснил, но выбрал все достаточно грамотно и логично. Надеюсь, что в случае с межкомнатными будет то же самое - заказывали в том же месте.

12. Игорь+Наташа

Дешевле на много? Просто о Папа Карло очень хорошие отзывы. В принципе у меня нет привязанности к производителю. Есть привязанность к стилю. Поэтому прежде всего придётся исходить из этого.
    Ну учитывая , что того магазина уже нет, я так понимаю, человек работает по телефону.

13. Сергей-К

Сергей-К Active Member

Я же написал цены на свои двери. Цены в Папе Карло можете узнать сами. Но все говорят, что там дороже, хотя и более стабильное качество.

Магазин снова есть, но уже где-то на Щербакова. Если честно, то я не знаю где. Можете позвонить и узнать адрес.

Последнее редактирование: 13 янв 2017
  14. Игорь+Наташа

Ну ради информации не помешает сравнить. Вы кстати можете координаты оставить здесь. Возможно кому-то будет полезным.

15. Сергей-К

Сергей-К Active Member

067-443-49-71, Виталий.
    Кстати, возможно, через него можно и двери от Папы Карло заказать тоже чуть дешевле. По входным дверям он мне сделал вполне приличную цену на двери.
    Если будете заказывать через него, то учтите во первых, что со сроками у него беда. Мне изначально межкомнатные обещал он установить до Нового года (двери были уже готовые на складе в моем цвете, проблема была только в установке), а установил сами видите когда. И второе, советую установщика Сергея, который работает с ним. Если нужно, могу дать его контакты отдельно. Я остался очень доволен установкой.
    Так что если есть возможность, то лучше не торопиться, а заказать нормальную установку.

16. Игорь+Наташа

Да, от качества установки многое зависит. В принципе по форуму, есть очевидный лидер это Юля, судя по отзывам, так же все довольны и можно смело обращаться. Ну вот и ваш контакт в копилку. За сколько времени заказывали, до предполагаемой установки?

17. Сергей-К

Сергей-К Active Member

Мой пример по времени не совсем показательный, т.к. он попал на новогодние праздники. Но вообще получилось почти месяц - это с учетом всех праздников. Может 3 недели.

Игорь+Наташа нравится это.
  18. Игорь+Наташа

В общем за месяц, смело можно заказывать.

19. Сергей-К

Сергей-К Active Member

Смотря в каком цвете. Мы заказывали белый. Он у них ходовой. Брат заказывал более темный цвет (в этом же месте такую же модель - это с его рекомендаций я заказал себе). Не помню уже названия точно, но чуть светлее чем венге - ему делали двери почти 3 месяца. Из-за дверей у него сорвалось много сроков по другим работам (по мебели). Так что если решитесь заказывать, то уточните есть ли двери на складе.

20. Игорь+Наташа

У меня будет белый цвет,
    что-то типа такого , так что думаю, из ходового)
    20170103_151417.jpg

Последнее редактирование: 14 янв 2017

Поделиться этой страницей