Мой опыт ремонта с Alex.prorab - отчет

Тема в разделе "Отчет: Наш ремонт", создана пользователем Жаб Жабыч, 19 окт 2016.

1. Игорь+Наташа

Игорь+Наташа Well-Known Member

Пшонка был доволен своими плинтусами))))))))

2. Тут как и с извращениями: если нравится двоим и не мешает всем остальным, то это не извращение а гармония)) Если не навязывать свои убеждения другим, то любая точка зрения имеет право на существование

3. Игорь+Наташа

Извращение, это отрицать гравитацию, раньше на костре сжигали, за то что Земля круглая и вертится вокруг Солнца, если кто-то считает по другому в силу своей не образованности от этого они не перестанут вращаться)) В общем, в самоопределении мира вокруг, главное не доходить до абсурда.

Последнее редактирование: 12 янв 2017
  4. Сергей-К

Сергей-К Active Member

Выбранный стиль очень даже при чем. Есть более спокойные стили, которые уравновешивают и расслабляют, а есть более агресивные/активные. Чтобы вызвать у человека эмоции и взбодрить его, нужно вызвать у него некоторый чувства не стабильности, просто задав некоторый позитивный лад этому.
    Для этих стилей будут применятся диаметрально противоположные подходы.
    И что касаемо плинтуса, то вопреки заявлениям Зеуса гармонично плинтус может смотреться: в контраст к полу и в тон дверям (как и утверждает Зеус), в тон к полу (или близко - не обязательно попасть точно, на самом деле иногда, а иногда даже лучше не попасть), в тон к стенам, без привязки к чему-либо, а просто как отдельный элемент в тон к каким-то другим элементам.

5. Игорь+Наташа

Мне кажется вы немножко не внимательно меня читаете.
    Я писал т.е. специфика наполнения конкретного стиля, визуальными приёмами работы с пространством.
    Т.е. специфика наполнения стиля может быть абсолютно разной. Не забываем, мы говорим о современных интерьерах, в которых много чего намешивается. Мы ведь не сравниваем Барокко и Готику в архитектурных сооружениях)) И в добавок, при чём тут всё это к законам визуального расширения пространства?

Мы говорим о гармонии, и как фотограф фотографу, вы должны понимать разницу между вкусовщиной и основами композиции. В данном случае я говорил не о гармоничности и стильности, а о определённых правилах восприятия, в случае плинтуса вариативность конечно может присутствовать, но ведь цели разные, я описывал цель - как визуально поднять потолок с помощью плинтуса, а вы полезли в гармонию, и нравится/не нравится. Это всё равно, что я вам буду говорить, что горизонтальные линии способствуют визуальному расширению пространства, а вы мне будете утверждать, что горизонтальные линии не гармоничны со стилем Прованс.

Последнее редактирование: 13 янв 2017
  6. Сергей-К

Сергей-К Active Member

Нет, это скорее Вы меня не правильно поняли. Горизонтальные линии в интерьере могут быть выполнены не только с помощью плинтусов. По стене могут идти другие полоски: одна или несколько, или даже много - причем перекликающиеся в разных плоскостях. В этом случае более широкая плоска внизу может дать некоторую визуальную "устойчивость" композиции. Человеку всегда спокойнее когда наиболее массивные зрительные центры расположены внизу, и наоборот у человека может вызывать чувство тревоги на подсознательном уровне крупное зрительное пятно в верхней части. На подсознательном уровне откладывается ощущение того, что оно может упать, вызывая этим если не чувство тревоги, то чувство возбуждения. Хорошо это или плохо - все зависит от того как это использовать и какой эффект желает достигнуть дизайнер. Слишком спокойное тоже не всегда хорошо и если интерьер вызывает дрему, то иногда это может оказаться скучным.
    Вариант, описанный Зеусом, когда контрастный к полу и стене плинтус дает некоторое обрамление - это лишь один частный случай. Да, он, безусловно, имеет право на жизнь, но есть и другие приемы построения композиции. И речь идет не о вкусовщине, а о именно классических приемах, описанных в учебниках.

Последнее редактирование: 13 янв 2017
  7. Игорь+Наташа

Во первых, я горизонтальные линии приводил в пример не в контексте плинтуса.
    Во вторых, каким образом описанная ситуация относится к описанному мною приёму увеличения ощущения высоты потолка за счёт высоты плинтуса. В вашем случае, это другой визуальный приём. При чём тут вообще Зеус)) Оставьте его в покое) Вот и я о классическом приёме, а вы мне всё альтернативы предлагаете никак не связанные.
    Что бы упростить наше взаимопонимание, на данную тему и вы поняли, что я хотел сказать, приведу самый очевидный пример.
    Есть квартира, с не высокими потолками, дизайнер и заказчик. Заказчик просит дизайнера, при разработке проекта, учесть пожелание, визуально увеличить высоту потолков. Вот маленький плинтус в контраст к полу один из многих приёмов который может быть применён на объекте для реализации данного пожелания.

8. Mimmo

Mimmo Active Member

Игорь, ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать - согласитесь. Половину того, что пишут дизайнеры от сохи, а их большинство, не стоит воспринимать как догму. Высокие плинтуса всегда вытягивают в высоту стены, и ни одна я в этом убедилась. И как раз плинтус лучше смотреться на контрасте, а никогда он в одном цвете со стенами. Как правило, его нужно подбирать в цвет межкомнатных дверей или напольного покрытия. И высокие плинтуса как раз зрительно вытягивают стену, а не наоборот. Вам нужно, просто, хоть один раз увидеть вживую их эффект.
    Знаете, когда моему дизайнеру, при том весьма именитому, озвучила свои пожелания по единому цвету стен и потолка в серой и синей гамме, высоким плинтусами, которые были единственными одобренными сразу и безаговорочно, и , о господи, широким багетом, заходящим на потолок, то она пришла в ужас и пыталась меня отговорить. Вы себе даже представить не можете, сколько копьев было сломано, вплоть до личных обид. Но, тем не менее, я добилась реализации всех своих пожеланий и получила именно тот результат, которого добивалась. Без хвастовства, мой дизайнер пришла в неописуемый восторг, когда был полностью закончен ремонт, и теперь, она считает, да-да, что все нестандартные идеи, которые еще недавно она считала бредом капризной заказчицы, дали потрясающий результат. И что самое интересное, что, в принципе, я использовала широко применяющиеся техники давно уже на Западе, но, почему-то мало распространенные у нас.

9. Сергей-К

Сергей-К Active Member

Не знаю как эти парметры связаны, если честно (я про высоту плинтуса и контраст с полом). Сейчас в моду входит ламинат на стенах или даже потолке. Причем иногда его клеят не до потолка на стене, а чисто как обрамление внизу. И ничего - вроде не делает это комнату запредельно низкой. Делают это в разных помещениях, не только в высоких. Тут скорее играет роль то, насколько мелкие детали применяются в отделке. Мелкие детали делают пространство визуально большим - если речь о небльших помещениях. Но в качестве мелких деталек могут выступать далеко не только плинтуса. Если сделаете какой-то мелкий орнамент по стенам, а внизу широкий хорошо выраженный плинтус, то орнамент расширит пространство, а широкий плинтус (или даже полоска из ламината) сделает пространство более "устойчивым".

10. Игорь+Наташа

В моём примере такой мелкой деталью является плинтус, про остальные варианты я специально выделил красным. один из многих приёмов.

Mimmo, смотрите у меня с этим всё просто, есть дизайны интерьеров и решения в них которые мне близки и понятны, а есть которые не приемлимы лично для меня. Т.е. решения в которых бы я не хотел жить. Поэтому всё сугубо индивидуально, кому-то давит потолок, кому-то нет)) Что касаемо меня, я глубоко уверен, что низкий, белый плинтус в контраст однотонной покраске стены и в контраст полу помогает визуально увеличить высоту потолка. Точка! :) Как и многие другие приёмы, которые существуют в арсенале дизайнеров и которые не вижу смысла сейчас обсуждать, лучше тогда создавать профильную ветку. Возможно при совокупности ваших факторов так же достигнут эффект увеличения высоты потолка, но проверить это можно только создав две разные комнаты рядом. Потому что адаптацию зрения никто не отменял, и уж она точно не позволит объективно что-то оценить без прямого и быстрого сравнения.

Последнее редактирование модератором: 21 янв 2017
  11. Mimmo

Mimmo Active Member

И межкомнатные двери сейчас уже широко используются нестандартной высоты, практически на всю высоту стен, благодаря чему потолки в помещениие кажутся выше. Та же плитка в сан.узлах, которую укладывают на высоте 120 см, а остальное пространство стен красят, так же дает ощущение высоких стен. А если потолок красить в один цвет со стенами - это еще, дополнительно, зрительно увеличивает высоту помещения. Давний, кстати, прием. Есть очень простой пример - кессонные потолки. Если сам кессон покрасить в цвет стен, любой на выбор, в обрамлении белых балок, то это придает глубину пространства потолка и, соответственно, вытянет зрительно стены в помещении. Тот же эффект и получается с высокими плинтусами, если они не в цвет стен и потолка, а как и принято - в тон напольного покрытия или межкомнатных дверей.

Игорь, так с этого и нужно начинать, а не повторять кем-то написаннную и сказанную глупость, полностью противоречащую реальности. Сами подумайте, как может 20 см высоты плинтуса уменьшить высоту трехметровой, а не 2.50 высотой, стены? Вам высокий плинтус и не нужен, так как совершенно не подходит по стилю, даже если бы и нравился.
    А зачем тогда, вообще нужен тот плинтус, в цвет стен, каким образом он поднимет зрительно в высоту помещение, если сливается полностью с цветом стен? Как-то нелогично, согласитесь. Сейчас, между прочем, очень широко применяется в современных интерьерах и, даже в неоклассике, полное отсутствие напольных плинтусов и потолочных багетов. Но, удовольствие очень дорогое. да и мастеров на такую работу нужно еще поискать, так как нужен опыт и знание технологии, материалов. По полу без плинтуса их единицы.

12. Сергей-К

Сергей-К Active Member

Да делают плинтуса абсолютно по разному. Есть разные варианты:[​IMG]
    Вот вообще без привязки к чему-либо.
    Или вот:
    Попробуйте загуглить не "цвет плинтуса", а любой другой запрос по интерьерам. Причем можете что-то ближе к классике смотреть. И посмотрите на то, что просто больше нравится - делают там совершенно разные варианты.

13. Mimmo

Mimmo Active Member

Кстати, обратите внимания. На фото именно высокие плинтуса и в один цвет с наличником дверей, а не в один цвет со стенами. Т.е. цвет плинтуса обязательно к чему-то привязан, а не сам по себе. И по высоте дверей даже на фото видно, что помещения высотой где-то 2.80 -2.85 в чистом виде, до установки натяжных потолков. Если это покраска, то и того ниже. И как видим, особенно по пследнему фото, высокий плинтус, а там именно 20 см, высоту не съедает вообще. Наоборот, вытягивает помещение.

14. Игорь+Наташа

Прежде всего есть разные цели, поэтому есть разные варианты, и далеко не всегда цель, визуально увеличить высоту потолка. Кому-то важнее другие стилистические моменты, чем погоня за визуальным расширением пространства.

Так, а где логика, рассуждать, о способах визуального увеличения пространства в интерьерах где это не нужно, и можно расслабиться и погрузиться в абсолютную эстетику.
    P.S. Для меня 3 м это хорошо, но не то что бы уж высоко. Например Сталинки в этом плане намного приятнее.

это до тех пор пока вы не сравнили с другим визуальным решением в этом же интерьере, и скорее всего, можно было спокойно визуально ещё поднять потолок, если бы была такая цель.

Я с такой, как вы выразились "глупостью" абсолютно согласен, иначе бы не озвучивал.

Где я писал, что такое решение увеличивает высоту, я писал, что такое решение просто его не уменьшает.

15. Mimmo

Mimmo Active Member

А при чем здесь это, кто-то обсуждает ваши препочтения - нет. Вы выбрали современный стиль, и, понятно, туда высокий плинтус никаким боком.
    А дискуссия разгорелась из-за вашего безапелляционного заявления "8- 10 см самый оптимальный размер при потолках до 3-х метров", потому что вы где-то это вычитали и рекомедуют дизайнеры. Когда вам пытаешься объяснить, что вы заблуждаетесь, повторяя за кем-то глупости, то вся дискуссия сводится в свете высоких плинтусов , почему-то, к Пшонке. Он-то каким боком к высоким плинтусам, чтоб его поминать всуе?

16. Игорь+Наташа

Перечитайте ещё раз к какому комменту я это применил.

17. Сергей-К

Сергей-К Active Member

Есть варианты, где он таки сам по себе, просто влом искать. Вот Вам вариант, где плинтуса в тон стен:
    Точно также можно сделать вполне жизнеспособное решение, где плинтус будет являться частью декора по стене и может иметь разный цвет на разной стене.

18. Игорь+Наташа

Ваши заявления не менее безапелляционны чем мои.

Сергей, вы разницу ощущаете между фразой, возможные решения и конкретный приём? Возможных решений масса!

Да, я так считаю, я просто не расписал, в контексте, какого цвета плинтуса , стен, пола и потолков я так считаю, а вы к этому прицепились как к научной статье. И да, считаю плинтусы 20 см и более в помещениях с потолками до 3-х метров, визуально уменьшающими высоту потолка. Но это не мешает жить людям в таких решениях и быть довольными. Просто у них нет цели вытянуть полоток максимально.

19. Сергей-К

Сергей-К Active Member

Так в последнем посте я не Вам писал. А по поводу приемов, то я с самог начала написал именно про это. И про Зеуса тоже - что он выбрал работоспособный, но один из множества вариантов и выдает его как единственно правильный.

20. Mimmo

Mimmo Active Member

Так я знаю, что так делаю. Потому и писала, что не понимаю логики, если сейчас делают стык стен и пола, вообще без плинтуса. И деньги экономятся и эстетически красивее смотрится. Ведь никакой декоративной роли этот плинтус там не имеет, полностью сливаясь со стеной. Просто плинтус проверенный вариант для скрытия стыков пола со стенами, который и применяют, чтоб не заморачиваться. Вон, еще совсем недавно, багет везде лепили, пока не поняли, что в современном интерьере можно вообще его не использовать.

Опять, двадцать пять. Игорь я вам пытаюсь объяснить, что высота плинтуса не играет вообще никакой роли в визуальном поднятии потолка, будь он 20 см или 3 см, но имеет огромноее значение, в каком интерьере задействован высокий плинтус, так как в классике - уместен, а в современных направлениях - нет. Для поднятия высоты помещений действуют совершенно другие приемы, к которым плинтуса не имеют ни какого отношения.

Поделиться этой страницей