ЖК "Родинний Затишок"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем Htanya, 9 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Talochka

Talochka Member

Скажите пожалуйста:" А кто в этой всей истории ЮИТ УКРАИНА? Я Вас правильно поняла? Если инвестор уплативший 100% за квартиру не вступит в ЖСК где Вы председатель,то жильё он своё не получит??? Меня как человека плохо арентирующегося в таких вопросах сложные схемы объяснений не интересуют,будьте добры доступно и по-проще! Я хочу получить честный и доступный простому человеку ответ. Решение это понятно,что будит за мной,но,чтобы хоть что-то решить надо иметь понимание и чёткий ответ от людей которые документально могут гарантировать тебе получение квартиры,а насколько я понимаю Вы не имеете таких законных прав? В сентябре Руслан мне сказал,что будит ДОПСОГЛАШЕНИЕ и ЮИТ УКРАИНА займёт место бывшего ЗАСТРОЙЩИКА,тоесть все права и обязанности перед мной как инвестором будит ЮИТ УКРАИНА ,а теперь Вы написали,что документы передаются Вашему ЖСК и Вы будите единным кто может гарантировать получение инвесторам их квадратных метров. Надеюсь я Вас правильно поняла?"
    Николай,знаете почему Вам люди не верят,всё очень просто,Вы не даёте чётких и подтверждённых законами Украины ответов,Вы мне предложили перезвонить Вам и пообщаться лично тет-а-тет,вот я не буду это делать только по одной причине:ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ,ЧТОБЫ ВАМ ЛЮДИ ПОВЕРИЛИ,ТО ОТВЕТЬТЕ ОТКРЫТО НА ФОРУМЕ! ОТВЕТЬТЕ МНЕ,А ПРОЧИТАЕТ МНОГО ИНВЕСТОРОВ! И ЕСЛИ ВАШ ОТВЕТ БУДИТ ЧЕСТНЫЙ ИМЕЮЩИЙ ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ И ЗАКОННОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ,ТО ЛЮДИ БУДУТ ИДТИ К ВАМ,ИНВЕСТОРА БОЯТСЯ СЕБЕ НАВРЕДИТЬ И ЭТО ПРАВИЛЬНО!
    Вы председатель ЖСК просто обязаны везде отвечать инвесторам на все их вопросы,а пока все,что я поняла,то Вы каторжно работаете,полгода уже скоро будит как получаете документы и всем инвесторам обещаете счастье когда-то неопределённость ПОТОМ В СЧАСТЛИВОМ БУДУЮЩЕМ!
    Ответьте хотя бы на один вопрос:"ИНВЕСТОР КОТОРЫЙ УПЛАТИЛ 100% НЕ ВСТУПИВШИЙ В ЖСК ПОЛУЧИТ СВОЁ ЖИЛЬЁ ИЛИ ЖСК КАК-ТО МОЖЕТ ЭТОМУ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ?!" Надеюсь Вы сможите ответить.

И ещё хочу добавить:"Для меня как инвестору очень сложно верить человеку который на должности председателя ведёт себя как мачеха,разделяя инвесторов на своих детей и приёмных,оскорбляя инвесторов, если те посмели задавать неугодные вопросы или не задавать,а писать своё видение ситуации. Если есть цель помочь и решить проблему,то навряд ли бы взрослые разумные люди вели себя так. Прочитанные оскорбления написанные Вами Николай меня наводят на мысль,что я могу тоже оказаться по Вашему мерилу "провокатором" так как не позвонила Вам лично,а начала задавать тут вопросы. Но мне как честному инвестору боятся нечего,поэтому я инвестор второй секции Флагман который проверял все документы при оплате квадратных метров и знаю точно,что на момент моих ИНВЕСТИЦИЙ я не нарушила ничего и кампания которая мне продавала была совершенно законной,а теперь я хочу получить ответ как может не вступление моё в ЖСК ПРЕПЯТСТВОВАТЬ получению моих ЗАКОННО ВЫКУПЛЕННЫХ КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ?!

Последнее редактирование модератором: 19 янв 2017
  2. k.wladlen

k.wladlen Member

Постараюсь кратко. Зачем создан портал ЖСК "НАШБУД"?

3. k.wladlen

k.wladlen Member

Кінцевий бенефіціарний власник (контролер) це фізична особа, яка незалежно від формального володіння має можливість здійснювати вирішальний вплив на управління або господарську діяльність юридичної особи безпосередньо або через інших осіб.

Таким чином, кінцевим бенефіціарним власником (контролером) може бути фізична особа, яка не обов’язково володіє часткою у розмірі 25 чи більше відсотків статутного капіталу компанії, але яка має можливість здійснювати вирішальний вплив на управління або господарську діяльність компанії у спосіб, визначений Законом. Крім того, кінцевий бенефіціарний власник (контролер) у юридичної особи може бути і відсутній.

Відповідно до статті 64-1 Господарського кодексу України усі підприємства, крім державних та комунальних підприємств, зобов’язані встановлювати свого кінцевого бенефіціарного власника, регулярно оновлювати і зберігати інформацію про нього та надавати її державному реєстратору, у випадках та в обсязі, передбачених законом.

У разі відсутності у юридичної особи кінцевого бенефіціарного власника (контролера), у тому числі кінцевого бенефіціарного власника (контролера) її засновника (учасника), якщо засновник (учасник) – юридична особа, подаються відомості про його відсутність.

Цей обов’язок розповсюджується не тільки на новостворені підприємства, але й на ті, що зареєстровані раніше.

До 25.09.2015 юридичні особи повинні розкрити інформацію про своїх кінцевих бенефіціарів.

Кінцевого бенефіціарного власника уповноважена особа вказує в реєстраційній картці під час реєстрації юридичної особи (форма № 1).

При зміні кінцевих бенефіціарних власників (контролерів) та/або власників істотної участі юридичної особи, державному реєстратору подається (надсилається поштовим відправленням з описом вкладення) за місцезнаходженням реєстраційної справи юридичної особи заповнена реєстраційна картка про внесення змін до відомостей про юридичну особу, які містяться в Єдиному державному реєстрі (форма № 4).

4. arenduch

arenduch Well-Known Member

Точного ответа нет.
    Но вот такой пример, предположим вы внесли 200 грн. на содержание одного кооператива, затем разочаровались и внесли 250 грн. в карманы другого кооператива, затем 300 грн. в нарисовавшийся 3-й ЖСК, ... 4-й ...
    Максимальное возможное число таких кооперативов не ограничено.
    Я трачу 5000 грн./месяц на аренду. И согласен вносить эти 5000 на завершение стройки, чтобы разорвать бесконечный круг арендных затрат, вселиться в свою квартиру.
    5000 : 200= 25 штучных (фейковых) кооперативов в месяц - вот такое их количество теоретически может возникнуть в РЗ и Флагмане.
    Вывод, пока не торопиться, никуда не вступать, пусть КМДА выберет ОДИН, ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ вариант и решит наконец вопрос ЗЕМЛИ ...

Последнее редактирование: 11 янв 2017
  5. k.wladlen

k.wladlen Member

За неподання державному реєстратору інформації про кінцевого бенефіціарного власника юридичної особивстановлена адміністративна відповідальність керівника юридичної особи або особи, уповноваженої діяти від імені юридичної особи (виконавчого органу), – у вигляді штрафу від 5100 до 8500 грн. (стаття 166-11 Кодексу України про адміністративні правопорушення). Адмінпротоколи про вказане правопорушення мають право складати уповноважені на те посадові особи суб’єктів державного фінансового моніторингу.

Статтею 205-1 Кримінального кодексу України встановлена відповідальність за умисне подання документів, які містять завідомо неправдиві відомості, державному реєстратору. Міра покарання за це протиправне діяння – штраф від 8500 до 17000 грн., або арешт на строк від 3-х до 6-ти місяців, або обмеженням волі на строк до 2-х років (повторне скоєння такого злочину буде каратися значно суворіше).

6. GALA_20/1

GALA_20/1 Active Member

Можливо створити кооперативи на кожному поверсі? Особливо у тих будинках в яких немає навіть стін, а оплату здійснено 100% ? Які функції будуть виконувати кооперативи по кожній секції? Яке їх призначення? На мою думку - це абсурд. Вступати треба буде в той Кооператив, якому КМДА надасть землю, а Забудовники ( за Договорами ) передадуть йому свої зобов'язання перед інвесторами, документацію і т.д. Надалі - провести аудит, ............, тендер по добудові, а не тільки ЮІТ. Питань дуже багато, а от відповідей занадто мало. Я вступлю тільки у той кооператив, який буде у правовій площині!!!

Покищо категорично не раджу Вам кудись вступати. Почекайте. Наразі йде ''війна'' за об'єкт, а чому, можу тільки припускати - об'єкт дуже цікавий, перспективний, хто щоб не говорив. Як тільки вирішиться питання щодо оренди землі - все стане на свої місця. І ніхто немає права лишити Вас законних м.кв. з 100%-ю оплатою!!! Ви поки-що нічого не порушили. Не хвилюйтеся. Погане у всьому цьому те, що невідомо на який термін призупинено будівництво, хто і коли буде здійснювати добудову і введення в експлуатацію усього об'єкту .

7. k.wladlen

k.wladlen Member

Хто в "ЮИТ Украина" бенефіціарний власник і який ЕДРПОУ у даної юридичної особи?

8. vanius

vanius Active Member

Да 4 года ждем уже, и непонятно сколько еще ждать... и ждать ли вообще чего то.

9. k.wladlen

k.wladlen Member

ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ "КАПІТАЛ РІЕЛТІ ЛТД"
    КІНЦЕВИЙ БЕНЕФІЦІАРНИЙ ВЛАСНИК (КОНТРОЛЕР) - ТИМОШЕНКО ВЛАДИСЛАВ ОЛЕГОВИЧ, УКРАЇНА, 49005, ДНІПРОПЕТРОВСЬКА ОБЛ., МІСТО ДНІПРОПЕТРОВСЬК, ПРОСПЕКТ ГАГАРІНА, БУДИНОК 57.

БАЛАС ВІТАЛІЙ СЕРГІЙОВИЧ - керівник з 28.09.2016

10. arenduch

инвестор 2016 нравится это.
  11. Talochka

Talochka Member

Я поняла,у Вас проблема арендная плата. ))))) Но,меня немного другое интересует,без обид окей?! Не знаю почему Вы решили,что я настолько тупая,что готова ВСТУПАТЬ в сто ЖСК ?! Ну,спасибо за ответ какой бы он ни был.

12. инвестор 2016

инвестор 2016 Well-Known Member

Кооператив от секции. Для отстаивания прав и интересов инвесторов своей секции. В нашей секции 20/1 самое большое количество непроданных квартир. И немаловажно, что только в нашей секции есть помещение для теплопункта и насосной.
    Я не доверяю нашбудду. Строить не начали, а уже по 200 гривень сдирают. А если они получат землю, представьте, какое начнётся шкуродерство и выкручивание рук. Поэтому создавать нам свой кооператив, к юрлицу с поклоном обращаются, а инвестора пинком под зад поодиночке обидит любой. Цель создания на данном этапе - защита прав инвесторов своей секции.

13. arenduch

Вопрос общий, касается всех соседей из 20/3, 20/2, 20/1.
    Когда введем 20-й дом в эксплуатацию и сможем зарегистрироваться по паспорту на постоянное место жительства (прописаться) ??
    Пусть будет три ЖСК в 20-м. Это потому, что в каждую секцию вносили разные суммы инвестиций.
    Я выплачивал по текущей цене м2. Последние 24 месяца выплат мне выставляли цену 17900 грн./м2.
    В секции 20/2 и 20/1 многие рассрочники по фиксированной цене м2 вносят деньги, кто 12000 грн./м2, кто 14000 грн/м2 ... ?
    В каждой секции отдельный бюджет.
    Но я с весны 2012 и уже внес 100%, доп. м2.
    Получается, что оплачивать дополнительные работы инвесторы в своих секциях будут разными суммами и в различные сроки.
    P. S.
    Каким образом объединенный ЖСК РЗ-Флагман будет выставлять суммы доплат для разных домов и секций остается неясным, возможны мошеннические манипуляции ...

14. инвестор 2016

инвестор 2016 Well-Known Member

По любому нашему 20 дому надо будет делать ассоциацию кооперативов. Нашбуддовцы и так уже будучи изначально в активистах ГО РЗ заморозили наш 20 дом, ради спасения своего 22 дома. Теперь вот принялись спасать аж два комплекса. Результат - заморозка двух комплексов.
    Как говориться дай дураку х..р хрустальный, и руки порежет и х...р разобъет. Это я про войцеховских кооператоров с нищебруда.

Хорисяка и Епачило нравится это.
  15. GALA_20/1

GALA_20/1 Active Member

16. димдимыч

димдимыч Active Member

Вы потерялись! По вашей секции ЖСК 20/3 уже берут 250 и с весны будут брать с квадрата, а в январе около 2000 грн на достройку. Поэтому скоро Вы за аренду будете меньше платить чем за фейковый вход в Вашу квартиру. Да, так, между прочим, председатель Вашего ЖСК 3 секции пишет, что Вы можете быть членом какого угодно ЖСК а платить за достройку должны только в 20/3 и за обслуживание и только в 20/3. И не так просто, а подписать договор с ЖСК 3 секции.

Войцеховский по факту, а по бумажкам два физика и они не обязаны подавать никуда информацию.

Тогда Вам надо создавать совершенно новый кооператив, который будет строить с ноля, потому что все кооперативы, которые будут создаваться для решения нашей достройки никогда не будут в правовій площині.

17. GALA_20/1

GALA_20/1 Active Member

Я мала на увазі той кооператив, який отримає землю, передача відповідної документації від Забудовника і т.д. Так, вже у правовій площині, у повному розумінні цього слова, ніякий кооператив не зможе працювати.

18. димдимыч

димдимыч Active Member

Николай такой же инвестор как и Вы. И Все остальные Николаи, Игори, Александры, Викторы, которые решили вершить судьбы инвесторов - они ничего Вам не скажут ни просто, ни заумно. Причина одна- никто из всех ЖСК вместе взятых ничего не знает, не умеет и у них нет ни рычагов, ни документов, ни денег, ни способности достроить эту махину в нашем коррупционном обществе. Поэтому сейчас очень модно или в тренде - быть членом какого-то ЖСК. Но это гламурность. Поэтому, Вы почитывайте на сон грядущий мемуары наших форумчан и не делайте поспешных выводов. Стройка заморожена. Земли нет. Что с арестами вообще не понятно, если они не сняты - никаких офицальных действий проводить нельзя. Деньги поступающие от инвесторов - выводятся со тройки. Остаются или не остаются какие-то загадочные непроданные квартиры- это большой вопрос. Инвесторы никому не верят. А теперь отвечу Вам про нарушение. Вы просто инвестировали и Все. Понимаете. ИНВЕСТИРОВАЛИ. В договоре написано, что если построят что-то, то Вам часть этого что-то передадут по документам после того как. Почему Вы решили, что Вы купили кв.м? Сейчас идет игра, которая должна иметь результат и волки сыты и овцы целы.

Вы постоянно пишите про ассоциацию кооперативов, а расскажите как будет взаимодействовать эти юр.лица по отношению к земле? У кого должна быть земля? Ведь без земли ничего нельзя?

aleksey нравится это.
  19. Talochka

Talochka Member

Вы,простите Николай?! Нет?! Так,а я то Николая спрашивала,зачем Вы отвечаете,если Вас ни о чём не спрашивают?!

20. димдимыч

димдимыч Active Member

Нет. Прощаю. Я не Николай. Вы этим ответом и ответили себе. У Николая ничего нет. Какие гарантии он Вам даст. Он сам висит на волоске. А Вы у него гарантии выпрашиваете. Попросите их у меня. Вы тоже можете создать ЖСК. Вы можете мне гарантировать квадраты?

Если бы мы все купили квадратные метры, то уже бы охиренная очередь в суд стояла. А так, мы купили офигенно дорогущий воздух в квадратах!

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей