Софиевская Борщаговка, ЖК "София Киевская", ул. Горького - "Укрполискорм"

Тема в разделе "ЖК "София Киевская"", создана пользователем Kirra, 7 ноя 2012.

1. lelia

lelia Member

Спасибо Justos, ужас конечно, а по счётчику, если экономить (градусов 20 держать) включая МЗК в 38м, подскажите у кого сколько пожалуйста, особенно в 5-в.

2. lusie

lusie Member

У нас работает одна батарея на кухне,я ее прикручиваю так , что на ощупь снизу она холодная. В квартире +23. Последняя платежка была 180 грн. Это Горького 5Б. Площадь квартиры 38.2 кв.м.

Victor, Нович и Zheka нравится это.
  3. Andreych

Andreych Well-Known Member

Уважаемые жильцы, не вижу большого смысла сравнивать наши цены за отопление с Киевэнерго , у них совсем другая схема отопления у нас же крышные котельные и необходимо искать дома с таким же принципом и сравнивать.
    У меня 39 кв. и за 3 месяца намотало 1450 грн. вместе с МЗК и это особо не экономя и без терморегуляторов (научился регулировать кранами от застройщика :)), думаю при желании ещё 200-300 грн. можно было сэкономить..

По поводу теплосчетчиков на МЗК - я за (5В), но боюсь, что б не оказалось, что будем платить больше чем сейчасCrazy...

4. Sanyausiuk

Sanyausiuk Active Member

Не вірю, що на МЗК стільки йде. У нас на поверсі виходить, що за МЗК ми сплачуємо близько 1 Гкал в місяць, + обігріваємо коридор трубами із щитків. У мене ж споживання квратири по лічильнику - 0,38 Гкал. Температура в квартирі 22 градуси. Це враховуючи з погано утепленими балконами.
    Напалюють квартири, в яких відсутні лічильники. Відкривають усі батареї і відкривають вікна. пройдіть по комплексу і побачите цю картину. А потім розказують, що по квадратах дорого платити....

Последнее редактирование модератором: 18 янв 2017
    TetyanaM. нравится это.
  5. Сусіди, в кого є вільний козлик? Можна позичити?

6. Victor

Victor Well-Known Member

Народ, коль пошла такая "пьянка", то какой ставить?
    механический или электронный ?
    какой лучше ? какой практичнее ?
    у кого правильнее это делать уже из опыта ?

7. Andreych

Как по мне то нужно шагать в ногу с прогрессом и ставить электронный.
    Второй сезон полет нормальный, меньше механических частей - больше надежности...
    Не знаю как в механическом но в ультразвуком есть история по многим показаниям, в частности сохраняются показания на 1-е число каждого месяца..
    Ну и терморегуляторы...

8. Victor

Victor Well-Known Member

терморегуляторы давно стоят ;)) потому как не любим жить в жарище ;))
    а вот за мнение спасибо!
    я тоже склонен именно к электронному ;)
    у кого из ..... ставили ?

9. Melluni

Melluni Well-Known Member

Ні, але теж це цікавить! Я вже і показники сама подавала і не подавала, все одно на 1км виходить ~400 грн, при цьому ніхто ванни з кипятку ( стоїть бойлер) не приймає, а половина лампочок взагалі дорогі економки

я то ставила ультразвуковий, але Вова сантехнік дуже радив ставити саме механічний. Економія суттєва, плачу не більше 200 тепер в місяць.

10. Andreych

Ставил ещё с первым списком, контактов у меня уже нет..

11. irri_79

irri_79 Well-Known Member

По поводу счетов за электроэнергию - я 1 числв из личного кабинета отправляю им письмо со своими актуальными данными и просьбой выставить актуальный счет. В 10 числах он приходит и совпадает с моими рассчетами. @Melluni у меня тоже в таких пределах по деньгам выхолит (счетчик двухтарифный) хотя все лампы лед. В прошлом месяце поставили на бойлер розетку с таймером. Удалось сэкономить около 50 грн.

В чем жульничество? Снимите свои данные, возьмите калькулятор и посчитайте сами. У кого двухтарифный счетчик я уже ранее расписывала алгоритм

12. andiksen

andiksen New Member

Я наверное пропустил алгоритм расчета, который Вы выкладывали. Сегодня был в Киевэнерго в Вишневом. Мне попалась очень терпеливая сотрудница, которая мне все пооодробно расписала, скрупулезно "разжевала" и вроде бы все сошлось. До этого попадались сотрудницы, у которых был один ответ:"это программа так считает!"
    Теперь я хоть понял, откуда такая сумма взялась. И со спокойной душой оплачу выставленный счет.

Melluni нравится это.
  13. Victor

Victor Well-Known Member

проблема этого форума в том, что нифига найти нельзя.
    я когда-то даже эксель создавал и выкладывал для пользователей многотарифных счетчиков, куда нужно было внести показатели и получить сумму.
    я забил давно на это смотреть. вношу показатели на сайте в личном кабинете, периодически смотрю на показатели, что появляются там от ихнего автоматического входа. Смотрю на показатели в квитанциях.
    пока что все совпадало....
    Рекомендуемый аванс - не плачу, плачу по фактически потребленным кВт-ам.
    Периодически делают перерасчет и плачу меньше из-за того, что они берут показатели на 20-е числа, а потом добавляют прогнозируемые кВт-ы и выводят сумму, а в следующей квитанции уже делают корректировки.

в общем просто сверяю показатели, они +\- совпадают с теми, что вижу на счетчике сам - значит все ок.

а вот если у вас одна ЛЭД лампа, а счетчик мотает вам 300 кВт - то это повод поискать проблему в проводке или потребителях. У товарища был случай, когда был какой-то брак в бойлере, и он грел, но чет там куда-то было не туда по электрической части, и получалось, что сам бойлер в месяц потреблял чуть не 800-1000 кВт, а учитывая то, что у него дом, дом для гостей-баня, гараж, бытовка и т.д. - никто не мог понять откуда набегает ну совсем большое потребление. т.е. понятно что в таком размахе потребление большое и 200-300 кВт лишних никто и не искал бы, но как-то в разговоре он сказал свои показатели по потреблению, а я аж ужаснулся, попробовали грубо прикинуть по всем потребителям, ссуммировать все .... искали долго, методом исключения, клещами (которые меряют потребляемую мощность по каждой из фаз в реальном времени) отключали- отключали и нашли таки виновника......
    и из почти 2 000 кВт, которые он платил раньше, сейчас выходит на потребление 800 до 1000 по всему хозяйству.

14. Melluni

Melluni Well-Known Member

0930379858 - Климентій, лічильник

15. Victor

Victor Well-Known Member

дякую!
    вже замовив встановлення ;)))
    Ультразвук ;)))

16. Rus lan

Rus lan Member

Мені цікаво, за межами нашого комплексу подібні об'яви друкують?

Вложения:

17. Чубинские

Чубинские New Member

Добрый вечер. Поскажите, пожалуйста сумму на установку счетчика, какую вам озвучили? Тоже хотим установить)

18. Victor

Victor Well-Known Member

Спросили отапливаемую площадь и 5200 грн +200 получение Технических условий в нашем ЖЭКе
    т.е. в сумме я надеюсь, что 5400 ;)))

19. budvik

budvik New Member

Всім привіт!
    З крану тече жовта вода. У когось ще є така проблема? І до кого звертатись щоб її вирішити?

20. Чубинские

Чубинские New Member

Спасибо. А, вы не спрашивали за скидку. Может, есть еще желающие в комплексе на установку. Наши соседи устанавливали в сентябре и им делали хорошую скидку, за двушку 4800, но вместе с ними еще было 9 человек)

Поделиться этой страницей