Как вы делаете детскую? Поделитесь советом или опытом?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Grigma, 21 мар 2014.

1. nadd

nadd Active Member

интересует вопрос хранения игрушек..кто как организовал этот процесс? у нас куча игрушек в боксах/корзинах, но как их толково/красиво организовать.......в шкафу планируются вещи.все боксы с игрушками точно не влезут..есть идеи для маленьких комнат? кроме икеевских стеллажей stesn9us

Margodrv нравится это.
  2. Виталий К.

Виталий К. New Member

а я иди для детской и зала вот тут подсматривал. У них каталог большой и они в него свои лучшие проекты сохраняют. Мне нравится, что там можно выбрать идею не для одной комнаты, а просмотреть ремонт всей квартиры в разных ракурсах.

3. У нас детская комната очень просторная, с красивыми детскими обоями , ребенку интересно в ней находится. А главное надо обязательно чтобы в детской комнате была игровая зона. Ребенок должен развиваться и расти, и все ему должно способствовать. Мы на подобие такой сделали комнату.

Последнее редактирование модератором: 20 июн 2016
  4. Victory27

Victory27 New Member

Мы с мужем оформляли детскую в спокойных тонах. Дети и так очень энергичны, и мы решили, что дома им нужна спокойная атмосфера, чтоб они могли расслабится. Цвета спокойные, приглушенные. Основным ярким акцентом в детской является мебель.

Последнее редактирование модератором: 30 июн 2016
  5. Grigma

Grigma Well-Known Member

На счёт яркой, точнее в детских рисунках, мебели я поспорю. Дети растут и каждый день новые мультики, новые герои. Если у вас не планах конечно каждый год менять всю мебель в детской.
    Как раз яркие акценты лучше стены/картины, ковёр-то что проще заменить.
    Мебель должны быть качественной, функциональной и удобной, а так же не захламляющей всю комнату.
    Если и наносится рисунок на шкаф-купе, то лучше нейтральный. Потому что "мультяшки" не по-возрасту начнут просто раздражать и вас и ребёнка.

Margodrv и Нова квартира нравится это.
  6. elena.zagrobskaya

elena.zagrobskaya New Member

У нас тоже дочка, розовый цвет ее любимый, делаем ей в комнате ремонт так она хочет все розовое - я ей говорю, что это будет наляписто все в один тон, а она не понимает. а ремонт не дешевый чтобы его постоянно переделывать.. вот смотрю ваши варианты - может больше белого добавить, где можно купить декор для дома? Вот здесь есть стеклянные вазы http://www.decorelhome.com.ua/catalog/1463385607/1463386591/- их куплю точно.

Последнее редактирование: 30 июн 2016
  7. Grigma

Grigma Well-Known Member

мы под детскую выделили самую большую комнату 17-18кв с огромными окнами. Дети захотели комнату ярко жёлтую, + зелёный ковёр + много естественного освещения. Да, ярко, весело, креативно. Я понимаю, что это не надолго и всему своё время и свой возраст. Поэтому основная база нейтральная: серый ламинат, белая мебель, картина на шкафу-купе морской пейзаж. За счёт этого можно через год-два просто перекрасить обои, они под покраску, а ещё лет через 5 их просто переклеить. Мебель хорошего качества, продуманны все полки, ящики, школьные пеналы, поэтому менять не планируем.
    Декор/декоррето/трафареты можно поискать в интернет магазинах, а так же в Эпицентре. Ещё можно украсить стены яркими картинами или большими фото. Мне искать не пришлось, потому что нанимала художника для барильефа , и не большие картины в детской нам нарисовали как бонус)))
    Одно знаю точно, кто ищет тот найдёт! Нужно на детскую комнату смотреть глазами ребёнка, но с практичностью взрослого. Мебель-на перспективу, а коврики, люстру, фонарики, аксессуары- можно и поярче, их же легко заменить.

Саша з Карпат нравится это.
  8. niksh91

niksh91 New Member

а я вот боюсь делать такую кровать, мальчики очень активные и боюсь могут упасть. Когда подрастут хотя бы до 8лет, то можно будет сделать

9. Grigma

Grigma Well-Known Member

я тоже 2 отдельные кровати. 1-с ящиками, 2-я с выкатной гостевой кроватью.
    От 2-х ярусного варианта полностью отказалась, поле того как малые бегали по квартире с пакетами за плечами= аля "парашют" и искали от куда бы спрыгивать.

10. style-dom

style-dom Member

Соглашаюсь полностью со всеми высказываниями Grigma. За 18 лет сделано наверно более 40 детских и подростковых комнат. Яркие обои с детскими рисунками надоедают детям очень быстро, а вот доска на стене, которую можно разрисовывать самому и с друзьями, актуальна для любого возраста. Как правило заказчики обращаются через год с просьбой поменять фасады на шкаф купе, потому что Микки Маус уже всем надоел, или модель машинки уже не актуальна. Играйте с цветом мебели и аксессуарами. Конфигурация индивидуальна под ребенка, не берите стандарт, скучно. Кровать.... Все дети хотят спать на втором этаже, настораживает, но выход есть. Можно придумать и с проектировать любую мечту.

Вложения:

• дети.jpg
      дети.jpg
      Размер файла:
      82,4 КБ
      Просмотров:
      483
    • дети1.jpg
      дети1.jpg
      Размер файла:
      37,4 КБ
      Просмотров:
      468
    • дети2.jpg
      дети2.jpg
      Размер файла:
      45,2 КБ
      Просмотров:
      456
    • дети3.jpg
      дети3.jpg
      Размер файла:
      81,7 КБ
      Просмотров:
      464
    • дети4.jpg
      дети4.jpg
      Размер файла:
      33,1 КБ
      Просмотров:
      468
    • дети5.jpg
      дети5.jpg
      Размер файла:
      74,7 КБ
      Просмотров:
      513
  11. newoksi

newoksi New Member

20140219_145141.jpg

Дети любят тетрис

Последнее редактирование модератором: 21 окт 2016
  12. У нас в детской ядрено оранжевые стены и голубой очень странный ламинат, смотрится бомбезно. На краске не экономили, оттенок подбирали скурпулезно и выливали краску и перекрашивали если не нравилось. Мебель есть бюджетная и прикольная в БРВ со всякими сундуками для игрушек, такую купили племяшкам и они в восторге.

13. Сергей-К

Сергей-К Active Member

Это за пару дней проходит обычно. Нужно только сразу внушить ребенку, что переваливаться через поручни кровати опасно. Вот с этим могут быть проблемы, а не с лестницей.
    Еще для кроватей чердаков надо смотреть, чтобы вентиляция получилась нормальная. Такие кровати нельзя в ниши запихивать, даже если кровать не очень высокая - душно все равно в них. Но если кровать расположить правильно, плюс саму кровать сделать продуманно, то такая кровать не надоедает ребенку. Еще борта должны быть высокими и с прорезями, через которые может проходить воздух. Мы делаем из дерева сейчас и там поручни из брусков выполнены - как решетка, т.е. все вентилируется со всех сторон. Место выбрали так, что кровать стоит по пути движения воздуха от окна к двери. Не прямо на сквозняке, но и не в нише и даже не в глухом углу. Сквозняков наверху все равно не бывает. Сквозняки всегда идут по низу.
    А что касается лестницы с полочками, то они не очень долговечны, а если в комнате мебель установлена компактно, то еще и отремонтировать ее сложно.
    Мы на старой квартире сделали такую лестницу. На новой дочь не хочет отказываться от кровати-чердака, но лестницу делаем без полочек - обычную. Но саму кровать делаем более качественную, подороже. Рабочее место под кроватью делаем максимально удобным. В общем, делаем вариант как для взрослого. Дочке сейчас уже 10. На старой она спала лет с 3-х, по моему.

14. Игорь+Наташа

Игорь+Наташа Well-Known Member

Во сколько обходится?

15. Сергей-К

Сергей-К Active Member

16600 грн плюс доставка и сборка.
    Это вот за такую конструкцию:

Margodrv и Игорь+Наташа нравится это.
  16. Игорь+Наташа

Прикольно что из дерева, и в принципе для дерева не дорого.

17. Сергей-К

Сергей-К Active Member

Да не очень-то и дешево, но именно для подобных вариантов дешевле цены я не нашел. Чуть дешевле было бы набрать из отдельных элементов - отдельно саму кровать на высоких ножках и отдельно стол, комод и т.п. Но удобство и внешний вид были бы проще, а экономия все равно небольшой. Либо можно было бы комод с этажеркой и стол сделать из ДСП, но мне дерево сильно больше нравится. Единственное на чем мы решили сэкономить - заказали не белого цвета. В белом цвете было бы процентов на 20 если не больше дороже.

18. Игорь+Наташа

Кровати-чердаки всегда дорогое удовольствие, ели это не убогое ДСП. Из-за малогабаритности детской так же присматриваю данное решение. В таких кроватях как правило 2 опасности. Для малых детей нужно очень продумать перила наверху, что бы ребёнок не шагнул ночью, на автопилоте вниз. И правильное расположение стола под кроватью, относительно окна, очень часто такие места получаются тёмными.
    Варианты могут выглядеть так:
    krovat-cherdak-s-rabochej-zonoj-09.jpg 734167.jpg 806.jpg krovat-cherdak23.png krovat-cherdak20.png
    А вот и ДСП и МДФ
    krovat-cherdak22.png 1427087927_detskaya-krovat-cherdak-15.jpg krovat-cherdak-s-rabochej-zonoj-04.jpg
    Рассматриваю ещё трансформер, по цене получается либо столько же, либо дороже.
    shkaf-krovat76_0.jpg

Последнее редактирование: 9 янв 2017
  19. Сергей-К

Сергей-К Active Member

Трансформеры сейчас популярны, но они еще у людей мало прослужили. Там идет высокая нагрузка на фурнитуру, а сответственно высокие требования к надежности конструкции. Так что даже высокая цена может не сделать эту мебель долговечной.
    А из нашего опыта по кроватям-чердакам могу сказать, что требования 3: 1. удобная и надежная лестница, 2. высокие и хорошо продуваемые борта, 3. возможность поставить кровать-чердак в хорошо проветриваемое место, либо нужна возможность обеспечить качественную принудительную вентиляцию (хотя как по мне естественная нормальная предпочтительнее, т.к. этот вариант надежнее).
    Еще такая кровать должна быть прочной. Нагрузка на такую кровать не такая и слабая.
    Если все условия выполняются, то впечатления от пользования будут позитивными.

Margodrv нравится это.
  20. Игорь+Наташа

Думаю, в классической комнате, присутствия рядом окна, достаточно, главное её не делать очень высокой, что бы ребёнок под потолком не дышал гадостью.

Поделиться этой страницей