ЖК "София Клубный"

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Manet, 31 май 2015.

1. OlyaB

OlyaB Member

Пропуск мне выдали в ЖЭКе, но при въезде (входе) в комплекс возле дороги никто его не спрашивает, а просто поднимается шлагбаум и я проезжаю. Или у них уже стоит система, которая считывает номера с машины? Очень сомневаюсь, дорогое удовольствие.

2. vitalk

vitalk Member

Здравствуйте! Мы живем на Зеленой, 1!

valerie_p нравится это.
  3. Комплекс состоит, допустим, из 40 домов. (это как заявляет застройщик). Дом по ул.Абрикосовая, 7 есть 8 домом по постройке и сдаче. Как-то так.

4. abrikosova7

abrikosova7 Member

Спасибо. Понятно.

5. Marina iz 5A

Marina iz 5A Active Member

Всем добрый вечер! С наступлением холодов стали очень плакать окна и на углу появился лед! Как у вас? ?? Что делать?

Никогда не видела! Только жек свои развешивает и визитки разные в дверях!

Последнее редактирование модератором: 15 янв 2017
  6. Bubochka523

Bubochka523 Member

Добрый день!у меня между окном и подоконником в кухне все течет, тоже в недоумении что делать :( и из оконсквозняк жуткий - разница в кухне и в комнате по температуре около пары градусов. Говорят, есть специлисты, которые резинки на окнах меняют - никто не знает таких?

Последнее редактирование: 9 янв 2017
  7. Нессик

Нессик Member

Здравствуйте, Марина!
    Мы уже живём две недели, рассказываю, что и как:
    Как заехали температура была +17, включили котёл на 70 и за пару дней стало +21
    За шкафом-купе, диваном и т.д., везде где граничат стены с соседями (которых нет) начали стены мокреть - выход отодвинули на 20 см и всё прошло
    Окна плачут - надо отрегулировать окна (поставить зима), т.к. когда устанавливают окна всё положение на нейтральном стоит, как это сделать вот видео мужчина очень доходчиво рассказывает
    06 января были газовщики подключили газовую плиту, ровно 3 недели прошло

Последнее редактирование модератором: 16 янв 2017
    Inna_aleksandrovna, Irina_vp и Marina iz 5A нравится это.
  8. Нессик

Нессик Member

А вот почитайте форум ЖК Софии, проблема с окнами не только у нас на клубном
    https://vk.com/sofiyacity

9. Marina iz 5A

Ура! Поздравляю с переездом!!! Спасибо за ответ! Мы с влажностью тоже справились. Осушитель воздуха поддерживает ее в пределах 50%. Нормально! А про окна видео от вас не загрузились. Напишите, пожалуйста, его название. В ютубе найду. Мы тоже ждем подключения плиты!))

Окна подрастроили, но ничего критичного нет. Все в пределах допустимой нормы. Но видео посмотрю....)

10. Нессик

Нессик Member

Как регулировать пластиковые окна Зима Лето

А что у Вас за осушитель воздуха?

11. valerie_p

valerie_p Member

У меня есть телефон оконщиков застройщика. Если кому нужно, могу поделиться.

Iberia и Marina iz 5A нравится это.
  12. Marina iz 5A

Спасибо, уже посмотрела.Дак у нас вроде на зиму поставлены, закрываются очень плотно, не дует из них.....слава Богу!)
    Осушитель воздуха - такой себе мобильный агрегат, всасывающий воздух из помещения, конденструющий влагу в себе и выдувающий сухой воздух. Даже не подозревала что такое чудо техники существует. Купили не так давно. Работает практически круглосуточно. За сутки собирает 3 литра воды. Энергии ест не много- 340-400вт в час. Рада что его приобрели, на моих многочисленных термометра и гигрометрах все в норме- и температура 20, и влажность не выше 60!! Заметно уютнее стало в квартире)))) мокрая ванна после купания за полчаса становится полностью сухой. Правда не из дешевых удовольствие (мы взяли за 5250 гр), но сейчас не об этом.

П.с. Если кто захочет себе брать, могу дать несколько советов. В инете по этому поводу действительно мало информации
    П.п.с.С радостью кинула бы фото сюда, но не получается прикрепить файл((

valerie_p нравится это.
  13. Мarina iz 5A, спасибо Вам огромное, за вашу активность на форуме, все Ваши советы и посты берутся во внимание, ведь у нас ещё всё впереди!!!Уюта и тепла Вам!!!

Marina iz 5A нравится это.
  14. Marina iz 5A

Спасибо, рада!!)) И Вам того же!!!

15. Manet

Manet Active Member

Ну так напишите модель

16. Marina iz 5A

CHb007wb2 фирма- C&H! Вот такое длинное название!) Сначала купили Балу 25, привезли, включили....Всю ночь я, навострив уши,ждала когда он пропищит от переполнения емкости ( влажность же у нас зашкаливала)! Представьте мое удивление когда утром, открыв емкость,увидела ровно 4 капли воды. Короче поломанный нам достался((( Принцип действия осушителя такой же как и в кондиционере и холодильнике- за счет хладогента-фреона- идет охлаждение, конденсирование и весь процесс. Так вот, именно этого-фреона- в нем не было -- это наши выводы, но Розетка сама разберется с этой поломкой. Короче сдали и купили другой, тот что я написала. По докам проходит, как собирающий 16 л.воды в сутки. Не знаю, но у нас при круглосуточной работе выходит 3 литра. Не знаю! Но эта модель рекомендована продавцом, при условии что мы были готовы взять мощнее и, возможно, дороче. Кстати, перед покупкой у нас были мысли взять осушитель на прокат, но потом решили без лишних заморочек купить. Как то так))

Irina_vp и Helli нравится это.
  17. dagger

dagger Member

Привіт сусідам по ЖК.
    Ми переїхали в "Софія Клубний" 2 місяці тому і можемо поділитися досвідом.
    По опаленні: у нас зовсім немає сусідів і витрати газу при режимі 65-75 десь 12-13 к.м. в день. При цьому кімнатна температура тримається в районі 17-18. Останні морози знизили температуру до 15-16. Ми маємо електричну теплу підлогу, але вона не прогрівається до комфортної температури. Використовуємо, як додаткове джерело тепла, щоб батареями не пересушувати повітря. Я дзвонив фірмі, яка займається нашими котлами на рахунок термостату. Встановлення - 100 грн, ціна бездротового термостату - 1300. Я сумніваюся в якості і в правильності ціни. Може хтось вже собі встановлював і має якусь інфу?
    По вологості і конденсату: великих проблем немає, але в ванній вздовж вентиляційного стояка утворюється конденсат, якщо зовнішня температура падає нижче нуля. З іншої сторони стіни у нас жила кімната, але якщо відусунути від стіни меблі, вона буде сухою.
    По вікнам: це просто жесть. Виробник вікон завалив тести по теплопровідності, але забудовник їх все таки поставив нам. Певно економія на людях. Якість встановлення жахлива - крім монтажної піни (яка теж виглядає неякісною) ці вікна більше нічим не ізольовані. При сильному вітрі аж з"являється свист. До весни щілі позаливав герметиком і все наглухо заклеїв скотчем. Буду міняти весною весь склопакет на балконі. В кімнатах більш-менш.
    Газ: не підключав, оскільки ще не маю варочної поверхні. Договір з газканторою теж не укладав. Одного разу вони дзвонили і просили передати показники. На питання на скільки терміново треба робити договір, оператор сказав, що не важливо - зараз рахунки йдуть на ім"я Мартинова по звичайній ціні. Після укладання договору зміниться тільки ім"я в платіжках.

Marina iz 5A и Helli нравится это.
  18. Marina iz 5A

Спасибо за подробное описание! На термостат нам называли такую же цену! Напишите, пожалуйста, если установите его, изменилась ли ситуация с температурой в комнате и с газозатратами

19. dagger

dagger Member

Сумніваюся. Навіть при постійній роботі температура низька. Термостат допоможе, щоб не перегрівати квартиру, у нас же ситуація протилежна :)
    Я пробував через налаштування змінювати інтервали включення котла. По замовчуванню, котел не може вмикатися частіше 3 хвилин. Я змінював ці налаштування до 5-10 хв і газозатрати були +/- такими ж.

20. Manet

Manet Active Member

термостат дает экономию газа примерно в 30% в осенне-весенний период. Если температура низкая при постоянной работе котла, то он вам сейчас ничем не поможет. Я выставляю на максимальную температуру ~80 гр , чтобы максимально быстро нагревать помещение.
    При морозах -20 котел включается примерно на 20 минут, потом минут 30-40 перерыв т.к. Температура на термостате 21,8 с шагом в 0,2 градуса. Естественно у нас со всех сторон соседи. Термостат стоит в самой холодной точке - на лоджии в метре от большого окна.

Поделиться этой страницей