ЖК "Южный" ул. Южная, 5б

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Александра Уманец, 30 май 2013.

1. Si3000

Si3000 Well-Known Member

Добрый день всем.
    40 минут назад как вернулся из КОЭ, была встреча с Скопенко В.В. (комерческий директор КОЭ).
    Тема встречи была следующая - максимальное уменьшение суммы долга за перелемит (напомню на данный момент сумма 360 тыс. грн.). Пришли к следующему, что они готовы инициировать комиссию по списанию долгов и максимально списать нам долг за перелимит, при условии что мы заплатим до конца четверга сумму в 95 тыс. грн. за потребленное электричество в декабре. Чтобы это сделать, надо уже сегодня начать платить деньги за потребленное электричество в декабре. Татьяна обещает что квитанции сегодня будут после 19.00 у консьержа, поэтому прошу берите их и по возможности оплачивайте сегодня вечером через клиент-банк и т д. Если квитанции сегодня вдруг будут не готовы по каким то причинам, я предлагаю перечислить деньги на счет Янтаря с такой же формулировкой как была ранее в ноябре за электричество с той лишь разницей что указать что это оплата за потребленную электроэнергию в декабре. Суммы, указывайте исходя из того какая сумма была оплачена ранее в ноябре. Если это сможем сделать сегодня по максимуму, то эти деньги завтра утром уйдут в СВМ, а тот их далее перечислит в КОЭ и нам спишут в последствии максимально возможную сумму долга по перелимиту. Это реальный шанс, уменьшить сумму перелимита, но для этого нам надо выполнить достигнутую сегодня договоренность с КОЭ.
    Завтра возможно сообщу еще инфо.
    Арсен.

2. Можно мне распечатать данное сообщение и повесить на входной двери...??

3. Si3000

Si3000 Well-Known Member

Смело печатайте. На обоих подъездах вешайте!

Последнее редактирование: 28 дек 2016
  4. #220 apartment

#220 apartment Active Member

сделал предоплату за электричество еще на 800 грн.

5. ms_mila27

ms_mila27 Active Member

Я трошки не розумію. За світло плачу аванс плачу щей переліміту повністю оплатила а це на хвилинку 3000 грн., З відки 360 тис за переліміт. ??? Де гроші куда вони ідуть? Якби на підключення пішли то ладно а на підключення наче тоже не пішли теж не вистачає.

#220 apartment нравится это.
  6. #220 apartment

Возле консьержа вывешена информация, что еще 48 квартир не заплатили за подключение электричества. A это 125 000 грн.. Поэтому деньги за "перелимит" пошли на "подключение". Но за подключение нам осталось заплатить еще 109 000 грн.. Как-то так.

7. Si3000

Si3000 Well-Known Member

Все верно сказано и подмечено. Осталось 106 тыс. Грн за присоединение, перелимит никуда не исчез и самое печальное то что он продолжает расти из-за того что не было своевременно заключено доп. соглашение на реструктуризацию долгов и плюс ко всему был долг приличный за потреблённое ранее электричество который мы погасили в ноль только первого декабря. И ещё я не прошу вас платить какой то доп. Платёж а прошу быстрее оплатить декабрь-январь и таким образом мы решаем несколько проблемных моментов среди которых и угроза отключения света 05.01.17

8. ms_mila27

ms_mila27 Active Member

Я оплатила 1500 грн.

Иван 777 и #220 apartment нравится это.
  9. mdz_gold

mdz_gold Member

Уважаемые соседи.

Все видели, что тариф за электричество уже 3,63 грн. Несложно посчитать, что каждая квартира будет в месяц платить около 1 000,00 грн. И не известно, какой тариф будет дальше. На мою просьбу обосновать тариф, я не слышу ответ. Кроме того, как я выяснил, игровые автоматы накрутили АЖ 534 кВт за месяц. В это кто-то верит, что офис с круглосуточными игровыми автоматами, может накрутить электричества всего лишь в 2 раза больше, чем 2-х комнатная квартира с энергосберегающим оборудованием? Я в это не верю. С этими офисами нас имеют, как хотят. До открытия игровых автоматов счет на дом был на 50 000,00 грн. меньше, приблизительно. Я понимаю, что кто-то, возможно заехал, но львиная доля приходится на автоматы. Предлагаю зайти на днях к ним в гости.

Дальше. Как мы видим процесс застопорился. Я помню, как летом все были согласны скидываться по 4-5 тыс. грн. на подключение. Предлагаю, вернуться к этой сумме и не обращать внимания на должников. Логично провести собрание и под подпись провести опрос, кто готов сдать больше, в рамках сумм, которые звучали летом.

Про должников. Я сторонник более радикальных методов. Я не хочу слушать, что кто-то не может платить, кто-то не хочет платить и тому подобное. Те, кто говорит, что нет возможности заплатить - просто посмотрите сколько Вы переплатите в дальнейшем по тарифу 3,63 грн.+ И тогда Вы поймете, что отговорка не катит. А если у Вас нет денег на оплату подключения и текущего потребления, тогда берите у знакомых, у родственников. Или отключайтесь от электричества. Почему другие должны Вас субсидировать?

Предлагаю собрать инициативную группу и навестить должников. С электриком. Или оплата, или нет света. Хватит сюсюкаться.

У многих есть мой номер телефона. Кто согласен с моими тезисами, звоните, давайте собираться и решать вопросы с офисами и должниками. Электрика найдем.

С уважением,
    Руслан.

P.s. Со слов Татьяны, сегодня Янтарь перечислил 76 000,00 грн. за декабрь.

cherry5, Natali27081977, Иван 777 и 2 другим нравится это.
  10. #220 apartment

Полностью поддерживаю и подписываюсь под каждым словом.

11. Si3000

Si3000 Well-Known Member

Все верно, перечислили (Я с Сашей, как только вышли из КОЭ начали Головийчука нагибать), но деньги имевшиеся на счету, планировали пустить на коммуналку, а не большой остаток на счет КОЭ за присоединение. Увы не удалось это сделать, но надеюсь что в этот раз оплата будет лучше (чем в ноябре) и мы сможем подсобрать еще часть денег и забросить их по организациям (КОЭ, тепловики).

12. #220 apartment

Я сделал в ноябре предоплату за декабрь и все равно получил тариф 3.64 грн. за КВт*ч. Эти твари хоть как-то объясняли кому-то подобное положение вещей?

Natali27081977 нравится это.
  13. Natali27081977

Natali27081977 Active Member

не обращайте внимания на формулировку, все равно надо будет платить за декабрь. этот якобы перелимит, потом зачтут в оплату декабря.
    все равно так быстро не преведут нас на тариф населения. еще как минимум за январь мы заплатим по промышл тарифам.

14. Si3000

Si3000 Well-Known Member

Деньги на счёт КОЭ сегодня перечислили - 98 тыс. грн. Сегодня-завтра будет заседание комиссии по списанию долгов, после который будет понятен объём того сколько с нас спишут за перелемит. Ещё раз напомню что надо доплатить 106 тыс. грн за присоединение. Кто не оплатил за присоединение, поторапливайтесь, чтобы у нас не возникло ситуации с длительной оплатой и последующим пересмотром договорной цены на присоединение. Буду сообщать инфо по мере поступления.

C учетом того как медленно мы собираем оставшиеся 106 тыс., могу сказать точно что это будет плюс 2-4 месяца.

Последнее редактирование модератором: 6 янв 2017
    cherry5 и Ihor нравится это.
  15. Ihor

Ihor Member

закинул 1000 аванса за январь. про отключение, уже ж отключали, потом наблюдал как человек взламывал замок на щитке и рассуждал об отключающих мудаках. забавно, но не очень(

16. ms_mila27

ms_mila27 Active Member

А знаєте як рес відключає. Вони відрізають все що можна самовільно приєднати. Потім коли людина гасить борг то щей попадає на підключення щоб все заново завести

#220 apartment нравится это.
  17. #220 apartment

За самовольное подключение к электроснабжению есть ответственность (административная или криминальная, я точно не помню). Поэтому нужно лишь вызвать нужные службы после самовольного подключения, но Янтарь этого делать не хочет.

18. OLEG68

OLEG68 New Member

Кто подскажет?Что мне надо оплатить,т.к. я нахожусь в командировке...Я уже со своей стороны оплатил за присоединение 2600,полностью погасил перелимиты.За потребленную электроэнергию за Ноябрь была даже переплата...За декабрь и январь нужен аванс или нет?Подскажите!
    P.S.:И почему-то не всегда на почту приходят сообщения с форума,у всех так?

19. Si3000

Si3000 Well-Known Member

Какая квартира? Буду спускаться через 15 минут могу попросить у консьержа вашу квитанцию и отписать сумму к оплате за декабрь и аванс январь

20. Si3000

Si3000 Well-Known Member

255,79 грн за декабрь, аванс указан 0, но если можете оплатите аванс дополнительно в размере платежа за декабрь

Поделиться этой страницей