А не кого не пугает, что мы все дальше и дальше выходим за правовое поле? Захотели сняли автоматы, захотели отключили. Интересно, все ли отдают себе отчет, чем это может закончится? Вы понимаете, что начнется беспридел? Посеявший ветер, пожнет бурю.
Я так понимаю, что вы желаете платить за тех хитрых соседей, которые болт клали на оплату коммунальных платежей?
Вымогательство в том, что если человек не платит, то ему вырубают электричество? Или в том что хитрому жильцу с накидками их вырезают нафиг?
Кто разбирался, что это за накидки? Где штрафы за накидки? Что значит не платит? Не заплатил за прошлый месяц, не заплатил за два месяца? Не платил вообще? Кто обрезает и на каком основании? Если вопросов мало, могу подкинуть.
Накидки в обход счетчика, что бы брать свет с коридора. Жильцы. Завтра на собрании можете уточнить кто именно, если так интересует такой вопрос. Должен делать жек, как и выписывать штрафы. Но, пора уже выйти из своего хрустального замка и осознать что ему глубоко пофигу на нас. На то есть ли у нас свет, отопление и вода. Насколько мне известно то от двух месяцев и больше. Это тоже завтра можете на собрании уточнить. Теперь вы ответьте на вопрос - что вы предлагаете делать с теми, кто решил "нашару проехать" и не платить за свет? Только учтите опять таки, что "ЖЭК" делать ничего не собирается. Ваши действия? Конкретные, а не абстрактные!
Так в обход счетчика или что бы брать с коридора, но через счетчик? Вопрос в том, что если это действительно в обход счетчика, то кто будет оплачивать потребленную э/э? Что мне пора или не пора я как нибудь разберусь сам. Вопрос был кто дал право неизвестным "жильцам" кого-то отключать. Я предполагаю, что среди этих отключальщиков есть те у кого также есть задолженность. Откуда информация, когда человек последний раз платил? Жек предоставил информацию, или быть может банки? И да, благодарю за разрешение спрашивать. Уточните пожалуйста, а за разрешением дышать к кому я должен подойти? В данной ситуации -НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. Вешать банеры на дом. Нанимать вохр. Судится с жеком и горадминистрацией. Можно паралельно зарегистрировать тов и пробовать на нее заключить какие-то договора, но это по моим оценкам не реально. Главное НЕ ПЛАТИТЬ за НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ услуги. Вы не понимаете одного. Выбранный путь, это путь к эскалации насилия.
Я понял, с этого надо было начинать. Вы нихера не понимаете что сейчас происходит в доме и как это все работает. Более того, вы даже в нём сейчас не живёте. И агитируете "не платить". Что ж, хотите понять что происходит? Вырубите у себя в квартире, где вы сейчас живёте, на два дня свет и тепло и поживите так. После двух дней приходите снова, будем говорить дальше. Можете в это время подышать. Пожалуйста
Реально? А дом без света из-за долгов по электрике - это что? Путь в светлое будущее? Отличный план! Давайте все объединимся и перестанем платить.
А вы хорошо понимаете, что происходит? Ну так расскажите. О судах, отжатых квартирах, договорах с киевэнерго, водоканалом, тец. ПНХ.
Что именно с электрикой сейчас происходит я понимаю отлично, но вам пояснять не собираюсь. И да, сходите-ка сами нах, объединятор вы наш.
к сожалению, вы врядли понимаете, что происходит ни с электрикой, ни с теплом, ни с домом в целом. К сожалению, у меня целостной картины также нет. Попытаюсь обьснить еще раз, в ваших разрешениях я не нуждаюсь. И уж тем более в распоряжениях.
Хоспеде. Хорошо, поясню что сейчас у нас есть в наличии. Одна линия от Флагмана, которая выдерживает N-е количество ампер. Что было раньше: 1) Халявщики, которые кидали накидки на коридор в обход счётчика. Создавая нехилую нагрузку на линию и увеличивая долг ДОМА за электрику. 2) Халявщики, которые просто не платят за свет. Опять же увеличивая долг ДОМА за электрику. 3) У всего дома были автоматы на 10 ампер. Из-за чего были постоянные перебои со светом и потом график подачи света 2 часа через 2. При чем халявщики с накидками продолжали сидеть со светом круглосуточно и без проблем. Что сейчас: 1) Повырезали накидки халявщиков - нагрузка уменьшилась раз, долг за электрику из ниоткуда уже не берется. 2) Поставили всем автоматы на 3 ампера (или на 4-е, точно не помню), что ещё раз уменьшило нагрузку на ту линию, на которой мы сейчас сидим. Если бы этого не сделали, то из-за большой нагрузки и долга, дом мог быть отключён от света. Совсем. А это сразу значит что нету тепла, лопнувшие стояки и прочие прелести жизни в доме зимою без отопления. Вы, видимо, слабо понимаете что это такое, потому от вас и идут такие заявления: С человеком, который предлагает зимою пожить в холоде, без света, в залитой квартире, объединяться смысла не вижу. Что в дальнейшем планируется по свету будет понято(очень на это надеюсь) на завтрашнем собрании. По возможности отпишусь тут.
Не делайте ничего - Вас не заставляют. Не хотите платить за не качественные услуги? Без проблем, Вас никто не заставляет ими пользоваться. Не пользуетесь - не платите. вы уверены, что все продукты питания за которые Вы платите, качественные???? Так че ж Вы не выходите с супермаркета с пакетом продуктов, не оплатив их. беспредел уже начался, одни люди сидят в мороз в домах без тепла и света, потому что их соседи не желают оплачивать услуги, которыми пользуются или воруют электрику у нас с вами. Если уже говорить о правовом поле - не заселяйтесь в не сданный в эксплуатацию дом. Права будете качать, когда дом сдадут, а сейчас тут люди пытаются выжить, мы все в равных условиях, и те люди воруют не у государства или еще кого-то, а у своих же соседей. Вот о штрафах - хорошая идея!
Вы запутались в киловаттах и амперах. через освещение, нехилую нагрузку не кинешь, там провода не те. нету долга дома, есть долг жека перед эверест плюс. Что б было понятно одной структуры войцеховского перед другой. И есть долг евереста перед киев енерго, - порядка 2,5 млн. Выйдите и прочтите на дверях. О том кто сидел со светом, не нужно. Много ума не нужно, что б вечером выйти и посмотреть, где горит свет когда секция отключена. Теперь немного арифметики. Нормальная температура в квартире была от силы дней пять, по слухам счет за тепло будет выставлен около двух тысяч. Дальше, автомат на дом меняли в начале месяца, сейчас он опять сгорел. Стоимость автомата 10 тыс. и еще, сколько квартир подключено к теплу, по прикидкам больше 100 где разница? Ну что ж вас всех так и тянет мне разрешить, что-то что в ваших разрешениях не нуждается. Это наверное от бессилия. Аналогия с супермаркетом неправильная. Прийдя домой я могу рассмотреть продукт и вернуть некачественный продукт. И еще у меня с супермаркетом нет договора. Снова повторю, не нужно мне указывать, что делать и когда, что качать. О штрафах не идея, а давно работающая практика. Есть схема расчета этих штрафов. Вернее не штрафов, а предполагаемого потребления. И суммы там получаются не малые. Но только неизвестные "жильцы" уже все сделали. И предьявить некому и нечего, если и было что предьявлять. Они самовольно открыли щитки. И теперь любой может сказать, а я не знаю лазили тут, поснимали автоматов, что-то навертели. И вообще. И еще вопросик, а как узнать сдан дом в эксплуатацию или нет? Может в какой газете печатают или по телевизору обявляют? Как я должен узнать сдан дом или нет?
У меня долгов нет, но электричество появляется случайным образом. Меня это не устраивает. Сделать что - либо на конструктив, на мой взгляд не реально. Сообща мы сможем песочницу во дворе построить лет через пять, может быть. А вокруг нашего дома, много разных интересов не маленьких людей. Поэтому единственное, что мы можем сделать - это надоесть им. И вопрос номер раз - это деньги. Не будет поступлений у них будет меньше ресурсов. Вопрос номер два - огласка. По этой схеме все и движется, но только огласка, при нынешнем раскладе будет типа " драка между жильцами". По предлагаемой мной схеме, жильцы замерзают. Оба варианта паршивые. Но первый хуже. Там разбитым носом не обойдется, к сожалению.
Вы все еще верите в "силу огласки"? Шум вокруг строек Войцеховского не утихает, а "воз и ныне там". В нашей стране все решают деньги и связи, а если необходимо наша власть и конституцию за ночь перепишет на свой манер. Но это я высоко взяла, на местах вообще беспредел, так как рыба гниет с головы.