Как правильно выбрать матрас?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Касандра22, 1 июн 2016.

1. Касандра22

Касандра22 New Member

Делимся информацией, советами, рекомендациями о неотъемлемой части любой кровати, дивана или другого спального места - матрасах! Надувной, ортопедический, топпер, футон и др. виды матрасов. Как правильно выбрать, фирмы-производители, наполнители, как правильно хранить и пользоваться матрасом, чтобы он служил Вам долгие годы.

2. sunsv

sunsv Member

Мне нужен матрас-раскладушка. Увидела подоюный у BLEST. Может, у кого-то есть мебель мягкая этого производителя. Что скажете? как эжксплуатируются их матрасы? не продавливаются ли и т.п. Спасибо!

3. Касандра22

Касандра22 New Member

Зашла на их сайт...Может я слепая, но не увидела там нужных вам матрасов-раскладушек, да и обычных матрасов там пару штук, на пальцах можно сосчитать. Как по мне, самые обычные матрасы, ничего особенного, а выбора так вообще нет.

sunsv нравится это.
  4. Касандра22

Касандра22 New Member

Для диванов отлично подходят топперы и футоны. Они отличаются толщиной, разница в 2 см. Оба вида диванных матрасов обладают ортопедическими свойствами и изготавливаются из экологически чистых и гипоаллергенных материалов. Как правильно выбрать топпер или футон http://www.mebelok.com/chto-neobhodimo-znat-pri-bubore-futona-ili-toppera/ посмотрите здесь, их большой ассортимент с разными наполнителями.

Бибигуль нравится это.
  5. У меня матрас фирмы матролюкс зима- лето.

УютХаус нравится это.
  6. Gonaar

Gonaar New Member

Вы бы написали, какой у вас бюджет на матрас
    Как вариант, можете рассмотреть себе такой вариант, как матрас Provence MISTRAL. У нас с женой такой, покупали осенью. Чем он хорошо, так это то, что он с двухсторонней жесткостью сторон. Т.е. мягкая сторона, она преднозначена уютного сна в зимние ночи, а жарким летом комфортнее лежать на жесткой стороне, в которое добавлены волокна кокосового ореха. Но в любом случае, что зимой, что летом.. не смотря на какой вы стороне будете лежать, вам будет удобно, поверьте!! После покупки этого матраса, мы с женой поняли, что такое рай))))
    Выглядит он вот так:

Последнее редактирование: 5 авг 2016
  7. УютХаус

УютХаус Active Member

Выбор ортопедического матраса несложное дело: зависит от пожеланий в наполнении, размеров изделия и бюджета.
    Дешевые матрасы - и служат меньше и комфорта не много...

Изучите типы наполнения и типы пружин - и все ;-)

Размеры спального белья_чтобы не забыть и не запутаться.jpg

8. SergiiLe

SergiiLe New Member

Вот у меня ортопедический матрас средней жёсткости и не из дешевых, но спать не комфортно и спина болит, даже не знаю в чем дело...

9. Amalgama

Amalgama New Member

от любого матраса сначала спина болит, потом привыкаешь, ну у меня так))

10. Ksenok

Ksenok New Member

Доречі, в мене таке саме було. А тепер мій матрас для мене найзручніший :)

11. newoksi

newoksi New Member

Добрый день. Скажите пожалуйста у Вас ортопедический матрас? И лежит он в кровати на ламелях или жосткая подложка. Это очень важно. Я не в коем случае не буду писать что надо обязательно ортопедический матрас. Просто знаю один фокус, интересно, оправдается опять?

12. Leshyas

Leshyas New Member

а какой лучше жесткий или всеже полужесткий матрас?

13. Для ребенка матрас должен быть твердым, как пол. Для взрослого человека умеренно мягким. Купил себе твердый матрас - затекают руки и ноги))

14. ой есть , топпинг чтоли назіваются, но отзывы не очень, говорят толку мало

15. COB

COB Member

Сплю уже лет 10 на широком диване и горя не знаю. Причин 2: размер (люблю спать широко) и жесткость (ни один матрас все равно слишком мягкий и продавливается, диван значительно жестче).

Дарина128 нравится это.
  16. seakonsta

seakonsta New Member

Каждый привыкает к своему типажу, думаю не ты один не знаешь горя, не ты один горе знаешь)

17. COB

COB Member

Тут даже не в типаже дело, а в физических каких-то особенностях. У кого-то позвоночник требует мягкого матраса, который будет прогибаться, а у кого-то на мягком болит спина по утрам, если спишь в "линзе". А кому-то вообще пружинный каркас подавай с матрасом-скаткой, знаю и таких.

18. Игорь-Горб

Игорь-Горб New Member

За этими матрасами не угонишься. Я думал у меня хороший, толстый, с пружинами. Так зашел в магазин и красивая девушка предложила прилечь на матрас, попробовать, так я вообще в нем растворился. На своем теперь не охота спать ищу в интернете, где по дешевле. Вот такой нашел http://www.dialog.ua/news/77778_1454413814 . А то девушка хоть и красивая была, но и матрас далеко не из дешевых продавала, хитрая)

19. Я бы себе взяла хороший ортопедический матрас - сейчас подбираю варианты

20. Сергей-К

Сергей-К Active Member

Матрасы можно условно разделить на: матрасы с зависимым пружинным блоком, матрасы с независимым пружинным блоком, матрасы беспружинные, но где в основе поролон, плюс добавлены грубо говоря мелкие рюшики (в смысле 1-2 доп слоя, которые незначительно меняет свойства матраса) и есть матрасы беспружинные, но с множеством разных слоев помимо поролона или другой основы. Последние самые дорогие. А так по большому счету внутри каждого типа отличия есть, но не глобальные. А по цене разница может быть приличной в зависимости от производителя. Конечно и материал оббивки играет роль, и аккуратность пошива, и какие-то доп слои тоже вносят свои дополнения в свойства, но это все уже не настолько разительные изменения, как пишут на многих форумах. Не знаю, может у кого больная спина, тот будет более чувствителен к матрасам, но лично я особой разницы не буду ощущать, если матрасы одного типа и одинаковой жесткости.

Поделиться этой страницей