Соседи, а как вам такое отопление? Это только у меня в квартире 12 тепла? Нечипоренко дал указание прикрутить подачу тепла, чтоб мы много не накрутили и ему не пришлось доплачивать потери коридора и стояков (он же обещал доплатить). Но нам счета выставят по полной программе, тоесть 33 грн за м кв . И будем мы платить и за отопление, которого практически нет и за свет, которым все равно приходиться топить. Так смысл было подключать это отопление, если все равно топим обогревателями. А судя по письму свыше, уже и обогревателями не погреемся. Что делать?????
сумма анриал... если в среднем 1000 грн с квартиры да 100 квартир в месяц то это 100 к в месяц. сумма получается как за 28 месяцев, а это почти 2 с половиной года. думаю что они штрафы понакручивали за неуплату. надо морозиться от этого контракта тогда и заключать новый с обнулением. только нужно свой кооператив или осбб делать
Ваша кооперативная баба живет в Стародарницком. И за все время проживания не платила никому и ничего. При этом орать и быть вечной недовольной ее конёк. Скоро эта бабка будет сидеть без света и тепла, но не в Хвыле.
Я просто не могу понять какого хера так хренова греют ети батареи?и что значит что он там прикручивает ?мі та платим как положено,пусть и тариф тогда в половину подкрутит,а то ето получается бред какойта совсем,1500Грн отопление которого нет толком еще заплати за електроенергию потому что не греет нихрена...просто п....ц.... а отопление не подключишь свет отключат,совсем уже обнаглели... пересадить там половину надо за такие услуги мать их....
уже ж писалось выше, парадом по отоплению командует нечипоренко, боится что ему прийдется доплачивать за отопление мопов и стояков. Именно по его указанию отопление поставили на минимум. Фактически мы оплачиваем обогрев стояков, потому что то что в квартирах обогревом не назовешь. У нас в доме кто хочет, тот и командует.
ну хорошо просто зачем людям платить за такие услуги причем по максимуму,а получение минимум... я етого не понимаю
Я просто в шоке! Со дня на день могут отключить электричество за долги, в конце 2017 если не решиться вопрос по договору с КиевЭнерго то и вообще отключат на всегда! А базар про тепло на которое развели уже. Понятно же было изначально, что не будет дом нормально отапливаться, потому что мы не выгнали еще банду из дома... Или реально кто-то думал что эти жэкОВЦЫ о нас переживают? ))) и хочет дать тепло? ))) или кто-то сомневается еще, что бабка - подставная утка от войцыка? Капец! Какого хрена вообще с ними дела иметь? Они же делают только хуже.
На последнем собрании, которое состоялось 15.12.2016 р.: 1. Валентина Степановна (она же бабка) вручила в руки лично присутствующим на собрании квитанции на оплату коммунальных послуг с новым расчетным счетом. Предупредила, что теперь необходимо платить ей, а не будем платить отрежут свет, и что-бы потом ни на кого не обижались. При этом никаких договоров с ней никто не подписывал. (Или может я не знаю просто). 2.Договор с ЖЕК Комфорт-Сервис не расторгнут. Поэтому, логично оплачивать им. Но без света тоже сидеть не хочется! 3. Свет более менее наладился, но почему то каждый вечер раза 2-3 его вырубают на непродолжительное время.С чем это связано? Или это только в моей квартире что-то заедает? Не знаю. 4. 2500 грн. мне еще не вернули, хотя со слов некоторых соседей им уже вернули.
[QUOTE4. 2500 грн. мне еще не вернули, хотя со слов некоторых соседей им уже вернули.[/QUOTE] Мне ЖЭК вернул 2500 следующим образом: зачел за комунслуги за октябрь и ноябрь. Осталось доплатить, потому что сумма за 2 месяца больше 2500. Вполне логично. Поэтому за ноябрь заплачу в ЖЭК.
Нет слов!!!! Я с ней не заключала никаких договоров!!! На каком основании ей платить? И что, все согласны?
1. По 2500 людям жек уже возвращает, за вычетом комуналки и света за 11 месяц, многие уже получили. 2. Валентина вручила квитанции, это хорошо. Я их тоже могу вручить. Договор у нас с жеком, договор на подачу электричества заключен между жеком, он за него платит, а никак не Валентина. Логично платить электрику жеку. Валентина за электрику заплатить не может (нет основания для платежа). 3. Платить комунальные Валентине - тоже абсурд. За что? Мусор она вывозит ? Где электрик у нее, где штат, где договора. С жеком договор, от него у нас есть основания что-то требовать. 4. Чтоб нас не отключили от электричества - нужно должникам платить свои долги (на жек) и Валентине свой долг не мешало б заплатить и не будет проблем . Долг 2,5 млн грн - долг всего комплекса, а не наш. 5. Кто дал право женщине с 23 квартиры распоряжаться нашими общими деньгами на тепло (при том что она лично должник и не платит за электроэнергию)?? Ко сдавал по 4 тыс грн деньги лично в руки этой женщине (вроде Светлана), добивайтесь, чтоб эти деньги были перечислены по назначению, можно под Вашим контролем. Обясняю почему. На собрании ОНА РЕШИЛА не платить собранные по 4 тыс грн деньги в счет погашения долга перед кредитором. С человеком заключен договор с штрафными санкциями. Валентина обещала отключить нам тепло, как только мы выберем сумму 220 тыс грн, это будет скоро. Эти деньги, что мы собрали по 4 тыс грн просто украдут! Они уже расказывают, как-будто кредитор нам эти деньги подарит (при том что доп соглашения нет на анулирования долга и он эти деньги ждет, захотел бы подарить - не было б договора), потом эти деньги отдадут, как будто на взятку, чтоб ввести дом в експлуатацию (естественно подтверждения не будет). А мы потом с вами будем собирать опять эту сумму повторно и останемся без тепла!
Без подписания договоров с кооперативом, кажется, отопление не подключали (или подключали?). Многие подписали, я тоже.Но в ноябре еще не было с ней договора, а с ЖЭКом был. Прежде, чем платить по-новому, надо его разорвать, наверное.
Если деньги уже собраны - в чем проблема отдать их человеку, который нас выручил и нам их одолжил. В чем он виноват ? А если на следующий год нам понадобятся деньги - кто нам уже их одолжит с таким отдаванием. Квартиру на худой конец ограбить могут - она сама потом долг этот отдаст или она не переживает, потому что денег уже нет? первую секцию включали без договоров. Вы договор с жеком не разорвали , у Вас перед ним обязательства. Какие услуги кооператив Вам предоставляет по этому договру, кроме тепла? Никаких. В кооператив платим за тепло
Спасибо за ответ, я понимаю о чем вы, кто орет тот пусть и делает... вообщем-то логично! Но ситуация сложнее чем хотелось бы и нужна активная деятельность всех жильцов и инвесторов. Второе, мы же тут все понимаем истинные причины почему люди еще не сделали кооператива который не подставной, а реальный - от жильцов!??? - группировке войцика нужен контроль над домами, это его инвестиция, любая легализация, это отход контроля над инвестиций в чужие руки. Естественно, никто не даст этому случиться и как следствия - могут быть преследования, давления, влияния на активную группу жильцов (пока активная группа не станет достаточно большой) Дело вовсе не в лени или страхе ответственности. На данный момент есть небольшая группа активистов имена которых все мы знаем, кредит доверия к этим лицам сейчас велик, и я их поддерживаю! И проблема сейчас не в том что некому заняться, как вы предложили мне это, а в том что: 1. Недостаточна наша сплоченность 2. Нет каналов быстрой коммуникации между нами. 3. Недостаточно количество активных жильцов 4. Недостаточное количество реальных мероприятий направленное на решение наших проблем, 70% собраний инициированы жэкОВЦАМИ пример: из тех кто не живет в доме, но готов активно включаться в решение проблемы, я и еще несколько человек... остальные даже не в курсе что происходит! А придя пару раз на собрание увидев наш бардак, просто уходит и старается не думать ))) понимая, что мы все равно ничего не можем решить. решение 1: группа в ВАЙБЕРЕ. В вайбер можно и из телефона и из компьютера зайти. Думаю всем понятно, что этот форум уже устаревшая форма общения, ее мониторят люди войцика и сразу разрабатывают инструменты противодействия. По сути, наш форум это способ поорать, выплеснуть эмоции и ничего не делать, такие себе онлайн собрания. В вайбер группу мы пригласим тех кого каждый из нас знает ЛИЧНО и тех в ком уверены что это не подставной человек, назначим модератора который следит чтоб не было базара, и друг друга держим в курсе решение 2: Собираем свои собрания, без людей войцика и снова таки с модератором и регламентом, без базара Вот когда нас соберется достаточно, хотя бы человек 50 АКТИВНЫХ, у каждого свои связи, каждый может что то реальное сделать, вот тогда мы сможем противодействовать групировке войцика, может не глобально, но хотя бы на равных говорить с жэкОВЦАМИ, а не только глотать их ультиматумы, условия, тарифы, грабежи проплаченных средств... Сможем сделать кооператив и защитить голову и бухгалтера от давления и преследований, защитить дом от грабежа лицами войцика, и реально договариваться с киевэнерго так как в 2017 решается мы бомжы или нам дают свет. Так как без электрики дом не пригоден для жизни, он - мертв. Резюме: регистрируемся ВСЕ в вайбере, кто реально готов действовать. У кого телефон не поддерживает установку этой программы, ставим на компьютер (http://xn-----7kcabbec2afz1as3apmjtgqh4hrf.xn--p1ai/dlya-komyutera/viber-na-notebook) по ссылочке. Потом мне сюда в личку свои телефоны, я делаю группу и работаем. "Разом_нас_багато_нас_неподолати" ))))
Кооператив создан и это, наверное, хорошо. Но плохо то, что им руководит человек, у которого большие долги, этим он подводит весь дом и хотя бы поэтому, мягко говоря, не надежен. Мало кто доверяет, нужен контроль. Должно быть правление, выборное, под протокол, утверждение статута и т. п. Тогда единолично никто не сможет угрожать - отключу отопление.
Так то хоть руководитель кооператива, пусть формального, но человек отвечает за тепло, никто кроме нее почему то кооператив не создал. Но даже теплом она нормально не может руководить, как было с подключением. печально, что у нас любой человек, может пройтись собрать деньги на отопление, а потом сам решить их никому не отдавать и все будут молчать. Нечипоренко, скажет отключить батареи, так чтоб ели теплые и все, сделано. У нас кому не лень, тот и командует. Поддерживаю за выборное правление. Считаю что важные вопросы не должны решаться единолично, а только на собрании.