Сначала думали купить квартиру где-то между 5 и 8 этажами, но так вышло что выбор пал на 10, он же последний. Благо дом кирпичный, техэтаж в норме, ничего нетечет и солнце не палит летом
Голова не кружится? Я бы побоялась так далеко забираться. Живу на 12 этаже, когда смотрю вниз, сердцебиение учащается, легкое помутнение в глазах. Это точно. Чем выше этаж, тем дешевле квартира.
Я далековато забрался, на 15 этаж. Когда покупал квартиру, большое значение этажу не придавал. Понравилась квартира - взял! Лифты работают отлично.
Люблю жить высоко! у меня 16й этаж и я очень довольна!!! красивый вид, воздух чище, закат\рассвет.... очень здорово! и пофиг, что долго подниматься... в квартире должна быть благоприятная атмосфера, а она такая только тогда, когда ты доволен и всегда в хорошем настроении! была бы возможность жить на 100м - с удовольствием)
выбрал 8 этаж в 20-этажке. Там очень понравился вид с окна, и также если лифт сломался или во время отключения света 2 года назад не так тяжело подниматся.
Мы раньше жили на четвертом этаже, так мне нравилось, но потом переехали на 10. На 10-ом вид, конечно, из окна лучший, но когда свет пропадает, то приходится подыматься на "своих двух". Хотя я в этом не вижу проблемы, свет пропадает раз в пол года. А для организма нагрузка при подъеме полезная. Та что смотрите сами, где Вам больше нравится.
Сейчас сам живу на 4-ом, проблем никаких с обзором нет - все равно деревья перед окном ) Плюс днем на работе весь день все равно, а вечером уже в окно не особо что-то и видно. Плюс на крайних этажах всегда есть опасность текущей крыши, кто жил - тот в курсе, как это бывает.
Третий Не слишком высоко, не слишком низко)) А для того, чтобы полюбоваться закатом солнца, можно и к соседям наверху вгости напроситься
Выбрали 6/9) Под крышей как то стереотип приелся, что капать будет) А внизу холоднее) А вообще если серьезно , то вид хороший на 6м этаже)
Очень вы хорошего мнения о современных строителях. На самом деле по разному бывает и сейчас, и раньше не всегда плохо делали. Все зависит от того, как организована работа обслуживающей организации и насколько ограничен выход на крышу. Если там будут делать какие-то работы (либо высотники что-то там делать, а потом спускать вниз, либо антену ставить, либо еще чего), то могут либо повредить покрытие, либо засорить ливнестоки. И в том, и в другом случае крыша может потечь. Очень часто, например, на крыше пенопласт режут, а потом он попадает в ливнестоки и забивает их. Или интернет провайдеры бывает, что по варварски себя ведут (там у них в сосновном текучка среди монтажников и не все адекватны). Плюс есть и другие причины.