ЖК "София Клубный"

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Manet, 31 май 2015.

1. Герыч

Герыч New Member

В эпицентре есть Влагопоглотитель Ceresit AERO 360° думаю вам поможет. А по поводу плесени это не новость, почитайте форум по жк София, многие с этим сталкиваются, у нас у соседей сгнила задняя стенка в шкафу купе, стены все в плесени, просто ужас.

Marina iz 5A нравится это.
  2. Katerinka

Katerinka Active Member

Купили такий чудо пристрій. Абсолютно не дієва штука, випробовували в кімнаті 15м- навіть на 1% вологість не впала((
    Ми ще думаємо що надмірна вологість, в нашому випадку, через неякісну фарбу для стін через яку вони не "дихають". Влітку, в дощову погоду, взагалі вологість була під 80!! Здавалося що в квартирі скоро дощ піде))) Поки рятуємося лише провітрюванням. Це при тому що є сусіди з усіх сторін і в них з вологістю все нормально. ЖК Петрівський Квартал

Вложения:

• IMG_2524.JPG
      IMG_2524.JPG
      Размер файла:
      121,1 КБ
      Просмотров:
      380
  3. Malina@

Malina@ Member

Про лифт в точку))) мы на 8 этаже и действительно когда ремонт очень проблемно тк это отдельный прайс и скажу я Вам он не маленький))) по крайней мере для нас получается, если учитывать что мы полностью перезаливали стяжку на полу, сносили и строили стены заново (не несущие конечно). Сейчас плитку на пол и в 2 санузла привезут - за занос сказали 3000,00 это без доставки((((

4. Marina iz 5A

Marina iz 5A Active Member

Спасибо за ответ! Со всем согласна!! Кондера нет, пожалуй!думали летом поставить....А что за моб.осушение? Есть у нас 2 дуйчика и 2 поглотителя влаги.... Работают!!кстати, часто ранее писали о том насколько информация о том что все квартиры распроданы правдива.... Так говорят менеджеры. Я вчера после озвучивания своих проблем в жеке попросила посмотреть ес ь ли у меня соседи. Проверили. Нет!(( По ходу хоть бы половина подъезда была продана, в лучшем случае((

А шо это за устройство?)) Катерина, здесь будет такая же ситуация. И дело совсем не с краске. Дело в пенопласте, которым утеплен дом. Из своего опыта знаю, что влага, которая есть в квартире, например после помывки полов, будет стоять оооочень долго, .т.е.сохнуть они практически не будут., Т.к. влаге испаряться практически некуда (стены не дышат, окна пластиковые закупарены наглухо....) Единственный выход для нее- это сквозное проветривание. Кому то строители говорят не открывать, а нам все в один голос сказали, что нужно. Когда я клеила обои и истерично просила все закрыть, они за 2 дня так и не высохли((( Потом попробовали оставить на ночь микропроветривание.... с утра сухая комната!для себя сделала вывод такой: ждем соседей, окна на микро-проветривании и проветривании периодически (не могу я без свежего воздуха), вентиляция в ванне регулярно, дуйчик с теплым воздухом и поглотители влаги.... Кстати, в жеке сказали что уже к ним обращались с мокрым воздуховодом в кухне с Калиновой 3!( ситуация аналогична! И ответ предсказуем- это от перепада температур в трубе и а комнате. Терпите((( ждите пока будет заселен подъезд. Ждем!!!

17545"]В эпицентре есть Влагопоглотитель Ceresit AERO 360° думаю вам поможет. А по поводу плесени это не новость, почитайте форум по жк София, многие с этим сталкиваются, у нас у соседей сгнила задняя стенка в шкафу купе, стены все в плесени, просто ужас.[/QUOTE]

Та вы шо!!!! Жах! Сочувствую!А за сколько лет она сгнила? Вы пишите о Софии или о клубном? Но, в принципе, это одно и тоже. у нас стоит разобранный шкаф купе в прихожей ( ждет своей очереди). Так вот я вижу что за ним уже начинает кто-то жить(((( так это за него еще воздух заходит, а что будет когда мы его втулим вплотную?!(((( Я плачу!(что же делать? Влагопоглотители-вещь, у нас их 2!

Последнее редактирование модератором: 17 дек 2016
  5. Katerinka

Katerinka Active Member

Та вы шо!!!! Жах! Сочувствую!А за сколько лет она сгнила? Вы пишите о Софии или о клубном? Но, в принципе, это одно и тоже. у нас стоит разобранный шкаф купе в прихожей ( ждет своей очереди). Так вот я вижу что за ним уже начинает кто-то жить(((( так это за него еще воздух заходит, а что будет когда мы его втулим вплотную?!(((( Я плачу!(что же делать? Влагопоглотители-вещь, у нас их 2![/QUOTE]

Вложения:

• IMG_2523.JPG
      IMG_2523.JPG
      Размер файла:
      93,2 КБ
      Просмотров:
      471
  6. Герыч

Герыч New Member

За одну зиму!

Не знаю как там по гигрометру у вас показания, но за неделю полностью таблетка растворяется и полный поддон влаги...

Или вы думаете что поставили и через минуту влажность с 71% упадет до нормальных 50%, нет так не бывает, всему свое время, плюс прохладновато у вас как по мне.

7. Katerinka

Katerinka Active Member

В тому то й справа, що в піддон волога збиралася, але на гігрометрі це не відображалося. Моя думка на основі спостережень 2 міс користування. Якщо вам він допомагає - тільки рада. Для мене це була пуста трата коштів.

Після провітрювання вологість відразу стає в межах норми.

За рік знаходження в умовах підвищеної вологості дуже постраждали меблі((

А з приводу температури- в мене мала дитина, то педіатр і так сварить що в нас занадто тепло, рекомендує температуру 18-20! Поки не можу вийти на таку- сама замерзаю))

Вложения:

• IMG_2528.JPG
      IMG_2528.JPG
      Размер файла:
      108,8 КБ
      Просмотров:
      515
  8. Marina iz 5A

Товарищи, это ужас!!! Моей новой кухне на более 3 недель. Сегодня увидела что задняя стенка покрыта влагой. А что же там за ней возле стены!? И как ставить шкаф купе, если на полу за ним сейчас собирается влага на плитке. Провожу рукой по полу и как будто я её под краном воды намачила. Причем, если надеяться что придут соседи и в комнатах станет суше можно, то что говорить о прихожей, которая граничит стенкой с лифтом. Там же мо временем суше не станет!!!! Была сегодня у соседки в гостях. 1 этаж
    Квартира полностью с ремонтом, но пока не жилая. Сухо!!!!! И воздуховод в кухне сухой!!!!
    Что у нас не так, люди?
    А, забыла, она поставила 2 дверь, т.е.отсекла источник холода! Может в этом все дело. И опять же, одно дело когда ты живешь, а другое дело когда просто делаешь ремонт или изредка приходишь ....

У меня тоже ребенку 2,5 месяца. Радует что наши 18-19"" ему подходят. А все гости охают, как холодно(( и я вместе с ними

Читаю сейчас про осушитель воздуха... Кто что про этого зверя знает? Кто пользовался, кто слышал реальные отзывы? А кондер тоже может осушивать воздух? Так может дучше его???

9. Герыч

Герыч New Member

Я с вами согласен что это не панацея от проблемы, тут комплексно нужно бороться и проветривать и поддерживать постоянную температуру. Но думаю что и влагопоглатитель свою лепту все таки вносит в борьбе с влажностью.

Да кондиционер так же может справляться с этой задачей, но если ставить обычный его можно использовать до -5, инверторный до -15 на улице это без доп оборудования для подогрева уличного блока, плюс инверторный меньше потребляет в режиме охлаждения и обогрева.

У нас квартира так зимовала одну зиму, без мебели но с ремонтом и проблем с плесенью и повышенной влажностью не было, но поддерживали всегда 22 и приезжали периодично, проветрить, проверить все ли хорошо. Может действительно у вас она толком не просохла после ремонта и плюс сейчас вы проживаете, готовите, разность температур и отсюда весь этот конденсат.

10. Нессик

Нессик Member

Думаю, тут проблема в самом ремонте, либо делали на скорую руку и плохо сохло, материалы плохие, не грунтовали ВСЁ и насколько я знаю, когда клеишь обои открывать окна - катигорически запрещено! у нас температура котла выставлена с самого начала работы 60 градусов, да мотает пипец 2-х комнатная 68,7м2 - 10 кубов в день, так это мы не живём!!
    Мы сейчас живём на квартире в доме Мартынова, входная дверь от застройщика в подъезде тёпленько в квартире тоже и ничего не сыреет у нас 1-шка шкаф возле лифта, скорее всего проблема в криворуких мастерах.......
    Кстати, соседи завтра еду заключать договор с облгазом - напишу потом, что и как.

valerie_p, Helli и Marina iz 5A нравится это.
  11. Helli

Helli Active Member

Мы пока никакой мебели не завезли, будем жить пока с одним диваном :)
    котел постоянно работает, влаги ттт пока нет
    Приезжаем, проветриваем регулярно.
    Теплый пол работает.
    В период оштукатуривания, укладки плитки, пола и поклейки обоев котел был 60 градусов, батареи горячие.
    ИМХО - тепла и еще раз тепла квартире в которой ремонт и поклейка обоев.
    Если дом сдали совсем недавно, мне кажется, что проветривай - не проветривай, а все равно будет плесень - дом не высох сам, а ему еще дают штукатурку и прочую влагу.

напишите, пожалуйста, а то я пока не доехала до облэнерго и мне страшно, какие придут счета :)
    В ЖЭКе сказали, что все договора ушли в облэнерго, но ничего не сказали о сроках.
    Единственное, что сказали - езжайте и забирайте платежки сами - офигенно, зачем тогда было туда договора наши передавать.

12. Marina iz 5A

Может и ремонте.... Не могу сказать, что сильно мы экономили- материалы все покупались скурпулезны и внимательно. Самого ремонта было не много- шпаклёвка стен, плитка в кухне, ванной и на полу прихожки. Все сохло как и у всех. Тут не могли мы запароть что-то!!!клеили обои, естественно, с закрытыми окнами. Но в комнате было ооочень влажно. На 2-3 день стали открыаать и влага ушла. Так что проветривание нам в помощь. В общем, не знаю я в чем причина влаги в нашей квартире((( На следующей недели буду писать заяву в жек, пусть приходят замеряют влагу, проверяют работу вытяжку и т.д. Больше всего переживаю за прихожку... Что делать с шахтой лифта. Может от нее такой холод идет? Под стенкой прям болото, черт его побери......
    П.с. Удачи Вам в облэнерго!!! Вы планируете заключить договор и платить по нормальному тарифу, я правильно поняла? А почему тогда мне в жеке сказали, что еще туда идти рано? Кстати, наша соседка газовую плиту подключила несколько месяцев назад, а мне до вчерашнего для говорили что в горгаз идти пока рано! Товарищи, или я дурак или что-то в жеке говорят не так!!?? Напишите о ваших результатах!!!!!

13. Нессик

Нессик Member

Ссори с облгазом, облэнерго ещё в стадии подписания сказали

14. Marina iz 5A

У нас квартира так зимовала одну зиму, без мебели но с ремонтом и проблем с плесенью и повышенной влажностью не было, но поддерживали всегда 22 и приезжали периодично, проветрить, проверить все ли хорошо. Может действительно у вас она толком не просохла после ремонта и плюс сейчас вы проживаете, готовите, разность температур и отсюда весь этот конденсат.[/QUOTE]

Т.е.одну зиму, когда не жили, все было ок, а когда вселились то такое с вашим шкафом-купе приключилось?? У меня прям эта жуткая картина перед глазаит стоит!!

Конечно толком не просохла!!! Поспешили мы с заселением! Очень уж хотелось, ребенок маленький. Не дело ведь по сьемному жилью слоняться. Но я, человек у которого сейчас в шкафу стоит 2 упакованных увлажнителя воздуха, и подумать никогда не могла, что с влагой может быть столько проблем. Ко всему была готова, но не к этому ((((

15. Герыч

Герыч New Member

Вы потеряли всю суть сообщений, у нас такой проблемы нет, у соседей наших такая проблема была и не у них одних.

16. Helli

Helli Active Member

Марина, то есть у Вас и при ремонте было влажно?
    А какой этаж, я что-то может пропустила, извините.
    О замерах.
    Они могут прийти тогда, когда все будет уже вроде бы хорошо.
    Это как у моей подруги в Киеве - когда у них в квартире было+11 зимой и на улице -15 и они написали заяву в киевэнерго
    А Киевэнерго пришло замеры делать, когда на улице было +5 и в квартире +19
    Подруге еще и поставили на вид, что она истеричка...
    Посмотрим, когда придут к Вам.
    Если они охреневшие, то так и придут... (очень надеюсь, что так не будет!)

4Нессик
    В облгазе можно сразу заключить договор и снять пломбу для плиты. Это мне прямо там сказали.

17. Marina iz 5A

А с другой стороны, может дело и не в спешке вовсе. В нашем доме ведь вместе с нами заселяются и другие. Тоже, возможно, спешат...... Но вопрос в другом-только у нас мокро или и у других тоже.Вот с этим надо разобраться!!!

Я уже покой и сон потеряла, а не только суть сообщений!) Да, почему-то подумала что через запятую вы писали:"у нас и у соседей ........." Бедные соседи!!!

18. Helli

Helli Active Member

Знаете, очень хорошо, что мы не молчим, а спрашиваем, делимся опытом, говорим о недочетах.
    Я очень рада, что у меня такие отличные соседи! :)

19. Marina iz 5A

Я уже покой и сон потеряла, а не только суть сообщений!) Да, почему то подумала что через запятую вы писали:"
    У нас 2 этаж 3 подъезда. Не могу сказать что при ремонте влажно было. Приходишь, смотришь качество работ- квартира как квартира, теплая и хорошая. А когда обои клеишь, создается, ведь, эффект парника - все закупорено наглухо. Вот тогда я и забесрокоилась- по окнам течь сильно начало, дверь мокрая входная, стены с обоями не сохнут. Потом проветрили- опять все ок! А вот жить начали- вот тогда то все и началось (((((

20. Marina iz 5A

Спасибо за слова поддержки!!! Пошла прибавлять котел! Буду топить!!! Ну это ничего, что для того чтоб заплатить за газ придется почку продать! Главное чтоб грибка в квартире не было...

Helli нравится это.

Поделиться этой страницей